Классический лагман из свинины – это невероятно сытное и яркое по вкусу блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Приготовить такой колоритный восточный продукт не сложно в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную подборку из пошаговых рецептов. Удивите своих близких или гостей!
- Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
- Классический лагман из свинины с лапшой
- Как приготовить вкусный лагман из свинины по-узбекски
- Классический рецепт лагмана из свинины в казане на костре
- Пошаговый рецепт приготовления лагмана из свинины на плите в казане
- Простой и вкусный рецепт лагмана из свинины в мультиварке
- Классический лагман из свинины с картошкой и лапшой
- Очень вкусный лагман из свинины с баклажанами
Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях
Классический лагман с добавлением свинины получается более жирным и наваристым. Также такое мясо сделает вашу готовку более быстрой, так как оно совсем неприхотливое в кулинарных делах.
- Свинина 500 гр.
- Лапша удон 200 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Редька чёрная ½ шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 60 мл.
- Вода 2 ст.
- Зелень 1 пучок
- Соль по вкусу
- Зира ½ ч.л.
-
Как приготовить лагман из свинины по классическому рецепту в домашних условиях? Размороженное мясо разделяем на небольшие равные кубики.
-
Лук чистим от шелухи и режем на тонкие полукольца.
-
Снимаем кожуру с моркови и нарезаем овощ мелкими кубиками.
-
Из болгарского перца аккуратно извлекаем семена. Сам плод измельчаем ножом.
-
Дальше очищаем редьку и режем ее тонкими полупрозрачными полосками.
-
Помидоры предварительно ошпариваем, а после осторожно разделяем на небольшие кубики.
-
Мясо слегка подрумяниваем с луком на растительном масле. Затем выкладываем к поджарке все подготовленные овощи, заливаем водой, солим, посыпаем зирой и тушим около 20 минут.
-
Теперь очищаем картофель, также нарезаем его кубиками и выкладываем в общее блюдо. Тушим до готовности картошки.
-
Заранее измельчим зелень. Она понадобится нам при подаче.
-
Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Во время готовки продукт можно немного посолить.
-
Последним шагом соединим рагу с лапшой и свежей зеленью. Выкладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу!
Классический лагман из свинины с лапшой
Лагман по классическому рецепту выходит более наваристым и нежным с добавлением мягкой свинины. Попробуйте оригинальное в исполнении и подаче блюдо для вашего семейного обеда.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Лапша для лагмана – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Томаты консервированные – 120 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 50 мл.
- Зелень – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молотый – 1 щепотка.
- Паприка – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Свинину нарезаем на кусочки среднего размера. Промываем мясо под водой и обтираем бумажным полотенцем.
2. В кастрюле обжариваем свинину на растительном масле. Сразу же добавляем соль, паприку и красный молотый перец. Готовим до яркого румянца.
3. Далее тонкими полосками нарезаем болгарские перцы. Лук очищаем от шелухи и делим на тонкие полукольца.
4. Добавляем овощи к обжаренному мясу. Размешиваем и готовим на медленном огне.
5. Теперь вливаем в блюдо консервированные томаты. Также добавляем 2 стакана воды. Снова размешиваем и продолжаем тушить около 30-40 минут.
6. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Сливаем с продукта воду.
7. Продавливаем зубчики чеснока и добавляем продукт в блюдо за пару минут до готовности.
8. По тарелкам раскладываем горячее мясо с овощами. Сразу же добавляем и лапшу. Лагман готов!
Как приготовить вкусный лагман из свинины по-узбекски
Лагман – это сытное и наваристое блюдо из мяса, овощей и длинной лапши. Попробуйте национальный узбекский рецепт с использованием свинины. Удивите родных аппетитным и оригинальным обедом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свинина – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 450 гр.
- Вода – 80 мл
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кумин – 0,5 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Размороженное мясо промываем под водой, затем нарезаем его на средние или крупные кусочки.
2. Приступаем к чистке и нарезке овощей. Болгарский перец и морковь режем кубиками, а лук – полукольцами.
3. Далее измельчаем помидоры, свежую петрушку и зубчики чеснока.
4. В толстую кастрюлю или любую другую подходящую посуду вливаем растительное масло. Обжариваем на нем лук со свининой до появления румянца.
5. Выкладываем к мясу помидоры, добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
6. Заливаем содержимое водой. Можно сразу горячей. Продолжаем держать блюдо на плите.
7. Выкладываем в кастрюлю все оставшиеся овощи. Аккуратно перемешиваем.
8. Теперь добавим паприку и кумин. Готовим блюдо на медленном огне еще 30 минут.
9. Убираем заготовку с плиты и даем ей настояться 15-20 минут под крышкой.
10. Теперь начнем готовить лапшу. В глубокую миску всыпаем муку. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
11. Размешиваем содержимое и постепенно вливаем 80 мл холодной воды.
12. Руками замешиваем тесто в плотный ком. Даем ему полежать 10-15 минут.
13. Далее делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в продолговатую форму. Обмакиваем в растительном масле.
14. Каждую часть раскатываем еще в более длинную полоску. Выкладываем тесто на тарелку в форме спирали. Оставляем на 15 минут.
15. Затем каждую полоску растягиваем в готовую домашнюю лапшу.
16. Кипятим воду, солим ее и отвариваем нашу лапшу 6-7 минут.
17. По тарелкам раскладываем настоявшееся мясо с овощами. В каждую порцию добавляем немного лапши. Готово, можно подавать к столу!
Классический рецепт лагмана из свинины в казане на костре
Лагман из свинины на открытом огне – это интересное в приготовлении блюдо, которое поразит вас своим ароматом и приятным пряным вкусом. Такой кулинарный вариант подойдет для сытного пикника или обеда.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 10
Ингредиенты:
- Свинина – 0,7 кг.
- Лапша для лагмана – 400 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Редька – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Зелень – 1 пучок.
- Вода – 2 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кумин – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Казан устанавливаем над костром. Когда он хорошо прогреется, вливаем растительное масло.
2. Выкладываем в масло измельченную свинину, а затем и репчатый лук. Жарим до румянца около 15 минут.
3. Далее приступаем к нарезке всех овощей. Тонкими полосками режем морковь и сразу выкладываем ее в казан.
4. Измельчаем болгарские перцы и редьку. Кладем в казан, размешиваем и тушим.
5. Кубиками режем кабачок, картофель и помидоры. Также укладываем в казан.
6. Заливаем содержимое водой, солим, посыпаем специями и тушим 20-30 минут.
7. Отдельно отвариваем лапшу и выкладываем ее в лагман при подаче. Также дополняем блюдо измельченной зеленью. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления лагмана из свинины на плите в казане
Самый популярный способ готовки восточного лагмана – в казане. Попробуйте ароматное и питательное блюдо с добавлением мягкой и жирной свинины. Интересное решение для большого домашнего обеда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Свинина – 0,3 кг.
- Лапша для лагмана – 200 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Масло растительное – 60 мл.
- Вода – 1 ст.
- Зелень – 1 по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кумин – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем необходимые овощи, свинину же нарезаем на небольшие равные кусочки.
2. Тонкими полосками нарезаем заранее очищенные перцы и морковь.
3. В казане начинаем обжаривать мясо с луком в растительном масле. Готовим до легкой золотистой корочки 10-15 минут.
4. Следом выкладываем в казан морковь и перец. Размешиваем и тушим продукты.
5. Картофель и помидоры режем небольшими кубиками и также выкладываем в казан.
6. Тушим продукты, залив их стаканом воды, посолив и усыпав приправами до полной готовности. Примерно, 30-40 минут.
7. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Во время готовки слегка солим продукт.
8. Когда все составляющие блюда готовы, можно приступать к подаче. В рагу из овощей и мяса кладем немного лапши и зелени по вкусу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт лагмана из свинины в мультиварке
Лагман из свинины особенно просто и быстро можно приготовить в мультиварке. Загрузите нужные продукты в чашу и ждите ароматное домашнее блюдо. Удивите родных или гостей пряным ароматом домашнего обеда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Лапша для лагмана – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Масло растительное – 60 мл.
- Вода – 2 ст.
- Зелень – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Включаем режим мультиварки «жарка». Вливаем в чашу масло, а после забрасываем туда мелко порезанную свинину, морковь и лук. Солим, добавляем специи и обжариваем около 10 минут.
2. Далее чистим картофель, промываем и аккуратно нарезаем его тонкой соломкой.
3. Выкладываем картофель в чашу мультиварки вместе с измельченными помидорами. Заливаем продукты водой, закрываем крышкой и готовим 1 час в режиме «тушение».
4. Пока основа блюда готовится, отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Можно немного посолить.
5. После приготовления соединяем лагман с лапшой и свежей зеленью по вкусу. Разливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу!
Классический лагман из свинины с картошкой и лапшой
Домашний лагман по классическому рецепту, как правило, готовится с добавлением картофеля и лапши. За счет такого набора продуктов блюдо выходит сытным и питательным. Идеальное решение для семейного обеда, не требующее дополнительного гарнира.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Лапша для лагмана – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вуксу.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Кумин – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Свинину полностью размораживаем и нарезаем на мелкие продолговатые кусочки.
2. Чистим лук и измельчаем его при помощи ножа.
3. Обжариваем мясо с луком в казане на растительном масле.
4. Готовим продукты до полного размягчения, после посыпаем паприкой и черным молотым перцем.
5. Дальше кладем к казан измельченный перец, чеснок и помидор. Уменьшаем огонь на плите.
6. Тонкими дольками или полосками режем картофель и также кладем его в казан. Сюда же отправляем и тертую морковь.
7. Заливаем блюдо водой. Добавляем томатную пасту, хмели-сунели, кумин и соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим около 40 минут.
8. В это время отвариваем лапшу для лагмана. После откидываем продукт на дуршлаг.
9. Далее соединяем лагман с лапшой и свежей зеленью. Можно подавать к столу!
Очень вкусный лагман из свинины с баклажанами
Лагман со свининой выходит более жирным и наваристым. Добавление баклажана сделает блюдо еще более оригинальным и нежным по вкусу. Попробуйте интересный рецепт для большого семейного обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Свинина – 0,6 кг.
- Курдюк – 60 гр.
- Лапша для лагмана – 300 гр.
- Баклажан – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Перец красный молотый – 1 щепотка.
- Бадьян – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем курдюк и забрасываем его в разогретый казан. Подрумяниваем.
2. Мелко нарезаем говядину и подкладываем мясо в курдюк. Сюда же кладем измельченный лук. Размешиваем и продолжаем жарить до румянца.
3. Далее чистим морковь и перец. Нарезаем овощи мелкими кубиками и добавляем в мясо. Тушим продукты на среднем огне.
4. Заливаем блюдо кипятком. Добавляем томатную пасту и тщательно размешиваем.
5. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана до полной готовности.
6. Режем на кубики баклажаны и забрасываем их в казан. Сюда же добавляем соль, уксус, измельченную зелень и все необходимые специи. Размешиваем и тушим содержимое 20-30 минут.
7. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Порционно добавляем лапшу и подаем к столу. Приятного аппетита!