Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке

Каша из этой крупы является очень полезной и из неё получается невероятно вкусное, нежное блюдо, которое за небольшое время можно приготовить на обед или ужин. Таким образом, предлагаем вам 7 вариантов приготовления такой каши при помощи мультиварки.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд без замачивания

Промытый горох закладывается в чашу мультиварки, которая предварительно смазывается сливочным маслом. Затем всё заливается водой и готовится на программе «Тушение». В конце добавляется соль, всё перемешивается и раскладывается по тарелкам.

Гороховая каша в мультиварке

Ингредиенты
+2 порц.
  • Горох 300 гр.
  • Вода питьевая 450 мл.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Соль  по вкусу
Шаги
1 ч.Печать
  1. Гороховую кашу в мультиварке приготовить очень просто. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
    Гороховую кашу в мультиварке приготовить очень просто. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  2. Смазываем дно и боковые стенки чаши мультиварки сливочным маслом. Таким образом, крупа не пригорит к поверхности во время приготовления.
    Смазываем дно и боковые стенки чаши мультиварки сливочным маслом. Таким образом, крупа не пригорит к поверхности во время приготовления.
  3. Теперь отправляем промытый горох в чашу мультиварки.
    Теперь отправляем промытый горох в чашу мультиварки.
  4. Заливаем всё необходимым количеством воды.
    Заливаем всё необходимым количеством воды.
  5. Далее выбираем на панели управления мультиварки программу «Тушение» и ставим таймер на 1 час. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».
    Далее выбираем на панели управления мультиварки программу «Тушение» и ставим таймер на 1 час. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».
  6. При желании можно готовить кашу немного дольше, чтобы она приобрела консистенцию нежного пюре. После сигнала открываем крышку мультиварки, добавляем соль по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира. При желании можно украсить его свежей зеленью. Приятного аппетита!
    При желании можно готовить кашу немного дольше, чтобы она приобрела консистенцию нежного пюре. После сигнала открываем крышку мультиварки, добавляем соль по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира. При желании можно украсить его свежей зеленью. Приятного аппетита!


Как сварить гороховую кашу в мультиварке Поларис с замачиванием?

Замоченная гороховая крупа перекладывается в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и заливается водой. Далее добавляются специи, и всё готовится около часа. В конце в кашу отправляется сливочное масло и соль, после чего всё доходит под крышкой 5 минут.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Горох – 300 гр.
  • Вода питьевая – 750 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем гороховую крупу под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее перекладываем горох в отдельную ёмкость и заливаем холодной водой. Замачиваем его в течение 5-7 часов.

2. После того, как крупа набухнет, ещё раз хорошо промываем её под проточной водой.

3. Теперь смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и отправляем туда горох. Затем вливаем 750 миллилитров воды, добавляем специи по вкусу. Соль добавим в самом конце.

4. Закрываем мультиварку крышкой и выбираем программу «Тушение», «Плов» или «Варка». Каша будет готова через один-полтора часа. Можно готовить под высоким давлением. В этом случае горох будет готов спустя 20-30 минут.

5. К готовой гороховой каше добавляем соль по вкусу, сливочное масло и всё хорошо перемешиваем. Далее снова закрываем крышку мультиварки и даём блюду потомиться около 5 минут. Раскладываем кашу по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира с птицей, мясом, рыбой или овощами. Приятного аппетита!

Гороховая каша на воде в мультиварке-скороварке

Промытый горох отправляется в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и к нему добавляется соль. Далее всё заливается водой и готовится на программе «Тушение» 1 час. В конце в кашу добавляется сливочное масло и всё хорошо перемешивается.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Горох – 500 гр.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Замачивать крупу не надо, так как при приготовлении в скороварке она хорошо разваривается.

2. Смазываем чашу мультиварки-скороварки небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и отправляем туда промытую гороховую крупу. Также добавляем соль по вкусу. Далее заливаем всё горячей водой и плотно закрываем крышку мультиварки-скороварки. На панели управления выбираем программу «Тушение/бобовые» и устанавливаем таймер на 1 час.

3. Спустя необходимое время сбрасываем пар, открываем крышку и добавляем в кашу небольшой кусочек сливочного масла.

4. Всё тщательно перемешиваем. Вначале каша будет казаться достаточно жидкой, но по мере остывания она начнёт загустевать.

5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира вместе с мясными блюдами и овощами. Приятного аппетита!

Гороховая каша с тушёнкой в мультиварке

Замоченный горох отправляется в чашу мультиварки, заливается водой и готовится на программе «Молочная каша» полтора часа. Затем в кашу добавляется тушенка, всё перемешивается и оставляется в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Время готовки: 1 ч. 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Горох – 2 ст.
  • Вода питьевая – 5 ст.
  • Говядина тушеная – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее перекладываем крупу в отдельную ёмкость, заливаем холодной водой и замачиваем минимум на 2 часа.

2. Спустя необходимое время сливаем всю жидкость с гороха и отправляем его в чашу мультиварки.

3. Теперь заливаем гороховую крупу пятью стаканами прохладной питьевой воды.

4. Далее закрываем крышку мультиварки и выбираем на ней режим «Молочная каша». Если такой программы нет, то ставим на «Тушение». Таймер устанавливаем на полтора часа. При желании, можно немного увеличить время приготовления, чтобы каша в итоге превратилась в нежное пюре.

5. После сигнала добавляем в готовую кашу банку тушёнки и всё хорошо перемешиваем. Затем снова закрываем крышку мультиварки и даём блюду постоять в режиме «Подогрев» около 10-15 минут.

6. Раскладываем готовую гороховую кашу с тушенкой по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке с мясом?

В мультиварке обжаривается мясо вместе с луком и специями. Далее туда добавляется замоченный горох, соль и всё заливается водой. Блюдо готовится в режиме «Тушение» 40 минут, после чего раскладывается по тарелкам и подаётся к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина – 300-400 гр.
  • Горох колотый – 0.5 ст.
  • Вода питьевая – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой, после чего перекладываем его в отдельную ёмкость, заливаем тёплой водой и замачиваем в течение 2-3 часов. Далее снова промываем крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Теперь подготавливаем мясо. Сначала хорошо промываем его под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Далее нарезаем мясо кусочками среднего размера. Для этого рецепта лучше всего подойдёт филейная или лопаточная часть.

3. Включаем мультиварку и выбираем программу «Жарка». В чашу наливаем столовую ложку растительного масла и даём ему нагреться. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Затем обжариваем его в мультиварке минимум три минуты до мягкости. Добавляем чёрный молотый перец по вкусу и перемешиваем.

4. Отправляем к репчатому луку нарезанное мясо и обжариваем его, пока оно не поменяет цвет.

5. Теперь отправляем к мясу с луком замоченный и промытый горох. Также добавляем соль.

6. Далее заливаем всё водой и перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем таймер на 40 минут.

7. После звукового сигнала раскладываем готовую гороховую кашу с мясом по тарелкам, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт гороховой каши с копченостями

В чашу мультиварки отправляется замоченный горох, лук, чеснок, соль, хмели-сунели и лавровый лист. Всё заливается водой и готовится в режиме «Тушение» 40 минут. Далее туда добавляется нарезанный карбонад, сливочное масло, всё перемешивается и готовится ещё 8 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Карбонад – 200 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Горох – 120 гр.
  • Вода питьевая – 400 мл.
  • Хмели-сунели – 0.5 ч. л.
  • Зелень петрушки – 2 веточки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лист лавровый – 0.5 шт.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления отправляем горох в глубокую ёмкость, заливаем водой и оставляем замачиваться на ночь. Далее сливаем всю жидкость и промываем его под проточной водой примерно 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной.

2. Лук с чесноком очищаем и нарезаем мелким кубиком.

3. В чашу мультиварки отправляем промытый горох, нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавляем к ним соль, хмели-сунели и лавровый лист. Количество соли регулируем по собственному усмотрению, так как карбонад является достаточно соленым.

4. Заливаем всё горячей водой, закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Тушение». Таймер устанавливаем на 40 минут.

5. В это время достаём из холодильника копчености и нарезаем средними или крупными кусочками. Можно также нарезать карбонад соломкой.

6. После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и отправляем туда нарезанный карбонад и сливочное масло, благодаря которому каша станет более нежной и однородной.

7. Теперь готовим ещё 8 минут на программе «Тушение» или даём постоять на подогреве.

8. Убираем из каши лавровый лист и хорошо её перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным укропом и подаём к столу это вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Вкусная гороховая каша в мультиварке с курицей

В мультиварке обжаривается лук с морковью и курицей 10 минут. Далее туда отправляется промытый горох и всё заливается водой. Каша готовится 30 минут на программе «Бобовые» и раскладывается по тарелкам. Получается очень вкусное и согревающее блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Горох – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец и нарезаем кусочками среднего размера.

2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

3. Морковь также очищаем и натираем на крупной тёрке.

4. Горох тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

5. Включаем мультиварку, выбираем режим «Барбекю», ставим таймер на 10 минут и наливаем туда небольшое количество растительного масла. Отправляем нарезанный лук с морковью и обжариваем в течение двух минут.

6. Следом отправляем куриное филе и жарим его до окончания программы.

7. Далее засыпаем в чашу мультиварки промытый горох и заливаем всё водой так, чтобы она слегка покрывала все ингредиенты. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

8. Всё перемешиваем и закрываем крышку вместе с клапаном выпуска пара. На панели управления выбираем программу «Бобовые» и устанавливаем таймер на 30 минут.

9. Добавляем к готовой гороховой каше ещё немного соли по вкусу, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 237 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий