Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле

Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле

Гречка – очень распространенная крупа, она обладает большим количеством полезных свойств. Учеными доказано, что гречневая каша является лучшим съедобным детоксом, она мягко выводит из организма шлаки и канцерогены. В этой статье вы найдете 6 рецептов рассыпчатой гречки.

Как сварить рассыпчатую гречку в кастрюле на воде — пропорции

Рассыпчатая гречневая каша может стать отличным гарниром или самостоятельным блюдом на завтрак, обед или ужин. На ее приготовление не требуется много времени и варится она достаточно просто.

Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле

Ингредиенты
+3 порц.
  • Гречка 1 ст.
  • Вода 350 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Масло сливочное 2 ст.л.
Шаги
45 мин.Печать
  1. Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле с правильными пропорциями? Отмерьте необходимое количество гречневой крупы, переберите и промойте ее.
    Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле с правильными пропорциями? Отмерьте необходимое количество гречневой крупы, переберите и промойте ее.
  2. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль по вкусу.
    В кастрюлю влейте воду, добавьте соль по вкусу.
  3. Всыпьте в кастрюлю крупу и поставьте на плиту. На сильном огне доведите воду до кипения, снимайте с поверхности пену.
    Всыпьте в кастрюлю крупу и поставьте на плиту. На сильном огне доведите воду до кипения, снимайте с поверхности пену.
  4. После кипения убавьте огонь до минимального и томите кашу под крышкой 10 минут.
    После кипения убавьте огонь до минимального и томите кашу под крышкой 10 минут.
  5. Затем уберите кастрюлю с огня, укутайте во что-нибудь теплое и дайте настояться гречке еще 15-20 минут. Гречневую кашу заправьте сливочным маслом и подавайте на стол.
    Затем уберите кастрюлю с огня, укутайте во что-нибудь теплое и дайте настояться гречке еще 15-20 минут. Гречневую кашу заправьте сливочным маслом и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Как сварить гречку на воде с маслом в кастрюле?

Кашу маслом не испортишь – гласит народная мудрость. Гречневая каша – популярное блюдо русской и белорусской кухни, ее готовят с давних времен и любят за ее вкус и полезные свойства.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 165 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. 1. 1. Гречневую крупу переберите и промойте.

2. Залейте гречку водой и поставьте на большой огонь доведите воду до кипения.

3. Посолите кашу и перемешайте.

4. Затем плотно закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить 20-25 минут. Гречка должна впитать всю воду и дойти до готовности.

5. После этого добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте кашу еще на 5 минут под крышкой. Вкусная и рассыпчатая гречневая каша готова.

Приятного аппетита!

Как сварить вкусную гречневую кашу с луком?

Гречневая каша – это быстрое и простое решения для обеда или ужина. Предлагаем вам отличный вариант вкусной гречки, который подойдет для постного и повседневного меню.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 350 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло сливочное – 30-40 гр.
  • Масло топленое – для жарки.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 3 ст.

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу переберите.

2. Выложите гречневую крупу на сухую сковородку и обжарьте ее в течение 3-5 минут.

3. Обжаренную гречку переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливочное масло. Поставьте кастрюлю на средний огонь и смешайте сливочное масло с крупой. После этого влейте в гречку кипящую воду, доведите кашу до кипения, затем закройте крышку и томите гречку на медленном огне 25-30 минут.

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, присыпьте его солью и сахаром. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

5. В кастрюлю к гречневой каше добавьте зажарку, перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов на 10 минут.

6. Подавайте гречневую кашу с луком в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления гречки с луком и грибами

Гречка – это самый универсальный продукт, который может вам практически каждый день обеспечить разнообразную еду. Гречневая каша хорошо сочетается со многими продуктами. Ее можно сделать сладкой и соленой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить гречку с грибами и луком.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Лук – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. 1. Гречневую крупу переберите и промойте.

2. Кашу отварите в подсоленной воде до готовности. После этого добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте его до прозрачности на растительном масле.

4. Грибы нарежьте кубиками, добавьте их на сковородку к луку и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.

5. Затем зажарку из лука и грибов выложите в кастрюлю к гречневой каше, перемешайте.

6. Такое блюдо можно подать в качестве основного или как гарнир.

Приятного аппетита!

Как сварить гречневую кашу на воде с тушенкой?

Если до сих пор не пробовали варить гречку с тушенкой, то нужно срочно исправлять это упущение. Из этого простого и доступного набора продуктов у вас получится очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Тушенка говяжья – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу переберите, промойте и подогрейте в кастрюле, пока она не начнет источать аромат.

2. Морковь промойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте овощ в кастрюлю.

3. Также выложите в кастрюлю тушенку вместе с жиром.

4. Влейте воду, посолите, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.

5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. После этого убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и томите кашу 30 минут. Гречневая каша получается вкусной и наваристой.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить зеленую гречку?

Зеленая гречка обладает уникальными вкусовыми и полезными качествами, из-за этого она так популярна среди поклонников правильного питания. Такую гречку рекомендуют есть без соли и приправ, в нее можно добавлять овощи или фрукты.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Гречка зеленая – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. 1. Гречневую крупу переберите и промойте.

2. В кастрюлю влейте воду. Когда она закипит, всыпьте гречку.

3. Варите гречку на медленном огне. После того, как вода почти полностью выкипит, добавьте соль по вкусу.

4. Далее влейте молоко, перемешайте.

5. Когда гречневая каша хорошо загустеет, добавьте сливочное масло и закройте кастрюлю крышкой.

6. Вкусная и полезная каша готова.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 359 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий