Крошка-картошка

Крошка-картошка

Крошка-картошка относится к категории фастфуда. Если приготовить блюдо из качественных продуктов в домашних условиях, оно будет более полезным. Лакомство подойдет для случаев, когда собирается большая компания. Также его можно подать с любой начинкой: сыром, майонезом или ветчиной.

Крошка-картошка с сыром в духовке

Для приготовления крошки-картошки подойдет крупный картофель без повреждений: его кожуру нужно оставить. Важно, чтобы сыр, который вы будете использовать для начинки, хорошо плавился – он может быть с добавками.

Крошка-картошка

Ингредиенты
+4 порц.
  • Картофель 2 шт.
  • Сыр 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез 25 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по желанию
Шаги
75 мин.Печать
  1. Как приготовить крошку-картошку с наполнителем в домашних условиях? Выбираем две картофелины и вымываем их проточной водой. Обтираем бумажными полотенцами. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов. Отрезаем от рулона с фольгой пару небольших кусочков, в которые заворачиваем картофель. Кладем его на противень и отправляем в духовку на 45 минут.
    Как приготовить крошку-картошку с наполнителем в домашних условиях? Выбираем две картофелины и вымываем их проточной водой. Обтираем бумажными полотенцами. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов. Отрезаем от рулона с фольгой пару небольших кусочков, в которые заворачиваем картофель. Кладем его на противень и отправляем в духовку на 45 минут.
  2. Натираем кусочек сыра на терке с мелкими отверстиями в отдельную глубокую емкость, например, в тарелку или миску.
    Натираем кусочек сыра на терке с мелкими отверстиями в отдельную глубокую емкость, например, в тарелку или миску.
  3. Вливаем воду в кастрюлю с яйцами и доводим до кипения на плите. Варим яйца около 7-8 минут после закипания, до полной готовности. Охлаждаем продукт и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке и добавляем к сыру. Очищаем зубок чеснока от шелухи и измельчаем прямо в миску с начинкой, с помощью чесночницы.
    Вливаем воду в кастрюлю с яйцами и доводим до кипения на плите. Варим яйца около 7-8 минут после закипания, до полной готовности. Охлаждаем продукт и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке и добавляем к сыру. Очищаем зубок чеснока от шелухи и измельчаем прямо в миску с начинкой, с помощью чесночницы.
  4. Посыпаем начинку специями и солью. Добавляем майонез. Перемешиваем ингредиенты в миске с помощью ложки.
    Посыпаем начинку специями и солью. Добавляем майонез. Перемешиваем ингредиенты в миске с помощью ложки.
  5. Открываем духовой шкаф и достаем противень с картофелем. Раскрываем фольгу и отправляем картофель обратно в духовку на 10 минут. Повышаем температуру до 200 градусов.
    Открываем духовой шкаф и достаем противень с картофелем. Раскрываем фольгу и отправляем картофель обратно в духовку на 10 минут. Повышаем температуру до 200 градусов.
  6. После того, как картофель подрумянится, достаем его из духовки. Даем продукту остыть. Снимаем кожуру с поверхности картофелин и с помощью вилки или ложки убираем мякоть (должна образоваться небольшая выемка для начинки).
    После того, как картофель подрумянится, достаем его из духовки. Даем продукту остыть. Снимаем кожуру с поверхности картофелин и с помощью вилки или ложки убираем мякоть (должна образоваться небольшая выемка для начинки).
  7. Уменьшаем температуру до 180 градусов и наполняем начинкой картофель. Отправляем противень с блюдом в духовку на 5-7 минут. Остывший картофель освобождаем от фольги и выкладываем на тарелки.
    Уменьшаем температуру до 180 градусов и наполняем начинкой картофель. Отправляем противень с блюдом в духовку на 5-7 минут. Остывший картофель освобождаем от фольги и выкладываем на тарелки.


Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт крошки-картошки с сосисками

Чтобы картофелины быстрее запекались, лучше использовать корнеплоды среднего размера. В качестве начинки подойдут грибы, мясо и, например, овощные салаты.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 30 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Вымываем картофелины среднего размера проточной водой и обтираем бумажными полотенцами. Включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру 200 градусов. Отрезаем три кусочка фольги от рулона и заворачиваем в каждый из них по одной картофелине. Выкладываем картофель в фольге на противень и ставим в разогретую духовку на 40 минут.

2. Снимаем с обеих сосисок пленку и нарезаем продукт кружочками средней толщины. Затем разрезаем кусочки пополам. Вливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его на плите. Обжариваем сосиски 5 минут до появления румяного цвета, постоянно их помешивая.

3. Выкладываем обжаренные сосиски в миску, добавляем к ним майонез и горчицу. Освобождаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы в тарелку с начинкой. Перемешиваем ингредиенты. Извлекаем противень с картофелем из духовки и даем блюду остыть. Убираем кожуру картофеля и извлекаем мякоть из центральной части корнеплода. Подсаливаем мякоть, чтобы блюдо не получилось пресным.

4. Заполняем картофель начинкой. Натираем на терке кусочек сыра и посыпаем им начинку. Уменьшаем температуру запекания до 180 градусов и возвращаем противень с картофелем обратно в духовку на 5-7 минут.

5. Выключаем духовку и достаем противень с картофелем. Подаем блюдо к столу горячим и украшаем его заранее вымытой и нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить крошку-картошку с грибами в духовке?

Для приготовления крошки-картошки по данному рецепту следует запастись крупными картофелинами. Лучше всего выбирать белые или розовые корнеплоды. Готовить блюдо можно в повседневной жизни и для праздничного стола.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Пять крупных картофелин сначала вымываем проточной водой, а затем насухо обтираем бумажным полотенцем.

2. Включаем духовой шкаф и выставляем нужную температуру – 200 градусов. Отрезаем от рулона фольги необходимое количество кусочков (5 штук). Заворачиваем по одной картошине в фольгу. Выкладываем клубни на противень и ставим в духовку на час.

3. Займемся грибами. Шампиньоны сначала перебираем, а затем нарезаем тонкими слайсами.

4. Выкладываем грибы в сухую сковороду и томим их на плите до выхода сока. Затем добавляем в емкость кусочек сливочного масла и обжариваем грибы, постоянно помешивая их.

5. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук к грибам в тот момент, когда они уже будут обжариваться в масле.

6. Вливаем к ингредиентам в сковороде сливки и томим их пару минут, помешивая. Затем выключаем плиту.

7. Достаем противень с картофелем из духового шкафа и разрезаем каждый корнеплод на две части. Солим обе половинки.

8. Натираем на терке с мелкими дырочками кусочек сыра и добавляем его в картофель. Отправляем следом немного сливочного масла. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не повредить фольгу.

9. Добавляем в картофель начинку с грибами. По желанию можно посыпать ее тертым сыром и зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Очень вкусная крошка-картошка с беконом в домашних условиях

Давайте приготовим крошку-картошку в миниатюре с начинкой из сыра, грибов и яиц. Блюдо будет выглядеть необычно за счет ломтиков бекона, которыми мы будем оборачивать картофелины.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 7.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Бекон – 14 ломтиков.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Сыры – 150 гр.
  • Яйцо– 1 шт.
  • Масло растительное – для сбрызгивания.

Процесс приготовления:

1. Картофель будем отваривать в мундире, поэтому его следует только промыть. На этот процесс затратим 40 минут. Сыр натираем на терке. Шампиньоны сначала перебираем и промываем, а затем также натираем на терке.

2. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. У сваренного картофеля отрезаем верхушки (их не выбрасываем). Нарезаем тонкими ломтиками бекон и оборачиваем одну картофелину двумя ломтиками. Переносим картофель в форму для запекания.

3. Картофельную мякоть соскребаем с верхушек и отправляем в отдельную емкость. В эту же емкость, чайной ложкой, выкладываем картофельную мякоть из клубней. Заполняем полости тертым сыром и грибами.

4. Картофельную массу, которую переложили в отдельную емкость, посыпаем солью и перцем. Вбиваем к ингредиентам яичный желток и перемешиваем. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него картофель и распределяем ложкой. Разрезаем пласт на кусочки и сбрызгиваем маслом. Картофелины с начинкой также выкладываем на противень и ставим в духовку. Ждем 25 минут.

5. Через 12 минут после начала запекания меняем противни местами. Затем достаем оба блюда из духовки и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Крошка-картошка с наполнителем из ветчины и сыра в фольге

Многие хозяйки считают, что приготовить крошку-картошку невозможно в домашних условиях. Это не так. Предлагаем вам отличный вариант блюда с начинкой из ветчины и сыра – очень вкусный и сытный.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр– 20 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымываем картофелины и насухо обтираем бумажным полотенцем. Делаем несколько проколов в кожуре корнеплодов. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Берем 4 кусочка фольги и заворачиваем в них картофелины. Выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф на час.

2. Ветчину сначала нарезаем соломкой, а затем кубиками. Выкладываем ее в глубокую миску. Натираем в емкость с ветчиной кусочек сыра на мелкой терке.

3. Небольшое количество петрушки сначала промываем проточной водой, а затем встряхиваем и нарезаем как можно мельче. Добавляем петрушку к ветчине и сыру.

4. Посыпаем начинку перцем и солью. Добавляем майонез. Перемешиваем ингредиенты. Достаем картофель из духовки. Разворачиваем фольгу, на верхушках картофелин делаем надрезы и размягчаем картофельную мякоть вилкой.

5. Выкладываем в мякоть начинку. Раскладываем картофель по тарелкам и подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Как запечь крошку-картошку с курицей в духовке?

Давайте приготовим крошку-картошку по очень простому и быстрому рецепту в духовом шкафу. Получается очень вкусное и сытное блюдо с начинкой из куриного мяса и овощей.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Выбираем достаточно крупные картофелины (одна картофелина – одна порция) и промываем их проточной водой. В процессе промывки помогаем себе щеткой или жесткой губкой. Даем корнеплодам обсохнуть. Кожуру не очищаем.

2. Отрезаем от рулона 4 кусочка фольги. В них мы будем заворачивать картофель. Смазываем каждый корнеплод растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Оборачиваем картофель фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим внутрь нее противень с картофелем. Томим 1-1,5 часа. Готовность блюда проверяем вилкой: картофель должен стать мягким.

3. Куриное мясо перед тем, как готовить начинку, необходимо проварить. Избавляем его от косточек и мелко нарезаем. Очищенную луковицу также нарезаем небольшими кубиками (красный лук можно заменить белым).

4. Промываем овощи – помидоры и перец. Освобождаем оба ингредиента от лишних деталей (плодоножек и семян). Нарезаем их кубиками.

5. Вливаем растительное масло в сковороду. Ставим ее на плиту и разогреваем. В горячее масло выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Выкладываем к луку болгарский перец. Готовим ингредиенты вместе 3 минуты, а затем добавляем к ним куриное мясо. Тушим продукты 5 минут, постоянно помешивая.

6. Отправляем в начинку соль и специи. Выключаем плиту и добавляем в заготовку помидоры. Тщательно перемешиваем ее и накрываем сковороду крышкой.

7. Отрезаем от брикета кусочки сливочного масла и натираем на крупной терке сыр. Достаем картофель из духовки. Разворачиваем фольгу и разрезаем корнеплоды пополам вдоль. Перемешиваем мякоть вилкой.

8. Выкладываем на половинки сливочное масло, небольшое количество сыра и начинку. Покрываем блюдо еще одной небольшой порцией сыра.

9. Соединяем половинки картофелин и закрепляем их фольгой. Снова укладываем заготовки на противень и отправляем в духовой шкаф на 10 минут. Готовые картофелины с начинкой освобождаем от фольги и подаем к столу со свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Крошка-картошка с наполнителем из брынзы и укропа

Чтобы картофелины не лопались в процессе приготовления блюда в духовке, сделайте несколько проколов в корнеплодах вилкой сразу после помывки. Тщательно вымывайте картофелины перед запеканием – лучше всего использовать щетку.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Бекон (или ветчина) – 150-200 гр.
  • Сыр (брынза) – 50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Петрушка (или укроп) – 2-3 ветки.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Вымываем картофелины проточной водой, счищаем грязь с помощью щетки или жесткой губки. Когда клубни подсохнут, заворачиваем каждую картофелину в заранее подготовленный небольшой лист фольги (не забываем проткнуть картофель вилкой перед тем, как завернуть его в фольгу).

2. Ставим духовой шкаф на разогрев: устанавливаем температуру 180 градусов. Выкладываем картофель в фольге на противень и отправляем блюдо в духовку на 1-1,5 часа.

3. Нарезаем бекон или ветчину кубиками небольшого размера. Вливаем в сковороду немного растительного масла. После того, как оно подогреется на плите, выкладываем бекон (или ветчину) и обжариваем его в масле до появления золотистого оттенка. Очищенные зубки чеснока измельчаем. Вымываем зелень и также нарезаем ее мелкими кусочками. Выкладываем ингредиенты к бекону и обжариваем. Приправляем начинку черным молотым перцем и перемешиваем. Разминаем брынзу вилкой, а твердый сыр натираем на крупной терке.

4. Достаем картофель из духового шкафа и освобождаем его от фольги. Снимаем кожуру с верхушек картофеля и ложкой убираем часть мякоти. Оставляем «стенки» шириной 5-7 миллиметров, чтобы картофель «держал форму».

5. Перекладываем мякоть в отдельную глубокую емкость. Смешиваем ее с обжаренным беконом, чесноком и зеленью. Добавляем брынзу и твердый сыр, приправляем начинку сметаной. Перчим ее и перемешиваем. Выкладываем начинку в картофельные «лодочки». Отправляем картофель с начинкой обратно в духовку и запекаем 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 410 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий