Холодец из свиных ножек — 10 пошаговых рецептов

Холодец из свиных ножек — 10 пошаговых рецептов

Холодец из свиных ножек – классический вариант вкусной закуски. Это одно из самых любимых блюд у каждого мужчины. Сытное, с насыщенным вкусом, без него невозможно представить праздничный стол! После такой закуски не жалеют комплиментов!

Как сварить холодец из свиных ножек без желатина?

Сварить холодец из свиных ножек без желатина – значит приготовить традиционную русскую закуску по старинному рецепту. А потому у этого блюда свои секреты. Холодец получается очень наваристым, питательным и безумно вкусным. Гости будут приятно удивлены!

Холодец из свиных ножек — 10 пошаговых рецептов

Ингредиенты
+8 порц.
  • Свиные ноги 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 53 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 0.4 г
Шаги
360 мин.Печать
  • Свиные ножки промываем, скоблим ножом. Предварительно закипятим воду. Отправляем ножки в кастрюлю и заливаем их кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала.
    Свиные ножки промываем, скоблим ножом. Предварительно закипятим воду. Отправляем ножки в кастрюлю и заливаем их кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала.
  • Ставим кастрюлю на плиту и на самом маленьком огне варим ножки 5 часов.
    Ставим кастрюлю на плиту и на самом маленьком огне варим ножки 5 часов.
  • Теперь приступим к овощам. Очищаем лук, морковь и чеснок. И промываем овощи.
    Теперь приступим к овощам. Очищаем лук, морковь и чеснок. И промываем овощи.
  • Когда свиные ножки хорошо разварятся (смотрите, чтобы мясо хорошо отделялось от кости), солим бульон и добавляем в него овощи не разрезая, кладем лавровый лист. И продолжаем варить еще один час.
    Когда свиные ножки хорошо разварятся (смотрите, чтобы мясо хорошо отделялось от кости), солим бульон и добавляем в него овощи не разрезая, кладем лавровый лист. И продолжаем варить еще один час.
  • Теперь достаем мясо и немного его охлаждаем, затем удаляем из ножек все косточки. А вот лук, чеснок и морковь нам больше не пригодятся. Свинину же с жилками мелко нарезаем ножом.
    Теперь достаем мясо и немного его охлаждаем, затем удаляем из ножек все косточки. А вот лук, чеснок и морковь нам больше не пригодятся. Свинину же с жилками мелко нарезаем ножом.
  • Выкладываем все в форму или глубокую тарелку, солим на свой вкус и перемешиваем.
    Выкладываем все в форму или глубокую тарелку, солим на свой вкус и перемешиваем.
  • Теперь процедим бульон, чтобы избавиться от мелких косточек. Заливаем мясо бульоном.
    Теперь процедим бульон, чтобы избавиться от мелких косточек. Заливаем мясо бульоном.
  • Дожидаемся, когда блюдо остынет и ставим его в холод до полного застывания.
    Дожидаемся, когда блюдо остынет и ставим его в холод до полного застывания.

Приятного аппетита!

Как приготовить холодец из свиных ножек с желатином?


Приготовить холодец из свиных ножек с желатином не составит труда даже начинающей хозяйке. К тому же такое блюдо готовится быстрее, а значит остается время на другие изыски. Ведь холодец традиционно готовят как праздничное блюдо, и гости от него просто в восторге!

Порции: 12

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Желатин (быстрорастворимый) – 15 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Свинину промываем и разрезаем на несколько кусочков.

2. Воду ставим закипать, и когда она закипит бросаем в нее свинину. Варим 3 часа.

3. Теперь солим бульон и добавляем лавровый лист. Продолжаем варить еще 15 мин.

4. Достаем мясо, немного даем ему остыть, чтобы нарезать на мелкие кусочки.

5. Бульон для холодца нужно процедить через ситечко.

6. Желатин заливаем стаканом охлажденной кипяченой водой. Выливаем его в бульон и снова ставим на огонь, до растворения желатина, следим, чтобы масса не закипела.

7. Берем глубокую миску и кладем в нее кусочки свинины, посыпаем перцем по вкусу и перемешиваем. Заливаем сверху бульоном и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Домашний холодец из свиных ножек и рульки 


Домашний холодец из свиных ножек и рульки – это аппетитная праздничная закуска, рецепт которого знали еще наши бабушки. Для холодца принято выбирать мясо богатое жилками и косточками, так он будет наваристее и вкуснее. Но главное с душой подойти к этому непростому блюду, тогда и похвала гостей не заставит себя ждать!

Порции:12

Время готовки: 8 часов

Ингредиенты:

  • Свиная ножка -2 шт.
  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – на вкус

Процесс приготовления:

1. Свиные ножки скоблим ножом и хорошо промываем.

2. Рульку, хорошо промываем, если она большая, режем наполовину. Кипятим воду (примерно 2.5-3 л.) выкладываем ножки и свиную рульку в воду. Солим. Варим на маленьком огне 5,5-6 часов.

3. Очищаем морковь, лук и зубчики чеснока. Добавляем их к свинине. Также кладем лавровый лист. (Овощи можно добавить в бульон сразу или же через 2,5 часа после варки).

4. Снимаем с поверхности бульона пенку, ее убираем ложкой. Достаем мясо, свиные ножки и овощи.

5. Свиные ножки и рульку отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем все в емкость для холодца.

6. ½ часть моркови нарезаем кружками, большие кружки делим на половинки.

7. Добавляем морковь к свинине, перчим и перемешиваем. Заливаем все процеженным через сито бульоном. Оставляем на столе остывать при комнатной температуре, а затем ставим в холод на несколько часов, чтобы холодец застыл.

Приятного аппетита!

 Вкусный холодец из курицы и свиных ножек


Вкусный холодец из свиных ножек и курицы – это одно из самых популярных блюд для праздничного стола. Его приготовление требует времени и терпения, но вкус оправдает все старанья. И сытный, и аппетитный, и красивый – не блюдо, а объедение!

Порции: 15

Время готовки: 30 часов

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Свиные ножки – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Курицу промываем водой, а свиные ножки отдельно чистим ножом.

2. Заливаем курицу и свиные ножки водой и оставляем их на ночь. Утром сливаем воду и промываем мясо еще раз.

3. Теперь делим курицу на несколько частей. Кладем мясо в кастрюлю к свиным ножкам и заливаем тремя литрами воды. Солим, добавляем перец и ставим на огонь вариться. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до самого слабого. Варим курицу и свиные ножки 5-,5,5 ч. до состояния, чтобы мясо легко отделялось от кости.

4. Через 3 часа добавляем в бульон морковь и лук, предварительно их очистив. Добавляем в воду лавровый лист.

5. В процессе варки снимаем с поверхности бульона пенку.

6. Вынимаем все овощи, курицу, ножки и убираем все косточки.

7. Мясо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем курицу и свинину в равных пропорциях, выкладываем в емкость для холодца.

8. Бульон процеживаем.

9. Чесночные дольки измельчаем через пресс. Добавляем их в бульон. Перемешиваем.

10. Заливаем бульоном мясо. Дожидаемся, пока он остынет и ставим в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления холодца из свиных ножек и говядины


Холодец из свиных ножек и говядины – восхитительная закуска, вкус которой каждый знает с детства!  Этот деликатес потребует от вас времени и терпения. Зато его насыщенный, сочный вкус порадует не только домочадцев, но и приятно удивит гостей.

Порции: 12

Время готовки: 7 часов

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 1 кг.
  • Говядина -1, 5 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец (горошек) – 10 шт.

Процесс приготовления:

Совет: чтобы холодец был прозрачным, замочите мясо в холодной воде и оставьте в таком виде на ночь.

1. Промоем мясо и поделим его на пару кусочков.

2. Заливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Теперь опускаем в воду говядину и свиные ножки, солим. Огонь уменьшаем до маленького и варим 6 часов. Периодически нужно снимать жировую пенку, которая будет образовываться на поверхности, иначе бульон не будет прозрачным.

3. Лук, морковь и чеснок чистим.

4. За 2 часа до готовности мяса и ножек, забрасываем овощи в бульон вместе с перцем и лавровым листом.

5. Достаем мясо, свиные ножки и овощи из воды. Бульон нужно хорошо процедить через сито или марлю, сложенную в несколько слоев, от разварившихся кусочков мяса и костей.

6. Мясо мелко нарезаем на кусочки. Смешиваем говядину и свинину.

7. Раскладываем мясо в миску для холодца. Заливаем сверху бульоном. Когда бульон полностью остынет, отправляем блюдо в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Как сварить вкусный холодец из свиных ножек в мультиварке?


Холодец из свиных ножек в мультиварке – это простой способ приготовить вкусную и праздничную закуску. Готовить холодец в мультиварке гораздо проще, ведь за ним придётся меньше приглядывать. Чудо техника поможет приготовить вкусную закуску без больших усилий. А вот гости будут в восторге!

Порции:10

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок -1 шт.
  • Свинина -0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 8 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Свиные ножки тщательно промываем водой, а если есть необходимость, то и чистим ножом.

2. Замачиваем ножки в холодной водой воде на 2-3 часа. За это время воду нужно сменить хотя бы дважды.

3. Лук и морковку очищаем и промываем водой.

4. Укладываем мясо и овощи в чашу мультиварки. Заливаем водой так, чтобы продукты полностью были закрыты. Добавляем лавровый лист и перец. Солим воду и ставим вариться в режиме «тушение» на 5 часов.

5. Достаем мясо и овощи (они нам больше не пригодятся). Мясо разрезаем на очень мелкие кусочки. Кладем их в миску для холодца.

6. Бульон процеживаем, пробуем на вкус и добавляем соль и перец, если в этом есть необходимость.

7. Чеснок измельчаем с помощью пресса и смешиваем его с бульоном.

8. Выливаем бульон к мясу и перемешиваем. Ставим холодец застывать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Правильный холодец из свиной головы и ножек


Правильный холодец из свиной головы и ножек готовится без желатина, на основе природного коллагена, которым богаты косточки и хрящи. Поэтому для него выбирают те части тушки, в которых много желирующей основы. Такой холодец получается особенно вкусным и наваристым. Настоящий домашний деликатес!

Порции: 12

Время готовки: 5,5 часов

Ингредиенты:

  • Голова свиная – ½ шт.
  • Свиные ножки – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец (горошек)- 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Горчица – для подачи
  • Вода – 4 л.
  • Чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления:

1. Мясо необходимо очень хорошо промыть, лучше всего взять щеточку и тщательно потереть голову и ножки.

2. Разрезаем свиную голову на несколько более мелких частей. Перекладываем ее в кастрюлю с подсоленной водой. Туда же отправляем очищенные свиные ножки. Ставим на огонь и дожидаемся, когда закипит. После этого снимаем пенку, которая образовалась, добавляем перец, лавровый лист и обязательно уменьшаем огонь до самого маленького. Варим 5 часов.

3. Лук и морковку очищаем и целыми добавляем в кастрюлю за 2 часа до готовности.

4. Вынимаем все продукты. Мясо разрезаем на мелкие кусочки.

5. Бульон пропускаем через марлю.

6. Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем в бульон, перемешиваем.

7. Выкладываем мясо в миску, где будем готовить холодец, переливаем туда бульон.

8. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.

На стол подаем вместе с горчицей. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт холодца из свиных ножек и индейки


Холодец из свиных ножек и индейки – это восхитительная праздничная закуска. Классический холодец принято готовить из свинины, но если добавить к ней другие виды мяса, то блюдо от этого только выигрывает! Вкус его станет еще насыщеннее, а текстура наваристой. Такое блюдо лучше любых деликатесов!

Порции: 10

Время готовки: 9 часов

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 2 шт.
  • Ножки индейки – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промываем мясо. Свиные ножки тщательно очищаем щеточкой. Замачиваем их в воде на 1,5 часа. Сливаем воду и еще раз их промываем.

2. Воду кипятим, мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на слабый огонь. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Отвариваем ножки 6 часов.

3. Лук и морковку чистим от шелухи.

4. За два часа до готовности добавляем овощи в бульон.

5. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в бульон за полчаса до готовности.

6. Достаем мясо и овощи. Овощи можно выбросить, а мясо нужно порезать на мелкие кусочки, предварительно убрав косточки.

7. Бульон пропускаем через ситечко. Пробуем и добавляем специи и соль по вкусу.

8. Выкладываем мясо в форму для холодца и заливаем его водой.

9. Ставим в холод до застывания.

Приятного аппетита!

Очень вкусный холодец из свиных ножек и ушей


Холодец из свиных ножек и ушей – это настоящий деликатес восточнославянской кухни. Ароматное, наваристое мясное блюдо на основе природного желе просто невозможно не любить! Для его приготовления потребуется время и терпения, зато ваш праздничный стол заиграет новыми красками!

Порции:10

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

  • Свиные уши -2 шт.
  • Свиные ножки -2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец (горошек) – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Промываем мясо, заливаем его водой и ставим на плиту. После того, как вода закипит, убираем образовавшуюся пенку. Солим воду, а огонь ставим на минимальный. Варим мясо 5 часов.

2. Лук, морковь и чеснок очищаем, промываем водой и кладем в кастрюлю через 3 часа. Добавляем перец и лавровый лист.

3. Достаем мясо, убираем косточки и разрезаем на мелкие кусочки. Овощи выбрасываем.

4. Бульон пропускаем через марлю, чтобы избавиться от мелких частиц. Заливаем бульоном мясо и ставим в холодильник.

Совет: для вкуса и красоты, можете порезать половину морковки кружками и перемешать с мясом, а затем залить бульоном.

Приятного аппетита!

Как приготовить правильный холодец в скороварке?


Холодец из свиных ножек рецепт в скороварке – это простой способ быстро, сохраняя при этом максимум полезных веществ, приготовить невероятную закуску. Это настоящая палочка-выручалочка, когда у вас нет времени, а удивить гостей очень хочется!

Порции:8

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – по вкусу
  • Перец (горошины)- 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем поверхность свиных ножек со щеточкой.

2. Луковицу и морковь очищаем.

3. Чеснок выдавливаем через пресс.

4. При готовке в скороварке сразу выкладываем в нее все ингредиенты, в том числе перец и лавровый лист, заливаем все водой, солим и доводим до кипения. После чего нужно продолжить варить на протяжении 40-50 мин.

5. Достаем мясо, убираем все косточки и нарезаем его на мелкие кусочки. Бульон пропускаем через марлю.

6. Зелень промываем и мелко крошим, добавляем ее к бульону.

7. Выкладываем мясо в форму для холодца, заливаем бульоном. Ставим в холод, желательно, на всю ночь.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Я для холодца беру и свиную рульку, и говяжью. Попробую сварить на новогодний стол холодец только из свиных ножек. А вот в мультиварке готовить не советую, я пробовала, мне не понравилось. Конечно, мясо варится быстро, но у бульона совершенно не тот вкус, он должен медленно кипеть на плите несколько часов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: