Креветки в панировке

Креветки в панировке

Креветки в панировке – это аппетитная и сытная закуска для вашего праздника или домашних посиделок. Подают такой продукт с различными соусами. Для приготовления вкуснейшего морепродукта используйте кулинарную подборку из шести рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Креветки, жаренные в панировке на сковороде

Креветки, жаренные в панировке на сковороде, готовятся очень быстро и несложно. Порадовать себя аппетитной закуской может каждый. Для этого используйте проверенный рецепт из нашей подборки. Готовое угощение подавайте к столу с вашими любимыми соусами.

Креветки в панировке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Креветки замороженные 1 пачка
  • Сухари панировочные  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
15 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые продукты. Креветки можно не размораживать, но рекомендуем сразу покупать очищенный морепродукт.
    Подготовим необходимые продукты. Креветки можно не размораживать, но рекомендуем сразу покупать очищенный морепродукт.
  2. Отмеряем необходимое количество панировочных сухарей. Перемешиваем их с солью.
    Отмеряем необходимое количество панировочных сухарей. Перемешиваем их с солью.
  3. Хорошенько обваливаем в такой панировке очищенные креветки.
    Хорошенько обваливаем в такой панировке очищенные креветки.
  4. Вливаем достаточное количество растительного масла в сковороду. Хорошо прогреваем.
    Вливаем достаточное количество растительного масла в сковороду. Хорошо прогреваем.
  5. Опускаем в горячее масло креветки в панировке.
    Опускаем в горячее масло креветки в панировке.
  6. Жарим на сильном огне до яркого румянца со всех сторон.
    Жарим на сильном огне до яркого румянца со всех сторон.
  7. Креветки, жаренные в панировке на сковороде готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Креветки, жаренные в панировке на сковороде готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!


Креветки во фритюре в панировке

Креветки во фритюре в панировке получаются очень хрустящими и аппетитными. Такая закуска отлично подойдет для компаний. Подавайте к столу, дополнив вашими любимыми соусами. На приготовление угощения вы не потратите много времени и сил. Используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 7 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки – 0,5-0,6 кг.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем креветки от панциря, оставив хвосты. Промываем их под холодной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Шаг 2. Разбиваем яичный желток в миске, добавляем молоко, муку и щепотку соли. Взбиваем вилкой до однородности.

Шаг 3. В другой миске смешиваем панировочные сухари с солью.

Шаг 4. Обмакиваем каждую креветку в яично-молочную смесь, затем обваливаем в панировочной смеси.

Шаг 5. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне. Обжариваем креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут золотистыми.

Шаг 6. Выкладываем обжаренные креветки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 7. Креветки во фритюре в панировке готовы. Подавайте горячими с соусом на выбор.

Креветки в панировке, запеченные в духовке

Креветки в панировке, запеченные в духовке – это аппетитная и яркая закуска для вашего домашнего или праздничного стола. Перед таким угощением будет трудно устоять. Готовьте его по проверенному рецепту с пошаговыми фото из нашей подборки и подавайте к столу с любимыми соусами.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 7 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 0,5 кг.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем креветки от панциря, оставив хвостовую часть.

Шаг 2. Посолим и поперчим подготовленные креветки, обваливаем их в муке.

Шаг 3. Взбиваем яйца с молоком. Можно добавить немного специй.

Шаг 4. Обваливаем креветки в яичной смеси.

Шаг 5. Затем обваливаем морепродукт в сухарях панировочных.  Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Бумагу обязательно смазываем оливковым маслом.

Шаг 6. Запекаем блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Креветки в панировке, запеченные в духовке готовы. Подавайте их к столу горячими, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Как приготовить замороженные королевские креветки в панировке

Как приготовить замороженные королевские креветки в панировке? Мы подробно описали кулинарный процесс в нашем проверенном рецепте с пошаговыми фотографиями. Такое вкусное и яркое угощение получится даже у новичков. Обязательно попробуйте и разнообразьте ваш домашний стол.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 10 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – ¼ ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Замороженные королевские креветки перекладываем в холодильник и даем им оттаять.

Шаг 2. Удаляем у креветок голову, ножки и панцирь.

Шаг 3. Делаем продольный надрез по спине, удаляем темную полоску.

Шаг 4. Выкладываем креветки на тарелку и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Шаг 5. Кладем морепродукт в целлофановый пакет с кукурузным крахмалом.

Шаг 6. Трясем содержимое, чтобы креветки хорошо обвалялись в крахмале.

Шаг 7. Вилкой взбиваем куриное яйцо и отмеряем необходимое количество панировочных сухарей.

Шаг 8. Погружаем каждую креветку в яичную смесь.

Шаг 9. Перекладываем на тарелку с панировочными сухарями. Солим по вкусу.

Шаг 10. Хорошенько обваливаем заготовки в сухарях.

Шаг 11. Дальше отправляем их в глубокую сковороду или сотейник с кипящим растительным маслом.

Шаг 12. Быстро обжариваем до румянца и достаем их шумовкой. Можно переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее растительное масло.

Шаг 13. Замороженные королевские креветки в панировке готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми соусами!

Креветки в сырной панировке

Креветки в сырной панировке – это оригинальная закуска для вашего домашнего или праздничного стола. Перед таким угощением будет трудно устоять. Готовьте его по проверенному рецепту с пошаговыми фото из нашей подборки. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 7 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки – 0,5-0,6 кг.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 0,3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем креветки от панциря и кишок, оставив хвостовую часть.

Шаг 2. На терке натираем плавленый сырок и зубчики чеснока.

Шаг 3. Взбиваем яичный желток с молоком и мукой. Вмешиваем сюда сыр, чеснок и соль. Обваливаем в смеси подготовленные креветки.

Шаг 4. Разогреваем растительное масло на сковороде.

Шаг 5. Обжариваем креветки в панировке до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 6. Убираем креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.

Шаг 7. Креветки в сырной панировке готовы. Подавайте их горячими, дополнив соусом, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Креветки в кукурузных хлопьях

Креветки в кукурузных хлопьях получаются невероятно хрустящими и аппетитными. Такая закуска отлично подойдет для компаний. Подавайте к столу, дополнив вашими любимыми соусами. На приготовление угощения вы не потратите много времени и сил. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 7 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки – 20 шт.
  • Хлопья кукурузные – 4 ст.л.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Сыр пармезан – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимое количество креветок и очищаем их от панциря.

Шаг 2. Отмеряем необходимое количество кукурузных хлопьев. Измельчаем их в блендере.

Шаг 3. Добавляем к хлопьям панировочные сухари.

Шаг 4. Дополняем массу тертым пармезаном. Солим, перчим и перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Взбиваем куриное яйцо и обмакиваем в нем подготовленные креветки.

Шаг 6. Дальше обваливаем их в панировке и перекладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до яркого румянца со всех сторон.

Шаг 7. Креветки в кукурузных хлопьях готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми соусами!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 214 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий