Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Супы-пюре пользуются большой популярностью, благодаря питательным свойствам, яркому виду и нежному вкусу. Популярный вариант такого горячего блюда – из грибов. Приготовите его вы за считанные минуты. Берите на заметку подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками — классический рецепт

Классический крем-суп из шампиньонов выходит питательным и невероятно нежным. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Используйте для этого простую кулинарную идею.

Грибной суп-пюре

Ингредиенты
+4 порц.
  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Картофель 600 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Сливки 2 ст.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Зелень  для подачи
Шаги
35 мин.Печать
  1. Как сварить грибной суп-пюре по классическому рецепту? Подготовим необходимые продукты.
    Как сварить грибной суп-пюре по классическому рецепту? Подготовим необходимые продукты.
  2. Картофель очищаем и режем кусочками.
    Картофель очищаем и режем кусочками.
  3. Кладем картошку в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
    Кладем картошку в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
  4. После воду аккуратно сливаем, отварной овощ разминаем в пюре.
    После воду аккуратно сливаем, отварной овощ разминаем в пюре.
  5. Измельчаем репчатый лук.
    Измельчаем репчатый лук.
  6. Промытые шампиньоны режем мелкими кусочками.
    Промытые шампиньоны режем мелкими кусочками.
  7. В растительном масле сначала обжариваем лук.
    В растительном масле сначала обжариваем лук.
  8. Дополняем его грибами. Томим до готовности.
    Дополняем его грибами. Томим до готовности.
  9. Измельчаем обжарку блендером и добавляем ее к картофелю.
    Измельчаем обжарку блендером и добавляем ее к картофелю.
  10. Вливаем в массу сливки, солим ее и посыпаем перцем. Нагреваем и снова измельчаем.
    Вливаем в массу сливки, солим ее и посыпаем перцем. Нагреваем и снова измельчаем.
  11. Разливаем грибной крем-суп по тарелкам и подаем его к столу, украсив зеленью.
    Разливаем грибной крем-суп по тарелкам и подаем его к столу, украсив зеленью.


Как сварить суп-пюре из лесных грибов?

Наиболее яркий вкус и аромат домашним крем-супам придают лесные грибы. Именно они перевоплощают простое блюдо в оригинальное кулинарное решение. Попробуйте для вашего семейного обеда!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы лесные – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый  – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон куриный – 2 ст.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и кладем его в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 2. Томим лук и дополняем его измельченными зубчиками чеснока.

Шаг 3. Дополняем массу кубиками очищенной моркови.

Шаг 4. Когда морковь размякнет, добавляем в массу кусочки картофеля. Вливаем куриный бульон и солим по вкусу.

Шаг 5. Посыпаем заготовку красным молотым перцем.

Шаг 6. Томим до готовности картофеля. Кладем сюда заранее отваренные лесные грибы.

Шаг 7. Вливаем в заготовку сливки, доводим до кипения и убираем с плиты.

Шаг 8. Дальше массу измельчаем блендером.

Шаг 9. Готовый крем-суп из лесных грибов делим на порции, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Вкусно приготовить домашний крем-суп из шампиньонов можно с добавлением плавленого сыра. Питательное угощение подают к обеденному столу с хлебом или сухариками. Попробуйте!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Сливки – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухарики – для подачи.

Для бульона:

  • Вода – 2 л.
  • Окорок куриный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Начинаем готовить куриный бульон. В кастрюлю вливаем воду, кладем окорок куриный, добавляем сюда, соль и специи. Варим бульон до готовности курицы.

Шаг 3. В это время очищаем картошку. Промываем ее и режем небольшими кусочками.

Шаг 4.  В чистый бульон без курицы погружаем порезанный картофель.

Шаг 5. Промываем шампиньоны. Можно снять с них пленочку.

Шаг 6. Измельчаем грибы.

Шаг 7. Мелко разделываем и репчатый лук.

Шаг 8. Лук с грибами жарим в сковороде на сливочном масле до готовности. Солим по вкусу.

Шаг 9. Перекладываем обжарку в глубокую тарелку.

Шаг 10. Плавленый сыр режем небольшими кубиками.

Шаг 11. Когда картофель будет готов, добавляйте в массу грибы с луком, сливки и кусочки плавленого сыра. Кипятим пару минут и измельчаем блендером.

Шаг 12. Полученную массу снова доводим до кипения и убираем с огня.

Шаг 13. Разливаем суп по тарелкам, дополняем их сухариками и подаем к столу!

Простой и быстрый рецепт грибного супа-пюре с картофелем

Питательный и нежный крем-суп можно приготовить из грибов и картофеля. Аппетитное блюдо отлично подойдет для вашего домашнего обеда. Подавайте к столу со свежей ароматной зеленью.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 6 шт.
  • Грибы сушеные – 15 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вода – 700 мл.
  • Сливки – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Промываем и очищаем их.

Шаг 2. Сушеные грибы заливаем теплой водой и настаиваем их 15 минут.

Шаг 3. Очищенную картошку режем кубиками среднего размера.

Шаг 4. Измельчаем лук с морковью.

Шаг 5. Из воды извлекаем сушеные грибы. Кладем их в кастрюлю вместе с овощами. Сюда же отправляем шампиньоны и измельченный чеснок.

Шаг 6. Воду из сушеных грибов процеживаем и переливаем в общую массу.

Шаг 7. Отвариваем заготовку в течение 25 минут.

Шаг 8. Вливаем в угощение сливки, добавляем соль и перец. Кипятим и измельчаем массу блендером.

Шаг 9. Нежный грибной крем-суп с картошкой готов. Разливайте его по тарелкам и дополняйте зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из белых грибов

Белый гриб – самый благородный лесной житель. Его часто используют в приготовлении различных блюд, в том числе и супов. Предлагаем порадовать своих близких вкусным крем-супом для обеденного стола.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Бульон куриный – 2 ст.
  • Сливки – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и измельчаем его ножом.

Шаг 2. Хорошенько промываем белые грибы и мелко режем их.

Шаг 3. В сливочном масле сначала обжариваем лук.

Шаг 4. Сюда же кладем грибы. Солим заготовку по вкусу и томим до готовности около 5 минут.

Шаг 5. В кастрюле соединяем куриный бульон с грибами и луком. Варим содержимое около 15-20 минут.

Шаг 6. Измельчаем заготовку в блендере и снова вливаем в кастрюлю.

Шаг 7. Вливаем сюда сливки. Посыпаем молотым перцем.

Шаг 8. Доводим до кипения, варим еще 5 минут и убираем с огня. В процессе помешиваем содержимое.

Шаг 9. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.

Очень вкусный суп-пюре из сушеных грибов

Блюда с добавлением сушеных грибов радуют ярким ароматом и насыщенным вкусом. Приготовьте из них суп-пюре, порадуйте своих близких оригинальным и питательным обедом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 100 гр.
  • Бульон куриный – 1,5 л.
  • Сливки – 1 ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2. Подогреваем куриный бульон и погружаем в него сушеные грибы. Оставляем их на час.

Шаг 3. Спустя час очищаем картофель и режем его мелкими кубиками. Отправляем их в кастрюлю с грибами и ставим на плиту.

Шаг 4. Измельчаем репчатый лук и отправляем его на раскаленную сковороду.

Шаг 5. Жарим овощ до золотистого оттенка.

Шаг 6. Из кастрюли сливаем полстакана бульона. Перекладываем в кастрюлю обжаренный лук.

Шаг 7. Когда картофель станет мягким, вливаем в массу сливки.

Шаг 8. Солим и перемешиваем заготовку.

Шаг 9. Измельчаем с помощью блендера.

Шаг 10. Если суп вышел слишком густым, добавляем сюда слитый бульон. Размешиваем.

Шаг 11. Горячий суп-пюре из сушеных грибов готов. Можно пробовать!

Крем-суп из замороженных грибов в домашних условиях

Приготовить вкусный крем-суп в домашних условиях можно из замороженных грибов. Блюдо порадует вас не только своей питательностью, но и простым кулинарным процессом. Берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны замороженные – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Некрупно режем лук с морковью. Кладем овощи в сковороду вместе с замороженными грибами.

Шаг 2. Томим до испарения влаги и полуготовности моркови.

Шаг 3. Картошку очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками.

Шаг 4. Кладем ее в горячий бульон. Варим до мягкости овоща.

Шаг 5. Дальше сюда кладем грибы с морковью и луком. Солим по вкусу.

Шаг 6. Теперь подготовим сливки и плавленые сырки.

Шаг 7. Сырки натираем на терке.

Шаг 8. После кладем их в суп. Размешиваем, пока они полностью не растворятся.

Шаг 9. Вливаем сливки, варим около 8 минут и убираем с огня.

Шаг 10. Нежный грибной суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Можно дополнить сухариками.

Простой и вкусный грибной суп-пюре с курицей

Сытный суп-пюре получается из грибов и нежного куриного мяса. Такое угощение порадует не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Подавайте его к домашнему обеду!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Сливки – 2 ст.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю вливаем воду и начинаем отваривать куриную грудку для получения бульона. В это время промываем и нарезаем шампиньоны. Обжариваем их в половине сливочного масла.

Шаг 2. В бульон опускаем грибы. Солим заготовку и варим до готовности курицы.

Шаг 3. Извлекаем грудку из кастрюли. Остывшее мясо отделяем от кости и мелко нарезаем. Кусочки измельчаем в блендере вместе с грибами. Часть грибов оставляем для украшения.

Шаг 4. Отправляем массу обратно в бульон. В оставшемся масле обжариваем муку, добавляем стакан сливок. Полученное переливаем в кастрюлю.

Шаг 5. Дальше вливаем оставшиеся сливки. Размешиваем содержимое и продолжаем томить на огне еще несколько минут.

Шаг 6. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем грибами.

Как сварить грибной суп-пюре с молоком?

Нежнейший грибной суп-пюре можно готовить на молоке. Сытное блюдо ярко дополнит ваше домашнее меню. Попробуйте простой рецепт вкусного и оригинального угощения для всей семьи.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Молоко – 400 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную картошку режем кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту.

Шаг 2. Измельчаем лук и томим его в сливочном масле.

Шаг 3. Добавляем сюда измельченный чеснок.

Шаг 4. Выкладываем сюда и измельченные белые грибы. Солим и томим до испарения влаги.

Шаг 5. Отварной картофель убираем с плиты.

Шаг 6. Содержимое измельчаем с помощью блендера.

Шаг 7. Отмеряем необходимое количество молока.

Шаг 8. Переливаем его к картофельному пюре, нагреваем. Кладем сюда грибы и снова измельчаем.

Шаг 9. Дополняем угощение лавровыми листьями, варим 3 минуты и убираем с плиты.

Шаг 10. Нежный грибной суп-пюре на молоке готов. Можно пробовать!

Вкусный грибной суп-пюре в мультиварке

Вкусный и полезный суп-пюре из грибов можно приготовить в мультиварке. Такой способ позволит сэкономить ваше время. Используйте простую кулинарную идею для вашего стола.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 320 гр.
  • Грибы сушеные – 5 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Хлеб белый – 4 ломтика.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 1 час.

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук.

Шаг 4. Обжариваем его в чаше мультиварки с растительным и сливочным маслом.

Шаг 5. Мелко режем и грибы: свежие и сушеные.

Шаг 6. Выкладываем их к луку и продолжаем обжаривать.

Шаг 7. Сюда же отправляем кубики картофеля.

Шаг 8. Вливаем сюда воду, добавляем соль и специи. Готовим в режиме «тушение» или «суп» 15-20 минут.

Шаг 9. В это время займемся сухариками. Ломтики белого хлеба делим на кубики. Кладем их на противень с пергаментом.

Шаг 10.  Поливаем продукт растительным маслом и выпекаем 8 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11. Когда программа мультиварки закончится, сливаем немного бульона. В массу отправляем кусочки плавленого сыра.

Шаг 12. Провариваем массу до растворения сыра.

Шаг 13. Готовый продукт измельчаем в блендере.

Шаг 14. Нежный грибной крем-суп готов. Подаем его к столу вместе с сухариками!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий