Гречка в мультиварке Редмонд – это наиболее предпочтительной способ варки крупы и достоин внимания каждой хозяйки, ведь эта крупа готовится быстро и всегда получается рассыпчатой. В «Редмонд» гречка варится на программе «Тушение» или «Варка», а пропорция крупы с водой и набор ингредиентов указывается в предложенных рецептах.
Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд
Гречку по-купечески в мультиварке Редмонд можно готовить с любым мясом, в этом рецепте берем говядину. Готовим на двух программах: «Жарка» и «Тушение». Пропорция гречки и воды 1:2. Мясо нарезаем небольшими кусочками, чтобы быстрее приготовилось. Приправы добавляем по своему вкусу.
- Говядина 500 гр.
- Гречка 1 ст.
- Лук репчатый 1 шт. (крупный)
- Вода 2 ст.
- Соль по вкусу
- Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Гречка в мультиварке Редмонд готовится очень просто. Мясо очистить от остатков сухожилий, промыть холодной водой и обсушить салфеткой.
-
Нарезать мякоть небольшими кусочками размером до 1 см.
-
Очистить и нарезать лук кусочками любого размера.
-
В чашу мультиварки «Редмонд» налить немного растительного масла и включить программу «Жарка». На разогретое масло переложить нарезку говядины.
-
Поверх мяса уложить нарезку лука.
-
Обжарить мясо с луком при периодическом помешивании и до легкого золотистого цвета. Крышку при жарке не закрывать.
-
Гречку хорошо промыть, ошпарить кипятком или несколько раз промыть горячей водой и ровным слоем уложить поверх обжаренного с луком мяса.
-
Затем в чашу налить 2 стакана кипятка. Насыпать соль с выбранной приправой. Крышку закрыть и включить программу «Тушение» или «Варка» на время по умолчанию, но может быть достаточно и 30 минут.
-
По завершении программы дать гречке немного настояться под крышкой.
-
Затем блюдо перемешать и снять пробу.
-
Приготовленную в мультиварке Редмонд гречку по-купечески разложить по порционным тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!
Гречневая каша на воде в мультиварке Редмонд
Гречневая каша на воде в мультиварке Редмонд будет у вас или самостоятельным блюдом, или хорошим гарниром к мясу и рыбе. Гречка в мультиварке, при правильной пропорции воды и крупы, томится как в русской печи, всегда получается рассыпчатой и не сухой. Для каши выберите гречку светлую и не прожаренную, будет вкуснее. Готовим гречневую кашу в «Редмонд» на программе «Каша».
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Гречка – 2 мультистакана.
- Вода – 4 мультистакана.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу отмерить и пересыпать в отдельную посуду нужное количество гречки. Затем крупу несколько раз промыть горячей водой.
Шаг 2. Подготовленную гречку пересыпать в чашу мультиварки «Редмонд».
Шаг 3. Сразу гречку посолить по своему вкусу.
Шаг 4. Затем крупу залить четырьмя мультистаканами холодной воды.
Шаг 5. Закрыть крышку и включить программу «Каша» на время по умолчанию, которое в Редмонд обычно составляет 25 минут.
Шаг 6. По завершении программы в кашу положить сливочное масло и оставить на 5-10 минут в режиме «Подогрев». Затем кашу перемешать и снять пробу.
Шаг 7. Приготовленную в мультиварке Редмонд гречневую кашу на воде разложить по тарелкам и сервировать к столу. Приятного аппетита!
Гречка в мультиварке Редмонд с мясом
Гречка в мультиварке Редмонд с любым мясом всегда получается ароматной и вкусной, а набор продуктов для блюда небольшой. В этом рецепте обжариваем мясо с луком и тушим гречку на программе «Мультиповар»» в течение 40 минут. Берем свинину, которая за это время хорошо протушится, даст свой сок и дополнит вкус гречки.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Гречка – 350 гр.
- Свинина – 350 гр.
- Лук – 2 шт.
- Вода – 500 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину промыть холодной водой, салфеткой убрать лишнюю влагу и мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2. В чашу мультиварки «Редмонд» налить немного растительного масла и переложить нарезку свинины.
Шаг 3. Очистить луковицы и мелко нарезать.
Шаг 4. Нарезку лука переложить в мультичашу и перемешать. Включить программу «Мультиповар» на 10 минут, установив 120°С. Обжарить при помешивании свинину с луком.
Шаг 5. Гречку несколько раз промыть горячей водой. По завершении программы жарки переложить поверх мяса крупу. Залить эти ингредиенты нужным количеством кипятка, насыпать соль с любой приправой и все перемешать.
Шаг 6. Повторно включить программу «Мультиповар» на 24 минуты, установив температуру 100°С.
Шаг 7. По завершении программы дать гречке 5 минут для настаивания. Затем открыть крышку и все аккуратно перемешать. Снять пробу.
Шаг 8. Приготовленную гречку в мультиварке Редмонд с мясом разложить по порционным тарелкам и сразу подать на стол. Приятного аппетита!
Гречневая каша с курицей в мультиварке Редмонд
Гречневая каша с курицей в мультиварке Редмонд будет у вас вариантом сытного семейного обеда из натуральных и малокалорийных продуктов. По этому рецепту готовить гречку можно на программах по выбору: «Мультиповар» или «Выпечка» в течение 1 часа. Курицу берем в виде голени или бедра и заранее на час замаринуем. Дополним блюдо овощами, что сделает кашу более полезной и вкусной.
Время готовки: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Курица (голень, бедро) – 1 кг.
- Гречка – 3 мультистакана.
- Вода – 4.5 мультистакана.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Аджика острая – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для гречневой каши. Очистить и промыть овощи.
Шаг 2. Тонкими четверть кольцами нарезать лук.
Шаг 3. Куриные голень и бедро промыть холодной водой, переложить в отдельную посуду, равномерно посыпать солью, паприкой, нарезкой лука, добавить аджику с двумя столовыми ложками растительного масла.
Шаг 4. Затем курицу с приправами хорошо перемешать и оставить на 1 час для маринования при комнатной температуре.
Шаг 5. На крупной терке измельчить морковь.
Шаг 6. Гречневую крупу хорошо промыть.
Шаг 7. В чашу мультиварки «Редмонд» переложить замаринованную курицу, вместе с остатками маринада.
Шаг 8. Поверх курицы положить натертую морковь и нарезанный кусочками сладкий перец.
Шаг 9. Поверх овощей положить ровным слоем подготовленную гречку и насыпать две чайные ложки соли.
Шаг 10. Залить эти ингредиенты указанным в рецепте количеством холодной воды.
Шаг 11. Закрыть крышку и включить либо программу «Выпечка», либо «Мультиповар» с температурой 125°С. Время готовки – 1 час.
Шаг 12. По завершении программы кашу перемешать и снять пробу.
Шаг 13. Приготовленную гречневую кашу с курицей в мультиварке Редмонд разложить по порционным тарелкам и сервировать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Гречка с грибами в мультиварке Редмонд
Гречка с грибами в мультиварке Редмонд может быть у вас отличным вариантом для постного стола. Готовится блюдо просто и из небольшого количества ингредиентов. Любые грибы обжариваются с луком и морковью на программе «Жарка. Затем добавляется гречневая крупа и каша готовится на программе «Плов».
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Гречка – 1.5 ст.
- Вода – 3.5 ст.
- Шампиньоны – 70 гр.
- Морковь – ½ шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Пряности – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Почистите и промойте шампиньоны. Затем нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 2. Очистите морковь и измельчите на крупной терке.
Шаг 3. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите программу «Жарка». В разогретое масло переложите морковь с луком и пожарьте пару минут.
Шаг 5. Затем к обжаренным овощам переложите нарезку шампиньонов и пожарьте еще 2 минуты.
Шаг 6. Хорошо промойте гречневую крупу, переложите в мультичашу и насыпьте соль с любыми пряностями.
Шаг 7. Затем налейте 3,5 стакана чистой воды. Крышку мультиварки закройте и включите программу «Плов» на время по умолчанию, которое составляет 1 час.
Шаг 8. По завершении программы гречку с грибами перемешайте, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!