Картошка с беконом в духовке

Картошка с беконом в духовке

Картошка с беконом в духовке – отличный вариант для семейного стола, сытный и очень вкусный. Способы формирования блюда разные: картофель в «одежке» из ломтиков бекона, картошка-гармошка или картофель, фаршированный беконом, но во всех случаях блюдо получается замечательное и не похожее на другие картофельные изыски.

Картошка с беконом в фольге в духовке

Запеченный в духовке в фольге картофель с беконом считается блюдом калорийным и малополезным, но очень вкусным и сытным. Готовится блюдо просто и быстро. Для запекания выбирается картофель с небольшим содержанием крахмала, чтобы он сохранил форму после выпечки. В этом рецепте запекаем картофель в фольге и в виде половинок клубней, обернутых тонкими ломтиками бекона.

Картошка с беконом в духовке

Ингредиенты
+2 порц.
  • Картофель 8 шт.
  • Бекон 200 гр.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Смесь перцев  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Картошка с беконом в духовке готовится просто. Изначально подготавливаются вышеуказанные продукты для приготовления блюда. Картофель очищается и промывается холодной водой. Бекон выбирается любой по своему вкусу.
    Картошка с беконом в духовке готовится просто. Изначально подготавливаются вышеуказанные продукты для приготовления блюда. Картофель очищается и промывается холодной водой. Бекон выбирается любой по своему вкусу.
  2. Картофелины разрезаются на половинки и со всех сторон посыпаются солью и смесью перцев.
    Картофелины разрезаются на половинки и со всех сторон посыпаются солью и смесью перцев.
  3. Бекон нарезается острым ножом максимально тонкими продолговатыми пластинками.
    Бекон нарезается острым ножом максимально тонкими продолговатыми пластинками.
  4. Беконными пластинками заворачивается подготовленный картофель, и чтобы сохранилась форма, можно бекон скрепить зубочистками.
    Беконными пластинками заворачивается подготовленный картофель, и чтобы сохранилась форма, можно бекон скрепить зубочистками.
  5. Из фольги формируются «тарелочки» и в них кладется картофель с беконом по 1–2 штуке. Верх для красивого запекания оставляется открытым.
    Из фольги формируются «тарелочки» и в них кладется картофель с беконом по 1–2 штуке. Верх для красивого запекания оставляется открытым.
  6. Заготовки укладываются на противень и выпекаются в духовке 35–40 минут при 200°С до румяного цвета бекона и готовности картофеля.
    Заготовки укладываются на противень и выпекаются в духовке 35–40 минут при 200°С до румяного цвета бекона и готовности картофеля.
  7. Блюдо декорируется зеленью и подается к столу в этих «тарелочках». Приятного аппетита!
    Блюдо декорируется зеленью и подается к столу в этих «тарелочках». Приятного аппетита!


Картошка с беконом и сыром, запеченная в духовке

Запеченный в духовке картофель с беконом и сыром, а кто хоть раз готовил – знает, еда невероятно вкусная и красивая. Среди многообразных вариантов ее приготовления лучшим и самым вкусным признается рецепт, в котором картофель, разрезанный пополам, фаршируется сыром, заворачивается в ломтик бекона и запекается. Этот деликатес готовится несложно, быстро и будет лучшим блюдом на любом столе.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Бекон – 170 гр.
  • Сыр – 35 гр.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для картофеля по-деревенски – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем картофель. Отвариваем его только до полуготовности на небольшом огне в течение 15 минут. Затем отвар сливаем, и картофель немного остужаем, чтобы с ним было удобно работать.

Шаг 2. Каждую картофелину разрезаем пополам продольным разрезом. Затем их посыпаем солью, сухим чесноком и приправой по своему вкусу.

Шаг 3. Максимально тонкими слайсами нарезаем сыр. Это удобно сделать на овощерезке или острым ножом.

Шаг 4. Такими же тонкими слайсами нарезаем бекон, но лучше использовать готовую нарезку этого продукта. Между половинками картофелин кладем по сырному слайсу и заворачиваем их в ломтик бекона. Для сохранения формы этой заготовки скрепляем ее деревянной зубочисткой. Затем заготовки укладываем на противень или в форму для запекания и на 25 минут ставим блюдо в духовку, разогретую до 170°С.

Шаг 5. Запекаем картофель с сыром и беконом до красивого румяного цвета. Готовое блюдо подаем к столу с любыми овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Картофель никогда не приедается, и оригинальным вариантом из множества картофельных блюд может быть у вас картофель-гармошка с беконом, запеченный в духовке. Он так именуется за интересную нарезку клубней, а начинка может быть любой. В этом рецепте для начинки берем копченый бекон и сыр. Бекон пропитывает овощ своим жиром и придает блюду эффект готовки на костре. Ваше блюдо получится очень вкусным и сытным.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 500 гр. (4 шт.)
  • Бекон сырокопченый – 200 гр.
  • Сыр «Голландский» – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Продукты для блюда подготавливаем согласно вышеуказанному рецепту и количеству нужных вам порций. Картофель выбираем крупный, одинакового размера и с небольшим содержанием крахмала, чтобы сохранил форму при запекании. Сразу включаем, для разогрева духовку на 180°С. Выбранный картофель тщательно промываем с помощью щетки под проточной водой, ведь очищать от кожуры не будем.

Шаг 2. Каждую картофелину кладем на две палочки или в большую ложку и острым ножом надрезаем не до основания тонкими слайсами.

Шаг 3. Очень тонко и соответственно размеру картофелин нарезаем кусок сырокопченого бекона.

Шаг 4. Затем ломтики бекона укладываем в картофельные разрезы.

Шаг 5. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой или смазываем маслом. Аккуратно в форму укладываем нафаршированный картофель-гармошку. Посыпаем картофель солью с черным перцем и на 50 минут ставим в разогретую духовку.

Шаг 6. За 5 минут до окончания времени готовки блюдо посыпаем через среднюю терку «Голландским» сыром.

Шаг 7. Продолжаем запекание до расплавления сыра и румяного цвета картофелин.

Шаг 8. Испеченные картошки-гармошки перекладываем на порционные блюда, декорируем по личному вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как запечь картошку с беконом и грибами в духовке?

Диетологи сурово относятся к бекону, но блюда с этим продуктом очень вкусные и сытные, поэтому многие готовят и едят их с удовольствием. Замечательным вариантом запеченного в духовке картофеля с беконом и грибами, будет у вас рецепт приготовления его в порционных формочках, с послойным укладыванием ингредиентов и запеканием в сливках. Блюдо дополним сыром.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Картофель – 150 гр.
  • Бекон – 50 гр.
  • Шампиньоны – 60 гр.
  • Масло растительное– 20 мл.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Сыр «Российский» – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Продукты для приготовления этого блюда подготавливаем с расчетом нужного количества порций. Картофель и грибы очищаем, промываем и нарезаем слайсами. Крупной соломкой нарезаем бекон.

Шаг 2. Смазываем маслом порционные формочки для запекания. На дно их укладываем картофельную нарезку.

Шаг 3. Заливаем картофель небольшим количеством сливок.

Шаг 4. Вторым слоем укладываем слайсы шампиньонов и поливаем сливками.

Шаг 5. Третьим слоем укладываем нарезанный бекон, посыпаем его солью с черным перцем и так же заливаем сливками.

Шаг 6. Сыр делим на две части. Одну часть нарезаем тонкими ломтиками и по пару ломтиков кладем в формочки поверх бекона.

Шаг 7. Вторую часть сыра измельчаем на средней терке и им засыпаем ингредиенты в формочках. Запекаем блюдо в разогретой до 180°С духовке в течение 30–40 минут и до готовности.

