Соленое сало в домашних условиях — это закуска, которая получается невероятно ароматной и яркой по вкусу. Как засолить сало, рассказываем в нашей готовой кулинарной подборке из десяти вкусных и быстрых рецептов. Порадуйте себя и близких аппетитной закуской собственного приготовления. Домашнее сало подавайте с черным хлебом, ароматной зеленью и любимыми соусами.
- Как вкусно засолить сало с чесноком в домашних условиях
- Как засолить сало в рассоле в банке
- Как правильно засолить сало сухим способом
- Домашнее соленое сало с чесноком и перцем
- Как засолить сало для горячего копчения
- Засолка сала в луковой шелухе
- Домашнее соленое сало с прослойкой мяса
- Как вкусно и просто засолить сало в тузлуке
- Как быстро засолить сало в целлофановом пакете?
- Засолка сала с нитритной солью
Как вкусно засолить сало с чесноком в домашних условиях
Как вкусно засолить сало с чесноком в домашних условиях, вы узнаете в нашем проверенном рецепте с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Приготовленный таким способом продукт порадует вас интересным вкусом и невероятно аппетитным ароматом. Обязательно попробуйте!
- Сало свиное 1 кг
- Соль ½ кг
- Чеснок 1 головка
- Специи для свинины по вкусу
-
Как вкусно засолить сало в домашних условиях с чесноком? Режем сало на куски среднего размера. Выкладываем их в чистый сухой контейнер.
-
Засыпаем продукт большим количеством соли, чтобы не было просветов. Оставляем при комнатной температуре.
-
Выдерживаем кусочки сала в соли три дня.
-
Промываем сало от соли. Заливаем его холодной водой и оставляем на один час.
-
Спустя час обсушиваем куски сала бумажными полотенцами. Очищаем чеснок и натираем на терке.
-
Натираем куски сала специями по вкусу и тертым чесноком. Убираем в холодильник, подмораживаем и затем можно пробовать.
-
Закуска готова! Теперь вы знаете, как вкусно засолить сало в домашних условиях. Берите на заметку!
Как засолить сало в рассоле в банке
Как засолить сало в рассоле в банке, читайте в нашем проверенном кулинарном рецепте с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и домашних аппетитной и яркой по вкусу закуской. Готовый продукт подавайте к столу с черным хлебом, солениями и другими дополнениями по вкусу.
Время готовки – 4 дня
Время приготовления – 40 минут
Порции – 0,5 кг.
Ингредиенты:
- Сало – 0,5 кг.
- Вода – 1 л.
- Соль – 45 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Лист лавровый – 6 шт.
- Перец черный горошек – 10 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Делим сало на продолговатые части. Оптимальная толщина – 2 см.
Шаг 3. Кипятим литр воды в кастрюле. Остужаем, размешиваем в ней соль, добавляем горошины перца и лавровые листья.
Шаг 4. Куски сала укладываем в банку, дополняем их чесноком, предварительно разделанным на пластинки.
Шаг 5. Заливаем сало подготовленным рассолом. Оставляем при комнатной температуре на 2 суток, затем на такой же период ставим в холодильник.
Шаг 6. Обтираем сало от рассола и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 7. Теперь вы знаете, как засолить сало в рассоле в банке. Обязательно попробуйте!
Как правильно засолить сало сухим способом
Как правильно засолить сало сухим способом, мы подробно описали в нашем пошаговом рецепте с фотографиями. Аппетитное и вкусное соленое сало получится даже у новичков. Просто следуйте простым рекомендациям. Обещаем, что перед домашней закуской никто не сможет устоять.
Время готовки – 4 дня
Время приготовления – 20 минут
Порции – 500 гр.
Ингредиенты:
- Сало – 0,5 кг.
- Соль – 4 ст.л.
- Специи для сала – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Скоблим шкурку острым ножом. Разрезаем сало на средние по размеру куски.
Шаг 3. В миске соединяем соль со специями, перемешиваем.
Шаг 4. Хорошенько обваливаем в специях куски сала.
Шаг 5. Укладываем сало в контейнер. Держим под гнетом при комнатной температуре сутки, затем убираем в холодильник еще на три дня.
Шаг 6. Обтираем сало от влаги, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.
Шаг 7. Подмороженное сало режем тонкими ломтиками и угощаемся.
Шаг 8. Теперь вы знаете, как правильно засолить сало сухим способом. Берите на заметку!
Домашнее соленое сало с чесноком и перцем
Домашнее соленое сало с чесноком и перцем порадует не только насыщенным вкусом, но и удивительным ароматом. Подавайте аппетитную закуску вместе с хлебом, свежими овощами или солениями. Для приготовления своими руками используйте наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 5 дней
Время приготовления – 20 минут
Порции – 600 гр.
Ингредиенты:
- Сало – 0,6 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим кусок сала, соскабливаем кожуру.
Шаг 2. Разделяем продукт на три равные части.
Шаг 3. В каждой части делаем глубокие надрезы.
Шаг 4. Натираем кусочки солью. Хорошенько втираем в каждый надрез.
Шаг 5. Также натираем молотым черным перцем.
Шаг 6. В надрезы кладем кусочки чеснока.
Шаг 7. Выкладываем сало в контейнер, дополняем кусочками лавровых листков.
Шаг 8. Закрываем заготовку пленкой и убираем в холодильник на 5 суток. После обтираем от излишков специй.
Шаг 9. Домашнее соленое сало с чесноком и перцем готово. Угощайтесь!
Как засолить сало для горячего копчения
Как засолить сало для горячего копчения, подробно рассказываем в нашем проверенном рецепте с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких с помощью несложной кулинарной идеи. Готовый продукт выйдет невероятно аппетитным и интересным по вкусу. Равнодушных не останется.
Время готовки – 2 недели
Время приготовления – 30 минут
Порции – 1 кг.
Ингредиенты:
- Сало – 1 кг.
- Соль поваренная – 35 гр.
- Соль нитритная – 35 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.
Шаг 2. Перемешиваем два вида соли. Часть высыпаем в глубокую форму, посыпаем перцем и дополняем половиной лавровых листьев.
Шаг 3. Сало разделываем на куски, хорошенько натираем измельченным чесноком.
Шаг 4. Выкладываем сало на подушку из соли.
Шаг 5. Посыпаем продукт остальной солью и дополняем лавровыми листьями. Ставим в холодильник на 2 недели. Первые три дня переворачиваем кусочки. Затем промываем и обтираем заготовки.
Шаг 6. Для дальнейшего копчения, подготовленное сало нужно обветрить в дегидраторе несколько часов, затем можно отправлять в коптильню.
Шаг 7. Теперь вы знаете, как засолить сало для горячего копчения. Берите на заметку!
Засолка сала в луковой шелухе
Засолка сала в луковой шелухе – это несложный и увлекательный процесс, который осилят даже новички. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких аппетитной и интересной закуской. Подавайте к столу с хлебом, солениями и другими угощениями по вкусу.
Время готовки – 2 дня
Время приготовления – 40 минут
Порции – 1 кг.
Ингредиенты:
- Сало – 1 кг.
- Шелуха луковая – 3 горсти.
- Соль – 150 гр.
- Вода – 1 л.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Перец душистый горошек – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
Для обваливания:
- Чеснок – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2. Сало делим на куски среднего размера, скоблим ножом шкурку.
Шаг 3. Заливаем водой соль, шелуху и специи. Кипятим 5 минут и укладываем в рассол сало. Варим около 20-25 минут.
Шаг 4. Сутки остужаем сало в рассоле. Держим в холодильнике, затем обтираем кусочки от влаги.
Шаг 5. Соединяем измельченный чеснок со специями по вкусу. Можно использовать лавровые листья и горошины перца.
Шаг 6. Обваливаем сало в специях с чесноком.
Шаг 7. Кладем заготовку в контейнер и убираем в холодильник на сутки.
Шаг 8. Засолка сала в луковой шелухе завершена. Можно угощаться!
Домашнее соленое сало с прослойкой мяса
Домашнее соленое сало с прослойкой мяса порадует не только насыщенным вкусом, но и аппетитным внешним видом. Подавайте холодную закуску вместе с хлебом, свежими овощами или солениями. Для приготовления используйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.
Время готовки – 4 дня
Время приготовления – 30 минут
Порции – 700 гр.
Ингредиенты:
- Сало с прослойками мяса – 0,7 кг.
- Соль – 7 ст.л.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Вода – 1,5 л.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Гвоздика – 5 шт.
- Перец душистый горошек – 10 шт.
Для обвалки сала:
- Смесь перцев – 1,5 ч.л.
- Паприка молотая – 2 ч.л.
- Соль – 4 ч.л.
- Чеснок – 6 зубчиков.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Сало с прослойкой делим на равные куски среднего размера. Шкурки скоблим острым ножом.
Шаг 3. Дальше готовим горячий рассол. Смешиваем воду с солью, пластинками чеснока, лавровыми листками, горошинами перца и гвоздикой. Кипятим и варим две минуты.
Шаг 4. Кладем сало в большой удобный контейнер, заливаем горячим рассолом.
Шаг 5. Накрываем заготовку тарелкой. После остывания убираем в холодильник на 3 суток.
Шаг 6. Обсушиваем куски сала. Натираем их смесью из паприки, соли, смеси перцев и измельченного чеснока.
Шаг 7. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на сутки.
Шаг 8. Домашнее соленое сало с прослойкой мяса готово. Нарезайте тонкими ломтиками и подавайте к столу!
Как вкусно и просто засолить сало в тузлуке
Как вкусно и просто засолить сало в тузлуке, подробно описываем в нашем проверенном рецепте с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких с помощью несложной кулинарной идеи. Готовый продукт получится сытным и насыщенным по вкусу. Никто не сможет устоять!
Время готовки – 7 дней
Время приготовления – 40 минут
Порции – 2 кг.
Ингредиенты:
- Сало – 2 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Специи – по вкусу.
Для тузлука:
- Вода – 1 л.
- Соль крупная – 1 ст.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Перец черный горошек – 10 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для тузлука.
Шаг 2. Соль, очищенный чеснок, лавровый лист и горошины черного перца кладем в кастрюлю. Заливаем водой, кипятим и варим на медленном огне.
Шаг 3. Выбираем подходящий кусок сала. Скоблим шкурку острым ножом.
Шаг 4. Режем сало на куски среднего размера.
Шаг 5. Выкладываем сало в банку вместе с лавровыми листками и чесноком. Заливаем тузлуком. Сверху устанавливаем гнет и держим при комнатной температуре сутки. Дальше убираем в холодильник на 5-7 дней.
Шаг 6. Готовое сало обсушиваем и натираем специями по вкусу.
Шаг 7. Вы узнали, как вкусно и просто засолить сало в тузлуке. Обязательно попробуйте!
Как быстро засолить сало в целлофановом пакете?
Как быстро засолить сало в целлофановом пакете? Рассказываем в нашем проверенном рецепте с пошаговыми фотографиями. Аппетитное соленое сало получится даже у новичков. Обязательно попробуйте и порадуйте себя вкуснейшей холодной закуской с ароматными специями.
Время готовки – 3 дня
Время приготовления – 20 минут
Порции – 300 гр.
Ингредиенты:
- Сало – 300 гр.
- Соль – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Сало сразу делим на средние по размеру куски.
Шаг 2. В глубокой емкости смешиваем соль и специи.
Шаг 3. Хорошенько обваливаем здесь куски сала.
Шаг 4. Перекладываем их в целлофановый пакет.
Шаг 5. Дополняем кусочками лаврового листка.
Шаг 6. Плотно завязываем пакет с содержимым.
Шаг 7. Держим заготовку в холодильнике 3-4 дня, несколько раз в день встряхиваем пакет, для лучшего проникновения в сало соли и специй. По готовности, попробовав сало на соль, едим сало сразу или помещаем вместе с пакетом в морозильник.
Шаг 8. Теперь вы знаете, как быстро засолить сало в целлофановом пакете. Берите на заметку!
Засолка сала с нитритной солью
Засолка сала с нитритной солью – это простая и вкусная кулинарная идея для приготовления аппетитной закуски. Порадуйте себя и близких соленым угощением с помощью нашего проверенного рецепта. Готовый продукт можно подавать в качестве холодной закуски, дополнив хлебом, овощами или зеленью.
Время готовки – 1 неделя
Время приготовления – 40 минут
Порции – 1 кг.
Ингредиенты:
- Сало – 1 кг.
- Соль нитритная – 10 гр.
- Соль поваренная – 10 гр.
- Перец черный молотый – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сало выбираем с мясной прослойкой, делим его на куски средние по размеру. Промываем и обсушиваем ингредиент.
Шаг 2. Соединяем два вида соли и перец. Перемешиваем смесь.
Шаг 3. Хорошенько натираем кусочки сала смесью.
Шаг 4. Обворачиваем сало пленкой и убираем в холодильник на неделю.
Шаг 5. Под кусочки сала кладем тарелку (на дно кастрюли). Заливаем водой и варим на медленном огне 3-4 часа.
Шаг 6. Дальше продукт остужаем, промываем и обсушиваем.
Шаг 7. Засолка сала с нитритной солью завершена. Угощайтесь!