Голубцы классические

Голубцы классические

Голубцы – это универсальное горячее блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Приготовить аппетитное угощение можно разными способами. Лучшие кулинарные варианты мы собрали для вас в нашей подборке из десяти вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле

Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле – это отличная кулинарная идея для вашего сытного обеда или ужина. Такое вкусное и привлекательно угощение точно никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Голубцы классические

Ингредиенты
+6 порц.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Фарш мясной 1 кг
  • Рис белый 200 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 250 гр.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вода 1.2 л.
  • Вода 300 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец душистый горошком  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
70 мин.Печать
  1. Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле готовятся очень просто. Подготовим необходимые продукты по списку.
    Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле готовятся очень просто. Подготовим необходимые продукты по списку.
  2. Рис промываем под водой, заливаем 300 миллилитрами воды и варим после закипания 15 минут. Затем сваренный до полуготовности рис перемешиваем с фаршем, солью и перцем.
    Рис промываем под водой, заливаем 300 миллилитрами воды и варим после закипания 15 минут. Затем сваренный до полуготовности рис перемешиваем с фаршем, солью и перцем.
  3. Промываем капусту и аккуратно разбираем ее на листья.
    Промываем капусту и аккуратно разбираем ее на листья.
  4. В большой кастрюле доводим воду до кипения и погружаем сюда листья на 2 минуты.
    В большой кастрюле доводим воду до кипения и погружаем сюда листья на 2 минуты.
  5. Выкладываем листья на рабочую поверхность и даем им остыть.
    Выкладываем листья на рабочую поверхность и даем им остыть.
  6. Из фарша лепим небольшую котлету и выкладываем на край листа.
    Из фарша лепим небольшую котлету и выкладываем на край листа.
  7. Сворачиваем фарш с листьями в форме голубцов. Если у вас останется фарш, из него можно приготовить фрикадельки.
    Сворачиваем фарш с листьями в форме голубцов. Если у вас останется фарш, из него можно приготовить фрикадельки.
  8. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук, натираем морковку на терке и измельчаем чеснок.
    Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук, натираем морковку на терке и измельчаем чеснок.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем лук с морковью до мягкости около 4 минут. Затем добавляем чеснок и готовим все вместе еще 1 минуту.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем лук с морковью до мягкости около 4 минут. Затем добавляем чеснок и готовим все вместе еще 1 минуту.
  10. Голубцы выкладываем в большую кастрюлю, чередуя их с обжаренными овощами. Полностью заливаем водой, дополняем горошинами перца, томатной пастой и сметаной. Доводим до кипения и после варим под крышкой на медленном огне около 40 минут.
    Голубцы выкладываем в большую кастрюлю, чередуя их с обжаренными овощами. Полностью заливаем водой, дополняем горошинами перца, томатной пастой и сметаной. Доводим до кипения и после варим под крышкой на медленном огне около 40 минут.
  11. Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле готовы. Подавайте к столу, дополнив сметаной!
    Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле готовы. Подавайте к столу, дополнив сметаной!


Голубцы из капусты с фаршем и рисом на сковороде

Голубцы из капусты с фаршем и рисом на сковороде порадуют не только интересным вкусом, но и аппетитным внешним видом. Такое сочное и питательное блюдо точно никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 110 гр.
  • Вода – 330 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем рис под водой и отвариваем его после закипания около 10 минут. Затем отбрасываем на сито и даем остыть.

Шаг 2. Промываем капусту и вырезаем из нее кочерыжку. Разбираем капусту на листья.

Шаг 3. Доводим до кипения воду в большой кастрюле. Порционно опускаем в нее листья на 5 минут. Затем достаем из воды и даем остыть.

Шаг 4. В глубокой миске соединяем мясной фарш, рис, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Лепим из фарша небольшую котлету и выкладываем на край листа. Заворачиваем голубцы.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем до румянца наши голубцы.

Шаг 7. В другой сковороде с растительным маслом обжариваем до мягкости лук с морковью. Дополняем овощи сахаром и сметаной. Также всыпаем сюда соль и перец. Перемешиваем и тушим около 1 минуты.

Шаг 8. Голубцы в сковороде заливаем соусом и тушим под крышкой на слабом огне около 30 минут.

Шаг 9. Голубцы из капусты с фаршем и рисом на сковороде готовы. Подавайте к столу!

Вкусные голубцы из свежей капусты в духовке

Вкусные голубцы из свежей капусты в духовке отличаются ярким вкусом и питательными свойствами. Подавайте интересное угощение к обеду или ужину, с гарниром или без. Ваши близкие точно не смогут устоять. Для несложного приготовления своими руками берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 800 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем капусту и вырезаем из нее кочерыжку. Подготовленный овощ выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Провариваем около 3 минут. Затем капусту остужаем и аккуратно разбираем на листья.

Шаг 2. Отвариваем рис до полуготовности и вымешиваем его с фаршем, дополнив солью и черным молотым перцем.

Шаг 3. Из полученного фарша с рисом лепим небольшие котлеты, кладем их на край капустных листов.

Шаг 4. Заворачиваем заготовки в форме голубцов.

Шаг 5. Продолжаем сворачивать голубцы, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем голубцы до румянца с обеих сторон.

Шаг 7. В отдельной сковороде соединяем воду, муку, сметану, томатную пасту, соль. Вымешиваем заготовку и доводим до кипения.

Шаг 8. Перекладываем голубцы в форму для запекания и заливаем соусом.

Шаг 9. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 40 минут. Запекаем под фольгой. Затем ее убираем и запекаем без фольги еще 10 минут.

Шаг 10. Вкусные голубцы из свежей капусты в духовке готовы. Подавайте к столу, дополнив зеленью!

Ленивые голубцы из капусты, фарша и риса на сковороде

Ленивые голубцы из капусты, фарша и риса на сковороде – это простая и интересная кулинарная идея для вашего сытного обеда или ужина. Такое вкусное и привлекательное угощение точно никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Свинина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кипяток – 0,5 ст.
  • Сок томатный – 1,5 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты в нужном количестве.

Шаг 2. Измельчаем лук и натираем морковь на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости легкого румянца.

Шаг 3. Мелко шинкуем промытую капусту и выкладываем ее в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой около 10 минут.

Шаг 4. В глубокой миске перемешиваем отваренный рис и обжаренные овощи.

Шаг 5. Сюда же выкладываем мясной фарш и разбиваем куриное яйцо. Добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Из полученной массы мокрыми руками лепим небольшие котлеты. Обжариваем их в сковороде на растительном масле пару минут до легкого румянца.

Шаг 7. Заливаем заготовки томатным соком. Сюда же можно всыпать специи по вкусу. Вливаем половину стакана кипятка и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8. Тушим на умеренном огне под крышкой около 20 минут, периодически переворачивая наши заготовки.

Шаг 9. Ленивые голубцы из капусты, фарша и риса на сковороде готовы. Можно угощаться!

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты выходят очень нежными и приятными по вкусу. Аппетитное и сытное блюдо идеально подойдет для вашего семейного обеда или ужина. Порадуйте себя и близких с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Фарш мясной – 650 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты в собственном соку – 850 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Заранее отвариваем рис до полуготовности около 7 минут.

Шаг 2. Аккуратно разбираем пекинскую капусту на листья. Белую толстую часть листьев слегка отбиваем кухонным молотком. Верхние листья капусты мелко нарезаем.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими четвертинками.

Шаг 4. Морковку пропускаем через крупную терку.

Шаг 5. На растительном масле обжариваем лук и выкладываем к нему морковь. Перемешиваем и готовим еще 1 минуту.

Шаг 6. Сюда же выкладываем измельченную капусту, перемешиваем и готовим вместе около 5 минут. Половину этих овощей отправляем в фарш.

Шаг 7. К оставшимся овощам выкладываем томаты в собственном соку, добавляем соль и перец. Прогреваем соус около 2 минут. От этого соуса отделяем одну третью часть.

Шаг 8. Мясной фарш перемешиваем с овощами и рисом. Добавляем соль и перец. Если масса получается слишком густой, вливаем немного воды.

Шаг 9. На край капустных листьев выкладываем часть нашего фарша с рисом и овощами.

Шаг 10. Сворачиваем заготовки в голубцы.

Шаг 11. Все голубцы выкладываем в посуду с тушеными овощами.

Шаг 12. Закрываем их отложенными овощами и вливаем немного воды. Тушим около 40 минут на небольшом огне под крышкой.

Шаг 13. Голубцы из пекинской капусты готовы. Подавайте аппетитное блюдо к столу!

Тушеные голубцы в сметанном соусе

Тушеные голубцы в сметанном соусе получаются очень вкусными и нежными. Такое сочное и питательное угощение точно никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 10 листов.
  • Фарш куриный – 250 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Смесь специй – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Лимон – 0,25 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде соединяем куриный фарш, измельченный лук и хорошо промытый рис.

Шаг 2. Сюда же отправляем соль и специи. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 3. Промываем кочан капусты и отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

Шаг 4. Далее кочан разбираем на листья.

Шаг 5. На край каждого капустного листа выкладываем наш фарш.

Шаг 6. Сворачиваем заготовки в плотные аккуратные голубцы.

Шаг 7. Далее их перекладываем на сковороду.

Шаг 8. Сметану вымешиваем с водой и полученным соусом заливаем наше блюдо.

Шаг 9. Сюда же выжимаем лимонный сок и томим блюдо на умеренном огне 30 минут.

Шаг 10. Тушеные голубцы в сметанном соусе готовы. Можно пробовать!

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Голубцы в томатно-сметанном соусе порадуют насыщенным вкусом, питательными свойствами и удивительной сочностью. Обязательно попробуйте приготовить аппетитное блюдо по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Томатный соус – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем капусту и разбираем ее на листья. Эти листья погружаем в кипящую воду на 5 минут и после остужаем.

Шаг 2. В высокий стакан выкладываем сметану, томатный соус и куски лука. Измельчаем продукты с помощью погружного блендера до однородности.

Шаг 3. Для начинки в глубокой тарелке соединяем фарш, отваренный рис и соль. Также сюда можно отправить пару измельченных кубиков льда, но это необязательно. Хорошенько вымешиваем содержимое.

Шаг 4. Порционно начинку выкладываем на капустные листья.

Шаг 5. Сворачиваем заготовки в плотные голубцы.

Шаг 6. Выкладываем все голубцы на противень, смазанный растительным маслом, и поливаем все это ранее приготовленным соусом. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Шаг 7. Голубцы в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте к столу!

Классические голубцы в мультиварке

Классические голубцы в мультиварке несложно приготовить в домашних условиях. Такая кулинарная идея позволит сэкономит вам время и силы. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Голубцы выйдут очень сочными и яркими по вкусу.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Для заливки:

  • Сметана – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку. Овощи заранее очищаем и промываем.

Шаг 2. Из капусты вырезаем кочерыжку, сам овощ погружаем в кипящую воду на 10 минут.

Шаг 3. Извлекаем капусту из воды, остужаем ее и аккуратно разбираем на листья. Срезаем толстую часть каждого листка.

Шаг 4. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 5. В глубокой миске соединяем мясной фарш, отварной рис и обжаренные овощи. Сюда же отправляем соль и специи. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 6. Порционно начинку выкладываем на капустные листья и формируем голубцы.

Шаг 7. Выкладываем голубцы в мультиварку. К ним отправляем лавровые листья. Отдельно вымешиваем воду, сметану и томатную пасту. Полученным соусом заливаем наши голубцы и включаем режим «тушение» на 1 час.

Шаг 8. Классические голубцы в мультиварке готовы. Угощайтесь!

Голубцы из свежей капусты с куриным фаршем

Голубцы из свежей капусты с куриным фаршем – это отличная кулинарная идея для вашего питательного семейного обеда или ужина. Такое вкусное и аппетитное угощение точно никого не оставит равнодушным. Для приготовления голубцов используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 шт.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем кочан капусты и аккуратно разбираем его на листья.

Шаг 2. Кипятим воду с небольшим количеством соли и провариваем в ней капустные листья 5 минут.

Шаг 3. Отбрасываем листья на дуршлаг и даем им остыть.

Шаг 4. В глубокой миске соединяем куриный фарш, измельченный лук, соль и перец.

Шаг 5. Промываем рис несколько раз и отвариваем его до полуготовности около 10 минут.

Шаг 6. Выкладываем рис к фаршу.

Шаг 7. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

Шаг 8. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.

Шаг 9. Сюда же выкладываем томатную пасту, разведенную в воде.

Шаг 10. Доводим заготовку до кипения, солим и перчим ее.

Шаг 11. На каждый капустный лист выкладываем нашу начинку.

Шаг 12. Начинаем сворачивать голубцы, подворачиваем низ капустного листа и края.

Шаг 13. Сворачиваем аккуратные плотные голубцы.

Шаг 14. Выкладываем их в большую кастрюлю.

Шаг 15. Заливаем их нашей подливкой с овощами.

Шаг 16. Закрываем крышкой и тушим до полной готовности около 30-40 минут.

Шаг 17. Голубцы из свежей капусты с куриным фаршем готовы. Угощайтесь!

Ленивые голубцы с мясом и рисом в духовке

Ленивые голубцы с мясом и рисом в духовке порадуют не только ярким вкусом, но и аппетитным внешним видом. Такое сочное и интересное блюдо точно разнообразит ваше привычное меню. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Рис отварной – 1,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем фарш и измельченный лук.

Шаг 2. Сюда же выкладываем тертую морковь и мелко порезанную капусту.

Шаг 3. Дополняем продукты отварным рисом.

Шаг 4. Посыпаем все это солью, перцем, тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Из заготовки мокрыми руками формируем аккуратные котлеты и выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 6. Заливаем угощение смесью из воды, томатной пасты, соли и перца. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут.

Шаг 7. Ленивые голубцы с мясом и рисом в духовке готовы. Подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 283 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий