Итальянское блюдо каннеллони готовят из разновидности пасты с одноименным названием. Обычно продукт наполняют фаршем и другими продуктами, после чего запекают под соусом. Удивите своих близких с помощью кулинарной подборки из 10-и рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
- Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке
- Каннеллони с фаршем под томатным соусом в духовке
- Сочные каннеллони с фаршем под сметанным соусом
- Нежные фаршированные каннеллони в сливках
- Каннеллони с фаршем и сыром в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом
- Очень вкусные каннеллони с курицей и грибами
- Как быстро приготовить каннеллони с фаршем на сковороде?
- Фаршированные итальянские каннеллони в мультиварке
- Простой и вкусный рецепт каннеллони с творогом
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке
Устройте на своей кухне маленькую Италию и приготовьте одно из традиционных блюд страны – фаршированные каннеллони под соусом бешамель. Удивите своих близких или гостей!
- Каннеллони 250 гр.
- Фарш мясной ½ кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Для соуса: Бешамель
- Масло сливочное 60 гр.
- Мука 90 гр.
- Молоко коровье 1 л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Как приготовить каннеллони? Размороженный фарш выкладываем в сковороду с маслом. Томим в течение 3-5 минут.
-
Отдельно обжариваем измельченный лук с помидорами и чесноком.
-
Соединяем овощи с фаршем. Солим, перчим и перемешиваем.
-
Дальше можно начать готовку для соуса бешамель. Кладем сливочное масло в раскаленную сковороду и всыпаем сюда муку.
-
Тонкой струей вливаем молоко и постоянно помешиваем заготовку. Солим и перчим соус. Готовим до загустения.
-
Каннеллони начиняем фаршем с овощами.
-
Перекладываем их в форму для запекания. Заливаем подготовленным соусом.
-
Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов. Перед полной готовностью посыпаем угощение тертым сыром.
-
Каннелони под нежным соусом бешамель готовы. Можно подавать их к столу!
Каннеллони с фаршем под томатным соусом в духовке
Питательное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола – каннеллони с фаршем под томатным соусом. Угощение несложно приготовить в домашних условиях. Попробуйте его приготовить для вашего обеда или ужина.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 5
Ингредиенты:
- Каннеллони – 5 шт.
- Фарш мясной – 200 гр.
- Паста томатная – 60 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Мука – 2 ч.л.
- Молоко – 200 мл.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем репчатый лук и чеснок.
2. Жарим овощи на растительном масле и дополняем их мясным фаршем. Солим, посыпаем специями и держим на плите до готовности.
3. Приготовим томатный соус. Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Опускаем туда муку, а после молоко с томатным соусом. Вымешиваем и варим до загустения. Соль добавляем по вкусу.
4. Каннеллони начиняем заготовкой из фарша.
5. Выкладываем продукт в форму для запекания и заливаем их томатным соусом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
6. За 10 минут до готовности посыпаем блюдо пармезаном.
7. Яркое угощение для вашего стола готово!
Сочные каннеллони с фаршем под сметанным соусом
В домашних условиях каннеллони можно готовить с различными начинками и под любыми соусами. Попробуйте вариант с использованием сметанной заливки. Такое блюдо выйдет сочным и очень нежным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Каннеллони – 4 шт.
- Фарш мясной – 200 гр.
- Сметана – 1 ст.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясной фарш перемешиваем с солью и специями. Начиняем продуктом каннеллони.
2. Кладем заготовку в форму для запекания.
3. Поливаем фаршированные макароны стаканом сметаны. Она должна полностью закрыть каннеллони.
4. Сверху посыпаем угощение тертым сыром. Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут. Сначала готовить можно под фольгой. Подходящая температура – 180 градусов.
5. Каннелони, с мясным фаршем под сметаной готовы. Остужаем продукт, чтобы он держал форму, а после подаем к столу.
Нежные фаршированные каннеллони в сливках
Чтобы домашние каннеллони вышли нежными и мягкими, приготовьте их под соусом из сливок. Порадуйте своих родных вкусным фаршированным блюдом, которое легко заменит ужин или обед.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Каннеллони – 1 пачка.
- Фарш мясной – 400 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Кабачок – 100 гр.
- Сливки – 2 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве.
2. Используем для начинки мясной фарш, также можно прокрутить в мясорубке кусок любого мяса по вкусу.
3. Дополняем фарш измельченным луком.
4. Небольшими кусками разделываем кабачок.
5. Перемалываем овощ. Он сделает начинку более сочной.
6. Все продукты соединяем в общей миске. Дополняем массу яйцом, солью и специями. Старательно вымешиваем.
7. Подготовленной массой наполняем каннеллони.
8. Выкладываем угощение в форму для запекания.
9. Заливаем продукт сливками и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
10. В это время натираем твердый сыр.
11. Посыпаем блюдо сыром за 10 минут до его готовности.
12. Достаем каннеллони в сливках из духовки, даем им немного остыть и пробуем!
Каннеллони с фаршем и сыром в домашних условиях
Сочные каннеллони получаются с добавлением мясного фарша и сыра. Угощение порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Попробуйте простой рецепт в домашних условиях.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Каннеллони – 1 пачка.
- Фарш мясной – 400 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим основные ингредиенты.
2. Для ускоренного приготовления, каннеллони можно отварить в кипящей подсоленной воде. Время варки – 10 минут.
3. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в сковороде.
4. Соединяем фарш с яйцом, солью и специями.
5. Дополняем мясной продукт луком и тщательно перемешиваем.
6. Готовые каннеллони откидываем на дуршлаг и даем им остыть.
7. Аккуратно начиняем макаронное изделие мясной заготовкой.
8. Кладем продукт в форму для запекания и посыпаем твердым сыром.
9. Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов.
10. Аппетитные каннеллони с мясным фаршем и сыром готовы. Можно пробовать!
Пошаговый рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом
Нежнейшие итальянские каннеллони получаются с добавлением рикотты и шпината. Готовьте вкусное блюдо по оригинальному рецепту. Кулинарная идея подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Каннеллони – 1 пачка.
- Рикотта – 250 гр.
- Шпинат – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр пармезан – 30 гр.
- Помидоры вяленые – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Для соуса:
- Масло сливочное – 60 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 60 гр.
- Сыр горгонзола – 100 гр.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вино белое сухое – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Греем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь чеснок до появления яркого аромата.
2. Дальше сюда выкладываем измельченный шпинат. Готовим до испарения жидкости, после размешиваем с солью и перцем.
3. Для соуса: сливочное масло растапливаем и размешиваем с мукой. Отдельно кипятим молоко.
4. Соединяем обе смеси и продолжаем их готовить, регулярно помешивая.
5. Опускаем в массу горгонзолу, соль и специи. Вливаем белое вино и убираем заготовку с плиты.
6. В сковороду со шпинатом кладем рикотту, измельченные вяленые помидоры и пармезан. Солим, перчим и тщательно размешиваем.
7. Каннеллони наполняем начинкой из рикотты и шпината.
8. Перекладываем трубочки в форму для запекания.
9. Заливаем их готовым соусом. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
10. Хрустящие каннеллони с рикоттой и шпинатом готовы!
Очень вкусные каннеллони с курицей и грибами
Питательная начинка для домашних каннеллони – грибы и курица. Приготовьте блюдо, чтобы разнообразить ваше меню и порадовать своих близких. Запоминайте яркий рецепт с пошаговым описанием.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Каннеллони – 6 шт.
- Филе куриное – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Мука – 1 ч.л.
- Молоко – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Промытое филе мелко рубим с помощью ножа.
2. Дальше обжариваем в сковороде измельченный лук.
3. Дополняем его куриным филе. Готовим 3-4 минуты.
4. Следом выкладываем мелко порезанные грибы.
5. Держим на огне до готовности всех продуктов, после дополняем солью, специями, тертым сыром и петрушкой.
6. Каннеллони наполняем приготовленной начинкой. Кладем продукт в форму для запекания.
7. В сотейнике растапливаем сливочное масло и соединяем его с молоком, солью и мукой. Размешиваем и варим на медленном огне до загустения.
8. Заливаем угощение готовым соусом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовые каннеллони с грибами и курицей готовы!
Как быстро приготовить каннеллони с фаршем на сковороде?
Вкусные каннеллони с мясным фаршем можно приготовить без использования духовки. Готовьте яркое блюдо на сковороде. Подавать его можно в качестве закуски или полноценного блюда на обед или ужин.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Каннеллони – 120 гр.
- Фарш мясной – 450 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Паста томатная – 100 мл.
- Мука – 50 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Вода – 400 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 0,5 пучка.
Процесс приготовления:
1. Мясной фарш смешиваем с солью и специями. Плотно набиваем каннеллони начинкой. Укладываем заготовку на сковороду.
2. Для соуса соединяем воду с мукой, хорошо вымешиваем, Затем добавляем томатную пасту, соль и немного специй.
3. Сковороду с каннеллони ставим на огонь. Добавляем сюда сливочное масло и даем ему растаять.
4. Дальше заливаем продукт соусом и посыпаем измельченной зеленью. Готовим 40 минут на тихом огне и после дополняем тертым твердым сыром.
5. Выключаем плиту, накрываем заготовку крышкой и оставляем на 5 минут.
6. Сочные каннелони на сковороде готовы. Угощайтесь!
Фаршированные итальянские каннеллони в мультиварке
Настоящие итальянские каннеллони можно приготовить в мультиварке. Такой способ достаточно быстрый и простой. Используйте рецепт для вашего яркого обеда или ужина. Порадуйте себя и близких!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Каннеллони – 8 шт.
- Фарш мясной – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зира молотая – по вкусу.
- Масло оливковое – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты по списку.
2. Измельчаем репчатый лук.
3. После жарим его в оливковом масле.
4. Дополняем овощ измельченными шампиньонами. Готовим около 3 минут.
5. Сюда же выкладываем мясной фарш.
6. Солим и посыпаем перцем массу. Оставляем томиться.
7. Куриные яйца разбиваем в тарелку, дополняем сметаной и зирой.
8. Взбиваем ингредиенты до однородности. Это необходимо для заливки.
9. После того как жидкость в поджарке выкипит, уменьшайте огонь.
10. Обжариваем до готовности.
11. Перекладываем начинку в тарелку и даем ей остыть.
12. Плотно начиняем каннеллони заготовкой.
13. На дно мультиварки кладем подготовленные продукты.
14. Вливаем смесь из яиц и сметаны. Готовим в режиме для выпечки 25 минут.
15. В это время натираем твердый сыр.
16. Измельчаем свежую зелень.
17. Дополняем блюдо сыром и зеленью за 5 минут до готовности.
18. Питательные каннеллони готовы. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт каннеллони с творогом
Сладкий вариант приготовления каннеллони – с творогом. Подавайте угощение на завтрак или же в качестве питательного десерта. Удивите своих родных ярким блюдом итальянской кухни.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Каннеллони – 10 шт.
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 60 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливки – 2 ст.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. В большую миску разбиваем одно куриное яйцо. Дополняем его творогом и обычным сахаром. Вымешиваем начинку до однородности.
2. Каннеллони плотно начиняем творожной массой. Выкладываем продукт в форму для запекания.
3. В другой емкости взбиваем оставшееся яйцо с ванильным сахаром и сливками. Работаем венчиком до получения однородной смеси.
4. Выливаем соус в форму для запекания.
5. Накрываем форму фольгой и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
6. Ароматное угощение с творожной начинкой готово!