Глазурь для кулича из белков и сахара

Глазурь для кулича из белков и сахара

Глянцевая белковая глазурь – лучшее украшение для пасхального кулича. При правильной технологии приготовления, она всегда хорошо взбивается и застывает. Статья объединяет 6 лучших рецептов белковой глазури.

Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка

Белковая глазурь с сахарной пудрой готовится быстро и просто. Это классический рецепт, который гарантирует вам получение густой белой глазури.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Глазурь для кулича из белков и сахара

Ингредиенты
+6 порц.
  • Белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Соль 1 щепотка
Шаги
15 мин.Печать
  1. Как приготовить глазурь для кулича из белков и сахара? Сахарную пудру просейте через мелкое сито, чтобы не было комков.
    Как приготовить глазурь для кулича из белков и сахара? Сахарную пудру просейте через мелкое сито, чтобы не было комков.
  2. Яйцо хорошо вымойте, разбейте и отделите белок от желтка.
    Яйцо хорошо вымойте, разбейте и отделите белок от желтка.
  3. Отдельно взбейте белок со щепоткой соли до светлой пены.
    Отдельно взбейте белок со щепоткой соли до светлой пены.
  4. Затем половину взбитой массы перемешайте вилкой с просеянной пудрой.
    Затем половину взбитой массы перемешайте вилкой с просеянной пудрой.
  5. После этого добавьте оставшуюся белковую массу и продолжайте перемешивать глазурь до однородного состояния.
    После этого добавьте оставшуюся белковую массу и продолжайте перемешивать глазурь до однородного состояния.
  6. Белковую глазурь нанесите на куличи и посыпьте сверху кондитерскую посыпку.
    Белковую глазурь нанесите на куличи и посыпьте сверху кондитерскую посыпку.


Приятного аппетита!

Глазурь для пасхального кулича из белка, сахара и лимонного сока

Белковая глазурь чаще всего используется в украшении пасхальных куличей. В отличие от сахарной глазури белковая более плотная и липкая. Еще до того, как глазурь застынет, добавьте кондитерскую посыпку и ваша праздничная выпечка будет еще более яркой и красивой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 360 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Яйца тщательно помойте и отделите белки от желтков.

2. Возьмите сахар и измельчите его в сахарную пудру с помощью, например, кофемолки, просейте через мелкое сито.

3. Смешайте белки и пудру на низких оборотах миксера. Пудру добавляйте постепенно по паре чайных ложек.

4. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте глазурь до однородности.

5. Готовую глазурь нанесите на остывшие куличи и дайте ей застыть.

Приятного аппетита!

Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой

Глазурь из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты получается пышной и белоснежной, она не растекается и не крошится. Большое внимание следует уделять отбору яиц, они должны быть свежими и качественными.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Белок – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Вода – 6,5 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Кислота лимонная – 0,25 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в двух столовых ложках воды и оставьте на 10 минут.

2. Лимонную кислоту растворите в половине столовой ложки горячей воды.

3. В кастрюлю всыпьте сахарную пудру и влейте оставшуюся воду.

4. Хорошо перемешайте пудру и воду, поставьте на огонь и сварите сахарный сироп. Как только сироп закипит, снимите кастрюлю с огня.

5. После этого добавьте лимонную массу и перемешайте глазурь миксером. Затем добавьте набухший желатин и продолжайте взбивать до полного растворения желатина.

6. Белок взбейте миксером до устойчивых пиков, затем переложите массу в глазурь и перемешайте аккуратными медленными движениями.

7. В конце добавьте ванилин, перемешайте и нанесите глазурь на куличи.

Приятного аппетита!

Шоколадная глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой

Рецептов глазури очень много и каждый может выбрать ту, которая будет по вкусу именно ему. Кому-то больше нравится белая глазурь, другие предпочитают шоколадную. Как приготовить вкусную шоколадную глазурь, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Белок яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно помойте и отделите белок от желтка.

2. Сахарную пудру и какао предварительно просейте через мелкое сито.

3. Добавьте какао и пудру в миску к белку.

4. Всыпьте ванилин и начните перемешивать ингредиенты.

5. У вас получится густая, тягучая и ароматная глазурь. Нанесите ее на остывшие куличи и дайте ей полностью застыть.

Приятного аппетита!

Белковая глазурь с желатином, которая не липнет и не осыпается

Простой рецепт белковой глазури, которая отлично застывает, хорошо держится на выпечке и не крошится. С таким дополнением праздничные куличи будут выглядеть нарядно и аппетитно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 пачка.
  • Пудра сахарная – 110 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Кипяток – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Яйцо вымойте, отделите белок от желтка. Сахар измельчите в сахарную пудру при помощи кофемолки.

2. В миску выложите белок, сахар, всыпьте желатин и ванилин, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости.

3. Тонкой струйкой влейте кипяток и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков.

4. Готовая глазурь имеет плотную консистенцию и хорошо держится на венчике.

5. Глазурь готова, можно украшать куличи.

Приятного аппетита!

Простой рецепт белковой глазури с крахмалом для кулича на Пасху

В этом рецепте в качестве загустите и стабилизатора глазури будет использован крахмал. Белковая глазурь – традиционное покрытие для пасхальных куличей. Если у вас есть возможность приобрести качественные яйца, то обязательно порадуйте своих близких великолепной праздничной выпечкой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Крахмал – 0,5 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. В миску выложите белки, сахарную пудру, крахмал и выдавите сок из половины лимона.

2. Разотрите ингредиенты ложкой до однородной массы.

3. Затем взбейте массу миксером, она должна приобрести чистый белый цвет.

4. Глазурь по консистенции должна напоминать очень густую сметану.

5. Нанесите глазурь на остывшие куличи и можно угощать родных красивой праздничной выпечкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 297 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий