Картофель по-французски

Картофель по-французски

Картофель по-французски – это невероятно вкусное и аппетитное кушанье, которое при подаче к столу всегда пользуется огромным спросом. Но в этом и нет ничего удивительно, потому как никто не может устоять перед тонкими ломтиками, дополненными ароматными специями, соусами и сыром. Помимо стандартных добавок вы можете запросто приготовить комплексное блюдо, достаточно лишь  к картошке отправить свинину, курицу или грибы. В этом рецепте вы можете дать волю своей фантазии!

Картошка по-французски с мясом свинины в духовке

Картошка по-французски с мясом свинины в духовке – это комплексное кушанье, которое включает в себя, как гарнир, так и мясную составляющую, пропитанную аппетитным соусом и пряностями. Такое блюдо станет для вас сытным ужином либо обедом, которое подарит истинное гастрономическое наслаждение.

Картофель по-французски

Ингредиенты
+8 порц.
  • Свинина 700 гр.
  • Картофель 8 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 250 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Майонез 100 мл.
  • Масло подсолнечное 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
135 мин.Печать
  1. Свинину ополаскиваем водой и даем время обсохнуть, режем на кубики среднего размера и перекладываем в тарелку. Дополняем компонент томатной пастой, солью молотым перцем – перемешиваем.
    Свинину ополаскиваем водой и даем время обсохнуть, режем на кубики среднего размера и перекладываем в тарелку. Дополняем компонент томатной пастой, солью молотым перцем – перемешиваем.
  2. Оставляем кусочки для пропитки в прохладном месте на 60 минут.
    Оставляем кусочки для пропитки в прохладном месте на 60 минут.
  3. Спустя час, огнеупорную форму промазываем подсолнечным маслом и выкладываем свинину.
    Спустя час, огнеупорную форму промазываем подсолнечным маслом и выкладываем свинину.
  4. Поверх мяса раскладываем толстые луковые полукольца, солим.
    Поверх мяса раскладываем толстые луковые полукольца, солим.
  5. Следующим слоем распределяем тонкие слайсы картошки, не забываем подсолить.
    Следующим слоем распределяем тонкие слайсы картошки, не забываем подсолить.
  6. Сдабриваем заготовку большим количеством майонеза.
    Сдабриваем заготовку большим количеством майонеза.
  7. И посыпаем сыром, измельченным при помощи терки с крупными отверстиями.
    И посыпаем сыром, измельченным при помощи терки с крупными отверстиями.
  8. Готовим кушанье на протяжении 60 минут при 180 градусах.
    Готовим кушанье на протяжении 60 минут при 180 градусах.
  9. Горячую картошку со свининой и добавками выкладываем в порционные тарелки и дегустируем, не дожидаясь остывания. Приятного аппетита!
    Горячую картошку со свининой и добавками выкладываем в порционные тарелки и дегустируем, не дожидаясь остывания. Приятного аппетита!


Картошка по-французски с мясом и грибами

Картошка по-французски с мясом и грибами – это поистине праздничное кушанье, которое приведет в восторг не только ваших домочадцев, но и самых изощрённых гостей. Сочетание сочного мяса, тонких слайсов картофеля и ароматных шампиньонов – это невероятно вкусно!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез/сметана – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом очищаем картофель и промываем клубень вместе с мясом под струей воды.

Шаг 2. Обсушенную свинину режем на пластины и отбиваем молоточком, предварительно укрыв слоем пищевой пленки.

Шаг 3. Промазываем каждую отбивную сметаной либо майонезом.

Шаг 4. Сверху выкладываем луковые кольца либо полукольца.

Шаг 5. Далее выкладываем тонкие слайсы картошки.

Шаг 6. И грибов.

Шаг 7. Грибы прикрываем колечками сочного помидора. Заготовку солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 8. Дополняем полуфабрикат горстью натертого сыра и перекладываем в форму, промазанную растительным маслом. Готовим на протяжении 35 минут в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 градусов.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Картошка по-французски с куриной грудкой

Картошка по-французски с куриной грудкой – это нежное блюдо, которое в буквальном смысле тает во рту и удивляет своим непревзойденным ароматом, который невозможно перепутать с чем-то другим. Разнообразьте свое привычное меню и приготовьте это сочное и аппетитное кушанье!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Сыр твердых сортов – 70 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки очищаем овощи, мясо зачищаем от пленок и вкраплений жира – обдаем водой и промакиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. В кипящую подсоленную воду забрасываем картошку, доводим до кипения и варим 2 минуты. Слив отвар, клубни остужаем и произвольно нарезаем – высыпаем в жаропрочную форму, промазанную растительным маслом.

Шаг 3. Курицу режем слайсами средней толщины и кладем поверх картофеля, посыпаем молотым перцем и солью.

Шаг 4. Лук режем полукольцами либо перьями и раскладываем следующим слоем.

Шаг 5. Далее кладем кольца помидора и смазываем все майонезом. Перемещаем в прогретую до 180 градусов духовку и засекаем 30-35 минут.

Шаг 6. За 10 минут до готовности дополняем сырной стружкой.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Картофель с говядиной в духовке

Картофель по-французски с говядиной в духовке – это изумительного вкуса блюдо, которое невозможно не любить, потому как нет ничего вкуснее, чем томленое мясо, дополненное овощами, майонезом и приправами. И попробовав приготовить говядину и картофель таким способом однажды, вы вернетесь к этому рецепту еще не раз!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

  • Картошка – 10-12 шт.
  • Говядина – 800 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 180 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину режем на порционные куски, толщиной не более одного сантиметра и старательно отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.

Шаг 2. Перекладываем отбивные на плоский противень и приправляем солью и черным перцем.

Шаг 3. Очищенный лук нарезаем полукольцами и раскладываем поверх говядины.

Шаг 4. Далее распределяем пластинки очищенной картошки, по желанию слегка присаливаем.

Шаг 5. Для румяной корочки посыпаем картошку натертым сыром.

Шаг 6. Также наносим сеточку из майонеза.

Шаг 7. Запекаем аппетитное блюдо около 50 минут при температурной отметке в 200 градусов.

Шаг 8. Горячую картошку по-французски с говядиной раскладываем в тарелки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Картошка по-французски с мясом и помидорами

Картошка по-французски с мясом и помидорами – это простое в приготовлении, но в то же время непревзойденное вкусное кушанье, перед которым невозможно устоять. С процессом готовки справится даже неопытный кулинар, особенно, если будет следовать рекомендациям из рецепта.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 650 гр.
  • Картошка – 900 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину режем на пластины толщиной около полутора-двух сантиметров.

Шаг 2. Хорошенько отбиваем молоточком и с двух сторон натираем солью и молотым перцем.

Шаг 3. С лука удаляем шелуху и нарезаем его кубиками, высыпаем в глубокую пиалу.

Шаг 4. К луковой нарезке отправляем 50 грамм натертого сыра, щепотку черного перца и майонез.

Шаг 5. Также подливаем несколько ложек воды и активно перемешиваем – соус готов.

Шаг 6. Для того чтобы запечатать сок в мясе, быстро обжариваем свинину на разогретом масле до образования характерной корочки.

Шаг 7. Параллельно чистим и режем картошку пластинами, средней толщины. Сдабриваем двумя ложками растительного масла, солью и перцем – мешаем и распределяем в форме для запекания.

Шаг 8. Сверху кладем подрумяненное мясо.

Шаг 9. Далее кладем слайсы помидоров.

Шаг 10. Выкладываем луково-сырную смесь и отправляем полуфабрикат на 60 минут в духовой шкаф (180 градусов).

Шаг 11. Спустя 45 минут, кушанье посыпаем оставшимся натертым сыром и доводим до готовности уже при 200 градусах.

Шаг 12. Вынимаем блюдо из духовки и даем постоять еще 5 минут, после переходим к сервировке.

Шаг 13. По желанию украшаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Картофель по-французски с индейкой

Картофель по-французски с индейкой – это сытное и питательное блюдо, которое не содержит в себе лишних калорий. Птица, приготовленная таким образом, удивит вас своей сочностью и нежностью. А особую «изюминку» кушанью придает гранулированный чеснок.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр – 80 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки снимаем кожуру и шелуху с картофеля и лука, птицу ополаскиваем водой и даем время обсохнуть.

Шаг 2. Индейку режем на пластины и отбиваем, накрыв пленкой. Выкладываем мясо в форму, промазанную растительным маслом, и посыпаем солью и специями.

Шаг 3. Луковицу режем полукольцами и раскладываем поверх филе.

Шаг 4. Наносим сеточку из сметаны для дополнительной сочности.

Шаг 5. Максимально тонкими слайсами нарезаем картошку, половину распределяем поверх лука.

Шаг 6. Снова слой сметаны.

Шаг 7. Грибы произвольно измельчаем и выкладываем к остальным составляющим.

Шаг 8. Кладем остатки картошки.

Шаг 9. И аналогично распределяем томаты.

Шаг 10. Накрываем форму фольгой и убираем в духовку на 35 минут при 180-190 градусах. После, фольгу убираем и посыпаем блюдо натертым сыром, держим в духовке до расплавления.

Шаг 11. Ароматное кушанье подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!

Картошка по-французски с мясом в фольге

Картошка по-французски с мясом в фольге – это прекрасный способ подать комплексное блюдо порционно всем членам семьи либо гостям. Вторым плюсом такого способа приготовления, является тот факт, что после готовки, у вас останутся чистыми не только тарелки, но и противень.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Картошка – 7-8 шт.
  • Телятина – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Приправа для картошки – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом процесса удаляем кожицу с овощей, промываем. Также обязательно ополаскиваем телятину и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Нарезаем мясо ломтиками, толщиной около сантиметра.

Шаг 3. Ингредиент присыпаем солью и черным перцем, накрываем слоем пищевой пленки и хорошенько отбиваем с двух сторон.

Шаг 4. Морковь измельчаем на бурачной терке, тонкими слайсами нарезаем картофель.

Шаг 5. Квадратный кусок фольги промазываем растительным маслом и выкладываем порцию картошки, солим и перчим, а также добавляем приправу. Поверх кладем телятину.

Шаг 6. Посыпаем мясо горстью моркови, дополняем полукольцами лука.

Шаг 7. Также не забываем промазать заготовку сметаной и выложить порцию натертого сыра.

Шаг 8. Приподнимая края кверху, заворачиваем фольгу.

Шаг 9. Перекладываем полуфабрикаты на противень и запекаем на протяжении 45-50 минут при 180 градусах.

Шаг 10. Ароматное блюдо подаем с разносолами и трапезничаем. Приятного аппетита!

Картофель по-французски с фаршем

Картофель по-французски с фаршем – это простой и достаточно быстрый вариант сытного и ароматного обеда либо ужина, который придется по вкусу всем. Благодаря тому, что свиной фарш отличается своей жирностью, картофельные ломтики пропитываются жирком, а это очень вкусно!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Горчица русская – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно вынимаем фарш из морозильной камеры, очищаем картофель и две луковицы.

Шаг 2. Картофель нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 3. Режем на полукольца репчатый лук.

Шаг 4. Трем сыр, используя крупную терку.

Шаг 5. Для заправки в пиале объединяем сметану с солью, горчицей и молотым перцем. Сдабриваем формочку сливочным маслом.

Шаг 6. По дну жаропрочной посуды распределяем фарш, посыпаем луком и смазываем подготовленным соусом.

Шаг 7. Далее выкладываем картошку + соус.

Шаг 8. Перемещаем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. За пару минут до окончания термической обработки, картошку посыпаем сырной стружкой.

Шаг 9. Горячее блюдо сервируем и подаем к столу. Готовьте и получайте удовольствие!

Картошка по-французски с мясом и ананасами

Картошка по-французски с мясом и ананасами – это удивительное сочетание ингредиентов, которые, как кажется, совершенно не совместимы. Однако приготовив такое блюдо хотя бы один раз, вы будете возвращаться к такому способу комплексного блюда еще много раз – гарантировано!

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 30-35 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Ананас – 300 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр в пластинах – 8 шт.
  • Специи для картошки – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем и обсушиваем, режем на кубики среднего размера.

Шаг 2. В чаше смешиваем майонез, молотый перец, соль и сметану.

Шаг 3. Говядину распределяем по противню и при помощи кулинарной кисти, сдабриваем соусом.

Шаг 4. Следующий слой – лук, нарезанный кольцами либо полукольцами.

Шаг 5. Далее, ломтики ананаса. Для приготовления можно использовать, как свежий фрукт, так и консервированный.

Шаг 6. Сверху раскладываем тонкие слайсы картофеля, смазываем остатками соуса и щедро посыпаем специями.

Шаг 7. Раскладываем пластинки сыра, стараясь не оставлять пробелов.

Шаг 8. Убираем посуду в духовку и готовим в течение 70-80 минут (170 градусов).

Шаг 9. Приятного аппетита!

Картошка по-французски со сметаной

Картошка по-французски со сметаной – это нежное и сытное блюдо, особенно, если дополнить его сочной мякотью свинины либо говядины. Кисломолочный продукт идеально дополняет основные компоненты и придает им сливочное послевкусие, после которого, вам обязательно захочется добавки!

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500-600 гр.
  • Картошка – 400-500 гр.
  • Помидоры – 3-5 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранный кусок мясо промываем и обсушиваем, нарезаем кусками и отбиваем, вооружившись кухонным молоточком.

Шаг 2. Тонким слоем растительного масла, промазываем огнеупорную посуду. Выкладываем ломтики и подсаливаем, также присыпаем специями.

Шаг 3. После, выкладываем кружки помидоров.

Шаг 4. И тонкие ломтики картофеля. Солим.

Шаг 5. Овощной слой промазываем сметаной.

Шаг 6. Завершающим слоем распределяем сырную стружку и убираем противень в духовой шкаф.

Шаг 7. Запекаем блюдо от 40 до 60 минут при температурной отметке в 180 градусов.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 111 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий