Кабачковые вафли из кабачков в вафельнице — это оригинальная идея для вашего семейного завтрака или перекуса. Такое угощение получается нежным по вкусу, питательным и не слишком калорийным. Для приготовления в домашних условиях используйте нашу проверенную подборку из пяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Сладкие вафли из кабачков в вафельнице
Сладкие вафли из кабачков в вафельнице – оригинальное кулинарное решение для вашего завтрака или перекуса. Такое угощение получается невероятно сочным и интересным по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить аппетитные кабачковые вафли по нашему пошаговому рецепту.
- Кабачок 1 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Малина 100 гр.
- Мука 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал картофельный 50 гр.
- Сахар-песок 70 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло сливочное 80 гр.
-
Как приготовить кабачковые вафли из кабачков в вафельнице? Куриные яйца слегка взбиваем венчиком с двумя видами сахара и щепоткой соли. Вливаем сюда молоко, просеиваем часть муки с крахмалом и разрыхлителем. Вымешиваем тесто до однородного состояния.
-
Очищаем кабачок и натираем его на крупной терке. Соединяем продукт с малиной и разминаем все вместе вилкой.
-
Выкладываем массу в тесто. Также вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
-
Просеиваем сюда оставшуюся муку и снова вымешиваем до исчезновения комочков. Включаем вафельницу.
-
Вливаем тесто в вафельницу. Закрываем ее и выпекаем угощение.
-
Готовим около 6-7 минут. Точное время зависит от вашей вафельницы.
-
Сладкие вафли из кабачков в вафельнице готовы. Подавайте к столу, украсив сахарной пудрой и угощайтесь!
Вафли из кабачков в вафельнице с сыром
Вафли из кабачков в вафельнице с сыром получаются невероятно нежными и аппетитными. Такой продукт можно подавать в качестве завтрака или перекуса, дополнив сметаной или свежими овощами. Попробуйте приготовить угощение по пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Кабачки средние – 2 шт.
- Сыр творожный/рикотта – 0,5 кг.
- Сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 10 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Базилик – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Кабачки промываем, после очищаем от семян и кожуры.
Шаг 3. Подготовленный овощ натираем на мелкой терке и полученную массу отжимаем от лишней влаги.
Шаг 4. В глубокой миске соединяем тертый овощ, творожный сыр, пармезан, куриные яйца, измельченный чеснок и базилик. Дополняем все солью, оливковым маслом и мукой.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем содержимое миски.
Шаг 6. Включаем вафельницу, порционно выкладываем сюда тесто. Готовим вафли около 5-10 минут. Точное время готовки зависит от вашего прибора.
Шаг 7. Вафли из кабачков в вафельнице с сыром готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу!
ПП вафли из кабачков в вафельнице
ПП вафли из кабачков в вафельнице порадуют вас своим нежным вкусом, аппетитным видом и невысокой калорийностью. Отличная кулинарная идея для тех, кто следит за своей фигурой. Порадуйте себя и близких с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фото.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,5 кг.
- Мука рисовая – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Кабачки промываем, после очищаем от семян и кожуры.
Шаг 2. Подготовленный овощ натираем на мелкой терке и полученную массу отжимаем от лишней влаги. Выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3. Дополняем продукт яйцом, рисовой мукой, солью, черным молотым перцем и разрыхлителем.
Шаг 4. Вымешиваем массу до однородности.
Шаг 5. Смазываем вафельницу небольшим количеством растительного масла. Выкладываем сюда овощное тесто.
Шаг 6. Закрываем прибор и выпекаем угощение до готовности.
Шаг 7. ПП вафли из кабачков в вафельнице готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте аппетитное блюдо!
Кабачковые вафли без яиц в вафельнице
Кабачковые вафли без яиц в вафельнице выходят очень нежными, некалорийными и полезными. Подавайте такое аппетитное блюдо к завтраку или в качестве перекуса. Приготовить угощение несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,9 кг.
- Укроп – 1 пучок.
- Мука – 125 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный – 90 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Цедра лимона – 15 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем кабачок, очищаем его от кожуры и семян.
Шаг 2. Натираем продукт на терке, отжимаем массу от лишней влаги.
Шаг 3. Промываем и обсушиваем укроп, мелко нарезаем его.
Шаг 4. В глубокой миске соединяем тертый кабачок, измельченный укроп. Сюда же отправляем лимонную цедру и измельченный чеснок. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Высыпаем в массу муку, крахмал и разрыхлитель. Снова все перемешиваем до однородности.
Шаг 6. Порционно выкладываем тесто в вафельницу. Выпекаем вафли до готовности (около 5-10 минут).
Шаг 7. Кабачковые вафли без яиц в вафельнице готовы. Можно пробовать!
Венские вафли с кабачком в вафельнице
Венские вафли с кабачком в вафельнице выходят удивительно нежными и аппетитными. Такой продукт можно подавать в качестве завтрака или перекуса, дополнив сметаной или свежими овощами. Попробуйте приготовить угощение по пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Сок лимонный/уксус – 2 ч.л.
- Мука – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске соединяем сметану, куриное яйцо и соду, гашеную лимонным соком. Взбиваем до однородности.
Шаг 2. Очищаем кабачок от кожуры и натираем его на крупной терке.
Шаг 3. Полученную массу посыпаем щепоткой соли и слегка отжимаем от лишней влаги.
Шаг 4. Выкладываем тертые кабачки в массу из сметаны и яйца.
Шаг 5. Просеиваем сюда муку и замешиваем все до однородного состояния. Оставляем заготовку на 15 минут.
Шаг 6. Включаем вафельницу и порционно вливаем в него тесто.
Шаг 7. Закрываем прибор и готовим угощение около 6-7 минут.
Шаг 8. Венские вафли с кабачком в вафельнице готовы. Подавайте к столу с любыми дополнениями по вкусу.