Кролик в сметане в духовке

Кролик в сметане в духовке

Мясо кролика – нежирный и полезный продукт, богатый необходимыми витаминами и минералами. Такое блюдо подходит для питательного обеда или ужина, а также будет отличным вариантом для детского меню. Вкусно приготовить продукт можно в духовке со сметаной. Берите на заметку подборку из 5-и простых рецептов с пошаговым описанием процесса.

Как вкусно приготовить кролика в сметане в духовке?

Полезный и питательный кролик – отличная идея для семейного обеда или ужина. Интересно запечь мясо можно с добавлением сметаны. Кулинарный процесс не отнимет много времени, а готовое блюдо порадует ярким вкусом.

Кролик в сметане в духовке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Кролик 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 500 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить кролика в сметане в духовке? Тушку промываем и делим на части. Репчатый лук очищаем от шелухи.
    Как приготовить кролика в сметане в духовке? Тушку промываем и делим на части. Репчатый лук очищаем от шелухи.
  2. Выкладываем мясо в глубокую посуду, посыпаем его солью и перцем по вкусу. Старательно вымешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
    Выкладываем мясо в глубокую посуду, посыпаем его солью и перцем по вкусу. Старательно вымешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Перекладываем подготовленные кусочки в форму для выпекания.
    Перекладываем подготовленные кусочки в форму для выпекания.
  4. Дальше нарезаем лук тонкими полукольцами.
    Дальше нарезаем лук тонкими полукольцами.
  5. Мясо заливаем сметаной. Равномерно распределяем ее по кролику.
    Мясо заливаем сметаной. Равномерно распределяем ее по кролику.
  6. Выкладываем сверху колечки лука.
    Выкладываем сверху колечки лука.
  7. Отправляем заготовку на 50 минут в духовой шкаф, который предварительно прогреваем до 180 градусов.
    Отправляем заготовку на 50 минут в духовой шкаф, который предварительно прогреваем до 180 градусов.
  8. Румяный и сочный кролик в сметане готов. Дайте угощению немного остыть и подавайте к столу!
    Румяный и сочный кролик в сметане готов. Дайте угощению немного остыть и подавайте к столу!


Мягкий кролик тушеный со сметаной в рукаве

Простое и невероятно вкусное блюдо для вашего стола – кролик со сметаной в рукаве. Мясо выйдет нежным и мягким. Используйте кулинарную идею для семейного ужина или праздничного стола.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сметана – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вино белое сухое – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика промываем и делим на куски среднего размера. Обжариваем их в оливковом и сливочном масле на большом огне. Будет достаточно 2-3 минут. Готовим только для появления румянца.

2. Перекладываем мясо на время в любую посуду, чтобы отдохнуло.

3. В этот момент займемся соусом. В оставшееся в сковороде масло вливаем сухое вино. После его нагревания добавляем сметану, соль и специи. Томим на слабом огне около 3 минут, постоянно помешивая.

4. В рукав для запекания выкладываем кролика.

5. Заливаем золотистые кусочки сметанной массой. Завязываем заготовку с обеих сторон. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

6. Ароматный и сочный кролик в сметане готов. Доставайте из духового шкафа и пробуйте!

Запеченный кролик с картошкой в сметане в духовке

Готовое питательное блюдо для вашего стола – запеченный кролик в сметане с картофелем. Вкусное и ароматное угощение подойдет и для праздничного меню. Оцените простую кулинарную идею.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 200 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Тонкими брусьями нарезаем морковь. Подготавливаем стручковую фасоль.

2. Очищенный картофель промываем и делим на дольки среднего размера.

3. Кролика рубим на части. Посыпаем их солью, специями и измельченным чесноком. Старательно перемешиваем.

4. Картофель с другими овощами выкладываем на обмазанный маслом противень.

5. Сверху располагаем подготовленное мясо.

6. В отдельной тарелке соединяем сметану, воду и специи. Перемешиваем до однородности.

7. Поливаем ингредиенты сметанной заливкой.

8. Готовим блюдо 45-50 минут при температуре 180 градусов.

9. Спустя указанное время блюдо будет готово. Делите его на порции и подавайте к столу!

Нежный кролик со сметаной и чесноком в духовке

Нежирное и вкусное кроличье мясо можно приготовить со сметаной и чесноком. Запеченное блюдо выйдет нежным и ароматным.  Берите идею для вашего семейного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Окорок кроличий – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Заранее промываем кусочки кролика и очищаем овощи.

2. Укладываем кролика в глубокую посуду, натираем солью и специями по вкусу.

3. Поливаем мясо сметаной, и дополняем измельченными зубчиками чеснока. Размешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

4. Мелко нарезаем репчатый лук с морковью.

5. Выкладываем мясо в рукав для выпекания. Выдавливаем сюда сок из лимона.

6. Кладем овощи. Завязываем рукав и готовим блюдо при 180 градусах 50-60 минут.

7. Готовое блюдо извлекаем из рукава и перекладываем на тарелки. Можно пробовать!

Сочный кролик в сметане в горшочке в духовке

Чтобы запеченный кролик вышел сочным и нежным, приготовьте его со сметаной в горшочке. Ароматное блюдо разнообразит ваш домашний стол. Порадуйте себя и близких вкусной кулинарной идеей.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кролик – 0,5 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем и промываем тушку кролика, разделяем ее с помощью топорика на небольшие части.

2. Хорошо прогреваем сковороду с маслом. Жарим в нем мясо пару минут на большом огне до появления румянца.

3. В это время тонкой соломкой разделываем репчатый лук.

4. В жаропрочный горшочек укладываем кроличье мясо с луком. Засыпаем, продукт солью и специями по вкусу. Поливаем сметаной и водой. Последняя должна полностью покрывать все ингредиенты.

5. Блюдо будет готово при температуре 200 градусов спустя 2 часа. Подавайте сочного и нежного кролика с гарниром по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий