Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле

Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле

Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле – это невероятно сытное и несложное в исполнении блюдо для всей семьи. Угощение порадует интересным вкусом и аппетитным видом. Обязательно берите на заметку проверенную кулинарную подборку из шести рецептов голубцов с рисом и фаршем с пошаговыми фотографиями.

Классические голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом в кастрюле

Классические голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом в кастрюле – это вкусное и любимое во многих семьях блюдо. Его можно подавать к сытному обеду или ужину. Для несложного приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле

Ингредиенты
+4 порц.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Говяжий фарш 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис белый 50 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Чеснок  по вкусу
Шаги
100 мин.Печать
  1. Классические голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом в кастрюле готовятся очень просто. Кочан капусты погружаем в кипящую воду на 5-7 минут.
    Классические голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом в кастрюле готовятся очень просто. Кочан капусты погружаем в кипящую воду на 5-7 минут.
  2. Через указанное время достаем его и отделяем верхние 2-3 листа, которые стали мягкими, плотные части листьев срезаем. Снова погружаем кочан капусты в кипящую воду и повторяем те же действия, пока не закончится капуста. Плотные части аккуратно срезаем.
    Через указанное время достаем его и отделяем верхние 2-3 листа, которые стали мягкими, плотные части листьев срезаем. Снова погружаем кочан капусты в кипящую воду и повторяем те же действия, пока не закончится капуста. Плотные части аккуратно срезаем.
  3. В глубокую миску выкладываем мясной фарш для начинки.
    В глубокую миску выкладываем мясной фарш для начинки.
  4. Дополняем фарш небольшим количеством измельченной ошпаренной капусты. Это сделает начинку более сочной.
    Дополняем фарш небольшим количеством измельченной ошпаренной капусты. Это сделает начинку более сочной.
  5. Измельчаем лук. Половину кладем в фарш.
    Измельчаем лук. Половину кладем в фарш.
  6. Хорошо промываем рис под водой. При необходимости, перебираем его.
    Хорошо промываем рис под водой. При необходимости, перебираем его.
  7. Выкладываем подготовленный рис в общую заготовку.
    Выкладываем подготовленный рис в общую заготовку.
  8. Дополняем массу солью, специями и измельченным чесноком. Хорошо все перемешиваем.
    Дополняем массу солью, специями и измельченным чесноком. Хорошо все перемешиваем.
  9. Немного начинки выкладываем на капустные листья.
    Немного начинки выкладываем на капустные листья.
  10. Аккуратно заворачиваем начинку капустой.
    Аккуратно заворачиваем начинку капустой.
  11. Формируем так все голубцы.
    Формируем так все голубцы.
  12. Оставшийся лук с тертой морковью томим в кастрюле со сливочным маслом.
    Оставшийся лук с тертой морковью томим в кастрюле со сливочным маслом.
  13. Выкладываем в кастрюлю голубцы. Заливаем их водой и томим около одного часа.
    Выкладываем в кастрюлю голубцы. Заливаем их водой и томим около одного часа.
  14. Классические голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом в кастрюле готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!
    Классические голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом в кастрюле готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!


Голубцы из свежей капусты с томатной пастой и морковью

Голубцы из свежей капусты с томатной пастой и морковью порадуют вас ярким вкусом, питательными свойствами и аппетитным внешним видом. Такое блюдо послужит отличным решением для вашего семейного обеда или ужина. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час 45 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Фарш говяжий – 0,6 кг.
  • Рис – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Паста томатная – 30 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Кочан капусты промываем, снимаем верхние листья. Аккуратно вырезаем кочерыжку. Сам овощ варим около 5-7 минут в кипящей воде.

Шаг 3. Дальше капусту разделяем на листья. Срезаем толстые части.

Шаг 4. Рис промываем и заливаем его кипятком на 25 минут.

Шаг 5. Сливаем воду из риса. Соединяем его с мясным фаршем.

Шаг 6. Дополняем продукты обжаренным луком с морковью. Половину овощей откладываем в сторону. В начинку добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 7. Вымешиваем массу для начинки.

Шаг 8. Кладем начинку на капустные листки и формируем аккуратные голубцы.

Шаг 9. Выкладываем голубцы в кастрюлю.

Шаг 10. Закрываем голубцы обжаренными овощами, обмазываем их томатной пастой.

Шаг 11. Заливаем заготовку водой и томим под крышкой около 1 часа.

Шаг 12. Голубцы из свежей капусты с томатной пастой и морковью готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Голубцы из свежей капусты в кастрюле со сметаной

Голубцы из свежей капусты в кастрюле со сметаной – отличное кулинарное решение для вашего домашнего стола. Разнообразьте привычное меню вместе с нашим проверенным пошаговыми рецептом. Готовое блюдо порадует питательными свойствами, ярким вкусом и аппетитным внешним видом.

Время готовки – 1 час 45 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Фарш мясной – 0,6 кг.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана – 200 гр.
  • Вода – 600 мл.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Снимаем листья с капусты, заливаем их кипятком и оставляем под крышкой около 15-20 минут.

Шаг 3. Мясной фарш выкладываем в глубокую миску.

Шаг 4. Рис хорошо промываем под водой и варим после закипания до полуготовности, около 10 минут. Затем промываем его водой.

Шаг 5. Натираем морковь на крупной терке.

Шаг 6. Очищаем репчатый лук и мелко режем его.

Шаг 7. Обжариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле до мягкости.

Шаг 8. Отправляем фарш к рису. Солим и перчим продукты.

Шаг 9. Мелко рубим зелень ножом.

Шаг 10. В фарш с рисом отправляем зелень и разбиваем куриное яйцо. Тщательно вымешиваем заготовку.

Шаг 11. Заворачиваем начинку в капусту. Выкладываем голубцы в кастрюлю.

Шаг 12. Заливаем заготовку смесью из воды, сметаны и томатной пасты. Закрываем крышкой и томим около одного часа.

Шаг 13. Голубцы из свежей капусты в кастрюле со сметаной готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Классические голубцы в томатно-сметанном соусе

Классические голубцы в томатно-сметанном соусе никого не оставят равнодушным. Такое вкусное и питательное блюдо послужит отличным решением для семейного обеда или ужина. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Рис – 1,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мясо с сальной прослойкой – 40 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Сметана – 400 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сок томатный – 0,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отделяем от кочана листья и заливаем их кипятком на 25 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 2. Промываем рис до прозрачной воды и отвариваем его после закипания около 10 минут под крышкой.

Шаг 3. Дополняем рис сливочным маслом и даем ему настояться около 10-15 минут.

Шаг 4. Натираем морковь на терке и мелко режем лук.

Шаг 5. Обжариваем овощи до мягкого состояния на растительном масле.

Шаг 6. Обжаренные ингредиенты перемалываем с помидорами в блендере. Затем массу вымешиваем с фаршем, рисом, солью, перцем и измельченной зеленью.

Шаг 7. Заворачиваем начинку в капустные листья. Формируем аккуратные голубцы.

Шаг 8. В сковороде на растительном масле обжариваем кусочки мяса с сальной прослойкой.

Шаг 9. На дно кастрюли кладем капустные листья и кусочки обжаренного мяса.

Шаг 10. На оставшемся масле от мяса, подрумяниваем голубцы.

Шаг 11. Дальше голубцы кладем в кастрюлю.

Шаг 12. Обжариваем лук с морковью для соуса. Перемалываем их с чесноком и помидорами. Затем вымешиваем с томатной пастой, соком и сметаной. Заливаем голубцы соусом.

Шаг 13. Закрываем угощение крышкой и томим на медленном огне около 1-1,5 часов.

Шаг 14. Классические голубцы в томатно-сметанном соусе готовы. Можно пробовать!

Голубцы из свежей капусты с куриным фаршем

Голубцы из свежей капусты с куриным фаршем – это нежное по вкусу и питательное угощение, перед которым будет трудно устоять. Порадуйте себя и своих близких ярким обедом или перекусом. Приготовить такие голубцы несложно. Используйте для этого проверенную кулинарную идею.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Рис – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Для соуса:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сок томатный – 0,5 л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту ошпариваем в кипятке около трех минут. Также кочан можно обернуть пищевой пленкой и отправить в микроволновку так же на три минуты.

Шаг 2. С остывшей капусты аккуратно срезаем листья.

Шаг 3. Срезаем с листьев твердые части.

Шаг 4. Промываем рис и отвариваем его до полуготовности. Смешиваем его с куриным фаршем, солим и перчим.

Шаг 5. Измельчаем лук с морковью. Тушим их на растительном масле до мягкости. Пару столовых ложек овощей откладываем.

Шаг 6. Дополняем оставшиеся в сковороде овощи измельченными помидорами. Томим еще около 3-5 минут.

Шаг 7. Дополняем массу томатным соком, сметаной, солью и перцем. Доводим до кипения и убираем с огня.

Шаг 8. Отложенные овощи добавляем в массу для начинки. Вымешиваем.

Шаг 9. Заворачиваем начинку в капустные листья. Формируем голубцы.

Шаг 10. На дно кастрюли вливаем немного соуса.

Шаг 11. На соус выкладываем голубцы.

Шаг 12. Заливаем оставшимся соусом и тушим на небольшом огне около 40 минут. При необходимости, доливаем воду.

Шаг 13. Голубцы из свежей капусты с куриным фаршем готовы. Можно подавать к столу и угощаться!

Голубцы из свежей капусты в соусе с майонезом

Голубцы из свежей капусты в соусе с майонезом – это яркое, вкусное и сытное блюдо для вашего домашнего стола. Аппетитный соус с майонезом придаст, любимому многими блюду, изюминку. Порадуйте себя и близких с помощью проверенного пошагового рецепта из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • Майонез – 4 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Бульон – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту разделяем на листья. Заливаем их кипятком и оставляем на 25 минут, накрыв крышкой.

Шаг 2. Мелко режем очищенный от шелухи репчатый лук.

Шаг 3. Промываем под водой рис.

Шаг 4. Для начинки вымешиваем мясной фарш, рис и лук.

Шаг 5. Заворачиваем начинку в капустные листья. Формируем аккуратные голубцы.

Шаг 6. Выкладываем голубцы в кастрюлю. Соединяем майонез с томатной пастой, бульоном и солью. Заливаем соусом заготовки и тушим их около 40 минут.

Шаг 7. Голубцы из свежей капусты в соусе с майонезом готовы. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 94 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий