Кимчи из пекинской капусты по-корейски – это очень яркая и пикантная закуска для вашего домашнего стола или праздника. Аппетитное корейское угощение можно приготовить разными способами. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей кулинарной подборке из шести рецептов в домашних условиях с пошаговыми фотографиями.
Кимчи по-корейски из пекинской капусты в домашних условиях
Кимчи по-корейски из пекинской капусты в домашних условиях – это очень сочное и аппетитное угощение, которое точно разнообразит ваше меню. Такой продукт можно подавать как отдельную закуску или использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
- Капуста пекинская 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 30 мл.
- Уксус 5 мл.
- Кориандр ½ ч.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
-
Промываем пекинскую капусту, удаляем верхние листья.
-
Дальше овощ необходимо нарезать некрупными кусочками. Кладем их в глубокую миску.
-
Морковь пропускаем через корейскую терку или через обычную терку с крупными зубчиками.
-
Измельчаем чеснок любым подходящим для вас способом.
-
Отправляем измельченные продукты к капусте. Посыпаем все это кориандром.
-
В отдельной миске соединяем растительное масло, уксус, соль и сахар. Нагреваем смесь и выливаем ее в овощи. Тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 8 часов.
-
Кимчи по-корейски из пекинской капусты в домашних условиях готово. Угощайтесь!
Пекинская капуста с готовым соусом кимчи
Пекинская капуста с готовым соусом кимчи порадует вас насыщенным вкусом, пикантностью и сочностью. Такое угощение можно подавать к праздничному столу как самостоятельную холодную закуску или как дополнение к горячим блюдам из мяса или рыбы.
Время готовки – 1 сутки
Время приготовления – 30 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 2 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 7 зубчиков.
- Соус «кимчи» – 150 мл.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Паприка – 3 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С пекинской капусты снимаем верхние листья. Промываем кочан под водой и разделяем его на четыре продольные части.
Шаг 2. Капустные листочки хорошо натираем солью. Оставляем капусту в соли на 4 часа, периодически ее переворачиваем.
Шаг 3. После просаливания капусту хорошо промываем под водой.
Шаг 4. Измельчаем чеснок, зелень, тонкой соломкой разделываем лук и морковь. Соединяем овощи в глубокой миске, посыпаем их сахаром и паприкой.
Шаг 5. Дополняем овощи готовим соусом «кимчи». Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 6. Натираем полученной смесью промытую капусту. Прикрываем ее тарелкой и убираем в холодильник на сутки.
Шаг 7. Пекинская капуста с готовым соусом кимчи готова. Можно пробовать!
Кимчи с рисовой мукой
Кимчи с рисовой мукой несложно приготовить в домашних условиях. Такое угощение никого не оставит равнодушным и приятно удивит своей сочностью и ярким вкусом. Для приготовления аппетитного блюда в корейском стиле используйте проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 1 сутки
Время приготовления – 30 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 головки.
- Имбирь – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Мука рисовая – 3 ст.л.
- Вода – 3 ст.
- Соус рыбный – по вкусу.
- Перец красный хлопьями – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Каждый кочан разрезаем на продольные половины. Затем эти части надрезаем у основания, но полностью не разрезаем.
Шаг 2. Далее капусту промываем и кладем в большую емкость. Очень хорошо солим овощ, засыпая ее в листочки. Оставляем заготовку на два часа, после переворачиваем и оставляем еще на два часа.
Шаг 3. Все остальные овощи из списка очищаем и промываем.
Шаг 4. Имбирь, лук и чеснок отправляем в чашу блендера. Измельчаем до получения мелкой кашицы.
Шаг 5. Размешиваем рисовую муку в трех стаканах воды. Ставим на плиту, нагреваем и варим до загустения, постоянно помешивая. В конце вмешиваем сюда сахар.
Шаг 6. Зеленый лук и морковь режем некрупной соломкой.
Шаг 7. Морковь соединяем с луком и измельченными овощами. Заливаем все это смесью из рисовой муки, перемешиваем.
Шаг 8. Всыпаем сюда хлопья красного перца.
Шаг 9. Вливаем рыбный соус. Снова все перемешиваем.
Шаг 10. Просоленную капусту хорошо промываем под водой.
Шаг 11. Дальше капусту хорошо обмазываем подготовленным соусом. Кладем заготовку в контейнер и оставляем при комнатной температуре на сутки.
Шаг 12. Кимчи с рисовой мукой готово. Угощайтесь!
Кимчи с соевым соусом по-корейски
Кимчи с соевым соусом по-корейски – это невероятно сочное и аппетитное угощение, которое точно разнообразит ваше домашнее меню. Такой продукт можно подавать как отдельную закуску или использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Попробуйте!
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соус соевый – 50 мл.
- Паста перечная – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Кориандр в зернах – 1 ч.л.
- Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем пекинскую капусту и нарезаем ее мелкими кусочками. Отправляем их в глубокую миску.
Шаг 2. Очищаем морковь и нарезаем ее кружочками. Отправляем их к капусте.
Шаг 3. Сюда же выкладываем измельченный болгарский перец и чеснок.
Шаг 4. Дополняем овощи солью, сахаром и перечной пастой. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 5. Вливаем сюда соевый соус и уксус. Снова перемешиваем.
Шаг 6. Дополняем массу кориандром, молотой паприкой и поливаем горячим растительным маслом. Перемешиваем, прикрываем заготовку и убираем в холодильник на несколько часов.
Шаг 7. Кимчи с соевым соусом по-корейски готово. Можно угощаться!
Кимчи из пекинской капусты с дайконом
Кимчи из пекинской капусты с дайконом несложно приготовить в домашних условиях. Такое угощение приятно удивит своей сочностью, пикантностью и насыщенным вкусом. Для приготовления аппетитного блюда в корейском стиле используйте проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 1 сутки
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 450 гр.
- Перец красный острый – 300 гр.
- Дайкон – 550 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем и, при необходимости, очищаем.
Шаг 2. Капусту разделываем на две продольные части. Хорошо засыпаем солью каждый листок. Оставляем овощ на два часа.
Шаг 3. Морковь и дайкон натираем на терке. Зеленый лук разделываем на отрезки.
Шаг 4. Режем репчатый лук и красный острый перец. Оба ингредиента отправляем в блендер и измельчаем.
Шаг 5. Морковь, дайкон и зеленый лук заливаем пикантной смесью из блендера. Добавляем соль и хорошо все перемешиваем.
Шаг 6. Просоленную капусту промываем под водой, после натираем ее овощным соусом с дайконом. Укладываем заготовку в контейнер и оставляем при комнатной температуре на одни-двое суток.
Шаг 7. Кимчи из пекинской капусты с дайконом готово. Можно угощаться!
Кимчи из пекинской капусты с перечным соусом
Кимчи из пекинской капусты с перечным соусом порадует вас своим насыщенным вкусом, пикантными нотками и аппетитным внешним видом. Для приготовления интересной закуски в корейском стиле используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото из нашей подборки.
Время готовки – 1 сутки
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 225 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец острый – 50 гр.
- Соус соевый – 30 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Паприка молотая – 10 гр.
- Соус перечный – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи очищаем и промываем.
Шаг 2. Острый перец режем тонкой соломкой, семена удаляем.
Шаг 3. Морковь пропускаем через корейскую терку.
Шаг 4. Репчатый лук разделываем тонкими полукольцами.
Шаг 5. В глубокой миске соединяем перец, морковь и лук. Дополняем овощи измельченным чесноком, солью, сахаром, паприкой, соевым и перечным соусом. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 6. Снимаем верхние листья с капусты. Кочан режем на четыре продольные части. Солим продукт и оставляем на 4 часа. После его промываем, обмазываем заправкой и оставляем мариноваться в течение суток при комнатной температуре.
Шаг 7. Кимчи из пекинской капусты с перечным соусом готово. Угощайтесь!