Глазунья – 10 рецептов приготовления

Глазунья – 10 рецептов приготовления

Глазунья – это идеальный завтрак или перекус, который, несмотря на свою простоту, нравится каждому. Поджаристые края, мягкий белок и растекающийся цельный желток – это невероятно вкусно и питательно, особенно учитывая тот факт, что на весь процесс готовки вы не потратите более десяти минут. Соответственно, глазунья – это блюдо, которое поднимет вам настроение с утра и зарядит бодростью на весь день. А для большей сытости и разнообразия вкусов, также можно добавлять бекон или сосиски, твердый сыр и овощи.

Яичница-глазунья из 2-х яиц на завтрак

Яичница-глазунья из 2-х яиц на завтрак, приготовленная в форме сердца – это элементарный способ порадовать себя и близких, а также поднять настроение с самого утра. Готовим красивое и эффектное блюдо, которое помимо эффектного внешнего вида насытит вас до самого обеда.

Глазунья – 10 рецептов приготовления

Ингредиенты
+2 порц.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сосиски 2 шт.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  1. Снимаем оболочку с сосисок и разрезаем по центру вдоль, немного не доходя до края (около двух сантиметров).
    Снимаем оболочку с сосисок и разрезаем по центру вдоль, немного не доходя до края (около двух сантиметров).
  2. Выворачиваем сосиску наизнанку и скрепляем две части при помощи зубочистки, как показано на фото.
    Выворачиваем сосиску наизнанку и скрепляем две части при помощи зубочистки, как показано на фото.
  3. К разогретому на сковороде подсолнечному маслу добавляем немного сливочного и растапливаем.
    К разогретому на сковороде подсолнечному маслу добавляем немного сливочного и растапливаем.
  4. Выкладываем заготовки и обжариваем до образования аппетитной корочки.
    Выкладываем заготовки и обжариваем до образования аппетитной корочки.
  5. Сосиски переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.
    Сосиски переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.
  6. Внутрь мясных изделий аккуратно и не спеша вбиваем по яйцу.
    Внутрь мясных изделий аккуратно и не спеша вбиваем по яйцу.
  7. Готовим яйца на огне, чуть ниже среднего, наблюдая за тем, чтобы белок не пригорал.
    Готовим яйца на огне, чуть ниже среднего, наблюдая за тем, чтобы белок не пригорал.
  8. Присыпаем глазунью в сосисках солью и черным перцем по своему вкусу.
    Присыпаем глазунью в сосисках солью и черным перцем по своему вкусу.
  9. Кушанье сервируем и подаем к столу в сочетании с чашечкой ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!
    Кушанье сервируем и подаем к столу в сочетании с чашечкой ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!


Глазунья с беконом на сковороде

Глазунья с беконом на сковороде – это простата и изысканность вкусов в одной тарелке. Яйца прекрасно сочетаются с полосками жирного бекона, шампиньонами и специями. Потратив на готовку минимум времени, вы подарите своим вкусовым рецепторам истинное наслаждение!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 4 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Бекон – 3 ломтика.
  • Лук – 20 гр.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную луковицу мелко нарезаем, грибы нарезаем пластинками – обжариваем компоненты на сливочном масле до золотистости, солим.

Шаг 2. В отдельной жаропрочной посуде также растапливаем сливочное масло и аккуратно разбиваем яйца, готовим на умеренном огне, не накрывая крышкой, также подсаливаем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 3. В зажарку к луку и шампиньонам, выкладываем бекон и жарим на сильном пламени с обеих сторон в течение 60 секунд.

Шаг 4. На сервировочное блюдо кладем глазунью.

Шаг 5. А по бокам раскладываем бекон с шампиньонами и луком – снимаем пробу. Приятного аппетита!

Яичница-глазунья с сыром

Яичница-глазунья с сыром, докторской колбаской и свежей зеленью – это прекрасный вариант для быстрого и питательного завтрака или перекуса. Гармоничная комбинация компонентов придется по вкусу каждому: от мала до велика – гарантировано!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 100 гр.
  • Сыр (натертый) – 50 гр.
  • Зелень – 2-3 веточки.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В толстостенной сковородке раскаляем немного подсолнечного масла, колбаску нарезаем произвольными ломтиками и обжариваем до светло-коричневого оттенка.

Шаг 2. Яйца тщательно промываем губкой под струей воды, обсушиваем и разбиваем на сковороду, предварительно сняв ее с конфорки на 30 секунд. Эта манипуляция позволит яйцам прожариваться равномерно и не пригорать.

Шаг 3. Как только белок схватился – посыпаем яичницу натертым сыром и щепоткой соли. Накрываем блюдо крышкой и готовим на умеренном огне около минуты, после, крышку убираем.

Шаг 4. Затем, дополняем глазунью мелко нашинкованной зеленью и спустя 30 секунд снимаем с конфорки.

Шаг 5. Подаем яйца с колбаской и сыром прямо в сковороде и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Глазунья с луком

Глазунья с луком и чесноком – это ароматное кушанье, которое прекрасно подходит для завтрака. Насчет едкого запаха овощей, можно не беспокоиться, так как вся жгучесть и резкость пропадет по окончании термической обработки. Обязательно попробуйте и вы, наверняка, останетесь довольны!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2. Выкладываем овощную нарезку в сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 3. Пассеруем ароматные ингредиенты на сильном пламени при частом помешивании до золотистости.

Шаг 4. К румяным овощам добавляем соевый соус и молотый перец, убавляем огонь и жарим еще одну минуту. Если нет соевого соуса, можно просто посолить.

Шаг 5. Добавляем к пассеровке два яйца, стараясь не нарушить целостность желтка.

Шаг 6. Приправляем глазунью сушеной зеленью, накрываем крышкой и готовим на среднем пламени, на протяжении двух минут.

Шаг 7. По истечении времени, крышку убираем и доводим яйца до готовности (1-2 минуты будет достаточно).

Шаг 8. Ароматную яичницу подаем к столу «с пылу, с жару» и наслаждаемся растекающимся желтком. Приятного аппетита!

Яичница в духовке с жидким желтком

Яичница в духовке с жидким желтком – это невероятно вкусное и сытное кушанье, приготовить которое, не составит труда! Предлагаем вам сварганить классическую яичницу в ломтике тостового хлеба и дополнить ее твердым сыром и качественной ветчиной.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 4 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 50 гр.
  • Сыр твердых сортов – 30 гр.
  • Помидоры черри – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из двух ломтиков свежего тостового хлеба вырезаем мякиш.

Шаг 2. Форму, пригодную для готовки в духовом шкафу, промазываем маслом и выкладываем два целых тоста.

Шаг 3. Сверху кладем по ломтику ветчины.

Шаг 4. Присыпаем заготовки небольшим количеством сыра, измельченного при помощи терки с мелкими отверстиями.

Шаг 5. Закрываем «начинку» оставшимися кусками хлеба с отверстиями и слегка придавливаем.

Шаг 6. Вбиваем в отверстия яйца.

Шаг 7. Дополняем полуфабрикаты черным перцем и солью, сбоку в отверстия кладем по половинке помидора черри. Убираем в духовку и готовим при 180 градусах около 15 минут.

Шаг 8. Горячую глазунью сервируем и приглашаем семью к трапезе. Приятного аппетита!

Глазунья с сосисками на сковороде

Глазунья с сосисками на сковороде – традиционный завтрак, которым сложно кого-то удивить. Однако если включить в состав кушанья, мелко нарезанный репчатый лук и обжарить все компоненты на оливковом масле, то блюдо в одно мгновение заиграет новыми красками!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сосиски – 2-3 шт.
  • Масло оливковое – 1,5-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем луковицу и сосиски, овощ мелко нарезаем, а мясной продукт нарезаем колечками средней толщины.

Шаг 2. На разогретом оливковом масле пассеруем луковые кусочки.

Шаг 3. К слегка подрумяненному луку высыпаем сосиски, перемешиваем и обжариваем около трех минут.

Шаг 4. Поверх обжаренных компонентов вбиваем яйца, накрываем крышкой.

Шаг 5. Томим на медленном пламени до готовности яиц.

Шаг 6. Дополняем блюдо свежими овощами и приступаем к завтраку. Приятного аппетита!

Яичница-глазунья с овощами

Яичница-глазунья с овощами – это полезное кушанье, которое станет отличным приемом пищи в утреннее время и идеально заменит сухие и надоевшие бутерброды, после которых есть, хочется очень скоро. Менять состав можно по своему вкусу или же просто использовать те овощи, которые есть под рукой в данный момент.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 2 горсти.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На разогретом подсолнечном масле пассеруем луковые кольца до полуготовности, добавляем мякоть болгарского перца, нарезанную соломкой.

Шаг 2. Через несколько минут в ту же сковороду отправляем стручковую фасоль и кабачок (предварительно режем кубиком), подсаливаем и томим на умеренном пламени до мягкости всех составляющих.

Шаг 3. В овощах делаем несколько углублений и разбиваем яйца, желтки слегка перчим и солим – прикрываем крышкой.

Шаг 4. Дожидаемся, пока схватится белок и затянется желток – выключаем нагрев.

Шаг 5. Овощную глазунью раскладываем по тарелкам и дегустируем. Приятного аппетита!

Глазунья с сыром и помидорами на сковороде

Глазунья с сыром и помидорами на сковороде – это прекрасное сочетание компонентов, которые не перебивают вкус друг друга, а наоборот оттеняют и дополняют за счет чего, готовое кушанье отличается своим ярким ароматом и насыщенным вкусом, которые не похожи ни на что другое.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежий помидор обдаем кипятком и удаляем кожицу, нарезаем дольками и выкладываем в жаропрочную посуду с растительным маслом. Посыпаем чесноком, пропущенным через пресс, и готовим под крышкой около 90 секунд.

Шаг 2. Овощные ломтики аккуратно переворачиваем и между ними вбиваем яйца.

Шаг 3. Кушанье солим по своему вкусу и посыпаем горстью натертого сыра.

Шаг 4. Чтобы сыр расплавился – накрываем яичницу крышкой на минуту-полторы и снимаем с конфорки.

Шаг 5. Выкладываем глазунью на блюдо, присыпаем зеленью и снимаем пробу. Готовьте и получайте удовольствие!

Яичница с ветчиной и сыром на сковороде

Яичница с ветчиной и сыром на сковороде – это традиционный завтрак, который очень популярен благодаря своей простоте и быстроте. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, но сегодня вашему вниманию представляется оригинальный рецепт глазуньи со сладким перцем, сочными помидорами и полезной стручковой фасолью.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Фасоль стручковая – 60 гр.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Томаты «черри» – 3 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Чеснок гранулированный – 2 щепотки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки тщательно промываем яйца с губкой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Отмеряем необходимое количество остальных продуктов.

Шаг 2. Произвольными ломтиками нарезаем ветчину.

Шаг 3. Обжариваем мясную составляющую на разогретом подсолнечном масле до образования аппетитной корочки.

Шаг 4. К румяному мясу выкладываем стручки фасоли, а еще через несколько минут добавляем кусочки сладкого перца, очищенного от семенной коробочки и плодоножки.

Шаг 5. Спустя 2-3 минуты вбиваем яйца к овощам, солим и приправляем молотым перцем и гранулированным чесноком.

Шаг 6. Также дополняем глазунья натертым сыром и дольками либо четвертинками черри, томим еще около 4-5 минут, и приступаем к сервировке.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Как приготовить глазунью в микроволновке

Как приготовить глазунью в микроволновке? Такой запрос очень популярен в поисковых системах и поэтому сейчас мы постараемся дать очень четкий и простой ответ. Предлагаем вам приготовить яйца с беконом и помидорами в СВЧ без использования растительных масел и жаропрочной посуды.

Время готовки – 6 мин.

Время приготовления – 2 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Бекон – 75 гр.
  • Томаты «черри» – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно ополаскиваем водой помидоры и яйца, даем немного времени обсохнуть.

Шаг 2. Срезом шкурку у бекона и нарезаем кубиком среднего размера.

Шаг 3. Нарезку укладываем в форму, подходящую для готовки в СВЧ и убираем в печку на минуту, мощность 800 ватт.

Шаг 4. Параллельно разрезаем черри на четвертинки.

Шаг 5. Смешиваем овощи с горячим беконом и готовим еще одну минуту при той же мощности.

Шаг 6. Затем вбиваем яйца и возвращаем посуду в микроволновку на три минуты.

Шаг 7. Сдабриваем глазунью черным молотым перцем и солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 8. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 339 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий