Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

Итальянское блюдо каннеллони готовят из разновидности пасты с одноименным названием. Обычно продукт наполняют фаршем и другими продуктами, после чего запекают под соусом. Удивите своих близких с помощью кулинарной подборки из 10-и рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке

Устройте на своей кухне маленькую Италию и приготовьте одно из традиционных блюд страны – фаршированные каннеллони под соусом бешамель. Удивите своих близких или гостей!

Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+6 порц.
  • Каннеллони 250 гр.
  • Фарш мясной ½ кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Для соуса:  Бешамель
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Мука 90 гр.
  • Молоко коровье 1 л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  • Размороженный фарш выкладываем в сковороду с маслом. Томим в течение 3-5 минут.
    Размороженный фарш выкладываем в сковороду с маслом. Томим в течение 3-5 минут.
  • Отдельно обжариваем измельченный лук с помидорами и чесноком.
    Отдельно обжариваем измельченный лук с помидорами и чесноком.
  • Соединяем овощи с фаршем. Солим, перчим и перемешиваем.
    Соединяем овощи с фаршем. Солим, перчим и перемешиваем.
  • Дальше можно начать готовку для соуса бешамель. Кладем сливочное масло в раскаленную сковороду и всыпаем сюда муку.
    Дальше можно начать готовку для соуса бешамель. Кладем сливочное масло в раскаленную сковороду и всыпаем сюда муку.
  • Тонкой струей вливаем молоко и постоянно помешиваем заготовку. Солим и перчим соус. Готовим до загустения.
    Тонкой струей вливаем молоко и постоянно помешиваем заготовку. Солим и перчим соус. Готовим до загустения.
  • Каннеллони начиняем фаршем с овощами.
    Каннеллони начиняем фаршем с овощами.
  • Перекладываем их в форму для запекания. Заливаем подготовленным соусом.
    Перекладываем их в форму для запекания. Заливаем подготовленным соусом.
  • Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов. Перед полной готовностью посыпаем угощение тертым сыром.
    Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов. Перед полной готовностью посыпаем угощение тертым сыром.
  • Каннелони под нежным соусом бешамель готовы. Можно подавать их к столу!
    Каннелони под нежным соусом бешамель готовы. Можно подавать их к столу!

Каннеллони с фаршем под томатным соусом в духовке

Питательное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола – каннеллони с фаршем под томатным соусом. Угощение несложно приготовить в домашних условиях. Попробуйте его приготовить для вашего обеда или ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 5 шт.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Паста томатная – 60 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем репчатый лук и чеснок.

2. Жарим овощи на растительном масле и дополняем их мясным фаршем. Солим, посыпаем специями и держим на плите до готовности.

3. Приготовим томатный соус. Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Опускаем туда муку, а после молоко с томатным соусом. Вымешиваем и варим до загустения. Соль добавляем по вкусу.

4. Каннеллони начиняем заготовкой из фарша.

5. Выкладываем продукт в форму для запекания и заливаем их томатным соусом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

6. За 10 минут до готовности посыпаем блюдо пармезаном.

7. Яркое угощение для вашего стола готово!

Сочные каннеллони с фаршем под сметанным соусом

В домашних условиях каннеллони можно готовить с различными начинками и под любыми соусами. Попробуйте вариант с использованием сметанной заливки. Такое блюдо выйдет сочным и очень нежным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 4 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясной фарш перемешиваем с солью и специями. Начиняем продуктом каннеллони.

2. Кладем заготовку в форму для запекания.

3. Поливаем фаршированные макароны стаканом сметаны. Она должна полностью закрыть каннеллони.

4. Сверху посыпаем угощение тертым сыром. Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут. Сначала готовить можно под фольгой. Подходящая температура – 180 градусов.

5. Каннелони, с мясным фаршем под сметаной готовы. Остужаем продукт, чтобы он держал форму, а после подаем к столу.

Нежные фаршированные каннеллони в сливках

Чтобы домашние каннеллони вышли нежными и мягкими, приготовьте их под соусом из сливок. Порадуйте своих родных вкусным фаршированным блюдом, которое легко заменит ужин или обед.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 1 пачка.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Сливки – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве.

2. Используем для начинки мясной фарш, также можно прокрутить в мясорубке кусок любого мяса по вкусу.

3. Дополняем фарш измельченным луком.

4. Небольшими кусками разделываем кабачок.

5. Перемалываем овощ. Он сделает начинку более сочной.

6. Все продукты соединяем в общей миске. Дополняем массу яйцом, солью и специями. Старательно вымешиваем.

7. Подготовленной массой наполняем каннеллони.

8. Выкладываем угощение в форму для запекания.

9. Заливаем продукт сливками и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

10. В это время натираем твердый сыр.

11. Посыпаем блюдо сыром за 10 минут до его готовности.

12. Достаем каннеллони в сливках из духовки, даем им немного остыть и пробуем!

Каннеллони с фаршем и сыром в домашних условиях

Сочные каннеллони получаются с добавлением мясного фарша и сыра. Угощение порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Попробуйте простой рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 1 пачка.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим основные ингредиенты.

2. Для ускоренного приготовления, каннеллони можно отварить в кипящей подсоленной воде. Время варки – 10 минут.

3. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в сковороде.

4. Соединяем фарш с яйцом, солью и специями.

5. Дополняем мясной продукт луком и тщательно перемешиваем.

6. Готовые каннеллони откидываем на дуршлаг и даем им остыть.

7. Аккуратно начиняем макаронное изделие мясной заготовкой.

8. Кладем продукт в форму для запекания и посыпаем твердым сыром.

9. Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов.

10. Аппетитные каннеллони с мясным фаршем и сыром готовы. Можно пробовать!

Пошаговый рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом

Нежнейшие итальянские каннеллони получаются с добавлением рикотты и шпината. Готовьте вкусное блюдо по оригинальному рецепту. Кулинарная идея подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 1 пачка.
  • Рикотта – 250 гр.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр пармезан – 30 гр.
  • Помидоры вяленые – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 60 гр.
  • Сыр горгонзола – 100 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вино белое сухое – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Греем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь чеснок до появления яркого аромата.

2. Дальше сюда выкладываем измельченный шпинат. Готовим до испарения жидкости, после размешиваем с солью и перцем.

3. Для соуса: сливочное масло растапливаем и размешиваем с мукой. Отдельно кипятим молоко.

4. Соединяем обе смеси и продолжаем их готовить, регулярно помешивая.

5. Опускаем в массу горгонзолу, соль и специи. Вливаем белое вино и убираем заготовку с плиты.

6. В сковороду со шпинатом кладем рикотту, измельченные вяленые помидоры и пармезан. Солим, перчим и тщательно размешиваем.

7. Каннеллони наполняем начинкой из рикотты и шпината.

8. Перекладываем трубочки в форму для запекания.

9. Заливаем их готовым соусом. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Хрустящие каннеллони с рикоттой и шпинатом готовы!

Очень вкусные каннеллони с курицей и грибами

Питательная начинка для домашних каннеллони – грибы и курица. Приготовьте блюдо, чтобы разнообразить ваше меню и порадовать своих близких. Запоминайте яркий рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 6 шт.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промытое филе мелко рубим с помощью ножа.

2. Дальше обжариваем в сковороде измельченный лук.

3. Дополняем его куриным филе. Готовим 3-4 минуты.

4. Следом выкладываем мелко порезанные грибы.

5. Держим на огне до готовности всех продуктов, после дополняем солью, специями, тертым сыром и петрушкой.

6. Каннеллони наполняем приготовленной начинкой. Кладем продукт в форму для запекания.

7. В сотейнике растапливаем сливочное масло и соединяем его с молоком, солью и мукой. Размешиваем и варим на медленном огне до загустения.

8. Заливаем угощение готовым соусом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

9. Готовые каннеллони с грибами и курицей готовы!

Как быстро приготовить каннеллони с фаршем на сковороде?

Вкусные каннеллони с мясным фаршем можно приготовить без использования духовки. Готовьте яркое блюдо на сковороде. Подавать его можно в качестве закуски или полноценного блюда на обед или ужин.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 120 гр.
  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Паста томатная – 100 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

1. Мясной фарш смешиваем с солью и специями. Плотно набиваем каннеллони начинкой. Укладываем заготовку на сковороду.

2. Для соуса соединяем воду с мукой, хорошо вымешиваем, Затем добавляем томатную пасту, соль и немного специй.

3. Сковороду с каннеллони ставим на огонь. Добавляем сюда сливочное масло и даем ему растаять.

4. Дальше заливаем продукт соусом и посыпаем измельченной зеленью. Готовим 40 минут на тихом огне и после дополняем тертым твердым сыром.

5. Выключаем плиту, накрываем заготовку крышкой и оставляем на 5 минут.

6. Сочные каннелони на сковороде готовы. Угощайтесь!

Фаршированные итальянские каннеллони в мультиварке

Настоящие итальянские каннеллони можно приготовить в мультиварке. Такой способ достаточно быстрый и простой. Используйте рецепт для вашего яркого обеда или ужина. Порадуйте себя и близких!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 8 шт.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зира молотая – по вкусу.
  • Масло оливковое – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты по списку.

2. Измельчаем репчатый лук.

3. После жарим его в оливковом масле.

4. Дополняем овощ измельченными шампиньонами. Готовим около 3 минут.

5. Сюда же выкладываем мясной фарш.

6. Солим и посыпаем перцем массу. Оставляем томиться.

7. Куриные яйца разбиваем в тарелку, дополняем сметаной и зирой.

8. Взбиваем ингредиенты до однородности. Это необходимо для заливки.

9. После того как жидкость в поджарке выкипит, уменьшайте огонь.

10. Обжариваем до готовности.

11. Перекладываем начинку в тарелку и даем ей остыть.

12. Плотно начиняем каннеллони заготовкой.

13. На дно мультиварки кладем подготовленные продукты.

14. Вливаем смесь из яиц и сметаны. Готовим в режиме для выпечки 25 минут.

15. В это время натираем твердый сыр.

16. Измельчаем свежую зелень.

17. Дополняем блюдо сыром и зеленью за 5 минут до готовности.

18. Питательные каннеллони готовы. Можно пробовать!

Простой и вкусный рецепт каннеллони с творогом

Сладкий вариант приготовления каннеллони – с творогом. Подавайте угощение на завтрак или же в качестве питательного десерта. Удивите своих родных ярким блюдом итальянской кухни.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 10 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки – 2 ст.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. В большую миску разбиваем одно куриное яйцо. Дополняем его творогом и обычным сахаром. Вымешиваем начинку до однородности.

2. Каннеллони плотно начиняем творожной массой. Выкладываем продукт в форму для запекания.

3. В другой емкости взбиваем оставшееся яйцо с ванильным сахаром и сливками. Работаем венчиком до получения однородной смеси.

4. Выливаем соус в форму для запекания.

5. Накрываем форму фольгой и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

6. Ароматное угощение с творожной начинкой готово!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: