Капуста по-корейски быстрого приготовления

Капуста по-корейски быстрого приготовления

Капуста по-корейски быстрого приготовления – закуска, которая будет актуальна для повседневного и праздничного меню. Салат получается вкусным, острым и ароматным. Мы подобрали 8 отличных рецептов этой закуски.

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления

Если вам надоела обычная квашеная капуста, попробуйте замариновать ее другим способом. Сделайте капусту по-корейски. Она получается более острой, но сохраняет привычную нам кислинку.

Капуста по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты
+6 порц.
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Уксус столовый 9% 50 мл.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Перец красный молотый ½ ч.л.
  • Перец белый молотый ½ ч.л.
  • Тмин ½ ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 1 ч.л.
Шаги
130 мин.Печать
  1. Как сделать хрустящую маринованную капусту по-корейски быстрого приготовления? Капусту помойте, снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту крупными кусками.
    Как сделать хрустящую маринованную капусту по-корейски быстрого приготовления? Капусту помойте, снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту крупными кусками.
  2. Переложите капусту в миску, посыпьте ее сахаром и перемешайте руками.
    Переложите капусту в миску, посыпьте ее сахаром и перемешайте руками.
  3. Морковь помойте, очистите и натрите соломкой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его и смешайте с морковкой.
    Морковь помойте, очистите и натрите соломкой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его и смешайте с морковкой.
  4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, прокалите его и снимите с огня. В горячее масло добавьте кориандр, тмин, красный и белый перец, перемешайте. Затем ароматную масляную массу влейте в морковку, перемешайте.
    Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, прокалите его и снимите с огня. В горячее масло добавьте кориандр, тмин, красный и белый перец, перемешайте. Затем ароматную масляную массу влейте в морковку, перемешайте.
  5. В капусту добавьте уксус и морковь со специями, посолите, хорошо перемешайте.
    В капусту добавьте уксус и морковь со специями, посолите, хорошо перемешайте.
  6. Сверху на овощи установите гнет и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
    Сверху на овощи установите гнет и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
  7. Когда капуста будет готова, переложите ее в стерилизованную банку и храните в холодильнике.
    Когда капуста будет готова, переложите ее в стерилизованную банку и храните в холодильнике.


Приятного аппетита!

Капуста с морковью по-корейски быстрого приготовления

Вариант быстрой и вкусной закуски для вашего стола. Приготовленная своими руками капуста с морковью по-корейски получается намного вкуснее, чем купленная на рынке. Это универсальный салат, который хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Куркума – 0,3 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец горький – 0,3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Вода – 0,4 л.
  • Соль – 2-2,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

2. Капусту нарежьте кубиками и слегка обомните ее руками.

3. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Смешайте овощи. На сковороде раскалите растительное масло, добавьте сухие специи и затем влейте ароматную масляную смесь к овощам и перемешайте.

4. В кастрюле закипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус. Горячий маринад влейте к овощам, перемешайте и дайте остыть.

5. Установите на овощи гнет и оставьте их на сутки при комнатной температуре. После этого готовый салат из капусты по-корейски храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Быстрая капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях

Оригинальная пикантная закуска из капусты и свеклы по-корейски. Готовится она просто и быстро, удивляет своим ярким видом и восхитительным вкусом.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковка – 200 гр.
  • Свекла – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 5-7 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Уксус 9 % – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Морковь натрите на крупной терке, свеклу нарежьте крупными дольками, чеснок – тонкими пластинками.

2. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Доведите маринад до кипения, влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.

3. Капусту нарежьте крупными кубиками.

4. Сложите капусту, свеклу, чеснок и морковь в стерилизованную банку слоями.

5. Залейте овощи горячим маринадом.

6. Когда заготовка остынет, закройте банку крышкой и поставьте ее в холодильник на сутки.

7. Капуста со свеклой по-корейски готова, можно подавать эту яркую закуску на стол.

Приятного аппетита!

Острая капуста по-корейски кусочками с морковью

Острая капуста по-корейски может выступать в качестве оригинальной закуски в любое время года. Причем, любители пикантной пищи оценят капусту по-корейски за прекрасный вкус.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2,3 кг.
  • Морковка – 350 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Масло растительное – 75 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Кориандр – 3 ч.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Эссенция уксусная – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Капусту нарежьте кубиками среднего размера.

2. Капусту сложите в миску, посолите и перемешайте руками. Оставьте капусту на полчаса.

3. Морковь натрите на крупной терке, смешайте ее с капустой.

4. Добавьте к овощам сахар, измельченный чеснок, паприку, острый перец и молотый кориандр.

5. Далее влейте раскаленное растительное масло и уксусную эссенцию, всыпьте куркуму. Все тщательно перемешайте и оставьте на 8 часов.

6. Острая капуста по-корейски готова.

Приятного аппетита!

Хрустящая капуста по-корейски с куркумой

Оказывается, приготовить капусту по-корейски в домашних условиях под силу каждому. Готовится она достаточно быстро, но если вы хотите получить более насыщенный вкус, то можете отвести для маринования более длительное время.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 80-100 гр.
  • Уксус 9 % – 6 ст.л.
  • Корица – 0,5 палочки.
  • Гвоздика – 5-6 шт.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.

Процесс приготовления:

1. Капусту нарежьте крупными квадратами, морковь натрите на крупной терке, смешайте овощи с куркумой.

2. Затем влейте растительное масло, еще раз перемешайте.

3. Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль и сухие специи. Кипятите маринад под крышкой в течение 2-3 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте в маринад уксус.

4. Залейте овощи горячим маринадом и оставьте под гнетом на 8-12 часов.

5. Капуста по-корейски с куркумой готова, храните ее в холодильнике.

Приятного аппетита!

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Многие любят маринованные овощи с пикантными нотками, такие готовые салаты часто продают в магазинах. Чтобы ваша закуска была полностью натуральной, можно приготовить ее самостоятельно. По этому рецепту у вас получится великолепная цветная капуста по-корейски.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,7 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Паприка сладкая – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Цветную капуст хорошо помойте и вымочите в соленой воде.

2. Затем разберите капусту на соцветия и бланшируйте в кипятке в течение 1-2 минут.

3. Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, уксус и растительное масло. Варите его 5 минут. Маринадом залейте капусту. Морковь очистите и натрите на терке.

4. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими дольками.

5. В почти остывший маринад к цветной капусте добавьте чеснок, морковь и специи.

6. Заготовку уберите в прохладное место на 6 часов. Такая пикантная цветная капуста по-корейски подойдет к любому мясному блюду.

Приятного аппетита!

Пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления

У нас это пекинская капуста по-корейски, а в Корее – ким-чи. Вот так в смешении кулинарных традиций разных стран рождаются прекрасные, вкусные блюда. Такая закуска будет кстати в любое время года.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Паста перечная – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Пекинскую капусту хорошо помойте под проточной водой.

2. Капусту нарежьте полосками среднего размера.

3. Переложите капусту в объемную миску, добавьте соль и сахар, перемешайте руками.

4. На капусту установите гнет и оставьте ее на 6-8 часов.

5. Затем ополосните соленую капусту проточной водой.

6. Чтобы смешать капусту с перечной пастой, воспользуйтесь перчатками. Оставьте капусту еще на 3-4 часа.

7. Пекинскую капусту по-корейски можно подавать на стол, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт капусты по-корейски с перцем болгарским

Блюда восточной кухни стали очень популярны в последнее время. Предлагаем вам попробовать острую закуску из капусты и болгарского перца по-корейски. Ее можно приготовить и тут же подать на стол или закатать на зиму.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Эссенция уксусная – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте овощ соломкой.

2. Морковь натрите на крупной терке и смешайте ее с капустой, перемните руками и оставьте на полчаса.

3. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте полосками.

4. Огурец нарежьте дольками.

5. Через полчаса отожмите капусту от лишней жидкости.

6. Добавьте огурцы, перец, соль и сахар, хорошо перемешайте.

7. Репчатый лук нарежьте перьями, обжарьте его на растительном масле. Затем добавьте на сковороду измельченный чеснок, молотый перец и кориандр. Продолжайте жарить в течение 2-3 минут.

8. Затем содержимое сковороды добавьте к овощам, влейте уксусную эссенцию, хорошо перемешайте. Через три часа капуста по-корейски будет готова к употреблению

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 247 оценок, среднее 4.98 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий