Кабачковые вафли из кабачков в вафельнице

Кабачковые вафли из кабачков в вафельнице

Кабачковые вафли из кабачков в вафельнице — это оригинальная идея для вашего семейного завтрака или перекуса. Такое угощение получается нежным по вкусу, питательным и не слишком калорийным. Для приготовления в домашних условиях используйте нашу проверенную подборку из пяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Сладкие вафли из кабачков в вафельнице

Сладкие вафли из кабачков в вафельнице – оригинальное кулинарное решение для вашего завтрака или перекуса. Такое угощение получается невероятно сочным и интересным по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить аппетитные кабачковые вафли по нашему пошаговому рецепту.

Кабачковые вафли из кабачков в вафельнице

Ингредиенты
+4 порц.
  • Кабачок 1 шт.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Малина 100 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал картофельный 50 гр.
  • Сахар-песок 70 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло сливочное 80 гр.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как приготовить кабачковые вафли из кабачков в вафельнице? Куриные яйца слегка взбиваем венчиком с двумя видами сахара и щепоткой соли. Вливаем сюда молоко, просеиваем часть муки с крахмалом и разрыхлителем. Вымешиваем тесто до однородного состояния.
    Как приготовить кабачковые вафли из кабачков в вафельнице? Куриные яйца слегка взбиваем венчиком с двумя видами сахара и щепоткой соли. Вливаем сюда молоко, просеиваем часть муки с крахмалом и разрыхлителем. Вымешиваем тесто до однородного состояния.
  2. Очищаем кабачок и натираем его на крупной терке. Соединяем продукт с малиной и разминаем все вместе вилкой.
    Очищаем кабачок и натираем его на крупной терке. Соединяем продукт с малиной и разминаем все вместе вилкой.
  3. Выкладываем массу в тесто. Также вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
    Выкладываем массу в тесто. Также вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
  4. Просеиваем сюда оставшуюся муку и снова вымешиваем до исчезновения комочков. Включаем вафельницу.
    Просеиваем сюда оставшуюся муку и снова вымешиваем до исчезновения комочков. Включаем вафельницу.
  5. Вливаем тесто в вафельницу. Закрываем ее и выпекаем угощение.
    Вливаем тесто в вафельницу. Закрываем ее и выпекаем угощение.
  6. Готовим около 6-7 минут. Точное время зависит от вашей вафельницы.
    Готовим около 6-7 минут. Точное время зависит от вашей вафельницы.
  7. Сладкие вафли из кабачков в вафельнице готовы. Подавайте к столу, украсив сахарной пудрой и угощайтесь!
    Сладкие вафли из кабачков в вафельнице готовы. Подавайте к столу, украсив сахарной пудрой и угощайтесь!


Вафли из кабачков в вафельнице с сыром

Вафли из кабачков в вафельнице с сыром получаются невероятно нежными и аппетитными. Такой продукт можно подавать в качестве завтрака или перекуса, дополнив сметаной или свежими овощами. Попробуйте приготовить угощение по пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачки средние – 2 шт.
  • Сыр творожный/рикотта – 0,5 кг.
  • Сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 10 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Кабачки промываем, после очищаем от семян и кожуры.

Шаг 3. Подготовленный овощ натираем на мелкой терке и полученную массу отжимаем от лишней влаги.

Шаг 4. В глубокой миске соединяем тертый овощ, творожный сыр, пармезан, куриные яйца, измельченный чеснок и базилик. Дополняем все солью, оливковым маслом и мукой.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем содержимое миски.

Шаг 6. Включаем вафельницу, порционно выкладываем сюда тесто. Готовим вафли около 5-10 минут. Точное время готовки зависит от вашего прибора.

Шаг 7. Вафли из кабачков в вафельнице с сыром готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу!

ПП вафли из кабачков в вафельнице

ПП вафли из кабачков в вафельнице порадуют вас своим нежным вкусом, аппетитным видом и невысокой калорийностью. Отличная кулинарная идея для тех, кто следит за своей фигурой. Порадуйте себя и близких с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фото.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Мука рисовая – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Кабачки промываем, после очищаем от семян и кожуры.

Шаг 2. Подготовленный овощ натираем на мелкой терке и полученную массу отжимаем от лишней влаги. Выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3. Дополняем продукт яйцом, рисовой мукой, солью, черным молотым перцем и разрыхлителем.

Шаг 4. Вымешиваем массу до однородности.

Шаг 5. Смазываем вафельницу небольшим количеством растительного масла. Выкладываем сюда овощное тесто.

Шаг 6. Закрываем прибор и выпекаем угощение до готовности.

Шаг 7. ПП вафли из кабачков в вафельнице готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте аппетитное блюдо!

Кабачковые вафли без яиц в вафельнице

Кабачковые вафли без яиц в вафельнице выходят очень нежными, некалорийными и полезными. Подавайте такое аппетитное блюдо к завтраку или в качестве перекуса. Приготовить угощение несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,9 кг.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Мука – 125 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 90 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Цедра лимона – 15 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем кабачок, очищаем его от кожуры и семян.

Шаг 2. Натираем продукт на терке, отжимаем массу от лишней влаги.

Шаг 3. Промываем и обсушиваем укроп, мелко нарезаем его.

Шаг 4. В глубокой миске соединяем тертый кабачок, измельченный укроп. Сюда же отправляем лимонную цедру и измельченный чеснок. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Высыпаем в массу муку, крахмал и разрыхлитель. Снова все перемешиваем до однородности.

Шаг 6. Порционно выкладываем тесто в вафельницу. Выпекаем вафли до готовности (около 5-10 минут).

Шаг 7. Кабачковые вафли без яиц в вафельнице готовы. Можно пробовать!

Венские вафли с кабачком в вафельнице

Венские вафли с кабачком в вафельнице выходят удивительно нежными и аппетитными. Такой продукт можно подавать в качестве завтрака или перекуса, дополнив сметаной или свежими овощами. Попробуйте приготовить угощение по пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сок лимонный/уксус – 2 ч.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем сметану, куриное яйцо и соду, гашеную лимонным соком. Взбиваем до однородности.

Шаг 2. Очищаем кабачок от кожуры и натираем его на крупной терке.

Шаг 3. Полученную массу посыпаем щепоткой соли и слегка отжимаем от лишней влаги.

Шаг 4. Выкладываем тертые кабачки в массу из сметаны и яйца.

Шаг 5. Просеиваем сюда муку и замешиваем все до однородного состояния. Оставляем заготовку на 15 минут.

Шаг 6. Включаем вафельницу и порционно вливаем в него тесто.

Шаг 7. Закрываем прибор и готовим угощение около 6-7 минут.

Шаг 8. Венские вафли с кабачком в вафельнице готовы. Подавайте к столу с любыми дополнениями по вкусу.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 336 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий