Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре — быстрый и простой способ приготовления популярного овоща. Блюда из кабачков пользуются популярностью в разных уголках мира. Овощ универсален в своем кулинарном применении, но чаше всего его используют для обжарки на сковороде. Простое и быстрое приготовление позволит получить вкусный и питательный продукт. Берите на заметку 10 ярких рецептов с пошаговым описанием.

Жареные кабачки в кляре на сковороде

Аппетитное блюдо для завтрака или домашнего перекуса – обжаренные кабачки в хрустящем кляре. Угощение порадует простым и быстрым процессом приготовления, а также своим нежным вкусом.

Кабачки в кляре на сковороде

Ингредиенты
+2 порц.
  • Кабачок 1 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
15 мин.Печать
  1. Как быстро и вкусно приготовить жареные кабачки в кляре на сковороде? Овощ старательно промываем под водой и нарезаем его тонкими кружочками. Тонкую кожуру снимать не обязательно.
    Как быстро и вкусно приготовить жареные кабачки в кляре на сковороде? Овощ старательно промываем под водой и нарезаем его тонкими кружочками. Тонкую кожуру снимать не обязательно.
  2. В глубокую миску погружаем муку и размешиваем ее с солью и черным молотым перцем. Обваливаем каждый кусок овоща в сухой массе.
    В глубокую миску погружаем муку и размешиваем ее с солью и черным молотым перцем. Обваливаем каждый кусок овоща в сухой массе.
  3. Обжариваем подготовленные кабачки на растительном масле с обеих сторон. Готовим до яркого румянца.
    Обжариваем подготовленные кабачки на растительном масле с обеих сторон. Готовим до яркого румянца.
  4. Дальше обжаренные кружочки выкладываем на бумажное полотенце. Ждем, пока бумага впитает лишний жир.
    Дальше обжаренные кружочки выкладываем на бумажное полотенце. Ждем, пока бумага впитает лишний жир.
  5. Хрустящие кабачки в кляре готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу!
    Хрустящие кабачки в кляре готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу!


Нежные кабачки в сырном кляре на сковороде

Оригинальный способ пожарить кабачки в кляре – с добавлением сыра. Готовое блюдо порадует золотистым румянцем и ярким вкусом. Подавайте угощение в качестве питательной закуски в домашних условиях.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.

2. Посыпаем нарезанный продукт солью. Оставляем продукт пропитываться на 5-10 минут.

3. Обваливаем кусочки овощей в муке, а после погружаем в смесь из яиц, прованских трав и черного молотого перца.

4. Дальше обсыпаем продукт массой из панировочных сухарей и мелко натертого твердого сыра.

5. Кабачковые кружочки должны быть в плотной панировке.

6. Отправляем заготовки в сковороду с кипящим растительным маслом. Жарим их до золотистой корочки с обеих сторон.

7. Румяные кабачки с сыром можно дополнить свежими овощами и подавать к столу. Готово!

Кабачки кружочками в кляре с сыром и чесноком

Порадуйте ваших близких ярким теплым угощением из кабачка. Приготовьте овощ с добавлением сыра и чеснока. Простое блюдо порадует насыщенным ароматом и нежным вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Майонез – 0,5 ст.л.
  • Сметана – 0,5 ст.л.
  • Мука – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Натираем твердый сыр на средней или мелкой терке. Добавляем к продукту измельченный чеснок, сметану и майонез.

2. Тщательно размешиваем сырную массу.

3. Промываем кабачки и делим их на тонкие равные по толщине кружочки.

4. Обваливаем овощные кусочки в смеси из муки и соли.

5. Выкладываем продукт в мучном кляре на сковороду, облитую растительным маслом.

6. Жарим овощи до яркого золотистого румянца.

7. Раскладываем кабачковые кружочки на блюдо. Выкладываем на них массу из сыра и чеснока. Важно класть на горячий продукт, чтобы сыр смог расплавиться.

8. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью или овощами. Готово!

Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?

Золотистые и хрустящие кабачки можно приготовить в яичном кляре на сковороде. Яркое угощение можно подавать к столу с соусом по вкусу. Попробуйте домашний рецепт простого и вкусного блюда.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кабачки промываем, удаляем из них огрубевшую кожуру. Сам продукт нарезаем тонкими кругами.

2. В глубокой миске соединяем яйца с солью и специями. Взбиваем продукты до однородного состава и образования легкой пены.

3. Погружаем в яичный кляр подготовленные кружочки кабачка. Тщательно пропитываем их пряной смесью.

4. Дальше подготовленный овощ кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим его с двух сторон до яркого румянца.

. Аппетитные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу!

Быстрый и простой рецепт кабачков в хрустящем кляре на сковороде

Золотистые и хрустящие кабачки можно подавать к столу в качестве быстрого и питательного перекуса. Обжарьте продукт в кляре для большего румянца и порадуйте близких интересным кулинарным решением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для обжарки.

2. Кабачки режем тонкими кружочками. Их обильно посыпаем солью и молотым перцем.

3. Для кляра соединяем куриное яйцо, муку и воду. Взбиваем продукты до исчезновения комочков.

4. Обваливаем кабачки в подготовленном кляре.

5. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом.

6. Жарим овощи с обеих сторон до образования золотистой корочки.

7. Готовый кабачок в кляре выкладываем на порционные тарелки. Можно подавать к столу!

Как приготовить сочные кабачки в кляре с помидорами?

Оригинальная закуска для вашего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с помидорами. Сочное угощение никого не оставит равнодушным, а процесс приготовления порадует простотой и быстротой.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.

2. Дальше каждый ломтик обсыпаем солью и обваливаем в муке.

3. Обжариваем продукт на сковороде до румянца. После перекладываем овощи на бумажное полотенце.

4. В небольшой тарелке соединяем сметану с майонезом. Посыпаем массу черным молотым перцем.

5. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.

6. Следом добавляем тертый плавленый сыр.

7. Перемешиваем продукты до однородного состояния.

8. Каждый обжаренный кабачок обмазываем приготовленной заправкой.

9. Следом выкладываем тонкие кружочки помидор. Снова обмазываем заправкой.

10. Повторяем слои еще раз.

11. В конце закуски можно проткнуть зубочисткой или специальными палочками. Можно подавать к столу!

Сытные и очень вкусные кабачки с фаршем в кляре

Сытное блюдо для домашнего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с фаршем. Подавайте аппетитное горячее угощение к завтраку или в качестве перекуса. Оцените оригинальную идею для вашего меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для готовки. Мясной фарш заранее размораживаем.

2. Овощи делим на равные по толщине круги.

3. Из каждого овощного кружочка аккуратно вырезаем сердцевину.

4. Фарш соединяем с солью, перцем и одним куриным яйцом.

5. Тщательно вымешиваем мясную массу.

6. Плотно начиняем колечки из кабачка фаршем.

7. Обваливаем продукт сперва во взбитом яйце, а после в муке. Кладем в сковороду с растительным маслом.

8. Начинаем обжаривать заготовку до яркого румянца с обеих сторон.

9. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем жарить блюдо до готовности фарша.

10. Обсыпаем кабачки с начинкой тертым сыром по вкусу.

11. Держим блюдо на огне, пока не расплавится сыр.

12. Готово! Выкладывайте мясные кабачки в кляре на тарелки и подавайте горячими к столу.

Легкий и быстрый рецепт приготовления кабачков в майонезном кляре

Оригинальный кляр для обжарки кабачков можно приготовить из майонеза. Такой кулинарный рецепт позволит получить хрустящий и яркий по вкусу продукт с золотистой корочкой. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 60 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Солим его и старательно взбиваем.

2. В яичную смесь отправляем и майонез. Размешиваем продукты.

3. Сюда же измельчаем зубчики чеснока.

4. Следом высыпаем муку. Вымешиваем до однородности.

5. Промываем кабачки и очищаем их от кожуры при необходимости.

6. Нарезаем овощ на равные по толщине кружочки.

7. Обваливаем продукты в майонезном кляре и кладем их на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румянца.

8. Выкладываем румяный продукт на тарелку и подаем угощение к столу!

Хрустящие кабачки в панировочных сухарях на сковороде

Хрустящие кабачки получаются с помощью панировочных сухарей. Оцените оригинальный и быстрый в исполнении рецепт. Яркое угощение можно подавать в качестве горячей закуски.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Отмеряем нужное количество панировочных сухарей. Добавляем к ним измельченные зубчики чеснока.

2. Кабачок промываем и нарезаем небольшими брусочками.

3. Дальше подготовленный овощ погружаем в смесь из оливкового масла и специй по вкусу.

4. Подготовленный продукт обваливаем в панировке.

5. Раскладываем заготовку по ровной поверхности. Посыпаем солью по вкусу. После можно обжаривать на сковороде.

6. В это время приготовим соус. Для этого нужно размешать майонез с томатной пастой и измельченной зеленью.

7. Готово! Подаем хрустящее угощение к столу вместе с соусом!

Нежные и сочные кружочки кабачков в кефирном кляре

Нежный кляр для приготовления кабачков можно сделать из кефира. Питательное блюдо порадует своим вкусом и привлекательным внешним видом. Разнообразьте ваше домашнее меню.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Кефир – 150 мл.
  • Мука – 120 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.

2. Кефир соединяем с мукой и солью. Взбиваем продукты до образования однородного кляра.

3. Сыр и зубчики чеснока мелко нарезаем.

4. Выкладываем ингредиенты в кляр. Размешиваем массу.

5. Дальше занимаемся кабачком. Слишком толстую кожуру необходимо удалить.

6. Нарезаем овощ тонкими кругами.

7. Погружаем продукт в кефирный кляр.

8. Отправляем овощи в сковороду с маслом и обжариваем до румянца с каждой стороны.

9. Выкладываем румяные кабачки на тарелку и подаем их к столу. Готово!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 320 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий