Голубцы – это универсальное горячее блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Приготовить аппетитное угощение можно разными способами. Лучшие кулинарные варианты мы собрали для вас в нашей подборке из десяти вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
- Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле
- Голубцы из капусты с фаршем и рисом на сковороде
- Вкусные голубцы из свежей капусты в духовке
- Ленивые голубцы из капусты, фарша и риса на сковороде
- Голубцы из пекинской капусты
- Тушеные голубцы в сметанном соусе
- Голубцы в томатно-сметанном соусе
- Классические голубцы в мультиварке
- Голубцы из свежей капусты с куриным фаршем
- Ленивые голубцы с мясом и рисом в духовке
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле – это отличная кулинарная идея для вашего сытного обеда или ужина. Такое вкусное и привлекательно угощение точно никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Фарш мясной 1 кг
- Рис белый 200 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 250 гр.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Вода 1.2 л.
- Вода 300 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Как приготовить голубцы из свежей капусты в кастрюле по классическому рецепту? Подготовим необходимые продукты по списку.
-
Рис промываем под водой, заливаем 300 миллилитрами воды и варим после закипания 15 минут. Затем сваренный до полуготовности рис перемешиваем с фаршем, солью и перцем.
-
Промываем капусту и аккуратно разбираем ее на листья.
-
В большой кастрюле доводим воду до кипения и погружаем сюда листья на 2 минуты.
-
Выкладываем листья на рабочую поверхность и даем им остыть.
-
Из фарша лепим небольшую котлету и выкладываем на край листа.
-
Сворачиваем фарш с листьями в форме голубцов. Если у вас останется фарш, из него можно приготовить фрикадельки.
-
Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук, натираем морковку на терке и измельчаем чеснок.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем лук с морковью до мягкости около 4 минут. Затем добавляем чеснок и готовим все вместе еще 1 минуту.
-
Голубцы выкладываем в большую кастрюлю, чередуя их с обжаренными овощами. Полностью заливаем водой, дополняем горошинами перца, томатной пастой и сметаной. Доводим до кипения и после варим под крышкой на медленном огне около 40 минут.
-
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле готовы. Подавайте к столу, дополнив сметаной!
Голубцы из капусты с фаршем и рисом на сковороде
Голубцы из капусты с фаршем и рисом на сковороде порадуют не только интересным вкусом, но и аппетитным внешним видом. Такое сочное и питательное блюдо точно никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Фарш – 500 гр.
- Рис – 110 гр.
- Вода – 330 мл.
- Масло растительное – для жарки.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем рис под водой и отвариваем его после закипания около 10 минут. Затем отбрасываем на сито и даем остыть.
Шаг 2. Промываем капусту и вырезаем из нее кочерыжку. Разбираем капусту на листья.
Шаг 3. Доводим до кипения воду в большой кастрюле. Порционно опускаем в нее листья на 5 минут. Затем достаем из воды и даем остыть.
Шаг 4. В глубокой миске соединяем мясной фарш, рис, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 5. Лепим из фарша небольшую котлету и выкладываем на край листа. Заворачиваем голубцы.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем до румянца наши голубцы.
Шаг 7. В другой сковороде с растительным маслом обжариваем до мягкости лук с морковью. Дополняем овощи сахаром и сметаной. Также всыпаем сюда соль и перец. Перемешиваем и тушим около 1 минуты.
Шаг 8. Голубцы в сковороде заливаем соусом и тушим под крышкой на слабом огне около 30 минут.
Шаг 9. Голубцы из капусты с фаршем и рисом на сковороде готовы. Подавайте к столу!
Вкусные голубцы из свежей капусты в духовке
Вкусные голубцы из свежей капусты в духовке отличаются ярким вкусом и питательными свойствами. Подавайте интересное угощение к обеду или ужину, с гарниром или без. Ваши близкие точно не смогут устоять. Для несложного приготовления своими руками берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 800 гр.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Рис – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем капусту и вырезаем из нее кочерыжку. Подготовленный овощ выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Провариваем около 3 минут. Затем капусту остужаем и аккуратно разбираем на листья.
Шаг 2. Отвариваем рис до полуготовности и вымешиваем его с фаршем, дополнив измельченным луком, солью и черным молотым перцем.
Шаг 3. Из полученного фарша с рисом лепим небольшие котлеты, кладем их на край капустных листов.
Шаг 4. Заворачиваем заготовки в форме голубцов.
Шаг 5. Продолжаем сворачивать голубцы, пока не закончатся все ингредиенты.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем голубцы до румянца с обеих сторон.
Шаг 7. В отдельной сковороде соединяем воду, муку, сметану, томатную пасту, соль. Вымешиваем заготовку и доводим до кипения.
Шаг 8. Перекладываем голубцы в форму для запекания и заливаем соусом.
Шаг 9. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 40 минут. Запекаем под фольгой. Затем ее убираем и запекаем без фольги еще 10 минут.
Шаг 10. Вкусные голубцы из свежей капусты в духовке готовы. Подавайте к столу, дополнив зеленью!
Ленивые голубцы из капусты, фарша и риса на сковороде
Ленивые голубцы из капусты, фарша и риса на сковороде – это простая и интересная кулинарная идея для вашего сытного обеда или ужина. Такое вкусное и привлекательное угощение точно никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Рис – 0,5 ст.
- Свинина – 500 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кипяток – 0,5 ст.
- Сок томатный – 1,5 ст.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты в нужном количестве.
Шаг 2. Измельчаем лук и натираем морковь на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости легкого румянца.
Шаг 3. Мелко шинкуем промытую капусту и выкладываем ее в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой около 10 минут.
Шаг 4. В глубокой миске перемешиваем отваренный рис и обжаренные овощи.
Шаг 5. Сюда же выкладываем мясной фарш и разбиваем куриное яйцо. Добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Из полученной массы мокрыми руками лепим небольшие котлеты. Обжариваем их в сковороде на растительном масле пару минут до легкого румянца.
Шаг 7. Заливаем заготовки томатным соком. Сюда же можно всыпать специи по вкусу. Вливаем половину стакана кипятка и аккуратно перемешиваем.
Шаг 8. Тушим на умеренном огне под крышкой около 20 минут, периодически переворачивая наши заготовки.
Шаг 9. Ленивые голубцы из капусты, фарша и риса на сковороде готовы. Можно угощаться!
Голубцы из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты выходят очень нежными и приятными по вкусу. Аппетитное и сытное блюдо идеально подойдет для вашего семейного обеда или ужина. Порадуйте себя и близких с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Фарш мясной – 650 гр.
- Рис – 100 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томаты в собственном соку – 850 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Заранее отвариваем рис до полуготовности около 7 минут.
Шаг 2. Аккуратно разбираем пекинскую капусту на листья. Белую толстую часть листьев слегка отбиваем кухонным молотком. Верхние листья капусты мелко нарезаем.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими четвертинками.
Шаг 4. Морковку пропускаем через крупную терку.
Шаг 5. На растительном масле обжариваем лук и выкладываем к нему морковь. Перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
Шаг 6. Сюда же выкладываем измельченную капусту, перемешиваем и готовим вместе около 5 минут. Половину этих овощей отправляем в фарш.
Шаг 7. К оставшимся овощам выкладываем томаты в собственном соку, добавляем соль и перец. Прогреваем соус около 2 минут. От этого соуса отделяем одну третью часть.
Шаг 8. Мясной фарш перемешиваем с овощами и рисом. Добавляем соль и перец. Если масса получается слишком густой, вливаем немного воды.
Шаг 9. На край капустных листьев выкладываем часть нашего фарша с рисом и овощами.
Шаг 10. Сворачиваем заготовки в голубцы.
Шаг 11. Все голубцы выкладываем в посуду с тушеными овощами.
Шаг 12. Закрываем их отложенными овощами и вливаем немного воды. Тушим около 40 минут на небольшом огне под крышкой.
Шаг 13. Голубцы из пекинской капусты готовы. Подавайте аппетитное блюдо к столу!
Тушеные голубцы в сметанном соусе
Тушеные голубцы в сметанном соусе получаются очень вкусными и нежными. Такое сочное и питательное угощение точно никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и своих близких!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 5
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 10 листов.
- Фарш куриный – 250 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Рис – 0,5 ст.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Смесь специй – 1 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Лимон – 0,25 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой посуде соединяем куриный фарш, измельченный лук и хорошо промытый рис.
Шаг 2. Сюда же отправляем соль и специи. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 3. Промываем кочан капусты и отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
Шаг 4. Далее кочан разбираем на листья.
Шаг 5. На край каждого капустного листа выкладываем наш фарш.
Шаг 6. Сворачиваем заготовки в плотные аккуратные голубцы.
Шаг 7. Далее их перекладываем на сковороду.
Шаг 8. Сметану вымешиваем с водой и полученным соусом заливаем наше блюдо.
Шаг 9. Сюда же выжимаем лимонный сок и томим блюдо на умеренном огне 30 минут.
Шаг 10. Тушеные голубцы в сметанном соусе готовы. Можно пробовать!
Голубцы в томатно-сметанном соусе
Голубцы в томатно-сметанном соусе порадуют насыщенным вкусом, питательными свойствами и удивительной сочностью. Обязательно попробуйте приготовить аппетитное блюдо по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и своих близких!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Рис – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Томатный соус – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Вода – 70 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для смазывания противня.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем капусту и разбираем ее на листья. Эти листья погружаем в кипящую воду на 5 минут и после остужаем.
Шаг 2. В высокий стакан выкладываем сметану, томатный соус и куски лука. Измельчаем продукты с помощью погружного блендера до однородности.
Шаг 3. Для начинки в глубокой тарелке соединяем фарш, отваренный рис и соль. Также сюда можно отправить пару измельченных кубиков льда, но это необязательно. Хорошенько вымешиваем содержимое.
Шаг 4. Порционно начинку выкладываем на капустные листья.
Шаг 5. Сворачиваем заготовки в плотные голубцы.
Шаг 6. Выкладываем все голубцы на противень, смазанный растительным маслом, и поливаем все это ранее приготовленным соусом. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Шаг 7. Голубцы в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте к столу!
Классические голубцы в мультиварке
Классические голубцы в мультиварке несложно приготовить в домашних условиях. Такая кулинарная идея позволит сэкономит вам время и силы. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Голубцы выйдут очень сочными и яркими по вкусу.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Рис – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец душистый горошек – 5 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
Для заливки:
- Сметана – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку. Овощи заранее очищаем и промываем.
Шаг 2. Из капусты вырезаем кочерыжку, сам овощ погружаем в кипящую воду на 10 минут.
Шаг 3. Извлекаем капусту из воды, остужаем ее и аккуратно разбираем на листья. Срезаем толстую часть каждого листка.
Шаг 4. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 5. В глубокой миске соединяем мясной фарш, отварной рис и обжаренные овощи. Сюда же отправляем соль и специи. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 6. Порционно начинку выкладываем на капустные листья и формируем голубцы.
Шаг 7. Выкладываем голубцы в мультиварку. К ним отправляем лавровые листья. Отдельно вымешиваем воду, сметану и томатную пасту. Полученным соусом заливаем наши голубцы и включаем режим «тушение» на 1 час.
Шаг 8. Классические голубцы в мультиварке готовы. Угощайтесь!
Голубцы из свежей капусты с куриным фаршем
Голубцы из свежей капусты с куриным фаршем – это отличная кулинарная идея для вашего питательного семейного обеда или ужина. Такое вкусное и аппетитное угощение точно никого не оставит равнодушным. Для приготовления голубцов используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 шт.
- Фарш куриный – 500 гр.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем кочан капусты и аккуратно разбираем его на листья.
Шаг 2. Кипятим воду с небольшим количеством соли и провариваем в ней капустные листья 5 минут.
Шаг 3. Отбрасываем листья на дуршлаг и даем им остыть.
Шаг 4. В глубокой миске соединяем куриный фарш, измельченный лук, соль и перец.
Шаг 5. Промываем рис несколько раз и отвариваем его до полуготовности около 10 минут.
Шаг 6. Выкладываем рис к фаршу.
Шаг 7. Хорошенько все перемешиваем до однородности.
Шаг 8. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
Шаг 9. Сюда же выкладываем томатную пасту, разведенную в воде.
Шаг 10. Доводим заготовку до кипения, солим и перчим ее.
Шаг 11. На каждый капустный лист выкладываем нашу начинку.
Шаг 12. Начинаем сворачивать голубцы, подворачиваем низ капустного листа и края.
Шаг 13. Сворачиваем аккуратные плотные голубцы.
Шаг 14. Выкладываем их в большую кастрюлю.
Шаг 15. Заливаем их нашей подливкой с овощами.
Шаг 16. Закрываем крышкой и тушим до полной готовности около 30-40 минут.
Шаг 17. Голубцы из свежей капусты с куриным фаршем готовы. Угощайтесь!
Ленивые голубцы с мясом и рисом в духовке
Ленивые голубцы с мясом и рисом в духовке порадуют не только ярким вкусом, но и аппетитным внешним видом. Такое сочное и интересное блюдо точно разнообразит ваше привычное меню. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Рис отварной – 1,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске соединяем фарш и измельченный лук.
Шаг 2. Сюда же выкладываем тертую морковь и мелко порезанную капусту.
Шаг 3. Дополняем продукты отварным рисом.
Шаг 4. Посыпаем все это солью, перцем, тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Из заготовки мокрыми руками формируем аккуратные котлеты и выкладываем их в форму для запекания.
Шаг 6. Заливаем угощение смесью из воды, томатной пасты, соли и перца. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут.
Шаг 7. Ленивые голубцы с мясом и рисом в духовке готовы. Подавайте к столу!