Картофельный суп – блюдо легкое, но сытное. Готовить его можно на разных видах бульона, но всегда получается вкусно и питательно. Как приготовить этот замечательный во всех отношениях суп, вы узнаете из 10 наших подробных рецептов.
- Простой картофельный суп с курицей
- Как приготовить картофельный суп-пюре?
- Сытный картофельный суп с мясом свинины
- Очень вкусный картофельный суп с фрикадельками
- Постный картофельный суп без мяса
- Простой и вкусный рецепт суп с картошкой и клецками
- Вкусный картофельный суп с плавленым сыром
- Как сварить картофельный суп с говядиной?
- Картофельный суп с грибами
- Простой и быстрый рецепт картофельного супа с тушенкой
Простой картофельный суп с курицей
Будем варить картофельный суп с курицей. Куриный бульон – самая распространенная основа для супа. Он питательный, полезный и вкусный. Готовить бульон можно из любых частей курицы.
- Куриное филе 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец чили 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
-
Как приготовить простой и вкусный картофельный суп? Куриное филе обмойте, крупно нарежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте половину луковицы и продолжайте варить еще 15-20 минут.
-
Вторую половину луковицы и зубчик чеснока мелко нарежьте. Морковь нарежьте кубиками. На растительном масле обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости. Добавьте лавровый лист и жарьте еще 2 минуты.
-
Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю, варите 10 минут.
-
После этого добавьте зажарку из овощей, перемешайте. Добавьте соль, перец чили и черный перец по вкусу.
-
Горячему супу дайте настояться несколько минут и можно подавать блюдо к обеду.
Приятного аппетита!
Как приготовить картофельный суп-пюре?
Бюджетное блюдо из самого доступного набора продуктов. Картофельный суп-пюре идеально дополнит обед в осенний день. Бархатная структура и нежный вкус – настоящее удовольствие.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 150 мл.
- Масло растительное – для жарки.
- Масло сливочное – для жарки.
Для подачи:
- Бекон – 4 куска.
- Сыр – 85 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, разрежьте на несколько крупных частей, залейте водой и поставьте на огонь.
2. Морковь натрите на терке, лук очень мелко нарежьте.
3. На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, добавьте немного сливочного. На этой смеси обжарьте лук и морковь в течение 10 минут.
4. За 10 минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю зажарку из лука и моркови.
5. Бекон нарежьте полосками.
6. Обжарьте бекон на сухой сковороде, затем переложите его на бумажные салфетки, чтобы стек жир.
7. Сыр натрите на терке.
8. Блендером пюрируйте вареный картофель, лук и морковь с небольшим количеством бульона. Полученную смесь перелейте назад в кастрюлю и поставьте на огонь.
9. Добавьте в суп сливки, соль, перец и приправы по вкусу, доведите до кипения.
10. Подавайте суп-пюре с беконом и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Сытный картофельный суп с мясом свинины
Обеденное меню не обходится без тарелки наваристого супа. На бульоне из свинины у вас получится сытный картофельный суп. Такое блюдо не назовешь легким, однако оно прекрасно насыщает и согревает в холодный день.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Свинина – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 40 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте и нарежьте небольшими брусками. В кастрюлю влейте растительное масло и выложите мясо, посолите его по вкусу. Томите мясо на умеренном огне 10-15 минут.
2. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю к мясу, перемешайте и тушите несколько минут вместе.
3. Картофель нарежьте кубиками, выложите его в кастрюлю, влейте горячую воду посолите и приправьте по вкусу.
4. Варите суп до готовности картофеля 30 минут.
5. В конце добавьте в суп нарезанный зеленый лук и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусный картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками готовится относительно недолго и получается очень вкусным. За его оригинальный вид его любят дети. С этим рецептом вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и интересным супчиком.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Картофель – 700 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Лук – 250 гр.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В фарш добавьте панировочные сухари, соль и молотый перец, перемешайте.
2. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
3. Мелко нарежьте репчатый лук.
4. Морковь натрите на терке.
5. Картофель нарежьте кубиками.
6. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, выложите картофель.
7. Далее добавьте лук.
8. Также выложите в кастрюлю морковь, посолите и приправьте бульон.
9. Выложите в бульон фрикадельки и готовьте суп 15-20 минут.
10. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
11. В конце добавьте в картофельный суп рубленую зелень и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Постный картофельный суп без мяса
Овощные супы по своим питательный свойствам ничуть не хуже традиционных, приготовленных на мясном бульоне. Предлагаем вам попробовать великолепный постный картофельный суп и даже в Пост разнообразное меню вам обеспечено.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Вода – 900 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Картофель – 2 шт.
- Рис – ¼ ст.
- Укроп – 2 ветки.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 2 щепотки.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Чеснок и репчатый лук очень мелко нарежьте.
2. В кипящую воду добавьте соль, лук, чеснок и измельченный укроп.
3. Через 5 минут добавьте тертую морковь.
4. Картофель очистите, и нарежьте кубиками, выложите его в кастрюлю. Также добавьте душистый перец, смесь перцев и лавровый лист.
5. Рис промойте, выложите в кастрюлю и посолите суп. Варите 15-20 минут до готовности картофеля и риса.
6. Постный картофельный суп готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт суп с картошкой и клецками
Этим чудесным рецептом вы дополните свою кулинарную книгу. Картофельный суп с клецками – легкое и ароматное блюдо. Такой суп с удовольствием будут есть взрослые и дети.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр.
- Морковь – 60 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 18 гр.
- Мука пшеничная – 60 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Бульон – 1,2 л.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите и нарежьте брусками.
2. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
3. В кастрюлю влейте бульон, доведите его до кипения. Выложите картофель и овощную зажарку.
4. Замесите тесто для клецек. В 30-40 миллилитров остывшего бульона разбейте яйцо, добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте.
5. Набирайте тесто чайной ложкой и опускайте ее в кипящий суп. Когда все клецки будут в кастрюле, посолите суп по вкусу.
6. Когда картофель и клецки будут готовы, добавьте в суп рубленую зелень и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Вкусный картофельный суп с плавленым сыром
Плавленый сыр придумали добавлять в супы для того, чтобы придать блюду более густую консистенцию и получить сливочный аромат. Картофельный суп с плавленым сыром покорит вас с первой ложки и станет одним из дежурных вариантов для обеда.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Петрушка – 1 корень.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Окорочка залейте холодной водой и поставьте вариться. В бульон добавьте корень петрушки и соль.
2. Картофель нарежьте брусками и также отправьте в кастрюлю.
3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке или нарежьте тонкими кружочками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Выложите зажарку в бульон.
4. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Сыр обязательно должен быть натуральным, иначе он попросту не растворится в воде. Когда картофель будет готов, добавьте сыр в бульон и варите суп, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
. В конце посолите суп по вкусу, добавьте зелень, чеснок, перец и лавровый лист.
6. Аппетитный на вид картофельный суп с плавленым сыром готов.
Приятного аппетита!
Как сварить картофельный суп с говядиной?
Картофельный суп – сытное и любимое всеми обеденное блюдо. Существует огромное количество рецептов его приготовления. Говядина известна своими полезными свойствами и нежным вкусом. Поэтому именно это мясо мы выбрали для приготовления картофельного супа.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Картофель – 8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный молотый– 5 гр.
- Зелень – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
2. Говядину нарежьте брусками.
3. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, выложите мясо и варите 15 минут, после закипания. После этого добавьте картофель.
4. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
5. Когда картофель будет уже почти готов, добавьте в суп морковь и лук. Продолжайте варить суп еще 15 минут.
6. За 5 минут до готовности добавьте соль, рубленую зелень и перец. Снимите кастрюлю с огня и разлейте суп по тарелкам.
Приятного аппетита!
Картофельный суп с грибами
Пожалуй, это самое удачное сочетание вкусов. Картофельный суп с грибами обладает соблазнительным ароматом, нежной текстурой и бархатистым вкусом. По своему усмотрению вы можете дополнить суп мелкой вермишелью или гречкой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Грибы белые – 200 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
1. Грибы помойте, очистите и нарежьте дольками. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала измельченный репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте грибы, продолжайте жарить 5 минут.
2. Картофель нарежьте кубиками.
3. Грибную зажарку залейте горячей водой, доведите бульон до кипения, посолите по вкусу, убавьте огонь и варите 10 минут.
4. После этого добавьте картофель. Доведите бульон до кипения, приправьте перцем, убавьте огонь и варите суп под крышкой до готовности картофеля.
5. При желании дополните картофельный суп рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт картофельного супа с тушенкой
Трудно придумать более быстрый рецепт приготовления супа. Картофель варится считанные минуты, а тушенка и вовсе уже готовый продукт. Но при этом первое блюдо получается вкусным и сытным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Тушенка говяжья – 1 банка.
- Картофель – 4 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 4 ветки.
- Петрушка – 4 ветки.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения. Картофель нарежьте кубиками и выложите его в кипящую воду.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
3. Помидор нарежьте кубиками, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Добавьте помидоры и чеснок на сковороду.
4. Когда картофель будет уже почти готов, выложите в кастрюлю овощную зажарку. Продолжайте варить суп до готовности картофеля.
5. Тушенку разомните вилкой и выложите ее в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.
6. В конце добавьте соль, молотый перец и рубленую зелень. Суп готов, подавайте его со свежим хлебом.
Приятного аппетита!