Куриный суп – это одно из самых популярных и вкусных блюд в мировой кулинарии. Блюдо удовлетворяет ряд потребностей человека: от желания насладиться вкусом и ароматом до получения полезных питательных веществ, необходимых для здорового и сбалансированного рациона. Кушанье отличается своей простотой и доступностью в приготовлении. Суп может быть приготовлен из различных частей курицы – грудки, окорочка, бедра или даже крыльев. При этом использование костей и кожи при варке, придает супу особенный вкус и богатство аромата. Куриный суп также является невероятно полезным и питательным блюдом. В составе супа содержится большое количество белка, что является необходимым для роста и восстановления клеток организма. Суп также может выполнять роль диетического блюда, так как он обладает низким содержанием жира и калорий. Поэтому его рекомендуют для людей, следящих за своим весом или при соблюдении диеты.
Вкусный куриный суп с картошкой
Куриный суп с картошкой – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочное куриное мясо в сочетании с полезными овощами создают неповторимый вкус этому супу. Приправленный зеленью и специями, он станет настоящим угощением для всей семьи.
- Курица 350 гр.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень 20 гр.
- Вода 2 л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Как приготовить вкусный куриный суп? Овощи очищаем и ополаскиваем, промываем мясо и зелень.
-
Курицу заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пенку и варим на среднем огне примерно 30-35 минут.
-
Отварную птицу перекладываем на тарелку и остужаем, разбираем на кусочки. Бульон возвращаем на конфорку и солим.
-
Произвольно режем клубни картошки, забрасываем в кастрюлю и готовим на умеренном огне 20-25 минут.
-
Натираем на терке морковь, мелко нарезаем головку лука.
-
Нарезанные компоненты обжариваем на растительном масле до золотистости и мягкости.
-
Зажарку высыпаем в бульон, когда картошка уже приготовилась.
-
Приправляем кушанье лавром, рубленым чесноком и любимыми приправами.
-
Томим еще 5-7 минут и переходим к сервировке. Куриный суп готов! Приятного аппетита!
Простой куриный суп с вермишелью
Простой куриный суп с вермишелью – это легкое и быстрое кушанье, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Ароматный бульон, нежное куриное мясо и сытная вермишель, создают сбалансированный вкус супу. Подайте его с тостами или свежим хлебом, чтобы насладиться полноценным обедом.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 6-7.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Вермишель – 150 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Вода – 2-3 л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Птицу разрубаем на сегменты среднего размера и забрасываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Шаг 2. Воду доводим до кипения, удаляем шумовкой пену и солим, провариваем на умеренном огне около получаса.
Шаг 3. Очищаем головку лука и мелко нарезаем.
Шаг 4. При помощи терки с крупными отверстиями, измельчаем морковку.
Шаг 5. Продолговатыми брусками нарезаем картофель.
Шаг 6. Разогреваем растительное масло и в течение 5 минут обжариваем лук, добавляем морковь и, помешивая, пассеруем овощи еще 5 минут.
Шаг 7. Готовое мясо перекладываем в тарелку, в бульон высыпаем ломтики картошки.
Шаг 8. Через 10 минут в кастрюлю выкладываем зажарку и куриную мякоть, отделенную от костей.
Шаг 9. Засыпаем вермишель, хорошенько перемешиваем и выдерживаем на огне до готовности макаронных изделий. Солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 10. Разливаем кушанье по порционным супницам и подаем. Приятного аппетита!
Куриный суп с домашней лапшой и картошкой
Куриный суп с домашней лапшой и картошкой – это настоящая находка для любителей традиционных блюд. Домашняя лапша придает супу особый колорит и неповторимый вкус. А сочное куриное мясо и нежная картошка делают этот суп насыщенным и сытным блюдом для всей семьи.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Голень куриная – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец сладкий – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 70 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Масло виноградной косточки – для жарки.
- Лапша домашняя – 1 горсть
- Лавровый лист – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Майоран – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – по вкусу.
- Орех мускатный молотый – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем и промываем клубни и корнеплоды, отмеряем необходимое количество воды и лапши.
Шаг 2. Курицу заливаем водой, добавляем горошины перца и лавр, варим полчаса с момента закипания, обязательно снимая пену.
Шаг 3. Сладкий перец, морковь и лук режем на кубики одинакового размера.
Шаг 4. Разогреваем масло виноградной корочки и обжариваем на нем овощное ассорти, включая кукурузу, 3-5 минут.
Шаг 5. Из готового бульона вытаскиваем и остужаем ножки. Засыпаем обжаренные овощи и кубики картофеля, солим и провариваем еще 15 минут.
Шаг 6. Засыпаем лапшу, доводим до кипения и томим еще 4 минуты, помешивая.
Шаг 7. По истечении указанного времени, суп приправляем и при необходимости досаливаем. Возвращаем в кастрюлю волокна курицы.
Шаг 8. Разливаем аппетитное блюдо по пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Простой куриный суп с рисом
Простой куриный суп с рисом – это сбалансированное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или обеда. Потратив минимум усилий и продуктов, на вашем столе может оказаться наваристое и питательное кушанье, которое придется по вкусу каждому из домочадцев – гарантировано!
Время готовки – 90 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Рис – 100 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Вода – 2,5 л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец душистый горошек – 10 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо заливаем водой и провариваем на умеренном огне около 30 минут, для прозрачности не забываем избавляться от пены шумовкой.
Шаг 2. Отварную курицу разбираем и высыпаем мякоть в готовый бульон.
Шаг 3. Снимаем кожуру с клубней картофеля, режем кубиками.
Шаг 4. Отправляем в кастрюлю.
Шаг 5. Засыпаем тщательно промытую крупу, активно перемешиваем и доводим до кипения – убавляем нагрев и томим 15-20 минут.
Шаг 6. Произвольно измельчаем очищенную морковь.
Шаг 7. На разогретом подсолнечном масле обжариваем овощи до румяности и размягчения.
Шаг 8. Перекладываем зажарку в суп.
Шаг 9. Дополняем кушанье солью, горошинами перца, лавровым листом и рубленым укропом.
Шаг 10. В очередной раз доводим до кипения и приглашаем семью для дегустации. Приятного аппетита!
Суп на курином бульоне с клецками
Суп на курином бульоне с клецками – это сбалансированное и ароматное кушанье, которое прекрасно утоляет голод. Нежные клецки, плавающие в ароматном бульоне, добавляют этому супу особый шарм и сытость, после которой вы еще долго не ощутите голод. Подается с зеленью и посыпается свежим перцем.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Курица – 600 гр.
- Картошка – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Укроп – 3 ветки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 2,5 л.
Для клецок:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 6 ст.л.
- Вода теплая – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Курицу и лаврушку заливаем водой и варим на протяжении получаса, снимая пенку.
Шаг 2. Очищаем и промываем овощи, морковь натираем на терке, а лук с картофелем нарезаем кубиками.
Шаг 3. На разогретом подсолнечном масле обжариваем 4-5 минут морковку с луком, не допуская подгорания.
Шаг 4. Высыпаем в бульон пассеровку и картофельные кубики.
Шаг 5. Параллельно замешиваем тесто для клецок: соединяем просеянную муку, воду, яйцо и специи.
Шаг 6. Чайной ложкой набираем тесто и выкладываем в бульон, томим еще около 7 минут.
Шаг 7. Посыпаем молотым перцем и укропом, даем настояться под крышкой 10-15 минут для раскрытия всех ароматов. Приятного аппетита!
Суп с куриными фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками – это сытное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Ароматные куриные фрикадельки, плавающие в ароматном бульоне с овощами, делают этот суп особенно аппетитным. Подается с зеленью и порцией охлажденной сметаны.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 7-8.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 гр.
- Картошка – 6 шт.
- Вода – 2,5 л.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Корнишоны – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом в кастрюлю наливаем воду и помещаем на огонь. Для фрикаделек смешиваем фарш с рубленым луком, черным перцем и солью.
Шаг 2. Влажными руками лепим мясные шарики и по одному погружаем в кипяток, убавляем нагрев до минимума и готовим под крышкой 25-30 минут.
Шаг 3. По истечении указанного времени, вводим пасту из протертых томатов.
Шаг 4. Засыпаем колечки корнишонов.
Шаг 5. Добавляем тертую на терке морковь и кубики картофеля, перемешиваем и томим до мягкости овощей.
Шаг 6. В момент когда все ингредиенты готовы, дополняем суп зеленью, солью и молотым перцем.
Шаг 7. Доводим до кипения и подаем к столу, не дожидаясь остывания. Готовьте и получайте удовольствие!
Куриный суп с плавленым сыром
Куриный суп с плавленым сыром – это аппетитное первое блюдо, которое радует своим вкусом и нежностью. Кусочки нежного куриного филе и кубиков овощей великолепно сочетаются с плавленым сыром, придавая супу насыщенный вкус и неповторимый аромат, а также оригинальную текстуру.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 7-8.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Сырок плавленый – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В первую очередь куриное филе заливаем водой и провариваем, снимая шумовкой пену, в течение 30 минут. Не теряя времени, натираем на терке морковь и мелко рубим лук.
Шаг 2. Очищаем и ополаскиваем картофель и режем кубиками.
Шаг 3. Вынимаем мясо из бульона, остужаем и разбираем. В кастрюлю забрасываем соль, горошины перца, лавр и картошку – варим 15 минут.
Шаг 4. Параллельно растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности, всыпаем морковку и обжариваем компоненты еще несколько минут.
Шаг 5. Пассеровку выкладываем к практически готовому картофелю.
Шаг 6. Добавляем нарезанное филе.
Шаг 7. Сыр натираем на терке и засыпаем в кастрюлю, помешиваем до полного расплавления и досаливаем.
Шаг 8. Сырный суп подаем к столу в порционных пиалах, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриный суп-пюре
Куриный суп-пюре – это нежное и бархатистое блюдо, которое радует своим ярким вкусом и ароматом. Куриное мясо в сочетании с картофелем и луком создает идеальную основу для аппетитного супа-пюре. Такое кушанье отлично подходит для холодных осенних и зимних дней.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 2,8 л.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Картошка – 6 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Курица копченая – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Снимаем кожицу и шелуху с моркови и лука, промываем и произвольно нарезаем.
Шаг 2. Картошку чистим и режем кубиком, заливаем кипятком и ставим на средний огонь.
Шаг 3. На разогретом растительном масле пассеруем лук, морковку и кубики кабачка (без кожицы).
Шаг 4. В кипящий овощной бульон перекладываем содержимое сковороды.
Шаг 5. Копченую птицу нарезаем либо разбираем по волокнам.
Шаг 6. Овощной состав солим и перчим, пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 7. В порционные тарелки раскладываем птицу и заливаем супом-пюре. Приятного аппетита!
Куриный суп с грибами
Куриный суп с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для питательного приема пищи. Нежное куриное мясо, ароматные грибы и овощи создают утонченный вкус супа, который будет радовать всю семью. Этот суп не только вкусный, но еще и полезный благодаря обилию витаминов и минералов.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Курица – 350 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Картошка – 5 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Болгарский перец сладкий – 0,5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо заливаем водой и отвариваем до готовности, вынимаем на тарелку и разбираем по волокнам, возвращаем в кастрюлю и солим.
Шаг 2. Достаточно крупными дольками режем картофель, высыпаем в бульон и варим 15-20 минут.
Шаг 3. Шампиньоны разрезаем на пластины и отправляем в суп через 10 минут, после картошки.
Шаг 4. Мелкими кубиками нарезаем лук и сладкий перец, натираем на терке морковь, слайсами режем помидоры.
Шаг 5. Обжариваем овощное ассорти на разогретом подсолнечном масле 5-7 минут.
Шаг 6. Выкладываем зажарку в бульон и томим до готовности всех составляющих. Солим и перчим.
Шаг 7. Разлив по пиалам, дополняем свежей зеленью. Снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Куриный суп с цветной капустой
Куриный суп с цветной капустой – это полезное и безумно вкусное первое блюдо, которое не только избавит вас от голода, но еще и зарядит энергией до самого вечера. Большое количество клетчатки, содержащейся в овощах, насытит вас полезными веществами, макро- и микроэлементами.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Капуста цветная – 1 вилок
- Картошка – 4 шт.
- Шпинат – 1 пучок
- Яйцо – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 2,5 л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Необходимый продуктовый набор выкладываем на рабочий стол.
Шаг 2. В кастрюлю отправляем кубики картошки и куриное филе, добавляем лавр и соль – заливаем водой и варим, прикрыв крышкой на среднем нагреве, около 20 минут.
Шаг 3. На растительном масле 3-4 минуты обжариваем мелкие кубики моркови, засыпаем колечки зеленого лука и прогреваем все вместе.
Шаг 4. Зажарку выкладываем в бульон вместе с промытыми листьями шпината.
Шаг 5. Добавляем небольшие соцветия цветной капусты, доводим до кипения и готовим еще 7-9 минут.
Шаг 6. Блюдо разливаем по тарелкам и дополняем половинками отварных яиц. Дегустируем!