Геркулесовая каша на молоке

Геркулесовая каша на молоке

Если вы придерживаетесь правильного питания, то геркулесовая каша, сваренная на молоке – прекрасный вариант полезного, вкусного и питательного завтрака, который не создает тяжесть в желудке и избавляет от чувства голода на долгие-долгие часы, позволяя избавиться от вредной привычки – перекусов.

Как сварить геркулесовую кашу на молоке в кастрюле на плите?

Приготовить идеальную кашу из геркулеса очень просто и быстро – достаточно купить хорошие качественные хлопья и свежее молоко. Такое блюдо наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Геркулесовая каша на молоке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Геркулес 1 ст.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
Шаги
20 мин.Печать
  1. Геркулесовую кашу на молоке приготовить очень просто. В сотейник либо кастрюлю засыпаем один стакан хлопьев.
    Геркулесовую кашу на молоке приготовить очень просто. В сотейник либо кастрюлю засыпаем один стакан хлопьев.
  2. Добавляем соль и сахарный песок.
    Добавляем соль и сахарный песок.
  3. Содержимое кастрюли заливаем подогретым молоком.
    Содержимое кастрюли заливаем подогретым молоком.
  4. Все компоненты перемешиваем и отправляем на плиту. Готовим 5-7 минут после закипания.
    Все компоненты перемешиваем и отправляем на плиту. Готовим 5-7 минут после закипания.
  5. В готовую кашу кладем кусочек сливочного масла и снова все размешиваем.
    В готовую кашу кладем кусочек сливочного масла и снова все размешиваем.
  6. Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!


Геркулесовая каша на молоке в мультиварке

Знаете ли вы, что геркулесом называют овсяные хлопья прошедшие термическую обработку? Однако, несмотря на этот факт, данная крупа не является менее полезной и вкусной.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 1 ст.
  • Молоко – 4 ст.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы каша получилось и не пригорела – щедро промазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

2. Засыпаем хлопья.

3. Следующим этапом вливаем молоко и добавляем сахарный песок и соль.

4. Включаем режим «Каши», а на таймере устанавливаем 60 минут.

5. После отключения мультиварки перемешиваем кашу и раскладываем по пиалам. Приятного аппетита!

Как приготовить геркулесовую кашу на молоке и воде?

Для приготовления идеального завтрака нужно совсем немного – хлопья геркулеса, немного воды и молока, а также микроволновая печь. Потратив совсем немного своего времени, вы получите сытную, вкусную и ароматную кашу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 1/3 ст.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ягоды – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку наливаем нужное количество воды и молока.

2. Туда же кладем сахарный песок и соль – перемешиваем.

3. К жидкости засыпаем хлопья геркулеса и еще раз размешиваем.

4. Отправляем в микроволновку и на максимальной мощности доводим до кипения (примерно 5 минут), затем готовим в обычном режиме около 12-1 минут, обязательно помешивая каждые три минуты.

5. Через 15 минут ароматная каша готова к подаче. Приятного аппетита!

Вкусная геркулесовая каша на молоке с тыквой

Тыква – универсальный продукт, который очень сложно испортить, однако, если приготовить ее с добавлением геркулесовых хлопьев, то мы получим прекрасное блюдо, подходящее для завтрака либо позднего ужина.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулеса – 1 ст.
  • Тыква (очищенная) – 150 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. С тыквы снимаем плотную кожуру, вырезаем часть с семечками и нарезаем кусочками – готовим на пару в течение 20 минут.

2. Готовые кубики перетираем вилкой либо перебиваем блендером до консистенции пюре.

3. Чашу мультиварки промазываем растительным маслом, засыпаем хлопья, соль, сахарный песок и кладем пюре из тыквы.

4. Содержимое чаши заливаем водой и молоком – перемешиваем.

5. Готовим при температуре 100 градусов примерно 20-25 минут.

6. Перед подачей, для любителей сладкого, можно добавить немного жидкого меда. Приятного аппетита!

Геркулесовая каша на молоке с изюмом

Если ваши детки обожают сладкое, то приготовим десерт так, чтобы он был еще и питательным, и полезным. Из таких простых продуктов, как геркулес, мак, ягоды, орехи и мед получается невероятно вкусная каша, которая придется по душе многим.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 200 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Ядра грецких орехов – 10 шт.
  • Мак – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Ягода – 100 гр.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые компоненты.

2. Отвариваем мак. Для этого 3 столовые ложки зернышек заливаем 2 стаканами воды и варим около 1 часа.

3. Ядра грецких орехов измельчаем.

4. В кастрюлю с маком, по истечении часа, кладем две ложки меда.

5. После, всыпаем геркулес и готовим 7-10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.

6. Изюм заливаем кипятком и даем немного времени настояться (излишки воды сливаем через 10 минут).

7. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла.

8. Следом засыпаем выбранные вами ягоды.

9. Также в кастрюлю отправляем измельченные орехи и все тщательно перемешиваем.

10. Настаиваем ароматную кашу под крышкой еще несколько минут.

11. Вкусное и сладкое блюдо раскладываем по порционным блюдцам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 369 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий