Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Лапша для народа Китая – это одно из самых старейших и традиционных блюд их кухни, азиатские люди употребляют этот продукт настолько часто, что лапша заменяет им и картофель и крупы. А готовится она, как правило, из пшеничной или рисовой муки, но некоторые используют и соевую муку. Такое блюдо имеет нейтральный вкус, но дополнив его соусами, мясом или морепродуктами – получается комплексное блюдо, которое набрало огромную популярность и в наших широтах.

Лапша по-китайски с овощами в домашних условиях

Когда нет свободного времени и желания стоять у плиты, а накормить всех членов семьи нужно – готовим оригинальное блюдо азиатской кухни, которое наверняка придется по вкусу всем, кто только его попробует. Яичная лапша, нежное куриное мясо и овощи под пикантным соусом – вкусно, быстро и без заморочек.

Китайская лапша – 8 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+4 порц.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лапша удон 500 гр.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Перец красный молотый 2 щепотки
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Фасоль стручковая 200 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук порей 1 шт.
  • Пшеница проросшая 200 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  • Китайскую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
    Китайскую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
  • Филе отделяем от кости, зачищаем от белых пленок и жира, нарезаем кубиками.
    Филе отделяем от кости, зачищаем от белых пленок и жира, нарезаем кубиками.
  • В сковородке разогреваем масло и обжариваем курицу около 4 минут.
    В сковородке разогреваем масло и обжариваем курицу около 4 минут.
  • Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и перцем чили.
    Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и перцем чили.
  • Подливаем в сковороду соевый соус и томим филе еще около 7-10 минут.
    Подливаем в сковороду соевый соус и томим филе еще около 7-10 минут.
  • Засыпаем в сковороду произвольно нарезанные овощи, указанные в списке ингредиентов (можно заменить смесью замороженных овощей «для жарки»), подливаем еще соуса и тушим до готовности.
    Засыпаем в сковороду произвольно нарезанные овощи, указанные в списке ингредиентов (можно заменить смесью замороженных овощей «для жарки»), подливаем еще соуса и тушим до готовности.
  • За 5 минут до снятия с плиты, соединяем лапшу с овощами и курицей, хорошенько перемешиваем и прогреваем все вместе.
    За 5 минут до снятия с плиты, соединяем лапшу с овощами и курицей, хорошенько перемешиваем и прогреваем все вместе.
  • Раскладываем ароматное кушанье по пиалам, вооружаемся палочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    Раскладываем ароматное кушанье по пиалам, вооружаемся палочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить китайскую лапшу с курицей?

Когда обычные отварные макароны с жареной курицей надоели – готовим оригинальное блюдо китайской кухни из доступных компонентов, которые можно с легкостью найти в каждом продуктовом магазине. Разнообразьте ваш ежедневный рацион вкусным и ароматным кушанье!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Смесь «5 специй» — 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец «чили» — 1/3 шт.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Уксус винный – 2 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лапша «Удон» — 150 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Куркума – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и на сильном огне доводим до кипения.

Шаг 2. Окунаем лапшу в бурлящую воду, приправляем куркумой для насыщенного цвета и аромата. Как только «Удон» опустится в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, предотвращая слипание. Отвариваем до готовности.

Шаг 3. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 4. Маринуем курицу в соевом соусе, соли, винном уксусе и смеси «5 специй» (можно заменить любыми приправами, которые вам нравятся), убираем в сторону на 10 минут.

Шаг 5. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими перьями.

Шаг 6. Болгарский перец вычищаем от семян и режем соломкой.

Шаг 7. Сваренную лапшу откидываем на дуршлаг и тщательно промываем под струей холодной воды для того, чтобы остановить термическую обработку. Добавляем несколько капель растительного масла, перемешиваем и пока занимаемся другими ингредиентами.

Шаг 8. Пропитанную специями курицу посыпаем крахмалом.

Шаг 9. Перемешиваем мясо таким образом, чтобы белая смесь полностью покрывала кусочки.

Шаг 10. Наливаем в сковороду масло и разогреваем на большом огне.

Шаг 11. Первым делом отправляем в раскаленное масло измельченный чеснок, имбирь и острый перец – перемешиваем.

Шаг 12. Далее, засыпаем филе и обжариваем несколько минут, не переставая мешать.

Шаг 13. Доводим курицу до легкой румяности и при необходимости добавляем еще немного соли.

Шаг 14. К поджаренному мясу засыпаем лук и 1/3 стакана кипятка, тушим ровно минуту.

Шаг 15. Затем отправляем в сковороду болгарский перец, обжигаем компоненты еще 1 минуту, не переставая интенсивно помешивать.

Шаг 16. Перекладываем к овощам с курицей отварную лапшу.

Шаг 17. Все продуты, снова хорошенько размешиваем, держим на огне еще 1 минуту и выключаем. Раскладываем «азиатскую классику» по пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Салат с китайской лапшой фунчозой в домашних условиях

Прозрачная лапша «фунчоза», овощи, нарезанные тонкой соломкой и все это под ароматной и пикантной заправкой из оливкового масла, имбиря,  кинзы, сока лайма и много другого. Салат подают в холодном виде и кушают палочками. Такое блюдо очень легкое, содержит мало калорий и дарит долгое чувство насыщения.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Имбирь (корень) – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соус рыбный – 30 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лайма – 3 ст.л.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соус «чили» — ½ ч.л.
  • Кинза – 1 пучок.

Основные:

  • Лапша рисовая – 200 гр.
  • Перец болгарский красный– 1 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста «Кольраби» — 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Редиска – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 5 листьев.
  • Лук красный – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи, указанные в списке промываем и даем немного времени обсохнуть, нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2. Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую посуду и отправляем в холодильную камеру.

Шаг 3. В отдельной пиале готовим маринад: смешиваем имбирь и чеснок, натертый на мелкой терке, рыбный соус, масло, уксус, лаймовый сок, сахарный песок и чили соус. Хорошенько перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 4. Заправляем овощную соломку маринадом, размешиваем и возвращаем в холодильник еще на 15 минут.

Шаг 5. В это время заливаем лапшу кипятком и после промываем холодной водой. Соединяем овощи и фунчозу – перемешиваем.

Шаг 6. Перед подачей к столу посыпаем салат мелконашинкованной кинзой и по желанию поливаем соевым соусом. Приятного аппетита!

Очень вкусная лапша по-китайски с мясом свинины

Вкусное и очень сытное блюдо с азиатскими нотками – тонкая китайская лапша с добавлением свинины и сезонных овощей. Кушанье получается очень ярким, благодаря использованию морковки, болгарского перца и других овощей.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лапша китайская – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Капуста – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо зачищаем от пленок и жира, нарезаем полосками и заливаем соевым соусом – перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 2. Капусту, морковь и разноцветный болгарский перчик максимально тонко шинкуем.

Шаг 3. В глубокой жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем свинину с овощами на максимальном огне 3-5 минут.

Шаг 4. Параллельно отвариваем лапшу в подсоленной воде столько минут, сколько указано на обратной стороне упаковки и смешиваем с остальными компонентами.

Шаг 5. Поливаем содержимое сковороды остатками соевого соуса и ароматным кунжутным маслом. Томим еще несколько минут и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления китайской лапши с говядиной

Когда на готовку ужина или обеда есть не более чем полчаса – приготовим невероятно вкусное блюдо китайской кухни из доступных компонентов: говядины, брокколи и лапши «рамен». Благодаря быстрому обжариванию на сильном огне все компоненты блюда сохраняют максимум полезных свойств, а также остаются хрустящими снаружи и слегка мягкими внутри.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лапша «Рамен» — 80 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вырезка говяжья – 450 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Брокколи (соцветия) – 3 ст.
  • Кунжут – по вкусу.

Для соуса:

  • Чеснок – 2 зуб.
  • Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1/3 ст.
  • Мед – ¼ ст.
  • Бульон говяжий – ¾ ст.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Соус китайский «хойсин» — ¼ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим заправку: в глубокой емкости смешиваем все компоненты для соуса, указанные в списке. В последнюю очередь подсыпаем кукурузный крахмал и при помощи венчика тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 2. Лапшу отвариваем либо заливаем кипятком (смотрим инструкцию на упаковке) и промываем в холодной воде.

Шаг 3. В сковороде с высокими бортами раскаляем ложку оливкового масла и обжариваем говядину, предварительно нарезанную полосками. Приправляем солью и черным молотым перцем и жарим около 6 минут (до готовности) на сильном огне, периодически помешивая.

Шаг 4. Готовое мясо вынимаем из сковородки и начинаем готовить брокколи: наливаем еще немного масла, выкладываем соцветия и заливаем их половиной стакана кипятка. Томим под крышкой не более 2-3 минут, чтобы овощ не потерял свой насыщенный цвет. Через пару минут соединяем брокколи с говядиной.

Шаг 5. Также в жаровню отправляем готовую лапшу и заливаем все ингредиенты ароматным соусом. При помощи кулинарных щипцов все хорошенько размешиваем и готовим еще около 3 минуты, до того момента, пока заправка не загустеет.

Шаг 6. Ароматное кушанье присыпаем семенами кунжута и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить китайскую лапшу с креветками?

Готовим яркое и праздничное блюдо, которое удивит даже самых привередливых гостей: натуральная яркость овощей, нежный вкус морепродуктов и китайская лапша. Блюдо готовится очень быстро и не требуется абсолютно никаких усилий, поэтому справится даже неопытный кулинар.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Креветки (крупные) – 600 гр.
  • Лапша – 500 гр.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Сок лайма – 4 ст.л.
  • Бульон куриный – 100 мл.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Трава лимонная – 1 шт.
  • Имбирь (свежий) – 30 гр.
  • Горошек молодой – 250 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Кукуруза (молодая) – 200 гр.
  • Ростки фасоли – 100 гр.
  • Кинза – ½ пучка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лапшу отвариваем до готовности, согласно инструкции, которая указана на обратной стороне упаковки. Перекидываем на дуршлаг, сливая излишки жидкости, и заправляем двумя столовыми ложками растительного масла. Мелко нарезаем репчатый лук, корень имбиря и сладкий перчик.

Шаг 2. Очищаем креветки от панциря и венки, а параллельно готовим соус: соединяем соевый соус, бульон, сахарный песок и крахмал – тщательно перемешиваем и пока убираем в сторону.

Шаг 3. В жаровне разогреваем оставшееся масло и обжариваем в течение 2 минут измельченный лук, лимонную траву (предварительно снимаем верхние листочки и режем середину), грибы, кукурузу, молодой горох, болгарский перец и имбирь.

Шаг 4. Далее засыпаем в посуду очищенные морепродукты и готовим еще 1 минуту.

Шаг 5. По истечении времени добавляем в сковороду отваренную лапшу, заливаем соусом – хорошенько перемешиваем и жарим 2 минуты, подбрасывая компонент вверх.

Шаг 6. Нарезаем полпучка свежей кинзы, и промываем под струей воды ростки фасоли.

Шаг 7. Смешиваем ростки и зелень с ингредиентами в сковороде и снимаем блюдо с огня.

Шаг 8. Раскладываем ароматное и безумно вкусное кушанье азиатской кухни по пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Простой и вкусный суп с китайской лапшой

Оригинальный ароматный суп из необычных компонентов: китайской лапши и фаршированных фрикаделей, слышали когда-нибудь о чем-то подобном? Сварим невероятно вкусное кушанье, которое наверняка удивит всех, кто только его попробует.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Горошек (замороженный) – 200 гр.
  • Стебель сельдерея – ½ шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лапша пшеничная – 70 гр.
  • Перец «чили» — по вкусу.

Для бульона:

  • Набор суповой куриный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь свежий – 20-30 гр.
  • Бадьян – 1 звездочка.
  • Перец душистый горошком – 1 шт.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Для фрикаделек:

  • Мякоть свиная – 250 гр.
  • Креветки (мелкие) – 9 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Крахмал – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку и приступаем к варке азиатского супа.

Шаг 2. Варим бульон: суповой набор заливаем водой и доводим до кипения (пенку снимаем), добавляем очищенную луковицу, порезанную четвертинками, слайсы имбиря (пару пластин оставляем), разломанную звезду бадьяна и горошину душистого перца – варим на медленном огне не менее 90 минут. По истечении времени процеживаем бульон и вливаем в него соевый соус, водку и сахарный песок – кипятим пару минут и основа супа готова.

Шаг 3. В это время из свинины готовим нежный фарш с добавлением свежего либо сушеного зеленого лука, крахмала и чайной ложки соевого соуса.

Шаг 4. Отщипываем от перемолотого мяса небольшой кусочек, расплющиваем в лепешку и кладем 1-2 креветки – скатываем шарик.

Шаг 5. Готовим фаршированные фрикадельки на пару (положив крупное сито прямо на кастрюлю с бульоном) около 5 минут.

Шаг 6. Грибы и овощи хорошенько промываем водой, очищаем и измельчаем так, как вам нравится.

Шаг 7. В булькающий бульон отправляем грибы и даем снова закипеть, после горошек, сельдерей, морковь, лук и имбирь (каждый продукт добавляем последовательно, каждый раз доводя суп до кипения).

Шаг 8. За пару минут до готовности овощей, окунаем в бульон лапшу и фрикадельки – провариваем еще 2-3 минуты.

Шаг 9. В последнюю очередь забрасываем в суп колечки перца «чили», снимаем с плиты и настаиваем под закрытой крышкой минут 10.

Шаг 10. Разливаем суп по порционным пиалам.

Шаг 11. Стол сервируем китайскими палочками и ложкой для удобства поедания. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт китайской лапши с морепродуктами

Готовим стеклянную рисовую лапшу с добавлением морского коктейля, который очень богат полезными микроэлементами и витаминами. Такое блюдо можно подавать, как на обед, так и на поздний ужин, благодаря отсутствию мяса в списке ингредиентов, кушанье получается очень легким и питательным в то же время.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Лапша – 150 гр.
  • Коктейль морской – 200 гр.
  • Лук-порей – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ставим закипать воду в кастрюле, отвариваем лапшу и параллельно обжариваем пластинки чеснока на растительном масле.

Шаг 2. Лук-порей нарезаем кольцами и отправляем к чесноку.

Шаг 3. Морепродукты предварительно размораживаем и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости.

Шаг 4. Засыпаем морской коктейль к овощам.

Шаг 5. Обжариваем компоненты на сильном огне пару минут и после добавляем к ним болгарский перец, натертый на терке и дольки томатов, убавляем огонь и томим под крышкой.

Шаг 6. Через 3-4 минуты заправляем компоненты кетчупом, солим и посыпаем любимыми специями – хорошенько перемешиваем. Еще несколько минут  томим и снимаем с огня.

Шаг 7.  Смешиваем морепродукты с овощами и лапшой, размешиваем и раскладываем по блюдам. Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: