Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек – классический вариант вкусной закуски. Это одно из самых любимых блюд у каждого мужчины. Сытное, с насыщенным вкусом, без него невозможно представить праздничный стол! После такой закуски не жалеют комплиментов!

Как сварить холодец из свиных ножек без желатина?

Сварить холодец из свиных ножек без желатина – значит приготовить традиционную русскую закуску по старинному рецепту. А потому у этого блюда свои секреты. Холодец получается очень наваристым, питательным и безумно вкусным. Гости будут приятно удивлены!

Холодец из свиных ножек

Ингредиенты
+8 порц.
  • Свиные ноги 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 53 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 0.4 г
Шаги
720 мин.Печать
  1. Замачиваем свиные ноги в холодной воде на ночь. По истечении времени, свиные ножки промываем, скоблим ножом.  Предварительно закипятим воду. Отправляем ножки в кастрюлю и заливаем их кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала.
    Замачиваем свиные ноги в холодной воде на ночь. По истечении времени, свиные ножки промываем, скоблим ножом. Предварительно закипятим воду. Отправляем ножки в кастрюлю и заливаем их кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и на самом маленьком огне варим ножки 5 часов.
    Ставим кастрюлю на плиту и на самом маленьком огне варим ножки 5 часов.
  3. Теперь приступим к овощам. Очищаем лук, морковь и чеснок. И промываем овощи.
    Теперь приступим к овощам. Очищаем лук, морковь и чеснок. И промываем овощи.
  4. Когда свиные ножки хорошо разварятся (смотрите, чтобы мясо хорошо отделялось от кости), солим бульон и добавляем в него овощи не разрезая, кладем лавровый лист. И продолжаем варить еще один час.
    Когда свиные ножки хорошо разварятся (смотрите, чтобы мясо хорошо отделялось от кости), солим бульон и добавляем в него овощи не разрезая, кладем лавровый лист. И продолжаем варить еще один час.
  5. Теперь достаем мясо и немного его охлаждаем, затем удаляем из ножек все косточки. А вот лук, чеснок и морковь нам больше не пригодятся. Свинину же с жилками мелко нарезаем ножом.
    Теперь достаем мясо и немного его охлаждаем, затем удаляем из ножек все косточки. А вот лук, чеснок и морковь нам больше не пригодятся. Свинину же с жилками мелко нарезаем ножом.
  6. Выкладываем все в форму или глубокую тарелку, солим на свой вкус и перемешиваем.
    Выкладываем все в форму или глубокую тарелку, солим на свой вкус и перемешиваем.
  7. Теперь процедим бульон, чтобы избавиться от мелких косточек. Заливаем мясо бульоном.
    Теперь процедим бульон, чтобы избавиться от мелких косточек. Заливаем мясо бульоном.
  8. Дожидаемся, когда блюдо остынет и ставим его в холод до полного застывания.
    Дожидаемся, когда блюдо остынет и ставим его в холод до полного застывания.


Приятного аппетита!

Как приготовить холодец из свиных ножек с желатином?

Как приготовить холодец из свиных ножек с желатином?

Холодец из свиных ножек является не только традиционным блюдом в зимнем праздничном меню, но и хорошей закуской для любого стола. В этом рецепте готовим холодец только из свиных ножек с добавлением пряностей, специй и для быстрого застывания и устойчивой желейной текстуры блюда добавим желатин. Средний расчет желатина – 20 г на 1 литр бульона.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Ножки свиные –1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Желатин – 25 гр.
  • Вода – 2.5 л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ножки тщательно промывам под проточной водой. Затем кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Воду сливаем. Ножки промываем еще раз, повторно заливаем чистой водой и варим под прикрытой крышкой и на небольшом огне 5 часов. Пенку с поверхности бульона снимаем шумовкой.

Шаг 2. Через 3 часа от начала варки в бульон насыпаем ложку соли. Кладем в него очищенную морковь, лук вместе с шелухой, лавровый лист, очищенные зубки чеснока, горошки душистого перца и другие пряности по вкусу.

Шаг 3. Желатин замачиваем в 50 мл остывшего бульона.

Шаг 4. Сваренные ножки и морковь извлекаем из бульона в отдельную посуду, и бульон процеживаем через сито.

Шаг 5. Затем ножки руками разделяем на небольшие кусочки, а все косточки удаляем. Морковь нарезаем кружками и кладем либо в бульон, либо на дно посуды для холодца. Равномерно по емкостям раскладываем кусочки свиных ножек.

Шаг 6. В бульон перекладываем набухший желатин и хорошо перемешиваем. Жир в поверхности бульона можно снять бумажным полотенцем.

Шаг 7. Затем бульоном с желатином заливаем свиные ножки.

Шаг 8. Даем холодцу из свиных ножек с желатином остыть на столе, а затем ставим в холодильник для полного застывания блюда. Приятного аппетита!Как приготовить холодец из свиных ножек с желатином?

Домашний холодец из свиных ножек и рульки 


Домашний холодец из свиных ножек и рульки – это аппетитная праздничная закуска, рецепт которого знали еще наши бабушки. Для холодца принято выбирать мясо богатое жилками и косточками, так он будет наваристее и вкуснее. Но главное с душой подойти к этому непростому блюду, тогда и похвала гостей не заставит себя ждать!

Порции:12

Время готовки: 8 часов

Ингредиенты:

  • Свиная ножка -2 шт.
  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – на вкус

Процесс приготовления:

1. Свиные ножки скоблим ножом и хорошо промываем.

2. Рульку, хорошо промываем, если она большая, режем наполовину. Кипятим воду (примерно 2.5-3 л.) выкладываем ножки и свиную рульку в воду. Солим. Варим на маленьком огне 5,5-6 часов.

3. Очищаем морковь, лук и зубчики чеснока. Добавляем их к свинине. Также кладем лавровый лист. (Овощи можно добавить в бульон сразу или же через 2,5 часа после варки).

4. Снимаем с поверхности бульона пенку, ее убираем ложкой. Достаем мясо, свиные ножки и овощи.

5. Свиные ножки и рульку отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем все в емкость для холодца.

6. ½ часть моркови нарезаем кружками, большие кружки делим на половинки.

7. Добавляем морковь к свинине, перчим и перемешиваем. Заливаем все процеженным через сито бульоном. Оставляем на столе остывать при комнатной температуре, а затем ставим в холод на несколько часов, чтобы холодец застыл.

Приятного аппетита!

 Вкусный холодец из курицы и свиных ножек


Вкусный холодец из свиных ножек и курицы – это одно из самых популярных блюд для праздничного стола. Его приготовление требует времени и терпения, но вкус оправдает все старанья. И сытный, и аппетитный, и красивый – не блюдо, а объедение!

Порции: 15

Время готовки: 30 часов

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Свиные ножки – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Курицу промываем водой, а свиные ножки отдельно чистим ножом.

2. Заливаем курицу и свиные ножки водой и оставляем их на ночь. Утром сливаем воду и промываем мясо еще раз.

3. Теперь делим курицу на несколько частей. Кладем мясо в кастрюлю к свиным ножкам и заливаем тремя литрами воды. Солим, добавляем перец и ставим на огонь вариться. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до самого слабого. Варим курицу и свиные ножки 5-,5,5 ч. до состояния, чтобы мясо легко отделялось от кости.

4. Через 3 часа добавляем в бульон морковь и лук, предварительно их очистив. Добавляем в воду лавровый лист.

5. В процессе варки снимаем с поверхности бульона пенку.

6. Вынимаем все овощи, курицу, ножки и убираем все косточки.

7. Мясо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем курицу и свинину в равных пропорциях, выкладываем в емкость для холодца.

8. Бульон процеживаем.

9. Чесночные дольки измельчаем через пресс. Добавляем их в бульон. Перемешиваем.

10. Заливаем бульоном мясо. Дожидаемся, пока он остынет и ставим в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления холодца из свиных ножек и говядины


Холодец из свиных ножек и говядины – восхитительная закуска, вкус которой каждый знает с детства!  Этот деликатес потребует от вас времени и терпения. Зато его насыщенный, сочный вкус порадует не только домочадцев, но и приятно удивит гостей.

Порции: 12

Время готовки: 7 часов

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 1 кг.
  • Говядина -1, 5 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец (горошек) – 10 шт.

Процесс приготовления:

Совет: чтобы холодец был прозрачным, замочите мясо в холодной воде и оставьте в таком виде на ночь.

1. Промоем мясо и поделим его на пару кусочков.

2. Заливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Теперь опускаем в воду говядину и свиные ножки, солим. Огонь уменьшаем до маленького и варим 6 часов. Периодически нужно снимать жировую пенку, которая будет образовываться на поверхности, иначе бульон не будет прозрачным.

3. Лук, морковь и чеснок чистим.

4. За 2 часа до готовности мяса и ножек, забрасываем овощи в бульон вместе с перцем и лавровым листом.

5. Достаем мясо, свиные ножки и овощи из воды. Бульон нужно хорошо процедить через сито или марлю, сложенную в несколько слоев, от разварившихся кусочков мяса и костей.

6. Мясо мелко нарезаем на кусочки. Смешиваем говядину и свинину.

7. Раскладываем мясо в миску для холодца. Заливаем сверху бульоном. Когда бульон полностью остынет, отправляем блюдо в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Как сварить вкусный холодец из свиных ножек в мультиварке?


Холодец из свиных ножек в мультиварке – это простой способ приготовить вкусную и праздничную закуску. Готовить холодец в мультиварке гораздо проще, ведь за ним придётся меньше приглядывать. Чудо техника поможет приготовить вкусную закуску без больших усилий. А вот гости будут в восторге!

Порции:10

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок -1 шт.
  • Свинина -0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 8 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Свиные ножки тщательно промываем водой, а если есть необходимость, то и чистим ножом.

2. Замачиваем ножки в холодной водой воде на 2-3 часа. За это время воду нужно сменить хотя бы дважды.

3. Лук и морковку очищаем и промываем водой.

4. Укладываем мясо и овощи в чашу мультиварки. Заливаем водой так, чтобы продукты полностью были закрыты. Добавляем лавровый лист и перец. Солим воду и ставим вариться в режиме «тушение» на 5 часов.

5. Достаем мясо и овощи (они нам больше не пригодятся). Мясо разрезаем на очень мелкие кусочки. Кладем их в миску для холодца.

6. Бульон процеживаем, пробуем на вкус и добавляем соль и перец, если в этом есть необходимость.

7. Чеснок измельчаем с помощью пресса и смешиваем его с бульоном.

8. Выливаем бульон к мясу и перемешиваем. Ставим холодец застывать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Правильный холодец из свиной головы и ножек


Правильный холодец из свиной головы и ножек готовится без желатина, на основе природного коллагена, которым богаты косточки и хрящи. Поэтому для него выбирают те части тушки, в которых много желирующей основы. Такой холодец получается особенно вкусным и наваристым. Настоящий домашний деликатес!

Порции: 12

Время готовки: 5,5 часов

Ингредиенты:

  • Голова свиная – ½ шт.
  • Свиные ножки – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец (горошек)- 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Горчица – для подачи
  • Вода – 4 л.
  • Чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления:

1. Мясо необходимо очень хорошо промыть, лучше всего взять щеточку и тщательно потереть голову и ножки.

2. Разрезаем свиную голову на несколько более мелких частей. Перекладываем ее в кастрюлю с подсоленной водой. Туда же отправляем очищенные свиные ножки. Ставим на огонь и дожидаемся, когда закипит. После этого снимаем пенку, которая образовалась, добавляем перец, лавровый лист и обязательно уменьшаем огонь до самого маленького. Варим 5 часов.

3. Лук и морковку очищаем и целыми добавляем в кастрюлю за 2 часа до готовности.

4. Вынимаем все продукты. Мясо разрезаем на мелкие кусочки.

5. Бульон пропускаем через марлю.

6. Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем в бульон, перемешиваем.

7. Выкладываем мясо в миску, где будем готовить холодец, переливаем туда бульон.

8. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.

На стол подаем вместе с горчицей. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт холодца из свиных ножек и индейки


Холодец из свиных ножек и индейки – это восхитительная праздничная закуска. Классический холодец принято готовить из свинины, но если добавить к ней другие виды мяса, то блюдо от этого только выигрывает! Вкус его станет еще насыщеннее, а текстура наваристой. Такое блюдо лучше любых деликатесов!

Порции: 10

Время готовки: 9 часов

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 2 шт.
  • Ножки индейки – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промываем мясо. Свиные ножки тщательно очищаем щеточкой. Замачиваем их в воде на 1,5 часа. Сливаем воду и еще раз их промываем.

2. Воду кипятим, мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на слабый огонь. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Отвариваем ножки 6 часов.

3. Лук и морковку чистим от шелухи.

4. За два часа до готовности добавляем овощи в бульон.

5. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в бульон за полчаса до готовности.

6. Достаем мясо и овощи. Овощи можно выбросить, а мясо нужно порезать на мелкие кусочки, предварительно убрав косточки.

7. Бульон пропускаем через ситечко. Пробуем и добавляем специи и соль по вкусу.

8. Выкладываем мясо в форму для холодца и заливаем его бульоном.

9. Ставим в холод до застывания.

Приятного аппетита!

Очень вкусный холодец из свиных ножек и ушей


Холодец из свиных ножек и ушей – это настоящий деликатес восточнославянской кухни. Ароматное, наваристое мясное блюдо на основе природного желе просто невозможно не любить! Для его приготовления потребуется время и терпения, зато ваш праздничный стол заиграет новыми красками!

Порции:10

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

  • Свиные уши -2 шт.
  • Свиные ножки -2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец (горошек) – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Промываем мясо, заливаем его водой и ставим на плиту. После того, как вода закипит, убираем образовавшуюся пенку. Солим воду, а огонь ставим на минимальный. Варим мясо 5 часов.

2. Лук, морковь и чеснок очищаем, промываем водой и кладем в кастрюлю через 3 часа. Добавляем перец и лавровый лист.

3. Достаем мясо, убираем косточки и разрезаем на мелкие кусочки. Овощи выбрасываем.

4. Бульон пропускаем через марлю, чтобы избавиться от мелких частиц. Заливаем бульоном мясо и ставим в холодильник.

Совет: для вкуса и красоты, можете порезать половину морковки кружками и перемешать с мясом, а затем залить бульоном.

Приятного аппетита!

Как приготовить правильный холодец в скороварке?


Холодец из свиных ножек рецепт в скороварке – это простой способ быстро, сохраняя при этом максимум полезных веществ, приготовить невероятную закуску. Это настоящая палочка-выручалочка, когда у вас нет времени, а удивить гостей очень хочется!

Порции:8

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – по вкусу
  • Перец (горошины)- 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем поверхность свиных ножек со щеточкой.

2. Луковицу и морковь очищаем.

3. Чеснок выдавливаем через пресс.

4. При готовке в скороварке сразу выкладываем в нее все ингредиенты, в том числе перец и лавровый лист, заливаем все водой, солим и доводим до кипения. После чего нужно продолжить варить на протяжении 40-50 мин.

5. Достаем мясо, убираем все косточки и нарезаем его на мелкие кусочки. Бульон пропускаем через марлю.

6. Зелень промываем и мелко крошим, добавляем ее к бульону.

7. Выкладываем мясо в форму для холодца, заливаем бульоном. Ставим в холод, желательно, на всю ночь.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 397 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Я для холодца беру и свиную рульку, и говяжью. Попробую сварить на новогодний стол холодец только из свиных ножек. А вот в мультиварке готовить не советую, я пробовала, мне не понравилось. Конечно, мясо варится быстро, но у бульона совершенно не тот вкус, он должен медленно кипеть на плите несколько часов.

Добавить комментарий