Картофельные драники без яиц

Картофельные драники без яиц

Картофельные драники без яиц – это очень быстрое в исполнении и вкусное угощение для вашего домашнего стола. Румяный продукт послужит сытным перекусом. Можно подавать к столу со сметаной или зеленью. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из шести рецептов на сковороде с пошаговыми фотографиями.

Классические картофельные драники без яиц

Классические картофельные драники без яиц каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного рецепта. Готовое овощное угощение можно подавать в качестве сытного и вкусного перекуса. Подавайте к столу со сметаной или просто так.

Картофельные драники без яиц

Ингредиенты
+2 порц.
  • Картофель ½ кг
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
Шаги
15 мин.Печать
  1. Картофельные драники без яиц готовятся очень просто. Указанное количество картофеля очищаем от кожуры и хорошо промываем под водой.
    Картофельные драники без яиц готовятся очень просто. Указанное количество картофеля очищаем от кожуры и хорошо промываем под водой.
  2. Подготовленную картошку натираем на крупной терке. Выкладываем массу в глубокую миску. Если овощ дал много сока, то слегка отжимаем от жидкости.
    Подготовленную картошку натираем на крупной терке. Выкладываем массу в глубокую миску. Если овощ дал много сока, то слегка отжимаем от жидкости.
  3. Солим и перчим картофельную массу по вкусу.
    Солим и перчим картофельную массу по вкусу.
  4. Дополняем массу мукой и тщательно все перемешиваем до равномерного распределения.
    Дополняем массу мукой и тщательно все перемешиваем до равномерного распределения.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем сюда картофельное тесто с помощью ложки. Кладем тонким слоем.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем сюда картофельное тесто с помощью ложки. Кладем тонким слоем.
  6. Обжариваем заготовки с обеих сторон до яркого румянца.
    Обжариваем заготовки с обеих сторон до яркого румянца.
  7. Жареные драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
    Жареные драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
  8. Аппетитные картофельные драники без яиц по классическому рецепту готовы. Можно подавать к столу!
    Аппетитные картофельные драники без яиц по классическому рецепту готовы. Можно подавать к столу!


Картофельные драники без яиц и муки

Картофельные драники без яиц и муки – это очень вкусный и аппетитный перекус на скорую руку. Приготовить овощное угощение сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких простым и сытным картофельным продуктом.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем под водой.

Шаг 2. Натираем подготовленный овощ на средней или мелкой терке. Полученную массу отжимаем от лишней жидкости и перемешиваем с солью по вкусу.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем на нее  картофельную массу.

Шаг 4. Даем подрумяниться тонким оладьям с одной стороны.

Шаг 5. Аккуратно переворачиваем продукт и подрумяниваем с другой стороны.

Шаг 6. После готовности угощение перекладываем на бумажное полотенце. Это поможет удалить лишний жир.

Шаг 7. Румяные и аппетитные картофельные драники без яиц и муки готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу, дополнив сметаной.

Драники из кабачков и картофеля без яиц

Драники из кабачков и картофеля без яиц получаются невероятно сочными, аппетитными и сытными. Подавайте их к столу со сметаной или просто так. Берите кулинарную идею для ваших семейных завтраков или перекусов. Порадуйте родных с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фото.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Петрушка сушеная – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку с кабачком очищаем и хорошо промываем под водой.

Шаг 2. Дальше кабачок натираем на крупной или средней терке. Отжимаем от лишней жидкости и кладем в глубокую миску.

Шаг 3. Также поступаем и с подготовленным картофелем. Выкладываем его к тертому кабачку.

Шаг 4. Измельчаем очищенный лук любым удобным способом. Отправляем в общую миску.

Шаг 5. Дополняем овощную массу мукой, солью и специями. Вымешиваем до однородности.

Шаг 6. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем овощное тесто. Обжариваем заготовки с обеих сторон до яркого румянца.

Шаг 7. Сочные картофельные драники с кабачком без яиц готовы. Подавайте их к столу просто так или со сметаной.

Картофельные драники без яиц с луком

Картофельные драники без яиц с луком каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого используйте простой пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовое овощное угощение выйдет очень ароматным и сытным, можно подавать в качестве быстрого перекуса. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку и лук очищаем от кожуры и шелухи, промываем под водой. Подготовим и остальные ингредиенты из списка.

Шаг 2. На мелкой терке измельчаем овощи. Для удобства можно воспользоваться блендером. Из картофельной массы сливаем лишнюю жидкость.

Шаг 3. Соединяем луковую и картофельную массы в общей глубокой миске. Дополняем указанным количеством муки.

Шаг 4. Дальше в заготовку отправляем соль и черный молотый перец.

Шаг 5. Перемешиваем массу до однородности.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем картофельное тесто. Обжариваем угощение до яркого румянца с обеих сторон.

Шаг 7. Румяные и ароматные картофельные драники без яиц с луком готовы. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!

Драники без яиц с чесноком

Драники без яиц с чесноком получаются невероятно ароматными, сочными и питательными. Приготовить такое угощение в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и родных аппетитным перекусом.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы сушеные – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем под водой. Дальше овощ натираем на средней терке. Полученную массу слегка отжимаем от лишней жидкости.

Шаг 2. Очищенный лук также натираем на терке.

Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока и также пропускаем их через терку.

Шаг 4. Овощную массу дополняем солью, специями, измельченной зеленью и мукой. Тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого румянца.

Шаг 6. Обжаренные драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 7. Ароматные драники без яиц с чесноком готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Постные драники из картошки без яиц

Постные драники из картошки без яиц каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного кулинарного рецепта. Готовое постное угощение можно подавать в качестве сытного и вкусного перекуса. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой.

Шаг 2. Картошку натираем на средней терке. Полученную массу отжимаем от лишней жидкости и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3. Сюда же натираем репчатый лук. Также его можно прокрутить через мясорубку.

Шаг 4. Дополняем массу солью, специями и мукой. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем овощное тесто.

Шаг 6. Обжариваем угощение до румянца с обеих сторон.

Шаг 7. Румяные постные картофельные драники без яиц готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 140 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий