Картофельный суп

Картофельный суп

Картофельный суп – блюдо легкое, но сытное. Готовить его можно на разных видах бульона, но всегда получается вкусно и питательно. Как приготовить этот замечательный во всех отношениях суп, вы узнаете из 10 наших подробных рецептов.

Простой картофельный суп с курицей

Будем варить картофельный суп с курицей. Куриный бульон – самая распространенная основа для супа. Он питательный, полезный и вкусный. Готовить бульон можно из любых частей курицы.

Картофельный суп

Ингредиенты
+4 порц.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец чили 1 щепотка
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить простой и вкусный картофельный суп? Куриное филе обмойте, крупно нарежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте половину луковицы и продолжайте варить еще 15-20 минут.
    Как приготовить простой и вкусный картофельный суп? Куриное филе обмойте, крупно нарежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте половину луковицы и продолжайте варить еще 15-20 минут.
  2. Вторую половину луковицы и зубчик чеснока мелко нарежьте. Морковь нарежьте кубиками.  На растительном масле обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости. Добавьте лавровый лист и жарьте еще 2 минуты.
    Вторую половину луковицы и зубчик чеснока мелко нарежьте. Морковь нарежьте кубиками. На растительном масле обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости. Добавьте лавровый лист и жарьте еще 2 минуты.
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю, варите 10 минут.
    Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю, варите 10 минут.
  4. После этого добавьте зажарку из овощей, перемешайте. Добавьте соль, перец чили и черный перец по вкусу.
    После этого добавьте зажарку из овощей, перемешайте. Добавьте соль, перец чили и черный перец по вкусу.
  5. Горячему супу дайте настояться несколько минут и можно подавать блюдо к обеду.
    Горячему супу дайте настояться несколько минут и можно подавать блюдо к обеду.


Приятного аппетита!

Как приготовить картофельный суп-пюре?

Бюджетное блюдо из самого доступного набора продуктов. Картофельный суп-пюре идеально дополнит обед в осенний день. Бархатная структура и нежный вкус – настоящее удовольствие.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – для жарки.

Для подачи:

  • Бекон – 4 куска.
  • Сыр – 85 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, разрежьте на несколько крупных частей, залейте водой и поставьте на огонь.

2. Морковь натрите на терке, лук очень мелко нарежьте.

3. На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, добавьте немного сливочного. На этой смеси обжарьте лук и морковь в течение 10 минут.

4. За 10 минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю зажарку из лука и моркови.

5. Бекон нарежьте полосками.

6. Обжарьте бекон на сухой сковороде, затем переложите его на бумажные салфетки, чтобы стек жир.

7. Сыр натрите на терке.

8. Блендером пюрируйте вареный картофель, лук и морковь с небольшим количеством бульона. Полученную смесь перелейте назад в кастрюлю и поставьте на огонь.

9. Добавьте в суп сливки, соль, перец и приправы по вкусу, доведите до кипения.

10. Подавайте суп-пюре с беконом и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Сытный картофельный суп с мясом свинины

Обеденное меню не обходится без тарелки наваристого супа. На бульоне из свинины у вас получится сытный картофельный суп. Такое блюдо не назовешь легким, однако оно прекрасно насыщает и согревает в холодный день.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свинина – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте небольшими брусками. В кастрюлю влейте растительное масло и выложите мясо, посолите его по вкусу. Томите мясо на умеренном огне 10-15 минут.

2. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю к мясу, перемешайте и тушите несколько минут вместе.

3. Картофель нарежьте кубиками, выложите его в кастрюлю, влейте горячую воду посолите и приправьте по вкусу.

4. Варите суп до готовности картофеля 30 минут.

5. В конце добавьте в суп нарезанный зеленый лук и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусный картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками готовится относительно недолго и получается очень вкусным. За его оригинальный вид его любят дети. С этим рецептом вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и интересным супчиком.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В фарш добавьте панировочные сухари, соль и молотый перец, перемешайте.

2. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.

3. Мелко нарежьте репчатый лук.

4. Морковь натрите на терке.

5. Картофель нарежьте кубиками.

6. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, выложите картофель.

7. Далее добавьте лук.

8. Также выложите в кастрюлю морковь, посолите и приправьте бульон.

9. Выложите в бульон фрикадельки и готовьте суп 15-20 минут.

10. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

11. В конце добавьте в картофельный суп рубленую зелень и подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Постный картофельный суп без мяса

Овощные супы по своим питательный свойствам ничуть не хуже традиционных, приготовленных на мясном бульоне. Предлагаем вам попробовать великолепный постный картофельный суп и даже в Пост разнообразное меню вам обеспечено.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Вода – 900 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Картофель – 2 шт.
  • Рис – ¼ ст.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Чеснок и репчатый лук очень мелко нарежьте.

2. В кипящую воду добавьте соль, лук, чеснок и измельченный укроп.

3. Через 5 минут добавьте тертую морковь.

4. Картофель очистите, и нарежьте кубиками, выложите его в кастрюлю. Также добавьте душистый перец, смесь перцев и лавровый лист.

5. Рис промойте, выложите в кастрюлю и посолите суп. Варите 15-20 минут до готовности картофеля и риса.

6. Постный картофельный суп готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт суп с картошкой и клецками

Этим чудесным рецептом вы дополните свою кулинарную книгу. Картофельный суп с клецками – легкое и ароматное блюдо. Такой суп с удовольствием будут есть взрослые и дети.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 60 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 18 гр.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Бульон – 1,2 л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите и нарежьте брусками.

2. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

3. В кастрюлю влейте бульон, доведите его до кипения. Выложите картофель и овощную зажарку.

4. Замесите тесто для клецек. В 30-40 миллилитров остывшего бульона разбейте яйцо, добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте.

5. Набирайте тесто чайной ложкой и опускайте ее в кипящий суп. Когда все клецки будут в кастрюле, посолите суп по вкусу.

6. Когда картофель и клецки будут готовы, добавьте в суп рубленую зелень и подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный картофельный суп с плавленым сыром

Плавленый сыр придумали добавлять в супы для того, чтобы придать блюду более густую консистенцию и получить сливочный аромат. Картофельный суп с плавленым сыром покорит вас с первой ложки и станет одним из дежурных вариантов для обеда.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Петрушка – 1 корень.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Окорочка залейте холодной водой и поставьте вариться. В бульон добавьте корень петрушки и соль.

2. Картофель нарежьте брусками и также отправьте в кастрюлю.

3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке или нарежьте тонкими кружочками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Выложите зажарку в бульон.

4. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Сыр обязательно должен быть натуральным, иначе он попросту не растворится в воде. Когда картофель будет готов, добавьте сыр в бульон и варите суп, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.

. В конце посолите суп по вкусу, добавьте зелень, чеснок, перец и лавровый лист.

6. Аппетитный на вид картофельный суп с плавленым сыром готов.

Приятного аппетита!

Как сварить картофельный суп с говядиной?

Картофельный суп – сытное и любимое всеми обеденное блюдо. Существует огромное количество рецептов его приготовления. Говядина известна своими полезными свойствами и нежным вкусом. Поэтому именно это мясо мы выбрали для приготовления картофельного супа.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый– 5 гр.
  • Зелень – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

2. Говядину нарежьте брусками.

3. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, выложите мясо и варите 15 минут, после закипания. После этого добавьте картофель.

4. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.

5. Когда картофель будет уже почти готов, добавьте в суп морковь и лук. Продолжайте варить суп еще 15 минут.

6. За 5 минут до готовности добавьте соль, рубленую зелень и перец. Снимите кастрюлю с огня и разлейте суп по тарелкам.

Приятного аппетита!

Картофельный суп с грибами

Пожалуй, это самое удачное сочетание вкусов. Картофельный суп с грибами обладает соблазнительным ароматом, нежной текстурой и бархатистым вкусом. По своему усмотрению вы можете дополнить суп мелкой вермишелью или гречкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 200 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

1. Грибы помойте, очистите и нарежьте дольками. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала измельченный репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте грибы, продолжайте жарить 5 минут.

2. Картофель нарежьте кубиками.

3. Грибную зажарку залейте горячей водой, доведите бульон до кипения, посолите по вкусу, убавьте огонь и варите 10 минут.

4. После этого добавьте картофель. Доведите бульон до кипения, приправьте перцем, убавьте огонь и варите суп под крышкой до готовности картофеля.

5. При желании дополните картофельный суп рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт картофельного супа с тушенкой

Трудно придумать более быстрый рецепт приготовления супа. Картофель варится считанные минуты, а тушенка и вовсе уже готовый продукт. Но при этом первое блюдо получается вкусным и сытным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Тушенка говяжья – 1 банка.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 4 ветки.
  • Петрушка – 4 ветки.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения. Картофель нарежьте кубиками и выложите его в кипящую воду.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле.

3. Помидор нарежьте кубиками, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Добавьте помидоры и чеснок на сковороду.

4. Когда картофель будет уже почти готов, выложите в кастрюлю овощную зажарку. Продолжайте варить суп до готовности картофеля.

5. Тушенку разомните вилкой и выложите ее в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.

6. В конце добавьте соль, молотый перец и рубленую зелень. Суп готов, подавайте его со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 389 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий