Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке – питательное и вкусное блюдо, которое подают на обед или ужин. Готовить его несложно, особенно с помощью специальной техники. Тушеная гречка выглядит очень аппетитно, а аромат от нее исходит потрясающий, сразу появляется аппетит. Использовать можно свинину и говядину, во втором случае готовка займет немного больше времени.

Гречка с мясом в мультиварке Редмонд

Гречка с мясом в мультиварке Редмонд – сытное блюдо, которое не вызовет никаких сложностей. Крупа получится рассыпчатой и ароматной, а мясо мягким и сочным. Понравится тушеная гречка абсолютно всем, особенно если подать ее вместе с овощным салатом.

Гречка с мясом в мультиварке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Гречка 350 гр.
  • Свинина 350 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода 500 мл.
  • Масло подсолнечное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Гречка с мясом в мультиварке готовится очень просто. Свинину промойте холодной водой, промокните бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо не очень крупными кубиками.
    Гречка с мясом в мультиварке готовится очень просто. Свинину промойте холодной водой, промокните бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо не очень крупными кубиками.
  2. Мясную нарезку выложите в чашу мультиварки Редмонд.
    Мясную нарезку выложите в чашу мультиварки Редмонд.
  3. Луковицы очистите от шелухи, обмойте под краном. Овощи нарежьте кубиками или полукольцами, как больше нравится.
    Луковицы очистите от шелухи, обмойте под краном. Овощи нарежьте кубиками или полукольцами, как больше нравится.
  4. Добавьте измельченный лук к мясу. Также влейте в чашу немного растительного масла, продукты посолите и приправьте специями.
    Добавьте измельченный лук к мясу. Также влейте в чашу немного растительного масла, продукты посолите и приправьте специями.
  5. Перемешайте свинину и лук лопаткой. В меню мультиварки выберите режим «Мультиповар» с температурой 120 градусов. Таймер установите на 10 минут.
    Перемешайте свинину и лук лопаткой. В меню мультиварки выберите режим «Мультиповар» с температурой 120 градусов. Таймер установите на 10 минут.
  6. За это время промойте гречку в нескольких водах. Выложите крупу в чашу и влейте воду.
    За это время промойте гречку в нескольких водах. Выложите крупу в чашу и влейте воду.
  7. Температуру убавьте до 100 градусов и готовьте гречку с мясом в течение 25 минут.
    Температуру убавьте до 100 градусов и готовьте гречку с мясом в течение 25 минут.
  8. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и перемешайте гречку.
    После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и перемешайте гречку.
  9. Гречку с мясом сразу можно разложить на порции и подавать на стол в горячем виде. По желанию перед подачей посыпьте блюдо рубленой кинзой. Приятного аппетита!
    Гречку с мясом сразу можно разложить на порции и подавать на стол в горячем виде. По желанию перед подачей посыпьте блюдо рубленой кинзой. Приятного аппетита!


Гречка с мясом и грибами в мультиварке

Гречка с мясом и грибами в мультиварке – бюджетное, но оригинально блюдо. Крупа получается такой же распаренной, как из русской печи. Благодаря добавлению грибов, аромат блюда получается ни с чем не сравнимым. Добавку гречки с мясом и грибами просят все.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,4 кг.
  • Крупа гречневая – 2 ст.
  • Морковка среднего размера – 1 шт.
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец душистый – по вкусу.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 700 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте свинину. Промойте в нескольких водах гречневую крупу. Очистите лук и морковку. Шампиньоны помойте и при необходимости очистите шляпки.

Шаг 2. Мясо нарежьте брусками или кубиками. Включите мультиварку и выберите режим «Жарка». Влейте немного растительного масла, выложите мясную нарезку и жарьте до румяной корочки в течение 15-20 минут. Периодически помешивайте мясо и полностью не закрывайте крышку мультиварки.

Шаг 3. Луковицу и морковку нарежьте небольшими брусками. Морковку для оптимизации можно натереть на крупной терке. Выложите овощи к мясу.

Шаг 4. Грибочки нарежьте пластинками. Добавьте нарезку в чашу, также выложите пару столовых ложек томатной пасты. Перемешайте все содержимое и продолжайте жарить 5 минут.

Шаг 5. Затем добавьте гречневую крупу, посолите по вкусу и добавьте душистый перец.

Шаг 6. Влейте в чашу воду и перемешайте массу. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Крупа», таймер установите на 40 минут.

Шаг 7. После звукового сигнала гречка с мясом и грибами в мультиварке будет полностью готова.

Шаг 8. Подавайте блюдо на стол в горячем виде. Украсьте гречку листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!

Гречка по-купечески с мясом в мультиварке

Гречка по-купечески с мясом в мультиварке обеспечит вашей семье питательный и вкусный ужин. По сути, это блюдо два в одном. Вы сразу получите нежное мясо и рассыпчатый гарнир к нему. А с мультиваркой готовить гречку куда проще, чем на плите.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 гр.
  • Масло растительное без запаха – 40 мл.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Гречка – 125 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите охлажденную свиную вырезку, крупную луковицу и морковку. Отмерьте гречневую крупу и промойте ее.

Шаг 2. Мясо нарежьте не очень крупными кусочками.

Шаг 3. Луковицу мелко нарежьте ножом, а морковку натрите на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4. В сухую чашу мультиварки влейте немного растительного масла и выложите свинину.

Шаг 5. На мясо распределите измельченные овощи.

Шаг 6. Затем выложите промытую гречку.

Шаг 7. Влейте в чашу воду, посолите и приправьте ингредиенты молотым перцем.

Шаг 8. Закройте крышку мультиварки и выберите в меню режим «Крупа»

Шаг 9. В зависимости от мощности вашей техники на готовку уйдет от 30 до 40 минут. После звукового сигнала откройте крышку и перемешайте гречку по-купечески.

Шаг 10. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Подавайте гречку по-купечески с мясом в теплом виде в компании с овощным салатом или домашними соленьями. Приятного аппетита!

Гречка в мультиварке с мясом и овощами

Гречка в мультиварке с мясом и овощами готовится намного проще, чем может показаться. Кухонная техника с этим справится в два счета. Для обеда или ужина гречка с мясом и овощами подходит идеально, блюдо очень вкусное и самодостаточное.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 0,4 кг.
  • Крупа гречневая – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковка – 150 гр.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Масло растительное без запаха – при необходимости.
  • Вода питьевая – 500-600 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте и измельчите все необходимые продукты. Свинину обмойте под краном, промокните бумажными салфетками и нарежьте кубиками среднего размера. Морковку, чеснок и лук очистите, помойте. Лучок нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке, чеснок порубите ножом в произвольном порядке. Гречневую крупу промойте несколько раз проточной водой.

Шаг 2. В сухую чашу мультиварки влейте немного растительного масла, активируйте режим «Жарка». Сначала выложите кусочки свинины, жарьте в течение 5 минут, помешивая лопаткой. Затем добавьте лук, чеснок и морковку. Перемешайте мясо с овощами и готовьте в том же режиме 10 минут.

Шаг 3. Гречку распределите равномерным слоем по зажарке из мяса и овощей. Всыпьте соль и специи по вкусу, влейте питьевую воду. Уровень воды должен быть выше крупы на 1 сантиметр.

Шаг 4. Выберите в меню мультиварки режим «Крупа» или «Тушение», закройте крышку и ждите сигнала об окончании приготовления.

Шаг 5. Подавайте гречку с мясом и овощами в горячем виде. При желании можно посыпать блюдо рубленой зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Гречка с говядиной в мультиварке

Гречка с говядиной в мультиварке – традиционное сочетание продуктов, которое дает превосходный результат. Крупа получается рассыпчатой и ароматной, а говядина буквально распадается на волокна и тает во рту.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 500 гр.
  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Приправа – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью вырезку обмойте прохладной водой, зачистите от пленок и жировых прослоек.

Шаг 2. Разрежьте говядину на кусочки. Лучше если они будут небольшого размера, тогда мясо быстрее приготовится.

Шаг 3. Подготовьте овощи. Лук и морковку очистите, обмойте их под краном. Луковицы нарежьте полукольцами.

Шаг 4. Выложите говядину в чашу мультиварки.

Шаг 5. К мясу добавьте луковую нарезку.

Шаг 6. Включите мультиварку и в меню выберите режим «Жарка». Мясо с луком жарьте без масла, периодически помешивая, в скором времени мясо даст сок и на нем появится румяная корочка.

Шаг 7. Гречневую крупу промойте водой и ошпарьте кипятком. Выложите ее поверх мяса.

Шаг 8. Влейте воду и добавьте соль со специями по вкусу.

Шаг 9. Закройте мультиварку и активируйте режим «Тушение» или «Мясо» на 1 час.

Шаг 10. После окончания программы перемешайте гречку. Разложите гречку с говядиной по порциям, украсьте укропом и подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 110 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий