Кляр для отбивных – 8 пошаговых рецептов приготовления

Кляр для отбивных – 8 пошаговых рецептов приготовления

Отбивные – это очень популярное и простое в приготовлении блюдо, многие хозяйки подают его к праздничному столу, благодаря эффектному внешнему виду и аппетитной золотистой корочке, которая получается за счёт тягучего и густого кляра, который можно готовить на основе муки, сметаны или панировочных сухарей. В данной статье представлены несколько вариантов, поэтому каждый найдет то, что ему по душе и побалует себя сочными и вкусными отбивными, обжаренными на сковороде.

Кляр для отбивных из свинины на сковороде

Когда не знаете, что вкусное и оригинальное приготовить на обед или ужин – жарим сочные отбивные из свиного мяса в плотном кляре, образующем хрустящую корочку в процессе термической обработки. Такое горячее блюдо прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, но особенно – с картофельным пюре со сливочным маслом.

Кляр для отбивных – 8 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+2 порц.
  • Свинина 280 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 50 мл.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Паприка  по вкусу
  • Чеснок гранулированный  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Свиную мякоть нарезаем кусочками толщиной около одного сантиметра, накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем с двух сторон при помощи кухонного молоточка. После, посыпаем отбивные специями и слегка втираем.
    Свиную мякоть нарезаем кусочками толщиной около одного сантиметра, накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем с двух сторон при помощи кухонного молоточка. После, посыпаем отбивные специями и слегка втираем.
  • В глубокую пиалу разбиваем яйцо и добавляем твердый сыр, измельченный при помощи терки.
    В глубокую пиалу разбиваем яйцо и добавляем твердый сыр, измельченный при помощи терки.
  • В полученную смесь подливаем молоко, всыпаем муку, приправляем солью и перцем – тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
    В полученную смесь подливаем молоко, всыпаем муку, приправляем солью и перцем – тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Каждый ломтик мяса окунаем в пшенично-сырную массу.
    Каждый ломтик мяса окунаем в пшенично-сырную массу.
  • В сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем заготовки по 4 минуты с каждой стороны на огне чуть меньше среднего.
    В сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем заготовки по 4 минуты с каждой стороны на огне чуть меньше среднего.
  • Сочные отбивные подаем к столу с дольками свежих помидоров и зеленью. Приятного аппетита!
    Сочные отбивные подаем к столу с дольками свежих помидоров и зеленью. Приятного аппетита!

Яичный кляр для отбивных из куриного филе на сковороде

Для того чтобы получить румяные отбивные из курицы в плотной панировке, достаточно лишь смешать муку, сметану и яйцо, а в полученной смеси обвалять тонкие пластины грудки. Кушанье получается сочным и мягким внутри, а снаружи имеет золотистую корочку.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе разрезаем на тонкие слайсы, каждый из которых немного отбиваем молоточком, стараясь не повредить нежные волокна.

Шаг 2. В емкости с высокими бортиками соединяем яйца и сметану – размешиваем до однородности.

Шаг 3. В полученную массу подсыпаем немного соли и муку.

Шаг 4. Контролируем густоту кляра и в случае, если смесь получается слишком жидкой – увеличиваем количество муки до консистенции нежирной сметаны.

Шаг 5. Курицу присыпаем солью и молотым перцем, обмакиваем в яичную массу так, чтобы кляр полностью покрывал птицу.

Шаг 6. В сковороде с толстым дном раскаляем масло и только потом выкладываем заготовки. Обжариваем на маленьком огне примерно 5-7 минут.

Шаг 7. По истечении времени переворачиваем отбивные и повторяем манипуляцию со второй стороной.

Шаг 8. Румяное филе с корочкой подаем к столу в теплом виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Простой кляр из майонеза для отбивных

Куриное филе – это достаточно сухое и низкокалорийное мясо, но для того, чтобы приготовить из него сочные и тающие во рту отбивные, нам на помощь придет кляр на основе майонеза и муки, а ароматные специи придадут блюду особую пикантность и манящий аромат.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Горчица – 40 гр.
  • Паприка молотая копченая – 20 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мука – 120 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Одно куриное филе разрезаем острым ножом вдоль, для получения двух одинаковых кусочков.

Шаг 2. Присыпаем птицу солью и вашими любимыми специями, прикрываем пищевой пленкой или пакетом и слегка отбиваем молоточком.

Шаг 3. Подготовленное филе смазываем со всех сторон горчицей для пикантности.

Шаг 4. А для аромата «дымка» добавляем молотую копченую паприку.

Шаг 5. Щедро промазываем каждую заготовку майонезом.

Шаг 6. И обваливаем с двух сторон в муке.

Шаг 7. Обжариваем куриные отбивные на растительном масле примерно по 5-7 минут с каждой стороны до полной готовности и румяной корочки.

Шаг 8. Золотистое кушанье сочетаем со спагетти либо молодым картофелем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Как приготовить кляр с сыром для отбивных?

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовление нежных отбивных из куриного филе в пикантном и солоноватом кляре с добавлением сыра, который при укусе тянется не хуже, чем при поедании итальянской пиццы. Проведя на кухне меньше чем полчаса, вы с легкостью справитесь с приготовлением ароматного горячего блюда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Сыр твердых сортов – 70 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 шепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо зачищаем от белых пленок, ополаскиваем водой и насухо вытираем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Разрезаем филе на тонкие полоски и отбиваем, стараясь не порвать заготовки. Приправляем курицу гранулированным чесноком, солью и перцем.

Шаг 3. В глубокой мисочке смешиваем натертый сыр, немного воды и яйцо.

Шаг 4. В ту же посуду подсыпаем муку.

Шаг 5. Вилкой либо венчиком перемешиваем компоненты до получения однородной консистенции без комочков.

Шаг 6. Каждую отбивную окунаем в кляр с добавлением сыра.

Шаг 7. Готовим курицу на хорошо разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны на огне чуть меньше среднего. Готовые отбивные обтираем салфетками для избавления от лишнего масла.

Шаг 8. Сочные и румяные «лепешки» из филе сразу же подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Очень вкусный кляр из сметаны для отбивных

Если в вашем представлении филе птицы – это сухое и нежирное мясо без ярко выраженного вкуса, то этот рецепт полностью изменит ваше мнение! Тонкие слайсы грудки в густом кляре из сметаны – это очень вкусно, быстро, а главное – сочно.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Специи для курицы – 1 щепотка.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе разрезаем на небольшие сегменты и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка для мяса.

Шаг 2. Присыпаем птицу солью, специями для курицы, перцем и гранулированным чесноком для аромата.

Шаг 3. В пиале готовим кляр – смешиваем яйцо со сметаной.

Шаг 4. Подсыпаем немного муки и интенсивно размешиваем до гладкой консистенции.

Шаг 5. Филе перекладываем в чашу к сметанной массе и перемешиваем таким образом, чтобы кляр полностью покрывал отбивные.

Шаг 6. В сковороде разогреваем 30 миллилитров растительного масла и выкладываем заготовки, жарим около 3-4 минут на умеренном пламени.

Шаг 7. По истечении времени, переворачиваем румяную курицу и готовим с другой стороны под крышкой 6-7 минут.

Шаг 8. Золотистые отбивные из курицы подаем в сочетании с чесночным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пивного кляра для отбивных

Никого уже не удивить отбивными в сметанном, майонезном и даже сырном кляре, поэтому сегодня вашему вниманию представляется оригинальный рецепт, по которому тонкие пластины курицы обваливаются в кляре на основе пенного напитка.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Приправа «хмели-сунели» – 2 ч.л.
  • Пиво светлое – 150 мл.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе, зачищенное от пленок и вкраплений жира, нарезаем слайсами и отбиваем с двух сторон, стараясь не порвать волокна.

Шаг 2. Старательно натираем отбивные солью, молотым перцем и хмели-сунели.

Шаг 3. Готовим кляр: в глубокой посуде смешиваем яйцо, муку, немного соли и пиво.

Шаг 4. Подготовленное мясо полностью погружаем в пивную массу.

Шаг 5. В сковороде разогреваем достаточно большое количество масла и обжариваем птицу с двух сторон до образования золотистого оттенка (5-7 минут).

Шаг 6. Румяные отбивные подаем к столу в горячем виде с вашими любимыми гарнирами и свежими овощами. Приятного аппетита!

Кляр для сочных отбивных на молоке

Для того чтобы куриное филе после жарки не превратилось в сухое и безвкусное мясо, перед началом термической обработки окунем его в кляр на основе молока, муки и яиц. Такие отбивные всегда получаются очень сочными, нежными и ароматными, а процесс готовки занимает минимум времени.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло растительное – 6-8 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Птицу хорошенько ополаскиваем водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 3. Нарезаем филе вдоль, для получения тонких пластин и слегка отбиваем.

Шаг 4. Присыпаем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 5. Панируем отбивные в муке.

Шаг 6. В отдельную посуду вливаем полстакана молока комнатной температуры.

Шаг 7. И окунаем в него мясо.

Шаг 8. Снова обваливаем в муке.

Шаг 9. И во взбитом яйце – заготовка готова.

Шаг 10. Жарим филе на хорошо разогретом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 11. Румяную курочку в молочном кляре выкладываем на несколько слоев салфеток, чтобы впитался лишний жир и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Кляр на минеральной воде для отбивных

Даже если в вашем холодильнике не осталось ни сметаны, ни молока ни майонеза, а отбивных из куриного филе очень хочется – готовим нежный и воздушный кляр из минеральной воды и соевого соуса. Мясо, приготовленное по этому рецепту, имеет невероятно насыщенный аромат и вкус.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 650 гр.
  • Вода минеральная – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соус соевый – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками объединяем минералку, яйцо, соевый соус и муку – перемешиваем до однородной жидковатой консистенции.

Шаг 2. Филе разрезаем на кусочки и, прикрыв пищевой пленкой или пакетом, отбиваем.

Шаг 3. Окунаем птицу в газированный кляр.

Шаг 4. В сковороде разогреваем масло и приступаем к обжариванию заготовок, как правило, около 3 минут с каждой стороны достаточно.

Шаг 5. Золотистые отбивные укладываем по типу горочки для сохранения тепла и зовем родных к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: