Креветки в панировке – это аппетитная и сытная закуска для вашего праздника или домашних посиделок. Подают такой продукт с различными соусами. Для приготовления вкуснейшего морепродукта используйте кулинарную подборку из шести рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Креветки, жаренные в панировке на сковороде
Креветки, жаренные в панировке на сковороде, готовятся очень быстро и несложно. Порадовать себя аппетитной закуской может каждый. Для этого используйте проверенный рецепт из нашей подборки. Готовое угощение подавайте к столу с вашими любимыми соусами.
- Креветки замороженные 1 пачка
- Сухари панировочные по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Подготовим необходимые продукты. Креветки можно не размораживать, но рекомендуем сразу покупать очищенный морепродукт.
-
Отмеряем необходимое количество панировочных сухарей. Перемешиваем их с солью.
-
Хорошенько обваливаем в такой панировке очищенные креветки.
-
Вливаем достаточное количество растительного масла в сковороду. Хорошо прогреваем.
-
Опускаем в горячее масло креветки в панировке.
-
Жарим на сильном огне до яркого румянца со всех сторон.
-
Креветки, жаренные в панировке на сковороде готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Креветки во фритюре в панировке
Креветки во фритюре в панировке получаются очень хрустящими и аппетитными. Такая закуска отлично подойдет для компаний. Подавайте к столу, дополнив вашими любимыми соусами. На приготовление угощения вы не потратите много времени и сил. Используйте наш проверенный рецепт.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 7 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Креветки – 0,5-0,6 кг.
- Молоко – 0,5 ст.
- Желток яичный – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сухари панировочные – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем креветки от панциря, оставив хвосты. Промываем их под холодной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Шаг 2. Разбиваем яичный желток в миске, добавляем молоко, муку и щепотку соли. Взбиваем вилкой до однородности.
Шаг 3. В другой миске смешиваем панировочные сухари с солью.
Шаг 4. Обмакиваем каждую креветку в яично-молочную смесь, затем обваливаем в панировочной смеси.
Шаг 5. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне. Обжариваем креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут золотистыми.
Шаг 6. Выкладываем обжаренные креветки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 7. Креветки во фритюре в панировке готовы. Подавайте горячими с соусом на выбор.
Креветки в панировке, запеченные в духовке
Креветки в панировке, запеченные в духовке – это аппетитная и яркая закуска для вашего домашнего или праздничного стола. Перед таким угощением будет трудно устоять. Готовьте его по проверенному рецепту с пошаговыми фото из нашей подборки и подавайте к столу с любимыми соусами.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 7 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 0,5 кг.
- Мука – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем креветки от панциря, оставив хвостовую часть.
Шаг 2. Посолим и поперчим подготовленные креветки, обваливаем их в муке.
Шаг 3. Взбиваем яйца с молоком. Можно добавить немного специй.
Шаг 4. Обваливаем креветки в яичной смеси.
Шаг 5. Затем обваливаем морепродукт в сухарях панировочных. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Бумагу обязательно смазываем оливковым маслом.
Шаг 6. Запекаем блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7. Креветки в панировке, запеченные в духовке готовы. Подавайте их к столу горячими, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Как приготовить замороженные королевские креветки в панировке
Как приготовить замороженные королевские креветки в панировке? Мы подробно описали кулинарный процесс в нашем проверенном рецепте с пошаговыми фотографиями. Такое вкусное и яркое угощение получится даже у новичков. Обязательно попробуйте и разнообразьте ваш домашний стол.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 10 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Сухари панировочные – ¼ ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 300 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Замороженные королевские креветки перекладываем в холодильник и даем им оттаять.
Шаг 2. Удаляем у креветок голову, ножки и панцирь.
Шаг 3. Делаем продольный надрез по спине, удаляем темную полоску.
Шаг 4. Выкладываем креветки на тарелку и обсушиваем их бумажным полотенцем.
Шаг 5. Кладем морепродукт в целлофановый пакет с кукурузным крахмалом.
Шаг 6. Трясем содержимое, чтобы креветки хорошо обвалялись в крахмале.
Шаг 7. Вилкой взбиваем куриное яйцо и отмеряем необходимое количество панировочных сухарей.
Шаг 8. Погружаем каждую креветку в яичную смесь.
Шаг 9. Перекладываем на тарелку с панировочными сухарями. Солим по вкусу.
Шаг 10. Хорошенько обваливаем заготовки в сухарях.
Шаг 11. Дальше отправляем их в глубокую сковороду или сотейник с кипящим растительным маслом.
Шаг 12. Быстро обжариваем до румянца и достаем их шумовкой. Можно переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее растительное масло.
Шаг 13. Замороженные королевские креветки в панировке готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми соусами!
Креветки в сырной панировке
Креветки в сырной панировке – это оригинальная закуска для вашего домашнего или праздничного стола. Перед таким угощением будет трудно устоять. Готовьте его по проверенному рецепту с пошаговыми фото из нашей подборки. Порадуйте себя и своих близких!
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 7 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Креветки – 0,5-0,6 кг.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Желток яичный – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 0,3 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем креветки от панциря и кишок, оставив хвостовую часть.
Шаг 2. На терке натираем плавленый сырок и зубчики чеснока.
Шаг 3. Взбиваем яичный желток с молоком и мукой. Вмешиваем сюда сыр, чеснок и соль. Обваливаем в смеси подготовленные креветки.
Шаг 4. Разогреваем растительное масло на сковороде.
Шаг 5. Обжариваем креветки в панировке до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 6. Убираем креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.
Шаг 7. Креветки в сырной панировке готовы. Подавайте их горячими, дополнив соусом, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Креветки в кукурузных хлопьях
Креветки в кукурузных хлопьях получаются невероятно хрустящими и аппетитными. Такая закуска отлично подойдет для компаний. Подавайте к столу, дополнив вашими любимыми соусами. На приготовление угощения вы не потратите много времени и сил. Обязательно берите на заметку!
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 7 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Креветки – 20 шт.
- Хлопья кукурузные – 4 ст.л.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Сыр пармезан – 30 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимое количество креветок и очищаем их от панциря.
Шаг 2. Отмеряем необходимое количество кукурузных хлопьев. Измельчаем их в блендере.
Шаг 3. Добавляем к хлопьям панировочные сухари.
Шаг 4. Дополняем массу тертым пармезаном. Солим, перчим и перемешиваем до однородности.
Шаг 5. Взбиваем куриное яйцо и обмакиваем в нем подготовленные креветки.
Шаг 6. Дальше обваливаем их в панировке и перекладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до яркого румянца со всех сторон.
Шаг 7. Креветки в кукурузных хлопьях готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми соусами!