Шаг 8. Запеченный с беконом и грибами картофель декорируем нарезкой зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки с беконом и сметаной

Блюдо готовится просто: картофель заворачивается в ломтик бекона и запекается в духовке под сметанным соусом. Сочетание вкусов этих ингредиентов достаточно оригинальное и за счет копченого бекона будет иметь аромат костра. Подают такой картофель либо самостоятельным блюдом, либо гарниром к мясу.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 10 шт.
  • Бекон сырокопченый (нарезка) – 10 ломтиков.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лимон – ½ шт. 150 гр.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 4 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изначально подготавливается вышеуказанный набор продуктов для приготовления этого блюда. Картофель очищается и промывается холодной водой.

Шаг 2. Очищенный картофель отваривается в слабосоленой воде в течение 15 минут, то есть до полуготовности. Затем часть отвара сливается и часть (150 мл) оставляется для соуса.

Шаг 3. Отваренный картофель немного охлаждается. Затем каждая картофелина заворачивается в ломтик бекона, и эти заготовки сразу кладутся в форму для запекания. Картофель в беконе посыпается солью и приправой, например смесью сухого чеснока с черным перцем. На 200°С включается духовка для разогрева и в нее на 10 минут ставится форма с картофелем.

Шаг 4. В сотейнике растапливается ложка сливочного масла и в нем обжаривается мука.

Шаг 5. К обжаренной муке наливается картофельный отвар. Соус перемешивается до состояния без комочков муки и на маленьком огне доводится до кипения. Затем сотейник с соусом снимается с плиты.

Шаг 6. К соусу кладется 100 г сметаны, добавляется сок половины лимона, насыпается по вкусу соль с приправой и ингредиенты хорошо перемешиваются.

Шаг 7. Частично запеченный с беконом картофель достается из духовки, поливается сметанным соусом и возвращается обратно еще на 15 минут.

Шаг 8. Приготовленное блюдо оставляется на несколько минут для остывания.

Шаг 9. Затем картофель раскладывается по порционным тарелкам и декорируется нарезкой зелени.

Шаг 10. Запеченный под сметанным соусом картофель с беконом подается к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт картошки с беконом в сливках

Запеченный в духовке картофель с беконом в сливках – блюдо калорийное, но невероятно вкусное и иногда им можно разнообразить домашний рацион, а если кушать в меру, то вреда не будет. Вкус блюда определяется обжаренным с луком и чесноком беконом, а сливки делают его очень нежным. Картофель сначала немного отварим и запечем блюдо под сырной корочкой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Бекон сырокопченый – 100 гр.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изначально подготавливаются вышеперечисленные продукты для приготовления блюда с расчетом нужного вам количества порций.

Шаг 2. Овощи очищаются и промываются. Затем ингредиенты измельчаются: лук – на маленькие кубики, бекон – на средние кусочки, сыр – на крупной терке, очищенный чеснок и зелень мелко рубятся ножом.

Шаг 3. Картофель нарезается ломтиками толщиной не более 3 мм. В кастрюле кипятится вода с небольшим количеством соли и прованскими травами. Затем в ней в течение 7 минут отваривается картофельная нарезка.

Шаг 4. На разогретой сковородке обжаривается 2 минуты нарезанный бекон. Затем к нему кладется лук и жарится 1 минуту, далее кладется чеснок и жарится еще полминуты.

Шаг 5. К обжаренным ингредиентам вливаются сливки, делается минимальный огонь, насыпаются соль с перцем и все перемешивается, доводится до кипения и варится не больше 1 минуты.

Шаг 6. С картофеля полностью сливается отвар. Затем к нему переливается сливочный соус и все аккуратно перемешивается. Эта масса ровным слоем выкладывается на противень или в форму для выпечки.

Шаг 7. Картофель в соусе на 25 минут ставится в духовку, разогретую заранее до 200°С. По истечении этого времени форма вынимается из духовки и блюдо посыпается натертым сыром.

Шаг 8. Форма обратно ставится в духовку и блюдо запекается еще 5 минут, чтобы сыр расплавился, и образовалась румяная сырная корочка.

Шаг 9. Запеченный с беконом и сливками картофель раскладывается по тарелкам, декорируется петрушкой и подается к столу. Приятного аппетита!

Картошка в беконе на шпажках в духовке

Любителей картофеля в любом исполнении у нас много, и в этом рецепте предлагается еще один вариант запекания этого овоща с беконом – шашлык из картофеля в духовке. Для блюда ничего заранее не маринуется, а только нарезаются ингредиенты, насаживаются на шпажки и запекаются под чесночным соусом. Количество ингредиентов в рецепте условное и их можно изменять по личному вкусу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Бекон – 200 гр.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Средний и примерно одинакового размера картофель очищается промывается холодной водой и нарезается круглыми ломтиками. Бекон нарезается тонкими полосками.

Шаг 2. Нарезанные продукты насаживаются поочередно на заранее замоченные в холодной воде деревянные шпажки с расчетом 1 шпажка шашлыка на 1 порцию.

Шаг 3. Затем заготовки выкладываются в любую форму для запекания и на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы картофель и бекон запеклись равномерно. Духовка разогревается до 180°С, и в нее картофельные шашлыки ставятся для запекания на 30 минут.

Шаг 4. Очищаются от шелухи чесночные зубки.

Шаг 5. Затем они измельчаются с помощью чесночницы и перекладываются в отдельную чашку.

Шаг 6. К измельченному чесноку насыпаются по вкусу соль с любыми специями, наливается растительное масло, и все ингредиенты хорошо перемешиваются.

Шаг 7. Через полчаса шашлыки извлекаются из духовки и обильно со всех сторон поливаются приготовленным чесночным маслом.

Шаг 8. Нагрев духовки увеличивается до 200°С  и запекание картофеля продолжается еще не менее 15 минут и до румяного цвета. Готовое блюдо перекладывается на сервировочную тарелку.

Шаг 9. Запеченный на шпажках картофель с беконом подается к столу горячим и с любыми овощами. Приятного аппетита!

Картошка в одежке из бекона в духовке

Картошкой «в одежке» кулинары именуют завернутую в бекон картошку и запеченную в духовке. В этом варианте картофель получается в разы сытнее и вкуснее и будет иметь оригинальный вид, что по достоинству оценят мужчины. В этом рецепте дополним картофель чесночно-сметанным соусом. Картофель для блюда выбирается не разваривающегося сорта, а бекон подходит любой.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Бекон – 500 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изначально подготавливается вышеуказанное количество всех продуктов для приготовления блюда. Картофель очищается и хорошо промывается.

Шаг 2. Подготовленный картофель отваривается в течение 15–20 минут в подсоленной воде и только до состояния полуготовности.

Шаг 3. Пока картофель варится, за это время готовится соус. В отдельную посуду кладутся сметана с майонезом в пропорции 3:1.

Шаг 4. Очищается и любым способом измельчается чеснок. Промытая зелень мелко рубится. Эти ингредиенты перекладываются к сметане, добавляются по вкусу соль с черным перцем и соус хорошо перемешивается.

Шаг 5. Затем соус оставляется на 10 минут для настаивания.

Шаг 6. С отваренной картошки полностью сливается отвар, и клубни немного охлаждаются. Каждая картофелина хорошо обмакивается в приготовленный соус.

Шаг 7. Бекон нарезается тонкими продольными ломтиками, но лучше взять готовую нарезку. Картофелины аккуратно заворачиваются в ломтики бекона.

Шаг 8. Затем эти заготовки укладываются на противень или лучше в форму для выпечки с высокими бортиками.

Шаг 9. На них равномерно выливается оставшийся сметано-чесночный соус. Запекается картофель «в одежке» 20 минут при ее разогреве до 180°С.

Шаг 10. Затем картофель равномерно посыпается натертым на крупной терке сыром и запекается еще в течение 10 минут до расплавления сыра и румяной корочки.

Шаг 11. Готовый картофель «в одежке» подается к столу горячим и вместе с формой.

Шаг 12. На порционные тарелки раскладывается самими едоками.

Шаг 13. Запеченную картошку с беконом и пропитанную ароматом всех продуктов, высоко оценят ваши близкие или гости. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 324 оценки, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий