Хот-дог – это популярное блюдо уличной кухни, которое давно набрало популярность и пользуется огромным спросом, так почему бы не приготовить сочные и сытные булочки с сосиской своими руками? Порадуйте своих домочадцев классическим сочетанием мягкой булки или лаваша с соусами, овощами и вкусной сосиской. Такое блюдо очень удобно брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса, к тому же, оно отлично утоляет голод и заряжает энергией на весь день.
Классический хот-дог с сосиской в домашних условиях
Классический хот-дог с сосиской в домашних условиях – это сытный и вкусный перекус, на приготовление которого вам не придется потратить больше тридцати минут. Булка, мясо и овощи с соусом надолго насытят вас и избавят от ненавистного чувства голода.
- Булочки 2 шт.
- Сосиски 2 шт.
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Морковь по-корейски 100 гр.
- Помидоры 1 шт.
- Майонез 1 ст.л.
- Кетчуп 1 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Уксус столовый 9% 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Петрушка 10 гр.
-
Классический хот-дог с сосиской легко можно приготовить в домашних условиях. Специальные булочки либо небольшие багеты надрезаем, немного не доходя до противоположной стороны.
-
Капусту мелко шинкуем и заправляем солью, уксусом и оливковым маслом – разминаем руками до выделения сока.
-
Капустную соломку выкладываем в булочки.
-
Сверху кладем пикантную морковку.
-
Тонкими слайсами режем сочный помидор и добавляем его к остальным компонентам.
-
Поджариваем сосиски до румяности и выкладываем на овощную «подушку».
-
Перемешиваем майонез с горчицей и сдабриваем кушанье, отдельно добавляем кетчуп.
-
Хот-дог в домашних условиях готов! Вымытую и обсушенную петрушку мелко рубим и посыпаем хот-доги. Приятного аппетита!
Хот-дог из слоеного бездрожжевого теста
Хот-дог из слоеного бездрожжевого теста – это оригинальная закуска, которая удивит вас своим эффектным внешним видом и, наверняка, удивит даже самых маленьких гурманов. Готовится блюдо всего лишь из трех компонентов и не требуется никаких особых кулинарных навыков.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Сосиски – 3 шт.
- Тесто слоеное бездрожжевое – 100 гр.
- Кунжут – по вкусу.
- Масло растительное – 300 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно вынимаем тесто из морозильной камеры, с сосисок снимаем оболочку. Также нам пригодятся деревянные шпажки.
Шаг 2. Разрезаем каждую мясную колбаску пополам.
Шаг 3. И нанизываем на палочки, срезом вниз.
Шаг 4. Берем заготовку в руки и при помощи ножа режем от края, прокручивая шпажку, чтобы образовалась спираль. Полуфабрикат слегка растягиваем, чтобы появилось место для теста.
Шаг 5. От теста отрезаем небольшие сегменты и формируем полоски, немного длиннее, чем мясной ингредиент.
Шаг 6. Пустоты заполняем тестом, как показано на фото. Присыпаем небольшим количеством кунжута.
Шаг 7. Во фритюре нагреваем растительное масло и обжариваем наши заготовки не более трех минут. По окончании термической обработки, выкладываем хот-доги на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
Шаг 8. Дополняем кушанье соусами и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Домашний хот-дог в лаваше
Домашний хот-дог в лаваше – это прекрасная альтернатива жирной шаурме, с приготовлением которой справится даже школьник. Сочетание компонентов подарит вам истинное вкусовое наслаждение и свежесть, которую придает свежий огурчик и белокочанная капуста.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Сосиски – 3-4 шт.
- Лаваш тонкий – 3-4 шт.
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Аджика – 3-4 ч.л.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На край лаваша кладем горсть морковки по-корейски и столько же капустной соломки.
Шаг 2. На овощи выкладываем ломтики свежего огурца и предварительно отваренную сосиску.
Шаг 3. Сдабриваем ингредиенты аджикой и майонезом.
Шаг 4. Заворачиваем лаваш по типу шаурмы и даем немного времени пропитаться соками овощей и соусом. По желанию можно обжарить на гриле.
Шаг 5. Приятного аппетита!
Хот-дог с сыром в духовке
Хот-дог с сыром в духовке – это вкусный и сытный перекус, который удивит вас своими прекрасными вкусовыми характеристиками и непередаваемым ароматом. Благодаря добавлению сыра кушанье приобретает изысканность и пикантность. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 5-10 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Сосиски – 2-3 шт.
- Томаты «черри» – 3-4 шт.
- Кетчуп – по вкусу.
- Горчица – по вкусу.
- Сыр твердый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Багет разрезаем на две-три части и вдоль, как показано на фото. Удаляем оболочку с мясной составляющей, а черри промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Булочку смазываем кетчупом и горчицей, выкладываем сосиски. Помидоры режем пополам, а сыр измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.
Шаг 3. Посыпаем заготовки ½ частью сырной стружки.
Шаг 4. Дополняем половинками черри и перемещаем в духовой шкаф на 10 минут при 200-220 градусах.
Шаг 5. Аккуратно вынимаем из горячей печки.
Шаг 6. Булочку с сосиской присыпаем оставшимся сыром.
Шаг 7. Дополняем блюдо свежими овощами и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Хот-дог с креветками
Хот-дог с креветками под заправкой из огурца и авокадо – это свежее и неординарное сочетание продуктов, которое удивит вас, но исключительно в приятном ключе. Заменяя сосиску морепродуктами, мы получаем более легкое блюдо с легкой ноткой пикантности и остроты.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Креветки крупные – 9 шт.
- Авокадо – ½ шт.
- Огурец – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л. + 1,5 ч.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Сок лимона – ½ ч.л.
- Кетчуп «чили» – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Королевские креветки очищаем от панциря, кишечной вены и хвоста. Маринуем морепродукты в горчице, одной столовой ложке оливкового масла, соли и молотом перце – мешаем и даем постоять около 10-15 минут.
Шаг 2. Не теряя времени, максимально тонкими ломтиками режем спелый авокадо и свежий огурец.
Шаг 3. Зеленую смесь дополняем мелкорубленым чесноком с петрушкой, солью, перцем и 1,5 ч.л. оливкового масла с лимонным соком – тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Разогреваем сковородку гриль и жарим креветки до аппетитной золотистости с двух сторон.
Шаг 5. Булку слегка подогреваем и разрезаем, как показано на фото, заполняем нижнюю часть огуречной массой.
Шаг 6. Сверху кладем три креветки и дополняем кетчупом «чили».
Шаг 7. Оригинальный хот-дог полностью готов к подаче. Приятного аппетита!
Хот-дог с корейской морковкой
Хот-дог с корейской морковью – это прекрасный вариант для сытного и сбалансированного перекуса, который будет включать в себя, белки, жиры и углеводы. Такое блюдо очень удобно брать с собой на работу или учебу, ведь для того, чтобы все продукты объединились, их нужно лишь погреть в микроволновой печи.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 7 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Булочки – 2 шт.
- Ветчина – 100 гр.
- Морковка по-корейски – 50 гр.
- Петрушка – 5 веточек.
- Аджика – 2 ст.л.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разрезаем булочки для хот-догов сбоку, не доходя до противоположного края примерно 2 сантиметра.
Шаг 2. Промазываем сдобу аджикой для пикантности.
Шаг 3. Щедро сдабриваем майонезом.
Шаг 4. Морковку слегка отжимаем и кладем в полость булочки.
Шаг 5. Произвольно нарезаем ветчину и укладываем поверх морковки.
Шаг 6. Дополняем кушанье листочками петрушки и закрываем булку, слегка прижимая, две части друг к другу. Подогреваем в микроволновой печи.
Шаг 7. Теплые хот-доги сразу же поглощаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сосиски в тесте на кефире
Сосиски в тесте на кефире – это идеальное сочетание нежного и мягкого теста, покрытого золотистой корочкой и присыпанного кунжута с вкусной и сочной сосиской. Такая закуска, наверняка понравится, как взрослым, так и самым маленьким, а на приготовление не придется тратить более 10 минут.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Сосиски – 10 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 550 гр.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В теплый кефир вбиваем одно яйцо.
Шаг 2. Подсыпаем соль, разрыхлитель и сахарный песок.
Шаг 3. Хорошенько перемешиваем и ждем, пока на поверхности появятся пузырьки воздуха.
Шаг 4. В кефирную смесь просеиваем пшеничную муку.
Шаг 5. Вливаем подсолнечное масло и мешаем компоненты ложкой.
Шаг 6. Выкладываем пшеничный комок на стол, припудренный мукой, и вымешиваем руками до гладкости и мягкости.
Шаг 7. Вооружаемся скалкой и раскатываем тесто в пласт.
Шаг 8. Режем на полоски толщиной около сантиметра.
Шаг 9. Оборачиваем полоской теста сосиску, слегка внахлест.
Шаг 10. В пиале взбиваем яйцо.
Шаг 11. Заготовки перекладываем на противень, предварительно устеленный пергаментом.
Шаг 12. Смазываем полуфабрикаты яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температурной отметке в 180-190 градусов на протяжении 20-25 минут.
Шаг 13. Ароматные сосиски подаем к столу в теплом либо охлажденном виде. Приятного аппетита!
Плетеные хот-доги в форме косички
Плетеные хот-доги в форме косички или как еще их многие называют «торнадо» – это интересная закуска, которая будет выигрышно смотреться даже на праздничном столе и сто процентов удивит ваших гостей своим необычным и эффектным внешним видом, а также приятным вкусом и ароматом.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Сосиски – 4 шт.
- Мука блинная – 100 гр.
- Вода – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Удаляем оболочку с мясных полуфабрикатов.
Шаг 2. Режем сосиски пополам и надеваем на шпажки.
Шаг 3. Подставляем острие ножа к основанию сосиски и, прокручивая палочку в руках, делаем круговой надрез. Полученную спираль растягиваем.
Шаг 4. Смешиваем блинную муку и воду до однородной консистенции и разделяем на 8 равных сегментов.
Шаг 5. Из кусочков теста формуем «колбаски» и вставляем их между витками сосисок.
Шаг 6. В глубокой жаропрочной посуде раскаляем масло и выкладываем заготовки.
Шаг 7. Обжариваем оригинальные хот-доги до аппетитной золотистой корочки.
Шаг 8. Промакиваем сосиски с тестом бумажными салфетками и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сосиски в дрожжевом тесте
Сосиски в дрожжевом тесте – это сытный и очень вкусный перекус, на приготовление которого придется потратить немного больше времени, нежели готовили бы мы без дрожжей. Опара должна немного постоять в теплом месте и только после мы будем приступать к замесу.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
- Сосиски – 12 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 1/3 ст.
- Дрожжи сухие – 11 гр.
- Желток куриный – 1 шт.
- Мука – 3-4 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для опары перемешиваем следующие ингредиенты: теплое молоко, дрожжи, соль, сахарный песок и стакан муки, оставляем на 20 минут для активации.
Шаг 2. Дополняем пышную опару растительным маслом и яйцами.
Шаг 3. Вводим оставшуюся муку, предварительно просеяв и, замешиваем податливое тесто (время замеса не менее 10-15 минут).
Шаг 4. Мягкое тесто раскатываем и режем на полоски, которыми обматываем очищенные сосиски. Полуфабрикаты запекаем в течение 20 минут до образования румяной корочки (температура 180 градусов).
Шаг 5. Закуску остужаем и приглашаем семью для дегустации. Готовьте и получайте удовольствие!
Сосиски, в тесте из молока
Сосиски, в тесте из молока, готовятся на основе дрожжей, соответственно, процесс готовки немного увеличивается, но пусть вас это не пугает, ведь конечный результат определенно стоит того. Побалуйте себя и своих домочадцев нежными домашними сосисками в тесте!
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 16 шт.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука – 400-450 гр.
- Сосиски – 16 шт.
- Кунжут – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахарный песок, убираем в теплое место на 10 минут.
Шаг 2. За это время дрожжи активировались.
Шаг 3. Вводим в опару масло, одно яйцо и соль – активно мешаем при помощи венчика.
Шаг 4. Небольшими горстями подсыпаем муку.
Шаг 5. Замешиваем не липнущее к рукам тесто, укладываем комок в емкость, промазанную маслом, прикрываем льняным полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков на 60-90 минут.
Шаг 6. Поднявшееся тесто обминаем и разделяем на сегменты.
Шаг 7. Каждый кусочек раскатываем и нарезаем тонкими полосками одинаковой толщины.
Шаг 8. Сосиски без оболочки по спирали обматываем пшеничной полоской.
Шаг 9. Полуфабрикаты укладываем на противень с пергаментом и оставляем для расстойки на 10-15 минут.
Шаг 10. Смазываем яйцом.
Шаг 11. Выпекаем на протяжении 20-25 минут при 180 градусах.
Шаг 12. Приятного аппетита!