Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Хот-дог – это популярное блюдо уличной кухни, которое давно набрало популярность и пользуется огромным спросом, так почему бы не приготовить сочные и сытные булочки с сосиской своими руками? Порадуйте своих домочадцев классическим сочетанием мягкой булки или лаваша с соусами, овощами и вкусной сосиской. Такое блюдо очень удобно брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса, к тому же, оно отлично утоляет голод и заряжает энергией на весь день.

Классический хот-дог с сосиской в домашних условиях

Классический хот-дог с сосиской в домашних условиях – это сытный и вкусный перекус, на приготовление которого вам не придется потратить больше тридцати минут. Булка, мясо и овощи с соусом надолго насытят вас и избавят от ненавистного чувства голода.

Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты
+2 порц.
  • Булочки 2 шт.
  • Сосиски 2 шт.
  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Помидоры 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 1 ст.л.
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль  ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Петрушка 10 гр.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Специальные булочки либо небольшие багеты надрезаем, немного не доходя до противоположной стороны.
    Специальные булочки либо небольшие багеты надрезаем, немного не доходя до противоположной стороны.
  2. Капусту мелко шинкуем и заправляем солью, уксусом и оливковым маслом – разминаем руками до выделения сока.
    Капусту мелко шинкуем и заправляем солью, уксусом и оливковым маслом – разминаем руками до выделения сока.
  3. Капустную соломку выкладываем в булочки.
    Капустную соломку выкладываем в булочки.
  4. Сверху кладем пикантную морковку.
    Сверху кладем пикантную морковку.
  5. Тонкими слайсами режем сочный помидор и добавляем его к остальным компонентам.
    Тонкими слайсами режем сочный помидор и добавляем его к остальным компонентам.
  6. Поджариваем сосиски до румяности и выкладываем на овощную «подушку».
    Поджариваем сосиски до румяности и выкладываем на овощную «подушку».
  7. Перемешиваем майонез с горчицей и сдабриваем кушанье, отдельно добавляем кетчуп.
    Перемешиваем майонез с горчицей и сдабриваем кушанье, отдельно добавляем кетчуп.
  8. Вымытую и обсушенную петрушку мелко рубим и посыпаем хот-доги. Приятного аппетита!
    Вымытую и обсушенную петрушку мелко рубим и посыпаем хот-доги. Приятного аппетита!

Хот-дог из слоеного бездрожжевого теста

Хот-дог из слоеного бездрожжевого теста – это оригинальная закуска, которая удивит вас своим эффектным внешним видом и, наверняка, удивит даже самых маленьких гурманов. Готовится блюдо всего лишь из трех компонентов и не требуется никаких особых кулинарных навыков.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 100 гр.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло растительное – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно вынимаем тесто из морозильной камеры, с сосисок снимаем оболочку. Также нам пригодятся деревянные шпажки.

Шаг 2. Разрезаем каждую мясную колбаску пополам.

Шаг 3. И нанизываем на палочки, срезом вниз.

Шаг 4. Берем заготовку в руки и при помощи ножа режем от края, прокручивая шпажку, чтобы образовалась спираль. Полуфабрикат слегка растягиваем, чтобы появилось место для теста.

Шаг 5. От теста отрезаем небольшие сегменты и формируем полоски, немного длиннее, чем мясной ингредиент.

Шаг 6. Пустоты заполняем тестом, как показано на фото. Присыпаем небольшим количеством кунжута.

Шаг 7. Во фритюре нагреваем растительное масло и обжариваем наши заготовки не более трех минут. По окончании термической обработки, выкладываем хот-доги на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.

Шаг 8. Дополняем кушанье соусами и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Домашний хот-дог в лаваше

Домашний хот-дог в лаваше – это прекрасная альтернатива жирной шаурме, с приготовлением которой справится даже школьник. Сочетание компонентов подарит вам истинное вкусовое наслаждение и свежесть, которую придает свежий огурчик и белокочанная капуста.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3-4 шт.
  • Лаваш тонкий – 3-4 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Аджика – 3-4 ч.л.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На край лаваша кладем горсть морковки по-корейски и столько же капустной соломки.

Шаг 2. На овощи выкладываем ломтики свежего огурца и предварительно отваренную сосиску.

Шаг 3. Сдабриваем ингредиенты аджикой и майонезом.

Шаг 4. Заворачиваем лаваш по типу шаурмы и даем немного времени пропитаться соками овощей и соусом. По желанию можно обжарить на гриле.

Шаг 5. Приятного аппетита!

Хот-дог с сыром в духовке

Хот-дог с сыром в духовке – это вкусный и сытный перекус, который удивит вас своими прекрасными вкусовыми характеристиками и непередаваемым ароматом. Благодаря добавлению сыра кушанье приобретает изысканность и пикантность. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Сосиски – 2-3 шт.
  • Томаты «черри» – 3-4 шт.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.
  • Сыр твердый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Багет разрезаем на две-три части и вдоль, как показано на фото. Удаляем оболочку с мясной составляющей, а черри промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Булочку смазываем кетчупом и горчицей, выкладываем сосиски. Помидоры режем пополам, а сыр измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.

Шаг 3. Посыпаем заготовки ½ частью сырной стружки.

Шаг 4. Дополняем половинками черри и перемещаем в духовой шкаф на 10 минут при 200-220 градусах.

Шаг 5. Аккуратно вынимаем из горячей печки.

Шаг 6. Булочку с сосиской присыпаем оставшимся сыром.

Шаг 7. Дополняем блюдо свежими овощами и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Хот-дог с креветками

Хот-дог с креветками под заправкой из огурца и авокадо – это свежее и неординарное сочетание продуктов, которое удивит вас, но исключительно в приятном ключе. Заменяя сосиску морепродуктами, мы получаем более легкое блюдо с легкой ноткой пикантности и остроты.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные – 9 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л. + 1,5 ч.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сок лимона – ½ ч.л.
  • Кетчуп «чили» – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Королевские креветки очищаем от панциря, кишечной вены и хвоста. Маринуем морепродукты в горчице, одной столовой ложке оливкового масла, соли и молотом перце – мешаем и даем постоять около 10-15 минут.

Шаг 2. Не теряя времени, максимально тонкими ломтиками режем спелый авокадо и свежий огурец.

Шаг 3. Зеленую смесь дополняем мелкорубленым чесноком с петрушкой, солью, перцем и 1,5 ч.л. оливкового масла с лимонным соком – тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Разогреваем сковородку гриль и жарим креветки до аппетитной золотистости с двух сторон.

Шаг 5. Булку слегка подогреваем и разрезаем, как показано на фото, заполняем нижнюю часть огуречной массой.

Шаг 6. Сверху кладем три креветки и дополняем кетчупом «чили».

Шаг 7. Оригинальный хот-дог полностью готов к подаче. Приятного аппетита!

Хот-дог с корейской морковкой

Хот-дог с корейской морковью – это прекрасный вариант для сытного и сбалансированного перекуса, который будет включать в себя, белки, жиры и углеводы. Такое блюдо очень удобно брать с собой на работу или учебу, ведь для того, чтобы все продукты объединились, их нужно лишь погреть в микроволновой печи.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Булочки – 2 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Морковка по-корейски – 50 гр.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Аджика – 2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разрезаем булочки для хот-догов сбоку, не доходя до противоположного края примерно 2 сантиметра.

Шаг 2. Промазываем сдобу аджикой для пикантности.

Шаг 3. Щедро сдабриваем майонезом.

Шаг 4. Морковку слегка отжимаем и кладем в полость булочки.

Шаг 5. Произвольно нарезаем ветчину и укладываем поверх морковки.

Шаг 6. Дополняем кушанье листочками петрушки и закрываем булку, слегка прижимая, две части друг к другу. Подогреваем в микроволновой печи.

Шаг 7. Теплые хот-доги сразу же поглощаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте на кефире – это идеальное сочетание нежного и мягкого теста, покрытого золотистой корочкой и присыпанного кунжута с вкусной и сочной сосиской. Такая закуска, наверняка понравится, как взрослым, так и самым маленьким, а на приготовление не придется тратить более 10 минут.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 550 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплый кефир вбиваем одно яйцо.

Шаг 2. Подсыпаем соль, разрыхлитель и сахарный песок.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем и ждем, пока на поверхности появятся пузырьки воздуха.

Шаг 4. В кефирную смесь просеиваем пшеничную муку.

Шаг 5. Вливаем подсолнечное масло и мешаем компоненты ложкой.

Шаг 6. Выкладываем пшеничный комок на стол, припудренный мукой, и вымешиваем руками до гладкости и мягкости.

Шаг 7. Вооружаемся скалкой и раскатываем тесто в пласт.

Шаг 8. Режем на полоски толщиной около сантиметра.

Шаг 9. Оборачиваем полоской теста сосиску, слегка внахлест.

Шаг 10. В пиале взбиваем яйцо.

Шаг 11. Заготовки перекладываем на противень, предварительно устеленный пергаментом.

Шаг 12. Смазываем полуфабрикаты яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температурной отметке в 180-190 градусов на протяжении 20-25 минут.

Шаг 13. Ароматные сосиски подаем к столу в теплом либо охлажденном виде. Приятного аппетита!

Плетеные хот-доги в форме косички

Плетеные хот-доги в форме косички или как еще их многие называют «торнадо» – это  интересная закуска, которая будет выигрышно смотреться даже на праздничном столе и сто процентов удивит ваших гостей своим необычным и эффектным внешним видом, а также приятным вкусом и ароматом.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 4 шт.
  • Мука блинная – 100 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Удаляем оболочку с мясных полуфабрикатов.

Шаг 2. Режем сосиски пополам и надеваем на шпажки.

Шаг 3. Подставляем острие ножа к основанию сосиски и, прокручивая палочку в руках, делаем круговой надрез. Полученную спираль растягиваем.

Шаг 4. Смешиваем блинную муку и воду до однородной консистенции и разделяем на 8 равных сегментов.

Шаг 5. Из кусочков теста формуем «колбаски» и вставляем их между витками сосисок.

Шаг 6. В глубокой жаропрочной посуде раскаляем масло и выкладываем заготовки.

Шаг 7. Обжариваем оригинальные хот-доги до аппетитной золотистой корочки.

Шаг 8. Промакиваем сосиски с тестом бумажными салфетками и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте – это сытный и очень вкусный перекус, на приготовление которого придется потратить немного больше времени, нежели готовили бы мы без дрожжей. Опара должна немного постоять в теплом месте и только после мы будем приступать к замесу.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 12 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 1/3 ст.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Мука – 3-4 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для опары перемешиваем следующие ингредиенты: теплое молоко, дрожжи, соль, сахарный песок и стакан муки, оставляем на 20 минут для активации.

Шаг 2. Дополняем пышную опару растительным маслом и яйцами.

Шаг 3. Вводим оставшуюся муку, предварительно просеяв и, замешиваем податливое тесто (время замеса не менее 10-15 минут).

Шаг 4. Мягкое тесто раскатываем и режем на полоски, которыми обматываем очищенные сосиски. Полуфабрикаты запекаем в течение 20 минут до образования румяной корочки (температура 180 градусов).

Шаг 5. Закуску остужаем и приглашаем семью для дегустации. Готовьте и получайте удовольствие!

Сосиски, в тесте из молока

Сосиски, в тесте из молока, готовятся на основе дрожжей, соответственно, процесс готовки немного увеличивается, но пусть вас это не пугает, ведь конечный результат определенно стоит того. Побалуйте себя и своих домочадцев нежными домашними сосисками в тесте!

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука – 400-450 гр.
  • Сосиски – 16 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахарный песок, убираем в теплое место на 10 минут.

Шаг 2. За это время дрожжи активировались.

Шаг 3. Вводим в опару масло, одно яйцо и соль – активно мешаем при помощи венчика.

Шаг 4. Небольшими горстями подсыпаем муку.

Шаг 5. Замешиваем не липнущее к рукам тесто, укладываем комок в емкость, промазанную маслом, прикрываем льняным полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков на 60-90 минут.

Шаг 6. Поднявшееся тесто обминаем и разделяем на сегменты.

Шаг 7. Каждый кусочек раскатываем и нарезаем тонкими полосками одинаковой толщины.

Шаг 8. Сосиски без оболочки по спирали обматываем пшеничной полоской.

Шаг 9. Полуфабрикаты укладываем на противень с пергаментом и оставляем для расстойки на 10-15 минут.

Шаг 10. Смазываем яйцом.

Шаг 11. Выпекаем на протяжении 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 12. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: