Хачапури с сыром в духовке – 8 рецептов в домашних условиях

Хачапури – это вкусные и сытные грузинские пироги с сыром. Приготовить их в домашних условиях не так уж и сложно. Мы подобрали 8 рецептов хачапури, которые можно запечь в духовке.

Хачапури с сыром из слоеного теста в духовке

Хачапури – это визитная карточка Грузии. Их готовят по разным рецептам, но наиболее популярным считаются хачапури из слоеного теста. Основной плюс этого рецепта – быстрота приготовления.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты
+4 порц.
Шаги
45 мин.Печать
  • Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Просыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто.
  • Тесто нарежьте квадратами одинакового размера. Сыр натрите на терке, смешайте его с яичным белком. На каждый квадрат теста положите сырную начинку.
  • Тесто сверните в конверты и хорошо скрепите края между собой. Желток смешайте с молоком, смажьте полученной смесью заготовки. Выложите хачапури на противень, смазанный растительным маслом.
  • Выпекайте хачапури в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
  • Хачапури немного остудите на решетке и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Пышные хачапури с сыром из дрожжевого теста в духовке

Ароматные дрожжевые лепешки с сырной начинкой. Хачапури подают обычно в теплом виде, пока начинка еще мягкая и тягучая. Дрожжевое тесто можно замесить самостоятельно или с помощью хлебопечки.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пачка.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте пшеничную муку.

2. В муку добавьте соль и сухие дрожжи, перемешайте.

3. Далее влейте теплую воду и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто. Оставьте тесто на расстойку в теплом месте на 40-50 минут.

4. Плавленый сыр натрите на терке, добавьте молотый перец и измельченный чеснок, хорошо перемешайте.

5. Подросшее тесто разделите на 8 равных частей, раскатайте их в лепешки толщиной по 3-4 миллиметра. На каждую лепешку положите сырную начинку.

6. Сверните тесто в конверты и хорошо защипите края.

7. Противень смажьте растительным маслом, разложите заготовки, сделайте на верхней части несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.

8. Выпекайте хачапури в духовке, при 180 градусах 15-20 минут. Как только хачапури зарумянятся, можно доставать их из духовки.

Приятного аппетита!

Как испечь хачапури с сыром и творогом в духовке?

Замечательная выпечка из грузинской кухни. Хачапури с сыром и творогом – сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить самостоятельно в духовке. Такие пироги можно подавать, как самостоятельную закуску или вместе с мясным бульоном.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Йогурт натуральный – 190 мл.
  • Сыр сулугуни – 200 гр.
  • Сыр фета – 150 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Просейте в миску муку, добавьте соль и соду, перемешайте.

2. В миску добавьте йогурт и замесите однородное тесто.

3. Тесто скатайте в жгут.

4. Разрежьте его на 8 равных частей.

5. Сыр натрите на терке и смешайте его с творогом.

6. В начинку добавьте соль и молотый перец, перемешайте и скатайте 8 шариков.

7. Тесто раскатайте в тонкие лепешки. На одну лепешку положите начинку, накройте ее другой лепешкой, скрепите края.

8. Затем раскатайте заготовку скалкой, чтобы она стала плоской.

9. Выпекайте хачапури духовке при 200 градусах 15-20 минут. Как только пироги хорошо зарумянятся, доставайте их и пока они горячие, смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Вкусные хачапури с сыром и яйцом в домашних условиях

Хачапури с сыром и яйцом относятся к открытым пирогам. Это выпечка в форме лодочки с начинкой из сыра и яйца всмятку. Выглядит красиво и аппетитно, отлично подходит для завтрака.

Время готовки: 185 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Масло оливковое – 10 мл.
  • Сливки или сметана – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Желток – 4 шт.
  • Соль – 8 гр.
  • Вода – 280 мл.
  • Дрожжи свежие – 10 гр.
  • Сыр адыгейский – 450 гр.
  • Сыр молодой – 150 гр.
  • Сулугуни – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Смешайте муку, соль, воду, дрожжи и оливковое масло, вымешивайте тесто в течение 10-15 минут. Тесто соберите в колобок и оставьте в тепле на 1,5 часа. Затем еще раз обомните тесто и разделите его на 4 части.

2. Из теста скатайте шарики и оставьте их на 10-15 минут. Адыгейский сыр разомните в крошку, сулугуни и молодой сыр натрите на терке, смешайте ингредиенты и добавьте сливки. Тесто раскатайте с тонкую лепешку, выложите сырную начинку.

3. Края теста подымите и скрепите так, чтобы заготовка приобрела форму лодки.

4. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. Запекайте хачапури в духовке при 200 градусах, 15-20 минут.

5. Горячие хачапури смажьте сливочным маслом и положите по одному желтку в каждую хачапури. Завтрак готов.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт хачапури на кефире с сыром в духовке

Кусочек солнечной Грузии у вас на столе. Хачапури из теста на кефире готовится очень быстро и просто. Для начинки можно взять любой твердый или рассольный сыр по своему вкусу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,6 % – 100 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 100 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Сыр – 200 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Зелень мелко порубите ножом.

2. В миске смешайте яйца, соль, кефир и рубленую зелень.

3. Сыр натрите на средней терке.

4. В тесто добавьте тертый сыр, просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте.

5. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто тонким слоем и выпекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Румяные хачапури немного остудите, разделите на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Хачапури лодочка по-аджарски с сыром в духовке

Вкуснее классического хачапури может быть только хачапури по-аджарски. Они имеют изящную форму лодочки и очень вкусную начинку из сыра и яйца. Кушают хачапури по-аджарски руками, отламывают кусочек теста и макают его в жидкий желток.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко – 125 мл.
  • Вода – 125 мл.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Для начинки:
  • Сыр сулугуни – 250 гр.
  • Сыр адыгейский – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

1. Молоко смешайте с водой, подогрейте смесь до 35-40 градусов. Добавьте сахар, дрожжи и хорошо размешайте. Оставьте дрожжевую массу на 10 минут.

2. Далее влейте растительное масло, разбейте яйцо и всыпьте соль. Хорошо перемешайте все компоненты.

3. Затем частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто для хачапури по-аджарски должно получиться мягким и эластичным, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на час. После этого обомните тесто руками еще раз и оставьте в тепле еще на полчаса.

4. Сыры натрите на крупной терке.

5. Добавьте к сырам растопленное сливочное масло, перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости посолите.

6. Тесто разделите на 4-5 равных частей, раскатайте их в тонкие овалы.

7. На длинные края теста положите сырную начинку.

8. Тесто сверните вокруг начинки и скрепите их концы между собой. Немного раскройте бортики, чтобы у вас получилась заготовка в форме лодочки. Наполните лодочку сырной начинкой.

9. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. При желании можно смазать бортики взбитым яйцом. Запекайте хачапури по-аджарски 15-25 минут при 200 градусах.

10. Затем достаньте противень из духовки, ложкой сделайте небольшое углубление в сырной начинке и разбейте в нее яйцо. Верните хачапури в духовку на 2-4 минуты. За это время белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Смажьте горячие хачапури сливочным маслом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

ПП хачапури с сыром в духовке

ПП хачапури по этому рецепту готовятся очень быстро. Тесто замешивается без белой муки и дрожжей, а выпекаются пироги в духовке, поэтому не содержат лишнего жира. Подавать хачапури можно с салатом из свежих овощей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 400 гр.
  • Белок яичный – 3 шт.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Творог обезжиренный – 400 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Кефир обезжиренный – 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по вкусу.

2. В миску выложите творог, разомните его вилкой.

3. К творогу добавьте ржаную муку.

4. Влейте необходимое количество кефира.

5. Далее добавьте разрыхлитель.

6. Добавьте в миску яичные белки.

7. В конце всыпьте соль и замесите однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и оставьте на 10-15 минут.

8. Тесто разделите на 4 равные части, сформируйте из них основу для хачапури в виде лодочек. Внутри смажьте их желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

9. После этого смажьте лодочки сметаной.

10. Добавьте тертый сыр.

11. В каждую лодочку разбейте по одному куриному яйцу и поместите хачапури в духовку еще на 5-10 минут.

12. ПП хачапури подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ленивые хачапури на лаваше с сыром в духовке

Ленивые хачапури можно быстро и легко приготовить на завтрак. В этом рецепте нет необходимости замешивать и раскатывать тесто, вам потребуется тонкий лаваш. Начинку из сыра вполне можно дополнить любой зеленью на ваш вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Твердый сыр натрите на крупной терке.

2. К тертому сыру добавьте сметану.

3. Хорошо перемешайте.

4. В миске взбейте яйцо и молоко.

5. Противень смажьте маслом, выложите на него одну часть лаваша, смажьте его сырной начинкой.

6. Сверху положите второй лист лаваша и также одну половину смажьте сырной начинкой. Получится как бы лаваш в лаваше.

7. Верхний слой лаваша смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Поместите лаваш в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

8. Готовый хачапури нарежьте на порции и подавайте на завтрак.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( Пока оценок нет )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: