Картошка в горшочках с мясом и грибами в духовке

Картошка в горшочках с мясом и грибами в духовке

Картошка в горшочках с мясом и грибами в духовке – отличное блюдо и для семейного ужина, и для угощения гостей. Эффект запекания в керамических горшочках подобен вкусу блюд из русской печи, ведь все ингредиенты хорошо пропариваются, томятся и остаются долго горячими, чем и объясняется популярность этого угощения. Сочетание рассыпчатого картофеля с мясом и ароматными грибами нравится многим.

Картошка в горшочках с мясом, грибами и сыром в духовке

Картофель, мясо и грибы, запеченные в горшочках и под сырной корочкой, – блюдо изысканное, сытное и очень вкусное. Его можно подать и знатным гостям. На его приготовление нужно затратить время, но результат того стоит. Мясо перед запеканием отвариваем в бульоне. Грибы и лук с морковью обжариваем. Готовим блюдо в порционных керамических горшочках.

Картошка в горшочках с мясом и грибами в духовке

Ингредиенты
+6 порц.
  • Свинина 600 гр.
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сыр 100 гр.
  • Грибы 100 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
105 мин.Печать
  1. Как приготовить картошку в горшочках с мясом и грибами в духовке? На крупной терке измельчается кусок твердого сыра.
    Как приготовить картошку в горшочках с мясом и грибами в духовке? На крупной терке измельчается кусок твердого сыра.
  2. Очищаются и промываются лук и морковь. Лук нарезается небольшими кубиками, а морковь измельчается на терке. Эти овощи немного обжариваются на растительном масле и посыпаются солью.
    Очищаются и промываются лук и морковь. Лук нарезается небольшими кубиками, а морковь измельчается на терке. Эти овощи немного обжариваются на растительном масле и посыпаются солью.
  3. Заранее отваривается кусок свинины в бульоне с добавлением соли и любых специй. Отваренная свинина нарезается небольшими кубиками. Бульон оставляется.
    Заранее отваривается кусок свинины в бульоне с добавлением соли и любых специй. Отваренная свинина нарезается небольшими кубиками. Бульон оставляется.
  4. Грибы промываются, нарезаются кусочками и в течение пары минут обжариваются, чтобы остались сочными.
    Грибы промываются, нарезаются кусочками и в течение пары минут обжариваются, чтобы остались сочными.
  5. Очищенный и промытый картофель нарезается средними кубиками и отваривается до полуготовности или оставляется сырым.
    Очищенный и промытый картофель нарезается средними кубиками и отваривается до полуготовности или оставляется сырым.
  6. В горшочки раскладывается картофельная нарезка.
    В горшочки раскладывается картофельная нарезка.
  7. Поверх ее кладутся кусочки свинины и обжаренные грибы.
    Поверх ее кладутся кусочки свинины и обжаренные грибы.
  8. Поверх их раскладываются обжаренный лук с морковью, и добавляется мелко нарезанный чеснок.
    Поверх их раскладываются обжаренный лук с морковью, и добавляется мелко нарезанный чеснок.
  9. Эти ингредиенты посыпаются измельченным сыром и заливаются до самого верха мясным бульоном. Горшочки прикрываются крышками. Блюдо запекается в духовке при 140 градусах в течение 40 минут. Приготовленное блюдо подается к столу горячим. Приятного аппетита!
    Эти ингредиенты посыпаются измельченным сыром и заливаются до самого верха мясным бульоном. Горшочки прикрываются крышками. Блюдо запекается в духовке при 140 градусах в течение 40 минут. Приготовленное блюдо подается к столу горячим. Приятного аппетита!


Картошка с мясом, грибами и сметаной в горшочках

Картофель, томленый в горшочках с мясом и грибами, – блюдо с особым ароматом и вкусом. Его готовят в собственном соку или бульоне, а в этом рецепте дополним его сметаной. Если выбрать не очень жирное мясо, то калорийность блюда высокой не будет. Запекаем картофель в одном большом керамическом горшке, но можно и в порционных горшочках, вкус от этого не меняется. Мясо для блюда обжариваем.

Время готовки: 1 час 25 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются все продукты в соответствии с рецептом и нужным вам количеством порций.

Шаг 2. Свинина промывается холодной водой, насухо вытирается салфеткой и нарезается одинаковыми небольшими кусочками.

Шаг 3. Лук очищается от шелухи, также промывается и обсушивается. Затем луковица нарезается тонкими четверть колечками.

Шаг 4. Очищенный и промытый картофель нарезается кусочками произвольной формы.

Шаг 5. В сковородке разогревается растительное масло. В нем при помешивании в течение 10 минут обжаривается мясная и луковая нарезка.

Шаг 6. Включается духовка на 180 градусов. В горшок для запекания, укладывается нарезанный картофель и посыпается солью со специями по личному вкусу.

Шаг 7. Шампиньоны промываются, нарезаются кусочками и выкладываются поверх картофеля. Эти ингредиенты покрываются слоем сметаны.

Шаг 8. Затем в горшок ровным слоем выкладывается обжаренная с луком свинина и переливается весь сок со сковородки. Поверх свинины раскладываются нарезанные зубки чеснока. Горшок прикрывается крышкой или куском фольги и ставится в нагретую духовку. Запекается блюдо 50 минут. К концу запекания фольга снимается, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

Шаг 9. Запеченный картофель с мясом, грибами и сметаной подается к столу в общем горшке и горячим. Приятного аппетита!

Картофель с мясом, грибами и майонезом в горшочках

Особый вкус запеченного в горшочках картофеля с мясом и грибами известен многим хозяйкам, и блюдо в рекламе не нуждается. Изменяя состав и количество, как основных ингредиентов, так и специй, блюдо каждый раз будет иметь разные вкусовые оттенки, но неизменным останется вкус, как из печки. В этом рецепте запекаем картофель в горшочках с майонезом и мясом курицы, но можно и с другим мясом.

Время готовки: 1 час 25 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Грибы отварные – 200 гр.
  • Майонез – 5 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, промыть холодной водой и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 2. Очищенные луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3. Кусок мяса (курицы или свинины) нарезать крупными кусочками и посыпать солью с любыми специями.

Шаг 4. Также солью и специями посыпать картофельную нарезку и перемешать.

Шаг 5. В керамические горшочки налить по чайной ложке растительного масла и силиконовой кисточкой смазать им стенки горшочков. Затем послойно уложить в горшочки подготовленные продукты в такой последовательности: картофельную нарезку, отваренные заранее любые грибы, кусочки мяса со специями и поверх их – луковую нарезку.

Шаг 6. Поверхность блюда смазать майонезом в расчете 1–1,5 ч. ложки на горшочек.

Шаг 7. Горшочки поставить в холодную духовку и включить ее на 230°С. Запекать картофель с мясом, грибами и майонезом в течение 50 минут. Приятного аппетита!

Как запечь картошку с мясом, грибами, сыром и помидорами в горшочках?

Картофель, запеченный в горшочках с мясом, грибами и под сырной корочкой, – блюдо сытное, ароматное и вкусное. Согласно этому рецепту дополним его овощами: помидором, луком и морковью, они сделают блюдо более сочным, а мясо очень нежным. Мясо обжарим на большом огне, а овощи обжарим лишь немного.

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Грибы любые – 500 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Вода (бульон) – 200 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промыть, вытереть насухо салфеткой и нарезать средними кусочками. Затем мясо обжарить на большом огне до румяной корочки со всех сторон. Посыпать его солью и специями по своему вкусу.

Шаг 2. Обжаренное мясо переложить со сковородки на тарелку. В этом масле обжарить промытые и нарезанные кусочками любые грибы. Жарить их до полного выпаривания грибного сока и также посолить и поперчить.

Шаг 3. Грибы убрать со сковородки и в этом масле обжарить немного нарезанный произвольными кусочками картофель. Его по своему вкусу посыпать солью и перцем.

Шаг 4. Почистить и промыть лук, морковь и помидор. У помидора снять кожуру. Лук и помидор нарезать небольшими кубиками, а морковь измельчить на терке.

Шаг 5. На той же сковородке немного обжарить до мягкости лук с морковью, добавить к ним помидор и потушить пару минут. Измельчить на мелкой терке кусочек твердого сыра.

Шаг 6. Ингредиенты для блюда готовы. Можно складывать их в горшочки. На дно горшочков положить немного специй (лавровый лист с горошками черного перца). Затем послойно уложить часть картофеля, обжаренные мясо и грибы, слой овощной зажарки и покрыть их остальным картофелем.

Шаг 7. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла, ложке сметаны и все засыпать тертым сыром. Затем налить в горшочки немного воды или бульона.

Шаг 8. Горшочки прикрыть крышками и поставить их в холодную духовку, которую затем включить на 180 градусов. Запечь картофель с мясом, грибами, овощами и сыром в течение 50 минут. Приятного аппетита!

Вкусная картошка в горшочках со свининой, грибами и овощами в духовке

Картофель со свининой, грибами и овощами, запеченный в духовке в горшочках, называется по-другому жаркое, и за неповторимый вкус любят его все. Согласно этому рецепту все продукты нарезаются и укладываются в горшочек без обжарки. Овощи можно брать любые и в разном соотношении, а грибы берем сухие, что придаст блюду особенный аромат и вкус.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Грибы сухие – 200 гр.
  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Продукты для этого блюда сразу подготавливаются согласно рецепту и нужному вам количеству порций.

Шаг 2. Сухие грибы заранее на полчаса заливаются кипятком.

Шаг 3. Свинина хорошо промывается и нарезается небольшими кусочками.

Шаг 4. На дно подготовленных горшочков кладется мясная нарезка, кусочки сливочного масла и все посыпается солью с черным перцем.

Шаг 5. Очищаются и промываются луковица и морковь. Лук нарезается кубиками, а морковь измельчается на крупной терке. Овощи равномерно раскладываются по горшочкам поверх мяса.

Шаг 6. На слой овощей укладываются замоченные и нарезанные сухие грибы.

Шаг 7. Затем в горшочки кладется измельченный чеснок, наливается (до половины) вода и эти ингредиенты перемешиваются.

Шаг 8. Очищенный картофель нарезается соломкой и кладется верхним слоем.

Шаг 9. Горшочки прикрываются крышками и ставятся в холодную духовку. Запекается картофель с мясом, грибами и овощами в течение 1 – 1 час 20 минут при 220°С. Готовое блюдо посыпается зеленью и подается к столу в горшочках. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с курицей и грибами в горшочках?

В наше время русскую печь заменили духовки и мультиварки, но приготовление блюд в горшочках популярности не утратило, ведь только они придают картофелю с мясом и грибами потрясающий вкус, да и способ подачи более оригинальный. Запекаем картофель с курицей под сырной шапочкой. Овощи для сытности блюда обжариваем.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Курица – ¼ тушки.
  • Грибы – 150 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу, морковь и картошку очищаем, промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Морковь можно измельчить на крупной терке.

Шаг 2. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем в нем нарезку лука с морковью.

Шаг 3. Курицу освобождаем от кожи, промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4. Любые грибы промываем и отвариваем в течение 10 минут в воде с добавлением соли. Затем их откидываем на дуршлаг.

Шаг 5. В подготовленный горшочек кладем послойно картофельную нарезку, кусочки курицы, овощную зажарку и отваренные грибы.

Шаг 6. Эти ингредиенты посыпаем солью с любой приправой, кладем три ложки майонеза и заливаем водой, только наполовину горшочка. Ставим горшочек в холодную духовку и включаем ее на 200 градусов. Запекаем картофель в течение 45 минут под прикрытой крышкой.

Шаг 7. На средней терке измельчаем кусок твердого сыра.

Шаг 8. К концу запекания блюдо посыпаем сыром и продолжаем готовку еще несколько минут, пока сыр полностью не расплавится. Готовое блюдо подаем к столу в горшочке. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 78 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий