Супы-пюре пользуются большой популярностью, благодаря питательным свойствам, яркому виду и нежному вкусу. Популярный вариант такого горячего блюда – из грибов. Приготовите его вы за считанные минуты. Берите на заметку подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.
- Суп-пюре из шампиньонов со сливками — классический рецепт
- Как сварить суп-пюре из лесных грибов?
- Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
- Простой и быстрый рецепт грибного супа-пюре с картофелем
- Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из белых грибов
- Очень вкусный суп-пюре из сушеных грибов
- Крем-суп из замороженных грибов в домашних условиях
- Простой и вкусный грибной суп-пюре с курицей
- Как сварить грибной суп-пюре с молоком?
- Вкусный грибной суп-пюре в мультиварке
Суп-пюре из шампиньонов со сливками — классический рецепт
Классический крем-суп из шампиньонов выходит питательным и невероятно нежным. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Используйте для этого простую кулинарную идею.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Картофель 600 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Сливки 2 ст.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Зелень для подачи
-
Как сварить грибной суп-пюре по классическому рецепту? Подготовим необходимые продукты.
-
Картофель очищаем и режем кусочками.
-
Кладем картошку в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
-
После воду аккуратно сливаем, отварной овощ разминаем в пюре.
-
Измельчаем репчатый лук.
-
Промытые шампиньоны режем мелкими кусочками.
-
В растительном масле сначала обжариваем лук.
-
Дополняем его грибами. Томим до готовности.
-
Измельчаем обжарку блендером и добавляем ее к картофелю.
-
Вливаем в массу сливки, солим ее и посыпаем перцем. Нагреваем и снова измельчаем.
-
Разливаем грибной крем-суп по тарелкам и подаем его к столу, украсив зеленью.
Как сварить суп-пюре из лесных грибов?
Наиболее яркий вкус и аромат домашним крем-супам придают лесные грибы. Именно они перевоплощают простое блюдо в оригинальное кулинарное решение. Попробуйте для вашего семейного обеда!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грибы лесные – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон куриный – 2 ст.
- Сливки – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и кладем его в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 2. Томим лук и дополняем его измельченными зубчиками чеснока.
Шаг 3. Дополняем массу кубиками очищенной моркови.
Шаг 4. Когда морковь размякнет, добавляем в массу кусочки картофеля. Вливаем куриный бульон и солим по вкусу.
Шаг 5. Посыпаем заготовку красным молотым перцем.
Шаг 6. Томим до готовности картофеля. Кладем сюда заранее отваренные лесные грибы.
Шаг 7. Вливаем в заготовку сливки, доводим до кипения и убираем с плиты.
Шаг 8. Дальше массу измельчаем блендером.
Шаг 9. Готовый крем-суп из лесных грибов делим на порции, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!
Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
Вкусно приготовить домашний крем-суп из шампиньонов можно с добавлением плавленого сыра. Питательное угощение подают к обеденному столу с хлебом или сухариками. Попробуйте!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Картофель – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Масло сливочное – 35 гр.
- Сливки – 70 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сухарики – для подачи.
Для бульона:
- Вода – 2 л.
- Окорок куриный – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Начинаем готовить куриный бульон. В кастрюлю вливаем воду, кладем окорок куриный, добавляем сюда, соль и специи. Варим бульон до готовности курицы.
Шаг 3. В это время очищаем картошку. Промываем ее и режем небольшими кусочками.
Шаг 4. В чистый бульон без курицы погружаем порезанный картофель.
Шаг 5. Промываем шампиньоны. Можно снять с них пленочку.
Шаг 6. Измельчаем грибы.
Шаг 7. Мелко разделываем и репчатый лук.
Шаг 8. Лук с грибами жарим в сковороде на сливочном масле до готовности. Солим по вкусу.
Шаг 9. Перекладываем обжарку в глубокую тарелку.
Шаг 10. Плавленый сыр режем небольшими кубиками.
Шаг 11. Когда картофель будет готов, добавляйте в массу грибы с луком, сливки и кусочки плавленого сыра. Кипятим пару минут и измельчаем блендером.
Шаг 12. Полученную массу снова доводим до кипения и убираем с огня.
Шаг 13. Разливаем суп по тарелкам, дополняем их сухариками и подаем к столу!
Простой и быстрый рецепт грибного супа-пюре с картофелем
Питательный и нежный крем-суп можно приготовить из грибов и картофеля. Аппетитное блюдо отлично подойдет для вашего домашнего обеда. Подавайте к столу со свежей ароматной зеленью.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 6 шт.
- Грибы сушеные – 15 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Вода – 700 мл.
- Сливки – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Промываем и очищаем их.
Шаг 2. Сушеные грибы заливаем теплой водой и настаиваем их 15 минут.
Шаг 3. Очищенную картошку режем кубиками среднего размера.
Шаг 4. Измельчаем лук с морковью.
Шаг 5. Из воды извлекаем сушеные грибы. Кладем их в кастрюлю вместе с овощами. Сюда же отправляем шампиньоны и измельченный чеснок.
Шаг 6. Воду из сушеных грибов процеживаем и переливаем в общую массу.
Шаг 7. Отвариваем заготовку в течение 25 минут.
Шаг 8. Вливаем в угощение сливки, добавляем соль и перец. Кипятим и измельчаем массу блендером.
Шаг 9. Нежный грибной крем-суп с картошкой готов. Разливайте его по тарелкам и дополняйте зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из белых грибов
Белый гриб – самый благородный лесной житель. Его часто используют в приготовлении различных блюд, в том числе и супов. Предлагаем порадовать своих близких вкусным крем-супом для обеденного стола.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грибы белые – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Бульон куриный – 2 ст.
- Сливки – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем лук и измельчаем его ножом.
Шаг 2. Хорошенько промываем белые грибы и мелко режем их.
Шаг 3. В сливочном масле сначала обжариваем лук.
Шаг 4. Сюда же кладем грибы. Солим заготовку по вкусу и томим до готовности около 5 минут.
Шаг 5. В кастрюле соединяем куриный бульон с грибами и луком. Варим содержимое около 15-20 минут.
Шаг 6. Измельчаем заготовку в блендере и снова вливаем в кастрюлю.
Шаг 7. Вливаем сюда сливки. Посыпаем молотым перцем.
Шаг 8. Доводим до кипения, варим еще 5 минут и убираем с огня. В процессе помешиваем содержимое.
Шаг 9. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.
Очень вкусный суп-пюре из сушеных грибов
Блюда с добавлением сушеных грибов радуют ярким ароматом и насыщенным вкусом. Приготовьте из них суп-пюре, порадуйте своих близких оригинальным и питательным обедом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грибы сушеные – 100 гр.
- Бульон куриный – 1,5 л.
- Сливки – 1 ст.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2. Подогреваем куриный бульон и погружаем в него сушеные грибы. Оставляем их на час.
Шаг 3. Спустя час очищаем картофель и режем его мелкими кубиками. Отправляем их в кастрюлю с грибами и ставим на плиту.
Шаг 4. Измельчаем репчатый лук и отправляем его на раскаленную сковороду.
Шаг 5. Жарим овощ до золотистого оттенка.
Шаг 6. Из кастрюли сливаем полстакана бульона. Перекладываем в кастрюлю обжаренный лук.
Шаг 7. Когда картофель станет мягким, вливаем в массу сливки.
Шаг 8. Солим и перемешиваем заготовку.
Шаг 9. Измельчаем с помощью блендера.
Шаг 10. Если суп вышел слишком густым, добавляем сюда слитый бульон. Размешиваем.
Шаг 11. Горячий суп-пюре из сушеных грибов готов. Можно пробовать!
Крем-суп из замороженных грибов в домашних условиях
Приготовить вкусный крем-суп в домашних условиях можно из замороженных грибов. Блюдо порадует вас не только своей питательностью, но и простым кулинарным процессом. Берите на заметку!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны замороженные – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Бульон куриный – 2 л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Некрупно режем лук с морковью. Кладем овощи в сковороду вместе с замороженными грибами.
Шаг 2. Томим до испарения влаги и полуготовности моркови.
Шаг 3. Картошку очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками.
Шаг 4. Кладем ее в горячий бульон. Варим до мягкости овоща.
Шаг 5. Дальше сюда кладем грибы с морковью и луком. Солим по вкусу.
Шаг 6. Теперь подготовим сливки и плавленые сырки.
Шаг 7. Сырки натираем на терке.
Шаг 8. После кладем их в суп. Размешиваем, пока они полностью не растворятся.
Шаг 9. Вливаем сливки, варим около 8 минут и убираем с огня.
Шаг 10. Нежный грибной суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Можно дополнить сухариками.
Простой и вкусный грибной суп-пюре с курицей
Сытный суп-пюре получается из грибов и нежного куриного мяса. Такое угощение порадует не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Подавайте его к домашнему обеду!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Сливки – 2 ст.
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю вливаем воду и начинаем отваривать куриную грудку для получения бульона. В это время промываем и нарезаем шампиньоны. Обжариваем их в половине сливочного масла.
Шаг 2. В бульон опускаем грибы. Солим заготовку и варим до готовности курицы.
Шаг 3. Извлекаем грудку из кастрюли. Остывшее мясо отделяем от кости и мелко нарезаем. Кусочки измельчаем в блендере вместе с грибами. Часть грибов оставляем для украшения.
Шаг 4. Отправляем массу обратно в бульон. В оставшемся масле обжариваем муку, добавляем стакан сливок. Полученное переливаем в кастрюлю.
Шаг 5. Дальше вливаем оставшиеся сливки. Размешиваем содержимое и продолжаем томить на огне еще несколько минут.
Шаг 6. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем грибами.
Как сварить грибной суп-пюре с молоком?
Нежнейший грибной суп-пюре можно готовить на молоке. Сытное блюдо ярко дополнит ваше домашнее меню. Попробуйте простой рецепт вкусного и оригинального угощения для всей семьи.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грибы белые – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Молоко – 400 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенную картошку режем кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту.
Шаг 2. Измельчаем лук и томим его в сливочном масле.
Шаг 3. Добавляем сюда измельченный чеснок.
Шаг 4. Выкладываем сюда и измельченные белые грибы. Солим и томим до испарения влаги.
Шаг 5. Отварной картофель убираем с плиты.
Шаг 6. Содержимое измельчаем с помощью блендера.
Шаг 7. Отмеряем необходимое количество молока.
Шаг 8. Переливаем его к картофельному пюре, нагреваем. Кладем сюда грибы и снова измельчаем.
Шаг 9. Дополняем угощение лавровыми листьями, варим 3 минуты и убираем с плиты.
Шаг 10. Нежный грибной суп-пюре на молоке готов. Можно пробовать!
Вкусный грибной суп-пюре в мультиварке
Вкусный и полезный суп-пюре из грибов можно приготовить в мультиварке. Такой способ позволит сэкономить ваше время. Используйте простую кулинарную идею для вашего стола.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 320 гр.
- Грибы сушеные – 5 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Хлеб белый – 4 ломтика.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 1 час.
Шаг 3. Измельчаем репчатый лук.
Шаг 4. Обжариваем его в чаше мультиварки с растительным и сливочным маслом.
Шаг 5. Мелко режем и грибы: свежие и сушеные.
Шаг 6. Выкладываем их к луку и продолжаем обжаривать.
Шаг 7. Сюда же отправляем кубики картофеля.
Шаг 8. Вливаем сюда воду, добавляем соль и специи. Готовим в режиме «тушение» или «суп» 15-20 минут.
Шаг 9. В это время займемся сухариками. Ломтики белого хлеба делим на кубики. Кладем их на противень с пергаментом.
Шаг 10. Поливаем продукт растительным маслом и выпекаем 8 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11. Когда программа мультиварки закончится, сливаем немного бульона. В массу отправляем кусочки плавленого сыра.
Шаг 12. Провариваем массу до растворения сыра.
Шаг 13. Готовый продукт измельчаем в блендере.
Шаг 14. Нежный грибной крем-суп готов. Подаем его к столу вместе с сухариками!