Хот-дог в домашних условиях

Хот-дог  в домашних условиях

Хот-дог – это популярное блюдо уличной кухни, которое давно набрало популярность и пользуется огромным спросом, так почему бы не приготовить сочные и сытные булочки с сосиской своими руками? Порадуйте своих домочадцев классическим сочетанием мягкой булки или лаваша с соусами, овощами и вкусной сосиской. Такое блюдо очень удобно брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса, к тому же, оно отлично утоляет голод и заряжает энергией на весь день.

Классический хот-дог с сосиской в домашних условиях

Классический хот-дог с сосиской в домашних условиях – это сытный и вкусный перекус, на приготовление которого вам не придется потратить больше тридцати минут. Булка, мясо и овощи с соусом надолго насытят вас и избавят от ненавистного чувства голода.

Хот-дог  в домашних условиях

Ингредиенты
+2 порц.
  • Булочки 2 шт.
  • Сосиски 2 шт.
  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Помидоры 1 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль  ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Петрушка 10 гр.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Классический хот-дог с сосиской легко можно приготовить в домашних условиях. Специальные булочки либо небольшие багеты надрезаем, немного не доходя до противоположной стороны.
    Классический хот-дог с сосиской легко можно приготовить в домашних условиях. Специальные булочки либо небольшие багеты надрезаем, немного не доходя до противоположной стороны.
  2. Капусту мелко шинкуем и заправляем солью, уксусом и оливковым маслом – разминаем руками до выделения сока.
    Капусту мелко шинкуем и заправляем солью, уксусом и оливковым маслом – разминаем руками до выделения сока.
  3. Капустную соломку выкладываем в булочки.
    Капустную соломку выкладываем в булочки.
  4. Сверху кладем пикантную морковку.
    Сверху кладем пикантную морковку.
  5. Тонкими слайсами режем сочный помидор и добавляем его к остальным компонентам.
    Тонкими слайсами режем сочный помидор и добавляем его к остальным компонентам.
  6. Поджариваем сосиски до румяности и выкладываем на овощную «подушку».
    Поджариваем сосиски до румяности и выкладываем на овощную «подушку».
  7. Перемешиваем майонез с горчицей и сдабриваем кушанье, отдельно добавляем кетчуп.
    Перемешиваем майонез с горчицей и сдабриваем кушанье, отдельно добавляем кетчуп.
  8. Хот-дог в домашних условиях готов! Вымытую и обсушенную петрушку мелко рубим и посыпаем хот-доги. Приятного аппетита!
    Хот-дог в домашних условиях готов! Вымытую и обсушенную петрушку мелко рубим и посыпаем хот-доги. Приятного аппетита!


Хот-дог из слоеного бездрожжевого теста

Хот-дог из слоеного бездрожжевого теста – это оригинальная закуска, которая удивит вас своим эффектным внешним видом и, наверняка, удивит даже самых маленьких гурманов. Готовится блюдо всего лишь из трех компонентов и не требуется никаких особых кулинарных навыков.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 100 гр.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло растительное – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно вынимаем тесто из морозильной камеры, с сосисок снимаем оболочку. Также нам пригодятся деревянные шпажки.

Шаг 2. Разрезаем каждую мясную колбаску пополам.

Шаг 3. И нанизываем на палочки, срезом вниз.

Шаг 4. Берем заготовку в руки и при помощи ножа режем от края, прокручивая шпажку, чтобы образовалась спираль. Полуфабрикат слегка растягиваем, чтобы появилось место для теста.

Шаг 5. От теста отрезаем небольшие сегменты и формируем полоски, немного длиннее, чем мясной ингредиент.

Шаг 6. Пустоты заполняем тестом, как показано на фото. Присыпаем небольшим количеством кунжута.

Шаг 7. Во фритюре нагреваем растительное масло и обжариваем наши заготовки не более трех минут. По окончании термической обработки, выкладываем хот-доги на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.

Шаг 8. Дополняем кушанье соусами и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Домашний хот-дог в лаваше

Домашний хот-дог в лаваше – это прекрасная альтернатива жирной шаурме, с приготовлением которой справится даже школьник. Сочетание компонентов подарит вам истинное вкусовое наслаждение и свежесть, которую придает свежий огурчик и белокочанная капуста.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3-4 шт.
  • Лаваш тонкий – 3-4 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Аджика – 3-4 ч.л.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На край лаваша кладем горсть морковки по-корейски и столько же капустной соломки.

Шаг 2. На овощи выкладываем ломтики свежего огурца и предварительно отваренную сосиску.

Шаг 3. Сдабриваем ингредиенты аджикой и майонезом.

Шаг 4. Заворачиваем лаваш по типу шаурмы и даем немного времени пропитаться соками овощей и соусом. По желанию можно обжарить на гриле.

Шаг 5. Приятного аппетита!

Хот-дог с сыром в духовке

Хот-дог с сыром в духовке – это вкусный и сытный перекус, который удивит вас своими прекрасными вкусовыми характеристиками и непередаваемым ароматом. Благодаря добавлению сыра кушанье приобретает изысканность и пикантность. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Сосиски – 2-3 шт.
  • Томаты «черри» – 3-4 шт.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.
  • Сыр твердый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Багет разрезаем на две-три части и вдоль, как показано на фото. Удаляем оболочку с мясной составляющей, а черри промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Булочку смазываем кетчупом и горчицей, выкладываем сосиски. Помидоры режем пополам, а сыр измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.

Шаг 3. Посыпаем заготовки ½ частью сырной стружки.

Шаг 4. Дополняем половинками черри и перемещаем в духовой шкаф на 10 минут при 200-220 градусах.

Шаг 5. Аккуратно вынимаем из горячей печки.

Шаг 6. Булочку с сосиской присыпаем оставшимся сыром.

Шаг 7. Дополняем блюдо свежими овощами и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Хот-дог с креветками

Хот-дог с креветками под заправкой из огурца и авокадо – это свежее и неординарное сочетание продуктов, которое удивит вас, но исключительно в приятном ключе. Заменяя сосиску морепродуктами, мы получаем более легкое блюдо с легкой ноткой пикантности и остроты.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные – 9 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л. + 1,5 ч.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сок лимона – ½ ч.л.
  • Кетчуп «чили» – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Королевские креветки очищаем от панциря, кишечной вены и хвоста. Маринуем морепродукты в горчице, одной столовой ложке оливкового масла, соли и молотом перце – мешаем и даем постоять около 10-15 минут.

Шаг 2. Не теряя времени, максимально тонкими ломтиками режем спелый авокадо и свежий огурец.

Шаг 3. Зеленую смесь дополняем мелкорубленым чесноком с петрушкой, солью, перцем и 1,5 ч.л. оливкового масла с лимонным соком – тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Разогреваем сковородку гриль и жарим креветки до аппетитной золотистости с двух сторон.

Шаг 5. Булку слегка подогреваем и разрезаем, как показано на фото, заполняем нижнюю часть огуречной массой.

Шаг 6. Сверху кладем три креветки и дополняем кетчупом «чили».

Шаг 7. Оригинальный хот-дог полностью готов к подаче. Приятного аппетита!

Хот-дог с корейской морковкой

Хот-дог с корейской морковью – это прекрасный вариант для сытного и сбалансированного перекуса, который будет включать в себя, белки, жиры и углеводы. Такое блюдо очень удобно брать с собой на работу или учебу, ведь для того, чтобы все продукты объединились, их нужно лишь погреть в микроволновой печи.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Булочки – 2 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Морковка по-корейски – 50 гр.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Аджика – 2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разрезаем булочки для хот-догов сбоку, не доходя до противоположного края примерно 2 сантиметра.

Шаг 2. Промазываем сдобу аджикой для пикантности.

Шаг 3. Щедро сдабриваем майонезом.

Шаг 4. Морковку слегка отжимаем и кладем в полость булочки.

Шаг 5. Произвольно нарезаем ветчину и укладываем поверх морковки.

Шаг 6. Дополняем кушанье листочками петрушки и закрываем булку, слегка прижимая, две части друг к другу. Подогреваем в микроволновой печи.

Шаг 7. Теплые хот-доги сразу же поглощаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте на кефире – это идеальное сочетание нежного и мягкого теста, покрытого золотистой корочкой и присыпанного кунжута с вкусной и сочной сосиской. Такая закуска, наверняка понравится, как взрослым, так и самым маленьким, а на приготовление не придется тратить более 10 минут.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 550 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплый кефир вбиваем одно яйцо.

Шаг 2. Подсыпаем соль, разрыхлитель и сахарный песок.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем и ждем, пока на поверхности появятся пузырьки воздуха.

Шаг 4. В кефирную смесь просеиваем пшеничную муку.

Шаг 5. Вливаем подсолнечное масло и мешаем компоненты ложкой.

Шаг 6. Выкладываем пшеничный комок на стол, припудренный мукой, и вымешиваем руками до гладкости и мягкости.

Шаг 7. Вооружаемся скалкой и раскатываем тесто в пласт.

Шаг 8. Режем на полоски толщиной около сантиметра.

Шаг 9. Оборачиваем полоской теста сосиску, слегка внахлест.

Шаг 10. В пиале взбиваем яйцо.

Шаг 11. Заготовки перекладываем на противень, предварительно устеленный пергаментом.

Шаг 12. Смазываем полуфабрикаты яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температурной отметке в 180-190 градусов на протяжении 20-25 минут.

Шаг 13. Ароматные сосиски подаем к столу в теплом либо охлажденном виде. Приятного аппетита!

Плетеные хот-доги в форме косички

Плетеные хот-доги в форме косички или как еще их многие называют «торнадо» – это  интересная закуска, которая будет выигрышно смотреться даже на праздничном столе и сто процентов удивит ваших гостей своим необычным и эффектным внешним видом, а также приятным вкусом и ароматом.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 4 шт.
  • Мука блинная – 100 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Удаляем оболочку с мясных полуфабрикатов.

Шаг 2. Режем сосиски пополам и надеваем на шпажки.

Шаг 3. Подставляем острие ножа к основанию сосиски и, прокручивая палочку в руках, делаем круговой надрез. Полученную спираль растягиваем.

Шаг 4. Смешиваем блинную муку и воду до однородной консистенции и разделяем на 8 равных сегментов.

Шаг 5. Из кусочков теста формуем «колбаски» и вставляем их между витками сосисок.

Шаг 6. В глубокой жаропрочной посуде раскаляем масло и выкладываем заготовки.

Шаг 7. Обжариваем оригинальные хот-доги до аппетитной золотистой корочки.

Шаг 8. Промакиваем сосиски с тестом бумажными салфетками и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте – это сытный и очень вкусный перекус, на приготовление которого придется потратить немного больше времени, нежели готовили бы мы без дрожжей. Опара должна немного постоять в теплом месте и только после мы будем приступать к замесу.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 12 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 1/3 ст.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Мука – 3-4 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для опары перемешиваем следующие ингредиенты: теплое молоко, дрожжи, соль, сахарный песок и стакан муки, оставляем на 20 минут для активации.

Шаг 2. Дополняем пышную опару растительным маслом и яйцами.

Шаг 3. Вводим оставшуюся муку, предварительно просеяв и, замешиваем податливое тесто (время замеса не менее 10-15 минут).

Шаг 4. Мягкое тесто раскатываем и режем на полоски, которыми обматываем очищенные сосиски. Полуфабрикаты запекаем в течение 20 минут до образования румяной корочки (температура 180 градусов).

Шаг 5. Закуску остужаем и приглашаем семью для дегустации. Готовьте и получайте удовольствие!

Сосиски, в тесте из молока

Сосиски, в тесте из молока, готовятся на основе дрожжей, соответственно, процесс готовки немного увеличивается, но пусть вас это не пугает, ведь конечный результат определенно стоит того. Побалуйте себя и своих домочадцев нежными домашними сосисками в тесте!

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука – 400-450 гр.
  • Сосиски – 16 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахарный песок, убираем в теплое место на 10 минут.

Шаг 2. За это время дрожжи активировались.

Шаг 3. Вводим в опару масло, одно яйцо и соль – активно мешаем при помощи венчика.

Шаг 4. Небольшими горстями подсыпаем муку.

Шаг 5. Замешиваем не липнущее к рукам тесто, укладываем комок в емкость, промазанную маслом, прикрываем льняным полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков на 60-90 минут.

Шаг 6. Поднявшееся тесто обминаем и разделяем на сегменты.

Шаг 7. Каждый кусочек раскатываем и нарезаем тонкими полосками одинаковой толщины.

Шаг 8. Сосиски без оболочки по спирали обматываем пшеничной полоской.

Шаг 9. Полуфабрикаты укладываем на противень с пергаментом и оставляем для расстойки на 10-15 минут.

Шаг 10. Смазываем яйцом.

Шаг 11. Выпекаем на протяжении 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 12. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий