Говяжьи щечки

Говяжьи щечки

Говяжьи щечки — это деликатесный продукт, который изумительно подходит для тушения. В отличие от другого бескостного мяса, щечки значительно ниже в цене. Сытный продукт идеально впишется в рацион и хорошо сэкономит средства. Говяжьи щечки часто подают в ресторанах, да и приготовить их в домашних условиях не хлопотное дело.

Щечки говяжьи, запеченные в духовке

Щечки говяжьи, запеченные в духовке, покорят любого мясоеда. Нежное сочное мясо без костей выглядит максимально выгодно на праздничном торжестве или другом событии. Сытное кушанье готовится просто и приносит массу положительных эмоций, превращая обычный день в запоминающееся событие.

Говяжьи щечки

Ингредиенты
+6 порц.
  • Телячьи щечки 1 кг
  • Красное сухое вино 2 л.
  • Мед 50 гр.
  • Томатная паста 60 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Чеснок 40 гр.
  • Бульон говяжий 500 мл.
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Розмарин  по вкусу
  • Тимьян  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Для пюре:
  • Картофель 1 кг
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Молоко коровье 250 мл.
  • Соль  по вкусу
Шаги
160 мин.Печать
  1. Говяжьи щечки готовятся очень просто. В сотейник вылейте половину вина и прогрейте, затем добавьте томатную пасту и говяжий бульон. Объедините и долейте вино. Прокипятите и уберите с конфорки.
    Говяжьи щечки готовятся очень просто. В сотейник вылейте половину вина и прогрейте, затем добавьте томатную пасту и говяжий бульон. Объедините и долейте вино. Прокипятите и уберите с конфорки.
  2. Говяжьи щечки почистите, промойте и уберите влагу салфетками. Разрежьте пополам.
    Говяжьи щечки почистите, промойте и уберите влагу салфетками. Разрежьте пополам.
  3. Раскалите сковородку. Выложите мясо и подрумяньте на сильном огне, как бы запечатывая мясной сок внутри. Мясо снимите. Сюда же отправьте рубленый лук, чеснок и ароматные травы. Пассеруйте до прозрачности.
    Раскалите сковородку. Выложите мясо и подрумяньте на сильном огне, как бы запечатывая мясной сок внутри. Мясо снимите. Сюда же отправьте рубленый лук, чеснок и ароматные травы. Пассеруйте до прозрачности.
  4. Овощи переложите в огнеупорную форму, сверху разместите румяные щечки. Вылейте содержимое сотейника. Добавьте мед, присолите и приперчите. Форму накройте фольгой или крышкой, уберите в печку. Готовьте 1,5 часа при 180 градусах. Снимите крышку и доготавливайте еще полчаса.
    Овощи переложите в огнеупорную форму, сверху разместите румяные щечки. Вылейте содержимое сотейника. Добавьте мед, присолите и приперчите. Форму накройте фольгой или крышкой, уберите в печку. Готовьте 1,5 часа при 180 градусах. Снимите крышку и доготавливайте еще полчаса.
  5. Очистите от кожуры картофель. Я для удобства использую экономку. Сварите, подсолив воду.
    Очистите от кожуры картофель. Я для удобства использую экономку. Сварите, подсолив воду.
  6. Отварной картофель протрите через сито или пропустите через пресс. Подсушите протертый картофель в сотейнике. Сдобрите сливочным маслом и вылейте прогретое молоко. Тщательно промешайте венчиком.
    Отварной картофель протрите через сито или пропустите через пресс. Подсушите протертый картофель в сотейнике. Сдобрите сливочным маслом и вылейте прогретое молоко. Тщательно промешайте венчиком.
  7. Готовые щечки достаньте из соуса. Соус процедите. Картофельное пюре выложите в посуду для подачи. Сверху полейте соусом и выложите щечки. Нежное мясо будет разваливаться на волокна. Украсьте любимой зеленью и угощайте любимых людей. Приятного наслаждения!
    Готовые щечки достаньте из соуса. Соус процедите. Картофельное пюре выложите в посуду для подачи. Сверху полейте соусом и выложите щечки. Нежное мясо будет разваливаться на волокна. Украсьте любимой зеленью и угощайте любимых людей. Приятного наслаждения!


Говяжьи щечки, приготовленные на сковороде

Говяжьи щечки, приготовленные на сковороде, получаются невероятно нежными и мега сочными. Аппетитная подливка изумительно дополняет картофельное пюре. Мясо разваливается на волокна и словно тает во рту. Блюдо готовится из простых ингредиентов, но достаточно долго.

Время готовки – 3 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Телячьи щечки – 1 кг.
  • Вино марсала – 30 гр.
  • Мясной бульон – 1 л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бальзамический уксус темный – 3 ст.л.
  • Масло рафинированное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Для пюре:

  • Картошка – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите необходимые ингредиенты. Говяжьи щечки промойте и уберите влагу салфетками.

Шаг 2. Щечки порежьте на куски. Раскалите сковородку. Выложите мясо и подрумяньте на сильном огне, как бы запечатывая мясной сок внутри. Мясо снимите.

Шаг 3. Сюда же отправьте рубленый лук и морковку, нарезанную кубиками. Томите до мягкости. Затем сдобрите томатной пастой, бальзамическим уксусом и вином. Томите до полного испарения алкоголя.

Шаг 4. Мясо верните к томленым овощам. Подсолите и приперчите. Влейте мясной бульон. При желании добавьте букет из любимой зелени. Тушите мясо под крышкой не менее 2,5 часов. Время готовки зависит от возраста животного.

Шаг 5. Готовые щечки достаньте из соуса. Соус пробейте блендером до однородности. Верните мясо в соус и прогрейте.

Шаг 6. Очистите от кожуры картофель. Я использую экономку. Сварите, подсолив воду. Отварной картофель протрите через сито и сдобрите сливочным маслом. Картофельное пюре выложите в посуду для подачи. Сверху полейте соусом и выложите щечки. Украсьте любимой зеленью и угощайте семейство. Приятного наслаждения!

Говяжьи щечки в мультиварке

Говяжьи щечки в мультиварке – максимально нежное блюдо, от которого не откажется ни один мясоед. За счет долгого томления мясо распадается на волокна и выходит максимально аппетитным. Бюджетный продукт подают как на торжественные события, так и в обычные дни.

Время готовки – 3 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Говяжьи щечки – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – по желанию.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Пюре – для подачи.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью щечку промойте и уберите влагу салфетками. Подсолите.

Шаг 2. Приперчите.

Шаг 3. Прибор включите в сеть. На дно вылейте немного воды.

Шаг 4. Поместите говяжью щечку. Очищенную луковицу нарубите произвольно и отправьте в чашу.

Шаг 5. Для аромата добавьте пару листиков лаврушки.

Шаг 6. У меня были замороженные помидоры. Если у вас нет, можно обойтись и без них.

Шаг 7. Закройте крышку прибора.

Шаг 8. На панели выберите «Тушение», время 3,5 часа.

Шаг 9. Готовьте до окончания программы. После звукового оповещения откройте крышку прибора. Пока томится щечка, приготовьте любимый гарнир.

Шаг 10. Очистите от кожуры картофель. Я использую экономку. Сварите, подсолив воду. Отварной картофель протрите через сито. Сдобрите сливочным маслом. Картофельное пюре выложите в посуду для подачи. Сверху полейте соусом и выложите щечку. Украсьте любимой зеленью и угощайте домочадцев. Приятного наслаждения!

Говяжьи щечки в красном вине

Говяжьи щечки в красном вине идеально подойдут для семейного ужина или праздничного события. Нежное и сочное кушанье идеально впишется в ваш рацион и разнообразит меню. Бюджетное угощение дополнит любой гарнир. Мясоеды будут рады полакомиться чудесным кушаньем.

Время готовки – 5 ч. 00 мин.

Время приготовления – 1 ч. 00 мин.

Порции – 16

Ингредиенты:

  • Говяжьи щечки – 2,5 кг.
  • Вино красное сухое – 750 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Томатная паста – 180 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Корень сельдерея – 500 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Паприка – 5 ч.л.
  • Сушеный розмарин – 2 ч.л.
  • Сушеный тимьян – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для пюре:

  • Картошка – по желанию.
  • Свежая зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите необходимые ингредиенты. Говяжьи щечки промойте и уберите влагу салфетками. Натрите солью и паприкой. Корнеплоды очистите от кожуры экономкой. С лука снимите шелуху. Овощи порубите на квадратики. Очищенные чесночные зубчики разрежьте пополам.

Шаг 2. Раскалите сковородку. Налейте масло. Выложите мясо и подрумяньте на сильном огне, как бы запечатывая мясной сок внутри. Мясо снимите. Сюда же отправьте рубленые овощи. Пассеруйте до прозрачности. Сдобрите томатной пастой.

Шаг 3. Влейте половину вина и томите до полного испарения алкоголя. Сверху разместите румяные щечки. Вылейте оставшееся вино. Приправьте розмарином и тимьяном. Томите 3,5-4 часа под крышкой.

Шаг 4. Очистите от кожуры картофель. Я для удобства использую экономку. Сварите, подсолив воду. Отварной картофель протрите через сито. Картофельное пюре выложите в посуду для подачи. Сверху полейте соусом и выложите щечки.

Шаг 5. Нежное мясо будет распадаться на волокна. Украсьте любимой зеленью и угощайте любимых людей. Приятного наслаждения!

Томленые говяжьи щечки

Томленые говяжьи щечки доставят массу положительных впечатлений. Процесс готовки достаточно занимательный и интересный. Длительная готовка делает щечки максимально аппетитными и сочными. Угощение понравится всем, кто любит мясные блюда. Томленое мясо будто тает во рту, оставляя после себя незабываемые эмоции.

Время готовки – 4 ч. 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Говяжьи щечки – 2-2,5 кг.
  • Вино красное сухое – 1 бутылка.
  • Морковь – 300 гр.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Корень сельдерея – 500 гр.
  • Чеснок – 50-60 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Масло растительное – 100-150 мл.
  • Розмарин – 10 гр.
  • Тимьян – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для барбекю/копченая паприка – 15-20 гр.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите необходимые ингредиенты. Лук репчатый освободите от шелухи. С морковки снимите кожицу экономкой.

Шаг 2. Очищенные луковицы порубите довольно крупно.

Шаг 3. Повторите действия с морковкой, соблюдая размерность нарезки.

Шаг 4. С корня сельдерея снимите кожуру. Нарубите квадратиком.

Шаг 5. Головку чеснока разрежьте пополам, сняв только верхнюю шелуху.

Шаг 6. Говяжьи щечки зачистите от пленок.

Шаг 7. Мясо присыпьте солью и приправой для барбекю. Массажными движениями вотрите в мясо.

Шаг 8. Толстостенную посуду прогрейте. Раскалите масло. Выложите мясо и подрумяньте на сильном огне, как бы запечатывая мясной сок внутри. Мясо снимите.

Шаг 9. Сюда же отправьте рубленые овощи и чеснок. Пассеруйте до прозрачности.

Шаг 10. Сдобрите томатной пастой. Влейте вино.

Шаг 11. Готовьте до полного испарения алкоголя и сверху разместите румяные щечки.

Шаг 12. Подсолите, приправьте специями. Готовьте около 4-х часов, периодически переворачивая мясо.

Шаг 13. Готовые щечки достаньте из соуса. Соус процедите.

Шаг 14. Очистите от кожуры картофель. Я для удобства использую экономку. Сварите, подсолив воду. Отварной картофель сложите в соус вместе с мясом и прогрейте.

Шаг 15. Аппетитным блюдом наполните красивую посуду для подачи. Задекорируйте любимой зеленью и приглашайте любимых людей. Приятного наслаждения!

Паста с говяжьими щечками

Паста с говяжьими щечками выглядит необыкновенно ярко и празднично. Такое угощение будет уместно в любой ситуации – будь то важное торжественное событие или ужин в тихой дружеской компании. Нарядный кулинарный шедевр гарантировано понравится всем, кому посчастливится его отведать.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Телячьи щечки – 50 гр.
  • Паста – 150 гр.
  • Куриный бульон – 50 мл.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Для соуса:

  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Лесные грибы – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки 33% – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты. Говяжьи щечки ополосните и удалите влагу салфетками. Порубите квадратиками.

Шаг 2. Подготовьте грибы и лук. Очистите и произвольно нарубите. Составляющие измельчите погружным блендером. Отправьте в сковородку и томите до мягкости. Влейте сливки и готовьте до загустения. Добавьте щечки и томите, пока масса не закипит вторично.

Шаг 3. Сварите пасту согласно инструкции, указанной на оборотной стороне упаковки. Слейте через сито.

Шаг 4. Пасту отправьте в соус и объедините. Влейте куриный бульон. Прокипятите пару минут.

Шаг 5. Посуду для подачи наполните ароматной пастой. Задекорируйте зеленью и зовите на дегустацию волшебного блюда. Приятного наслаждения!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий