Каша из этой крупы является очень полезной и из неё получается невероятно вкусное, нежное блюдо, которое за небольшое время можно приготовить на обед или ужин. Таким образом, предлагаем вам 7 вариантов приготовления такой каши при помощи мультиварки.
- Гороховая каша в мультиварке Редмонд без замачивания
- Как сварить гороховую кашу в мультиварке Поларис с замачиванием?
- Гороховая каша на воде в мультиварке-скороварке
- Гороховая каша с тушёнкой в мультиварке
- Как приготовить гороховую кашу в мультиварке с мясом?
- Простой и вкусный рецепт гороховой каши с копченостями
- Вкусная гороховая каша в мультиварке с курицей
Гороховая каша в мультиварке Редмонд без замачивания
Промытый горох закладывается в чашу мультиварки, которая предварительно смазывается сливочным маслом. Затем всё заливается водой и готовится на программе «Тушение». В конце добавляется соль, всё перемешивается и раскладывается по тарелкам.
- Горох 300 гр.
- Вода питьевая 450 мл.
- Масло сливочное 20 гр.
- Соль по вкусу
-
Гороховую кашу в мультиварке приготовить очень просто. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
-
Смазываем дно и боковые стенки чаши мультиварки сливочным маслом. Таким образом, крупа не пригорит к поверхности во время приготовления.
-
Теперь отправляем промытый горох в чашу мультиварки.
-
Заливаем всё необходимым количеством воды.
-
Далее выбираем на панели управления мультиварки программу «Тушение» и ставим таймер на 1 час. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».
-
При желании можно готовить кашу немного дольше, чтобы она приобрела консистенцию нежного пюре. После сигнала открываем крышку мультиварки, добавляем соль по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира. При желании можно украсить его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как сварить гороховую кашу в мультиварке Поларис с замачиванием?
Замоченная гороховая крупа перекладывается в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и заливается водой. Далее добавляются специи, и всё готовится около часа. В конце в кашу отправляется сливочное масло и соль, после чего всё доходит под крышкой 5 минут.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Горох – 300 гр.
- Вода питьевая – 750 мл.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем гороховую крупу под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее перекладываем горох в отдельную ёмкость и заливаем холодной водой. Замачиваем его в течение 5-7 часов.
2. После того, как крупа набухнет, ещё раз хорошо промываем её под проточной водой.
3. Теперь смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и отправляем туда горох. Затем вливаем 750 миллилитров воды, добавляем специи по вкусу. Соль добавим в самом конце.
4. Закрываем мультиварку крышкой и выбираем программу «Тушение», «Плов» или «Варка». Каша будет готова через один-полтора часа. Можно готовить под высоким давлением. В этом случае горох будет готов спустя 20-30 минут.
5. К готовой гороховой каше добавляем соль по вкусу, сливочное масло и всё хорошо перемешиваем. Далее снова закрываем крышку мультиварки и даём блюду потомиться около 5 минут. Раскладываем кашу по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира с птицей, мясом, рыбой или овощами. Приятного аппетита!
Гороховая каша на воде в мультиварке-скороварке
Промытый горох отправляется в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и к нему добавляется соль. Далее всё заливается водой и готовится на программе «Тушение» 1 час. В конце в кашу добавляется сливочное масло и всё хорошо перемешивается.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Горох – 500 гр.
- Вода питьевая – 1 л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Замачивать крупу не надо, так как при приготовлении в скороварке она хорошо разваривается.
2. Смазываем чашу мультиварки-скороварки небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и отправляем туда промытую гороховую крупу. Также добавляем соль по вкусу. Далее заливаем всё горячей водой и плотно закрываем крышку мультиварки-скороварки. На панели управления выбираем программу «Тушение/бобовые» и устанавливаем таймер на 1 час.
3. Спустя необходимое время сбрасываем пар, открываем крышку и добавляем в кашу небольшой кусочек сливочного масла.
4. Всё тщательно перемешиваем. Вначале каша будет казаться достаточно жидкой, но по мере остывания она начнёт загустевать.
5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира вместе с мясными блюдами и овощами. Приятного аппетита!
Гороховая каша с тушёнкой в мультиварке
Замоченный горох отправляется в чашу мультиварки, заливается водой и готовится на программе «Молочная каша» полтора часа. Затем в кашу добавляется тушенка, всё перемешивается и оставляется в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
Время готовки: 1 ч. 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Горох – 2 ст.
- Вода питьевая – 5 ст.
- Говядина тушеная – 1 банка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее перекладываем крупу в отдельную ёмкость, заливаем холодной водой и замачиваем минимум на 2 часа.
2. Спустя необходимое время сливаем всю жидкость с гороха и отправляем его в чашу мультиварки.
3. Теперь заливаем гороховую крупу пятью стаканами прохладной питьевой воды.
4. Далее закрываем крышку мультиварки и выбираем на ней режим «Молочная каша». Если такой программы нет, то ставим на «Тушение». Таймер устанавливаем на полтора часа. При желании, можно немного увеличить время приготовления, чтобы каша в итоге превратилась в нежное пюре.
5. После сигнала добавляем в готовую кашу банку тушёнки и всё хорошо перемешиваем. Затем снова закрываем крышку мультиварки и даём блюду постоять в режиме «Подогрев» около 10-15 минут.
6. Раскладываем готовую гороховую кашу с тушенкой по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить гороховую кашу в мультиварке с мясом?
В мультиварке обжаривается мясо вместе с луком и специями. Далее туда добавляется замоченный горох, соль и всё заливается водой. Блюдо готовится в режиме «Тушение» 40 минут, после чего раскладывается по тарелкам и подаётся к столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Говядина или свинина – 300-400 гр.
- Горох колотый – 0.5 ст.
- Вода питьевая – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем горох под проточной водой, после чего перекладываем его в отдельную ёмкость, заливаем тёплой водой и замачиваем в течение 2-3 часов. Далее снова промываем крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Теперь подготавливаем мясо. Сначала хорошо промываем его под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Далее нарезаем мясо кусочками среднего размера. Для этого рецепта лучше всего подойдёт филейная или лопаточная часть.
3. Включаем мультиварку и выбираем программу «Жарка». В чашу наливаем столовую ложку растительного масла и даём ему нагреться. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Затем обжариваем его в мультиварке минимум три минуты до мягкости. Добавляем чёрный молотый перец по вкусу и перемешиваем.
4. Отправляем к репчатому луку нарезанное мясо и обжариваем его, пока оно не поменяет цвет.
5. Теперь отправляем к мясу с луком замоченный и промытый горох. Также добавляем соль.
6. Далее заливаем всё водой и перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем таймер на 40 минут.
7. После звукового сигнала раскладываем готовую гороховую кашу с мясом по тарелкам, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт гороховой каши с копченостями
В чашу мультиварки отправляется замоченный горох, лук, чеснок, соль, хмели-сунели и лавровый лист. Всё заливается водой и готовится в режиме «Тушение» 40 минут. Далее туда добавляется нарезанный карбонад, сливочное масло, всё перемешивается и готовится ещё 8 минут.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Карбонад – 200 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Горох – 120 гр.
- Вода питьевая – 400 мл.
- Хмели-сунели – 0.5 ч. л.
- Зелень петрушки – 2 веточки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лист лавровый – 0.5 шт.
- Лук репчатый – 30 гр.
- Соль – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления отправляем горох в глубокую ёмкость, заливаем водой и оставляем замачиваться на ночь. Далее сливаем всю жидкость и промываем его под проточной водой примерно 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной.
2. Лук с чесноком очищаем и нарезаем мелким кубиком.
3. В чашу мультиварки отправляем промытый горох, нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавляем к ним соль, хмели-сунели и лавровый лист. Количество соли регулируем по собственному усмотрению, так как карбонад является достаточно соленым.
4. Заливаем всё горячей водой, закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Тушение». Таймер устанавливаем на 40 минут.
5. В это время достаём из холодильника копчености и нарезаем средними или крупными кусочками. Можно также нарезать карбонад соломкой.
6. После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и отправляем туда нарезанный карбонад и сливочное масло, благодаря которому каша станет более нежной и однородной.
7. Теперь готовим ещё 8 минут на программе «Тушение» или даём постоять на подогреве.
8. Убираем из каши лавровый лист и хорошо её перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным укропом и подаём к столу это вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!
Вкусная гороховая каша в мультиварке с курицей
В мультиварке обжаривается лук с морковью и курицей 10 минут. Далее туда отправляется промытый горох и всё заливается водой. Каша готовится 30 минут на программе «Бобовые» и раскладывается по тарелкам. Получается очень вкусное и согревающее блюдо.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Горох – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Вода питьевая – 400 мл.
Процесс приготовления:
1. Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец и нарезаем кусочками среднего размера.
2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
3. Морковь также очищаем и натираем на крупной тёрке.
4. Горох тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
5. Включаем мультиварку, выбираем режим «Барбекю», ставим таймер на 10 минут и наливаем туда небольшое количество растительного масла. Отправляем нарезанный лук с морковью и обжариваем в течение двух минут.
6. Следом отправляем куриное филе и жарим его до окончания программы.
7. Далее засыпаем в чашу мультиварки промытый горох и заливаем всё водой так, чтобы она слегка покрывала все ингредиенты. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
8. Всё перемешиваем и закрываем крышку вместе с клапаном выпуска пара. На панели управления выбираем программу «Бобовые» и устанавливаем таймер на 30 минут.
9. Добавляем к готовой гороховой каше ещё немного соли по вкусу, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!