Крем-суп из шампиньонов – это очень нежное, вкусное питательное и несложное в исполнении блюдо для вашего обеденного стола. Приготовить аппетитный крем-суп как в ресторанах сможет каждый. Для этого используйте проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями.
- Классический крем-суп из шампиньонов со сливками
- Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
- Суп-пюре из шампиньонов с картофелем
- Грибной крем-суп из шампиньонов в блендере
- Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
- Крем-суп из шампиньонов без сливок
- Суп-пюре из шампиньонов с молоком
- ПП диетический суп-пюре из шампиньонов
- Крем-суп из шампиньонов в мультиварке
- Суп-пюре из шампиньонов с курицей
Классический крем-суп из шампиньонов со сливками
Классический крем-суп из шампиньонов со сливками – это очень нежное и аппетитное угощение для домашнего стола. Такой суп точно никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить его в домашних условиях, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
- Шампиньоны свежие ½ кг
- Картофель ½ кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 400 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Очищаем картофель, режем его кубиками и отвариваем до полной готовности около 20 минут.
-
Сливаем воду с картофеля в стакан. Она еще может пригодиться. Картофель разминаем толкушкой или погружным блендером.
-
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до мягкого состояния.
-
Дополняем лук измельченными грибами. Жарим до румянца шампиньонов. В конце содержимое солим и перчим по вкусу.
-
Измельчаем грибы с луком погружным блендером.
-
Выкладываем грибную массу к картофельной. Заливаем содержимое сливками.
-
Снова все измельчаем погружным блендером.
-
Вливаем сюда картофельный отвар. С его помощью регулируем густоту супа. Перемешиваем и, при необходимости, солим и перчим.
-
Классический крем-суп из шампиньонов со сливками готов. Подавайте к столу, дополнив сухариками и веточкой ароматной зелени.
Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром – это удивительное по вкусу угощение для вашего интересного обеда или ужина. Готовый суп порадует нежностью, легкостью и аппетитным грибным ароматом. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг.
- Картофель – 4 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Масло сливочное – для жарки.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Овощи очищаем от кожуры и шелухи, и промываем.
Шаг 3. Отмеряем необходимо количество молока и сливок.
Шаг 4. Грибы хорошенько промываем под водой.
Шаг 5. Картошку режем кубиками, заливаем водой и ставим на плиту.
Шаг 6. Кипятим картофель, солим по вкусу и варим до мягкости около 20 минут.
Шаг 7. Мелко разделываем репчатый лук ножом.
Шаг 8. Морковку натираем на крупной терке.
Шаг 9. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде.
Шаг 10. Выкладываем сюда лук и обжариваем его до мягкого состояния.
Шаг 11. Дополняем лук тертой морковью.
Шаг 12. Перемешиваем овощи и томим на умеренном огне до мягкости моркови.
Шаг 13. Перекладываем овощную зажарку в тарелку.
Шаг 14. Дальше сковороду разогреваем с растительным маслом.
Шаг 15. Выкладываем сюда измельченные шампиньоны.
Шаг 16. Обжариваем на умеренном огне до испарения влаги.
Шаг 17. Подрумяниваем грибы, солим и перчим их. Перемешиваем и убираем с плиты. Пару кусочков грибов откладываем для подачи.
Шаг 18. С отварного картофеля сливаем немного воды, но не выливаем ее. Она может еще пригодиться. Выкладываем к картофелю обжаренные овощи и грибы.
Шаг 19. Перебиваем продукты погружным блендером.
Шаг 20. Дальше массу можно переложить в чашу блендера.
Шаг 21. Еще раз измельчаем до большей нежности.
Шаг 22. Выливаем в массу молоко и сливки.
Шаг 23. Измельчаем содержимое до большей однородности.
Шаг 24. Переливаем смесь в кастрюлю и дополняем ее плавленым сырком, который пропускаем через терку.
Шаг 25. Варим суп около 5-7 минут до расплавления сыра, регулярно помешивая. Если суп получился слишком густым, добавьте в него немного картофельного отвара.
Шаг 26. Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром готов. Подавайте к столу, дополнив хрустящими гренками и кусочками обжаренных грибов!
Суп-пюре из шампиньонов с картофелем
Суп-пюре из шампиньонов с картофелем выходит очень питательным, ароматным и интересным по вкусу. На его приготовление вы не потратите много времени. Для этого воспользуйтесь проверенным кулинарным рецептом из нашей подборки. Разнообразьте обеденное меню!
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Сливки – 0,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель очищаем и режем на куски среднего размера.
Шаг 2. Отвариваем картошку до готовности, солим по вкусу.
Шаг 3. Воду сливаем в стакан, она может еще пригодиться. Картофель разминаем до состояния пюре.
Шаг 4. Мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 5. Хорошо промываем шампиньоны, после режем их ножом.
Шаг 6. Измельченный лук обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
Шаг 7. Дополняем лук грибами. Перемешиваем, солим по вкусу и томим до испарения влаги.
Шаг 8. Измельчаем обжаренные продукты погружным блендером.
Шаг 9. Перекладываем грибную массу к картофелю. Заливаем все сливками, солим, перчим и снова измельчаем блендером. Если масса вышла слишком густой, то вливаем немного картофельного отвара. Кипятим.
Шаг 10. Суп-пюре из шампиньонов с картофелем готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив свежей зеленью!
Грибной крем-суп из шампиньонов в блендере
Грибной крем-суп из шампиньонов в блендере – это невероятно нежное, вкусное и аппетитное угощение для домашнего стола. Такой суп точно никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить его в домашних условиях, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Картофель – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Вода – 600 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и жарим его на растительном масле до легкого румянца.
Шаг 2. Промываем шампиньоны и нарезаем их небольшими частями. Один-два гриба оставляем для подачи.
Шаг 3. Грибы, которые для подачи, режем тонкими пластинками.
Шаг 4. Измельченные шампиньоны отправляем к луку. Солим по вкусу и готовим все вместе около 8-10 минут.
Шаг 5. Очищенный картофель некрупно разделываем. Варим его до размягчения в подсоленной воде.
Шаг 6. В картофель выкладываем грибы с луком. Варим все вместе 5 минут.
Шаг 7. Убираем кастрюлю с плиты. Перебиваем массу погружным блендером.
Шаг 8. Вливаем сюда сливки и перемешиваем.
Шаг 9. Тонкие пластинки грибов для украшения подрумяниваем в сковороде с растительным маслом.
Шаг 10. Грибной крем из шампиньонов в блендере готов. Подавайте к столу, украсив обжаренными пластинками грибов и угощайтесь!
Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне – это интересное по вкусу и питательное угощение для вашего обеда или ужина. Готовый суп порадует нежностью и аппетитным грибным ароматом. Приготовить его в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон куриный – 100 мл.
- Сливки – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем грибы и некрупно нарезаем их.
Шаг 2. Предварительно очищенную от кожуры морковь режем кубиками. Измельчаем очищенный от шелухи репчатый лук.
Шаг 3. Лук, грибы и морковь обжариваем до мягкого состояния на растительном масле.
Шаг 4. Заливаем продукты куриным бульоном и тушим около 5-10 минут. Для приготовления бульона достаточно отварить кусок курицы на кости с добавлением специй по вкусу.
Шаг 5. Выливаем в заготовку сливки, добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем содержимое и тушим пару минут.
Шаг 6. Убираем угощение с плиты. Переливаем содержимое в чашу блендера и измельчаем все до состояния нежной кашицы.
Шаг 7. Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу!
Крем-суп из шампиньонов без сливок
Крем-суп из шампиньонов без сливок несложно приготовить в домашних условиях. Он порадует вас нежным вкусом, приятным ароматом и питательными свойствами. Для исполнения кулинарной идеи обязательно используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Базилик сушеный – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем грибы и некрупно режем их. Измельчаем очищенный от шелухи репчатый лук.
Шаг 2. Обжариваем грибы с луком на растительном масле. Солим и перчим.
Шаг 3. Картофель режем средними кусочками и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4. После готовности картофеля, сливаем часть воды. Выкладываем сюда обжаренные грибы с луком. Добавляем сушенный базилик.
Шаг 5. Добавляем ложку сметаны, кипятим содержимое и выключаем огонь.
Шаг 6. Перебиваем содержимое блендером до получения однородной массы.
Шаг 7. Крем-суп из шампиньонов без сливок готов. Подавайте к столу, дополнив твердым тертым сыром, и угощайтесь!
Суп-пюре из шампиньонов с молоком
Суп-пюре из шампиньонов с молоком – это очень вкусное и нежное кулинарное решение для вашего домашнего стола. Такое блюдо несложно приготовить в домашних условиях. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного рецепта. Порадуйте себя и своих близких аппетитным супом.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Грибы промываем под водой, овощи очищаем и также промываем.
Шаг 2. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3. Морковку режем кружочками.
Шаг 4. Измельчаем репчатый лук.
Шаг 5. Картофель режем кубиками среднего размера.
Шаг 6. Растапливаем кусок сливочного масла. Обжариваем на нем лук с морковью до мягкого состояния.
Шаг 7. Добавляем к овощам грибы. Томим еще около 10 минут, постоянно помешивая содержимое.
Шаг 8. Картошку заливаем литром кипящей воды. Сюда же выкладываем обжаренные продукты.
Шаг 9. Доводим содержимое до кипения и варим на небольшом огне 15 минут.
Шаг 10. Выливаем сюда молоко. Перемешиваем.
Шаг 11. Солим, перчим угощение. Кипятим 5 минут и после убираем с плиты. Перебиваем содержимое погружным блендером.
Шаг 12. Для подачи измельчаем чеснок и петрушку.
Шаг 13. Суп-пюре из шампиньонов с молоком готов. Подавайте к столу, дополнив чесноком и зеленью!
ПП диетический суп-пюре из шампиньонов
ПП диетический суп-пюре из шампиньонов каждый сможет приготовить в домашних условиях. Он порадует вас нежным вкусом, питательными свойствами и невысокой калорийностью. Для исполнения полезной кулинарной идеи используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Цукини – 200 гр.
- Молоко кокосовое – 400 мл.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Бульон овощной/кипяток – 100 мл.
- Соль морская – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Хорошо промываем шампиньоны и разрезаем их на небольшие кусочки.
Шаг 3. Измельчаем репчатый лук и жарим его до румянца на оливковом масле.
Шаг 4. Дополняем лук кусочками грибов. Перемешиваем и жарим до испарения жидкости.
Шаг 5. Солим обжаренные продукты и посыпаем ароматными специями по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 6. Выливаем сюда овощной бульон (можно заменить кипятком). Тушим содержимое еще около 5-7 минут.
Шаг 7. Мелкими кубиками режем очищенный цукини. Выкладываем овощ к грибам. Закрываем крышкой и тушим около 10 минут до мягкости цукини.
Шаг 8. Дальше содержимое нужно превратить в пюре с помощью блендера.
Шаг 9. Выливаем в заготовку кокосовое молоко. Кипятим и убираем с плиты.
Шаг 10. ПП диетический суп-пюре из шампиньонов готов. Подавайте к столу, дополнив зеленью!
Крем-суп из шампиньонов в мультиварке
Крем-суп из шампиньонов в мультиварке получается невероятно питательным, ароматным и интересным по вкусу. На его приготовление вы не потратите много времени. Для этого воспользуйтесь проверенным кулинарным рецептом из нашей подборки. Разнообразьте обеденное меню.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 350 гр.
- Вода – 300 мл.
- Зелень – 10 гр.
- Лук репчатый – 140 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Молоко – 1 л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем грибы и режем их тонкими пластинками.
Шаг 2. Измельчаем репчатый лук.
Шаг 3. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4. Зелень выбираем по вкусу и измельчаем ее ножом.
Шаг 5. Мультиварку включаем в режиме для жарки. Выливаем в чашу растительное масло.
Шаг 6. Выкладываем в разогретое масло лук и морковь. Жарим до мягкости при открытой крышке. Периодически перемешиваем.
Шаг 7. Выкладываем сюда грибы, добавляем соль, молоко и воду. Перемешиваем.
Шаг 8. Закрываем крышку и включаем режим «суп» на 30 минут. Ждем завершения программы.
Шаг 9. Дальше готовый суп измельчаем погружным блендером.
Шаг 10. Крем-суп из шампиньонов в мультиварке готов. Разливайте по тарелкам, дополняйте зеленью, сухариками и подавайте к столу!
Суп-пюре из шампиньонов с курицей
Суп-пюре из шампиньонов с курицей – это удивительное по вкусу угощение для вашего интересного обеда или ужина. Готовый суп порадует нежностью, аппетитным грибным ароматом и питательными свойствами. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук-порей – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Фасоль стручковая – 150 гр.
- Бульон куриный – 0,5 л.
- Сливки – 200 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Тимьян сушеный – 1 щепотка.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе режем на небольшие кусочки.
Шаг 2. Затем обжариваем ингредиент на растительном масле около 3-5 минут до изменения цвета.
Шаг 3. Шампиньоны разделываем тонкими пластинками. Также вы можете использовать замороженный продукт.
Шаг 4. Обжариваем грибы на растопленном сливочном масле. Жарим на большом огне до полного испарения влаги.
Шаг 5. Полукружками режем очищенную морковь, измельчаем лук-порей.
Шаг 6. Выкладываем лук и морковь к грибам.
Шаг 7. Жарим около 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 8. Выкладываем сюда куриное филе. Добавляем сушеный тимьян и вливаем куриный бульон. Кипятим содержимое и варим около 15-20 минут.
Шаг 9. Выкладываем в суп стручковую фасоль.
Шаг 10. Дополняем содержимое солью, перцем и лавровым листком. Варим около 10 минут.
Шаг 11. Убираем с плиты и достаем из супа лавровый лист.
Шаг 12. Измельчаем содержимое с помощью погружного блендера. Вливаем сюда сливки. Доводим заготовку до кипения и даем настояться в течение 5-10 минут.
Шаг 13. Разливаем нежный суп по порционным тарелкам.
Шаг 14. Суп-пюре из шампиньонов с курицей готов. Подавайте к столу, украсив зеленью и кусочками грибов!