Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо для домашнего обеда. Угощение порадует насыщенностью и питательными свойствами. Для приготовления используйте готовую подборку из проверенный пошаговых рецептов. Каждый найдет подходящую для себя кулинарную идею.

Классический гороховый суп с курицей в кастрюле

Сытный гороховый суп, приготовленный по классическому рецепту, прекрасно дополнит ваш домашний обеденный стол. Подавайте блюдо вместе с сухариками из белого хлеба, сделайте вкус и подачу еще более запоминающимися.

Гороховый суп с курицей

Ингредиенты
+8 порц.
  • Курица 1 шт.
  • Горох 400 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Укроп  по вкусу
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как сварить вкусный гороховый суп с курицей? Горох предварительно замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем отвариваем его в кипящей подсоленной воде вместе с курицей.
    Как сварить вкусный гороховый суп с курицей? Горох предварительно замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем отвариваем его в кипящей подсоленной воде вместе с курицей.
  2. Чистим картофель и режем его на небольшие кусочки. Кладем в кастрюлю.
    Чистим картофель и режем его на небольшие кусочки. Кладем в кастрюлю.
  3. Тонкой соломкой режем морковь, лук измельчаем. Обжариваем овощи 3 минуты на растительном масле, затем кладем их в суп.
    Тонкой соломкой режем морковь, лук измельчаем. Обжариваем овощи 3 минуты на растительном масле, затем кладем их в суп.
  4. В это время кубиками режем белый хлеб и подсушиваем его в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Это понадобится нам для подачи блюда.
    В это время кубиками режем белый хлеб и подсушиваем его в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Это понадобится нам для подачи блюда.
  5. Суп солим по вкусу и продолжаем варить до готовности всех ингредиентов.
    Суп солим по вкусу и продолжаем варить до готовности всех ингредиентов.
  6. Далее добавляем лавровые листья и измельченную зелень. Варим еще 3 минуты и убираем с плиты.
    Далее добавляем лавровые листья и измельченную зелень. Варим еще 3 минуты и убираем с плиты.
  7. Разливаем гороховый суп по тарелкам и порционно добавляем сухарики из белого хлеба. Готово, можно подавать к столу!
    Разливаем гороховый суп по тарелкам и порционно добавляем сухарики из белого хлеба. Готово, можно подавать к столу!


Сытный и наваристый гороховый суп с копченой курицей

Домашний гороховый суп можно подавать с копченым куриным мясом. Это добавит привычному блюду особый вкус и аромат. Обратите внимание на интересный рецепт, чтобы приятно удивить ваших родных.

Время готовки: 1 час 

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Горох – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сухари – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Горох заранее вымачиваем в холодной воде, промываем его и отвариваем до готовности.

2. Далее чистим картофель, промываем его и режем небольшими дольками или кубиками. Отправляем в кастрюлю с горохом.

3. Мелкими кубиками режем лук и морковь. Обжариваем овощи в растительном масле не более 5 минут.

4. Овощи также отправляем в кастрюлю. Сюда же и кладем кусочки копченой курицы. Солим блюдо, добавляем специи и варим до готовности картофеля.

5. Наваристый суп из гороха и копченой курицы готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу вместе с сухариками. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей в мультиварке?

Питательный суп из курицы и гороха – привычное для многих обеденное блюдо. Его можно также приготовить в мультиварке. Это добавит еще больший аромат и насыщенный вкус.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Горох – 120 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем луковицу, натираем морковь и жарим овощи на растительном масле в чаше мультиварки. Для этого следует включить режим «жарка».

2. Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его к овощам. Обжариваем до румянца.

3. Очищаем от кожуры картошку, режем ее кубиками и выкладываем в чашу к остальным продуктам. Обжариваем еще 2 минуты.

4. Забрасываем в чашу заранее вымоченный горох. Солим и перчим содержимое.

5. Вливаем к продуктам воду, добавляем измельченный чеснок для аромата и готовим в режиме для супов 1 час.

6. Горячий суп дополняем измельченной зеленью и подаем в порционных тарелках. Обед готов!

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей и картошкой

Бобовый суп с картошкой на курином бульоне выходит достаточно легким, но при этом сытным. Оцените приятный вкус и аромат домашнего блюда и порадуйте им своих близких.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Горох – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра заливаем водой солим и ставим на огонь.

2. Чистим луковицу и измельчаем ее.

3. Далее добавляем лук в кастрюлю с мясом.

4. Горох заранее отмачиваем в холодной воде, затем промываем его.

5. Выкладываем подготовленный горох в кастрюлю и продолжаем готовку.

6. На крупную терку натираем морковь.

7. Кладем тертый овощ также в суп. По вкусу добавляем черный молотый перец.

8. Чистим картофель, промываем и мелко режем его.

9. Теперь добавляем картофель в суп. Продолжаем варить блюдо до готовности овоща.

10. За 10 минут до готовности кладем в кастрюлю лавровый лист и измельченную зелень. Снимаем с огня.

11. Разливаем горячий гороховый суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт горохового супа-пюре с курицей

Суп-пюре – это более нежный и легкий вариант горячего блюда. Приготовьте его по простому рецепту из гороха и курицы. Такой вариант можно дополнить хрустящими сухариками и подавать в качестве семейного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Горох – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сухари – для подачи.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Горох заранее отмачиваем до готовности. Затем отвариваем его в подсоленной воде.

2. Курицу заливаем водой, добавляем к ней соль и перец. Варим до готовности, вынимаем ее и оставляем остужаться.

3. Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем в куриный бульон. Также варим до готовности.

4. В конце варки добавляем в суп измельченную зелень и чеснок.

5. В бульон с картошкой перекладываем отварной горох, затем измельчаем массу в блендере до состояния пюре.

6. Гороховый суп-пюре разливаем по тарелкам. Порционно добавляем кусочки курицы и сухарики. Готово, можно подавать к столу!

Очень вкусный гороховый суп с курицей и копченостями

В бобовый суп с куриным мясом можно добавить сытные копчености. Такой ингредиент сделает блюдо ярче и интереснее по вкусу. Возьмите рецепт в свое домашнее меню!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 450 гр.
  • Горох – 250 гр.
  • Мясо копченое – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Курицу заливаем водой. Добавляем соль, кориандр, свежую зелень и лавровый листок. Варим бульон 1 час на среднем огне.

2. Горох необходимо заранее вымочить в холодной чистой воде, а после промыть его перед готовкой.

3. Отправляем горох в готовый куриный бульон. Готовим 20 минут.

4. Измельчаем лук и пропускаем морковь через крупную терку.

5. Мелкими кусочками нарезаем копченое мясо.

6. В растительном масле обжариваем измельченные овощи с копченостями 5-7 минут.

7. Чтобы не терять время, чистим картофель, нарезаем его и сразу отправляем в суп.

8. Далее в суп отправляем поджарку.

9. По вкусу перчим блюдо и продолжаем варить до готовности картофеля.

10. Гороховый суп с копченостями выкладываем в тарелки и подаем к столу. Обед готов!

Ароматный гороховый суп с курицей и копченой колбасой

Ароматная копченая колбаса прекрасно дополнит домашний гороховый суп с курицей. Блюдо выйдет насыщенным по вкусу, оригинальным и наваристым. Подавайте его на большой семейный обед!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 350 гр.
  • Колбаса копченая – 300 гр.
  • Горох – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Заранее отвариваем курицу, после чего достаем ее и оставляем остужаться.

2. В куриный бульон добавляем немного чистой воды и погружаем сюда заранее промытый горох. Варим на умеренном огне.

3. Чистим картофель, режем его кубиками и отправляем в кастрюлю.

4. Мелко нарезаем копченую колбасу.

5. Далее измельчаем лук и натираем морковь. Жарим овощи 5 минут в растительном масле.

6. Когда картофель и горох в кастрюле будут полностью готовы, отправляем к ним овощи, колбасу и заранее нарезанную курицу. Добавляем соль, специи и зелень. Спустя 5 минут убираем с плиты.

7. Горячий гороховый суп наливаем в тарелки и подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный рецепт горохового супа с куриными крылышками

Куриные крылышки как нельзя лучше подходят для наваристого горохового супа. Блюдо идеально подавать в качестве горячего для домашнего обеда. Попробуйте простой и аппетитный кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 6 шт.
  • Горох – ¾ ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Куриные крылышки погружаем в большую кастрюлю. Полностью заливаем продукт холодной водой, добавляем к нему соль, специи и варим до готовности мяса.

2. Аккуратно достаем крылышки из горячей жидкости и оставляем их на время в стороне.

3. В оставшийся куриный бульон погружаем заранее отмоченный горох и варим его до размягчения.

4. Далее измельчаем лук, натираем морковь и томим овощи в разогретом растительном масле 5 минут. Готовим суп еще, примерно, 10 минут, после можно выключать плиту.

5. В готовый суп возвращаем куриные крылья и добавляем свежую зелень, заранее измельченную ножом. Разливаем блюдо по порциям.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 375 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий