Гречка с фаршем

Гречка с фаршем

Гречка с фаршем – еда сытная, вкусная, полезная и должна быть на нашем столе, как рекомендуют диетологи, намного чаще, чем макароны с рисом. На практике бывает наоборот, так как многие хозяйки не знают рецептов ее приготовления. Основные ингредиенты этого блюда (гречка-ядрица и любой хороший мясной фарш) неизменны, а способы приготовления разные. Наиболее популярно запекание этого блюда в духовке.

Гречневая каша с фаршем на сковороде

Гречка с фаршем на сковороде будет у вас быстрым и простым блюдом для обеда или ужина. Готовят гречку с любым фаршем: куриным, говяжьим или свиным и добавляют немного овощей. К такой гречке подают салат из свежих овощей или домашние соленья.

Гречка с фаршем

Ингредиенты
+2 порц.
  • Гречка ½ ст.
  • Фарш 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 1 ст.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве продукты для приготовления этого блюда. Морковь и лук сразу почистите и промойте.
    Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве продукты для приготовления этого блюда. Морковь и лук сразу почистите и промойте.
  2. Затем очищенные овощи нашинкуйте средними кусочками, чтобы их вкус не потерялся в основном блюде.
    Затем очищенные овощи нашинкуйте средними кусочками, чтобы их вкус не потерялся в основном блюде.
  3. В сковородке на разогретом растительном масле обжарьте овощную нарезку до легкого золотистого цвета.
    В сковородке на разогретом растительном масле обжарьте овощную нарезку до легкого золотистого цвета.
  4. Заранее хорошо промойте гречку и обсушите ее на кухонном полотенце. К обжаренным овощам положите мясной фарш и насыпьте сухую гречку. Фарш вилкой разделите на небольшие кусочки.
    Заранее хорошо промойте гречку и обсушите ее на кухонном полотенце. К обжаренным овощам положите мясной фарш и насыпьте сухую гречку. Фарш вилкой разделите на небольшие кусочки.
  5. Затем фарш и гречневую крупу перемешайте с овощами и поджарьте до появления аромата гречки.
    Затем фарш и гречневую крупу перемешайте с овощами и поджарьте до появления аромата гречки.
  6. Налейте в сковородку стакан подогретой чистой воды. Затем положите к этим ингредиентам лавровый лист, насыпьте по своему вкусу черный молотый перец с солью, и все перемешайте. Сковородку закройте крышкой. Гречку с фаршем потомите на небольшом огне в течение 20–30 минут. К концу готовки блюдо еще раз перемешайте и снимите пробу.
    Налейте в сковородку стакан подогретой чистой воды. Затем положите к этим ингредиентам лавровый лист, насыпьте по своему вкусу черный молотый перец с солью, и все перемешайте. Сковородку закройте крышкой. Гречку с фаршем потомите на небольшом огне в течение 20–30 минут. К концу готовки блюдо еще раз перемешайте и снимите пробу.
  7. Приготовленную гречневую кашу разложите в порционные тарелки, и блюдо можете подавать на стол.
    Приготовленную гречневую кашу разложите в порционные тарелки, и блюдо можете подавать на стол.


Приятного аппетита!

Как приготовить гречку с фаршем в духовке в горшочке?

Гречка с фаршем в горшочке – блюдо простое и не требующее много времени и усилий, но простое не означает, что безвкусное. При соблюдении правильной пропорции у вас получится рассыпчатая гречка с нежным и приятным по вкусу фаршем. Ингредиенты в рецепте указаны на 2 горшочка по 400 мл.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.
  • Фарш – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Небольшими кубиками нашинкуйте очищенную луковицу. Морковь измельчите на крупной терке. Затем обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности нарезанный лук. К нему переложите натертую морковь и ее обжарьте до мягкости.

2. К обжаренным овощам переложите мясной фарш и вилкой разделите его на маленькие кусочки. Фарш поперчите и посолите, перемешайте с овощами и пожарьте только 5 минут.

3. Гречку промойте несколько раз и обжарьте на другой сухой сковородке. Обжаривайте до появления гречневого аромата. Обжаренную гречку перемешайте с фаршем.

4. Затем гречку с фаршем поровну разложите в два горшочка. Эта смесь должна заполнить горшочки не менее чем на половину их объема. В каждый горшочек налейте по одному стакану подогретой воды, и она должна покрыть гречку на 1 см, не меньше.

5. Горшочки прикройте крышками и поместите их в холодную духовку. Затем духовой шкаф включите на 200°С и готовьте кашу в течение 1 часа. По истечении этого времени, духовку выключите, и оставьте гречку на 20 минут для настаивания. Гречка с фаршем в горшочках готова. Можете подавать ее к столу.

Приятного аппетита!

Гречка по-купечески с фаршем на сковороде

Гречневую кашу умеют готовить все, но можно приготовить из гречки более вкусное, сытное и красивое блюдо, дополнив ее фаршем, овощами и пряностями. Из-за богатого состава ингредиентов это блюдо называют гречкой по-купечески. Процесс готовки подобен плову. Для семейного обеда готовим гречку на сковородке. Фарш подходит любой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Гречка – 300 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус томатный – 120 гр.
  • Паприка кусочками – 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 600 мл.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для этого блюда. Почистите и промойте овощи.

2. Несколько раз промойте водой гречневую крупу.

3. Очищенную луковицу нашинкуйте небольшими кусочками и обжарьте их до прозрачности на разогретом растительном масле.

4. Тонкими брусочками нашинкуйте морковь.

5. Затем переложите ее на сковородку к луку и пожарьте до мягкости в течение 5–7 минут.

6. К овощам переложите мясной фарш и ложкой разделите его на одинаковые небольшие кусочки.

7. Фарш по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и паприкой.

8. Налейте в сковородку томатный соус и поверх фарша ровным слоем разложите промытую гречку.

9. Налейте в сковородку подогретую воду и все ингредиенты перемешайте.

10. Сковородку плотно закройте крышкой и тушите гречку с фаршем в течение 25–30 минут.

11. В приготовленную гречку добавьте измельченные на чесночнице или мелко нарубленные зубки чеснока, перемешайте все, дайте блюду немного настояться и можете подавать к обеду.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления гречки с фаршем в мультиварке

Приготовление гречки с фаршем с помощью мультиварки  не отличается от обычных рецептов готовки на плите. Обжариваются овощи с фаршем и тушатся вместе с крупой. В этом рецепте вам предлагается взять куриный фарш и сформировать из него шарики. Будет интереснее и вкуснее, особенно для детей.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1.5 ст.
  • Фарш куриный – 270 гр.
  • Вода – 3 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Очищенную луковицу нашинкуйте небольшими кубиками.

2. Очищенную морковку измельчите на крупной терке.

3. Куриный фарш в отдельной посуде посолите и хорошо перемешайте.

4. Затем мокрыми руками сформируйте из фарша шарики одинакового размера.

5. В мультичашу налейте растительное масло и включите программу «Жарка». Когда масло разогреется, обжарьте в нем до мягкости измельченные морковь и лук.

6. Затем поверх овощей ровным слоем уложите промытую гречку.

7. Поверх гречки выложите шарики из фарша.

8. Посыпьте гречку солью и налейте в чашу три стакана чистой воды. Воду наливайте как для плова, тонкой струей и по стенке чаши. Крышку девайса закройте. Включите программу «Рис» или «Каша». Время по умолчанию будет 30 минут.

9. После сигнала о завершении программы дайте гречке несколько минут для настаивания. Затем разложите гречку в порционные тарелки и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт гречки с фаршем и грибами

Для вкусного и сытного обеда в этом рецепте вам предлагается дополнить гречку с фаршем грибами, которые придадут ей особый аромат и вкус. Фарш и грибы подойдут любые. Готовим на одной сковородке, что для хозяйки удобно и практично. Набор ингредиентов для блюда небольшой и простой.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1ст.
  • Фарш – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 2ст.

Процесс приготовления:

1. Луковицу и морковь очистите, промойте и нашинкуйте маленькими кубиками.

2. На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до мягкости овощную нарезку. Затем к ней переложите нарезанные слайсами шампиньоны, перемешайте и пожарьте в течение 3–5 минут.

3. Положите в сковородку мясной фарш и разделите его вилкой на небольшие кусочки. Пожарьте фарш в течение 5 минут.

4. К обжаренному фаршу положите томатную пасту и влейте немного соевого соуса. Все ингредиенты еще раз перемешайте.

5. Поверх фарша ровным слоем уложите промытую гречневую крупу. Затем налейте в сковородку теплую воду, чтобы ее уровень был на полсантиметра выше гречки. Сковородку закройте крышкой. Томите гречку на маленьком огне в течение 20 минут.

6. Затем огонь выключите, и оставьте гречку с фаршем и грибами на 15–20 минут под закрытой крышкой. Блюдо готово. Можете подавать к обеду, разложив его в порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Очень вкусная гречневая каша с фаршем и кабачками

Овощи хорошо дополняют наряду с мясным фаршем, гречневую кашу. Для простого и быстрого ужина вы можете по этому рецепту приготовить гречку с мясом курицы и молодым кабачком. Берем либо куриное филе, либо куриный фарш.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Гречка – 3 ст. л.
  • Кабачок – 50 гр.
  • Куриное мясо – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Приправа для курицы – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Первым делом приготовьте все ингредиенты для этого блюда. Овощи (кабачок, морковь и лук) очистите, промойте и нашинкуйте мелким кубиком. Гречневую крупу несколько раз промойте холодной водой.

2. На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до мягкости овощную нарезку.

3. Затем к овощам на сковородку положите куриное мясо (фарш или нарезанное маленькими кусочками филе курицы). Фарш вилкой разделите на небольшие кусочки. Затем в течение нескольких минут куриное мясо пожарьте с овощами.

4. К обжаренным ингредиентам переложите промытую гречневую крупу и все еще раз перемешайте.

5. Затем налейте в сковородку 100 мл теплой воды или бульона и добавьте смесь перцев, соль и щепотку приправы для курицы. Сковородку накройте крышкой и готовьте кашу на маленьком огне в течение 15 минут.

6. Приготовленную гречку с фаршем и кабачком перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Гречка с фаршем, луком и морковью

Многие знают, что гречневая крупа полезна для организма, начиная с детского возраста, но кушать просто гречневую кашу не всегда хочется. Вам предлагается особенный рецепт гречки с фаршем, и это блюдо разнообразит ваше меню. Приготовим гречневую кашу с добавлением овощей и майонеза.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.
  • Фарш – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Первым делом очистите, и промойте овощи. Затем лук нашинкуйте небольшими кубиками, перец – тонкой соломкой, а морковь измельчите на крупной терке.

2. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем сначала лук, затем морковь и перец. Овощи жарьте до легкого золотистого цвета.

3. Затем в сковородку положите мясной фарш, посыпьте его солью и черным перцем, и вилкой разделите на небольшие кусочки. Обжаривайте фарш с овощами в течение 10 минут.

4. Одновременно на другой сухой сковородке обжарьте до появления особого гречневого аромата промытую гречку.

5. Обжаренную гречку переложите к фаршу и овощам. Добавьте к этим ингредиентам нарезанные кубиками помидоры. Затем положите 3 столовые ложки майонеза и налейте воды. Все хорошо перемешайте. Сковородку прикройте крышкой и тушите гречку с фаршем и овощами на маленьком огне в течение 20 минут.

6. Затем огонь выключите. Блюдо посыпьте мелко нашинкованной петрушкой и дайте гречке несколько минут для настаивания.

7. Приготовленную гречку с фаршем и овощами разложите в порционные тарелки и подайте к обеду.

Приятного аппетита!

Как приготовить гречку с фаршем и томатной пастой?

Гречка – удивительный продукт. Добавление к ней фарша и немного привычных ингредиентов, в этом рецепте овощей, томатной пасты и специй, делает блюдо более изысканным и его можно приготовить для праздничного стола. Заменив фарш грибами, у вас получится вкусное постное блюдо. Количество томатной пасты можно увеличить по своему вкусу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0.5 ч. л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней немного растительного масла. Затем в масло перекладываем мясной фарш, вилкой разделяем его на небольшие кусочки и немного обжариваем.

2. Нарезаем небольшими кубиками очищенные овощи (морковь и луковицу) и перекладываем их к фаршу. Жарим овощную нарезку вместе с фаршем до мягкости лука и моркови.

3. Хорошо и несколько раз промываем гречневую крупу. Затем перекладываем ее в сковородку к обжаренным ингредиентам. Посыпаем блюдо солью с черным перцем, добавляем пол чайной ложечки приправы «Хмели-сунели» и ложку томатной пасты. Сверху кладем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

4. Затем заливаем содержимое сковородки двумя стаканами горячей воды и все ложкой аккуратно перемешиваем. Сковородку закрываем крышкой. Тушим гречку с фаршем и томатной пастой на небольшом огне в течение 20–30 минут от начала кипения.

5. Готовую кашу еще раз перемешиваем и снимаем пробу. Затем раскладываем ее в порционные тарелки и подаем к столу с нарезкой из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 90 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий