Гарнир к курице

Гарнир к курице

Куриное мясо – это тот самый продукт, который прекрасно сочетается с множеством других компонентов, начиная от других мясных изделий и заканчивая экзотическими фруктами, но сегодня мы поговорим более подробно о том, с чем же подавать это нежное и низкокалорийное мясо. Выбор на самом деле огромен, рис, гречка, томленые и жареные овощи, кабачки и даже тыква! В данной статье, каждый найдет для себя подходящий рецепт, в этом можете не сомневаться, а пошаговые фото помогут в процессе готовки.

Гарнир из риса к курице

Приготовить рассыпчатый и нежный рис – это не такая уж и простая задача даже для опытных кулинаров, однако, следуя подробному рецепту, вы получите невероятно вкусный рис, который ни в коем случае не захочется назвать кашей, а подав его с курицей, получится полноценный и очень ароматный обед или ужин.

Гарнир к курице

Ингредиенты
+3 порц.
  • Рис белый 170 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
Шаги
55 мин.Печать
  1. Как приготовить простой гарнир к курице? Рис тщательно промываем под струей воды, избавляясь от любого мусора и соринок. После, замачиваем в холодной воде на 15 минут.
    Как приготовить простой гарнир к курице? Рис тщательно промываем под струей воды, избавляясь от любого мусора и соринок. После, замачиваем в холодной воде на 15 минут.
  2. По истечении времени перекидываем рис на мелкое сито либо дуршлаг.
    По истечении времени перекидываем рис на мелкое сито либо дуршлаг.
  3. В кастрюльку наливаем воду, подсаливаем по своему вкусу и доводим до кипения на сильном огне.
    В кастрюльку наливаем воду, подсаливаем по своему вкусу и доводим до кипения на сильном огне.
  4. В это же время в сотейник кладем сливочное масло, растапливаем его и обжариваем зерна в течение нескольких минут при постоянном помешивании, чтобы каждая крупинка пропиталась.
    В это же время в сотейник кладем сливочное масло, растапливаем его и обжариваем зерна в течение нескольких минут при постоянном помешивании, чтобы каждая крупинка пропиталась.
  5. В момент, когда крупа станет практически прозрачной – перекладываем крупу в кипящую воду и даем закипеть во второй раз.
    В момент, когда крупа станет практически прозрачной – перекладываем крупу в кипящую воду и даем закипеть во второй раз.
  6. Во время сильного кипения – интенсивно перемешиваем рис около одной минуты и после плотно закрываем крышкой, чтобы пар не выходил. Готовим 15-20 минут на самом маленьком огне.
    Во время сильного кипения – интенсивно перемешиваем рис около одной минуты и после плотно закрываем крышкой, чтобы пар не выходил. Готовим 15-20 минут на самом маленьком огне.
  7. Столовой ложкой аккуратно выкладываем гарнир на блюдо, слегка разбивая зерна вилкой, и подаем к сочной и румяной курице. Приятного аппетита!
    Столовой ложкой аккуратно выкладываем гарнир на блюдо, слегка разбивая зерна вилкой, и подаем к сочной и румяной курице. Приятного аппетита!


Простой и быстрый гарнир из кабачков к курице

Потратив меньше получаса, можно с легкостью приготовить нереально вкусный и ароматный, а главное очень полезный гарнир к куриному мясу – томленые кабачковые кубики в оливковом масле и приправленные тимьяном, острым перцем и розмарином.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец чили – ¼ шт.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Тимьян – ½ веточки.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Соль – 3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Основной компонент – кабачки, хорошенько ополаскиваем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса, перец чили мелко режем и смешиваем с чесночным пюре, солью, оливковым маслом, молотым перцем, тимьяном и розмарином – перемешиваем.

Шаг 3. Засыпаем кабачковые кусочки в заправку, размешиваем и оставляем пропитываться специями при комнатной температуре на 10-15 минут.

Шаг 4. Разогреваем сковороду и выкладываем ароматный овощ, томим на умеренном огне до мягкости, периодически помешивая лопаткой.

Шаг 5. Дожидаемся образования румяной корочки и выключаем пламя.

Шаг 6. Перекладываем кабачки в пиалу и по желанию украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить гарнир из тыквы к курице?

Готовим невероятно полезный, яркий и оригинальный гарнир, который идеально сочетается с птицей, благодаря своему ненавязчивому вкусу, сдобренным чесноком и свежей зеленью – печеная тыква в духовом шкафу: просто, быстро и очень вкусно.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 500 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Сок лимона – ½ шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все необходимые продукты и специи на рабочую поверхность.

Шаг 2. Тыкву тщательно промываем, даем немного времени обсохнуть и режем продолговатыми кусками одинакового размера.

Шаг 3. Очищенный чеснок и промытую петрушку мелко рубим.

Шаг 4. В глубокой пиале готовим заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, специи, измельченный чеснок и зелень.

Шаг 5. Щедро промазываем оранжевые кусочки соусом.

Шаг 6. Заворачиваем тыкву в фольгу и укладываем на противень.

Шаг 7. Выпекаем на протяжении получаса при температуре 200 градусов, по истечении времени раскрываем фольгу и готовим еще 20 минут. Приятного аппетита!

Очень вкусный грибной гарнир к курице

В разгар грибного сезона, обязательно стоит приготовить что-то вкусное и ароматное в качестве гарнира к нежному и сочному куриному мясу. Самый простой и быстрый вариант приготовления такого блюда – это обжарить грибочки с добавлением репчатого лука и чеснока, а после смешать с гречкой или перловкой.

Врем готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы вымачиваем в прохладной воде, а после промываем, отжимаем и нарезаем кусочками желаемого размера.

Шаг 2. В сковородке разогреваем растительное масло и жарим грибочки около 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 3. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и режем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Пересыпаем луковые кольца к грибам, солим и посыпаем любимыми специями, перемешиваем и томим еще 15 минут.

Шаг 5. Затем, приправляем кушанье черным молотым перцем.

Шаг 6. Очищаем 5-6 зубков чеснока и мелко его рубим либо пропускаем через пресс.

Шаг 7. Засыпаем чеснок к грибам и луку, размешиваем, готовим 5-7 минут.

Шаг 8. Готовый грибной гарнир подаем с отварными крупами или картофелем к курице. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления овощного гарнира к курице

Когда погреб скрипит по швам от изобилия овощей – готовим нежное и очень вкусное овощное рагу из тех продуктов, которые растут в собственном огороде. Стручковая фасоль прекрасно сочетается со сладким болгарским перцем, морковью и другими, не менее полезными продуктами. А подавать к столу такое кушанье лучше всего с курицей.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 600 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковка – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с варки фасоли в подсоленной воде в течение 10 минут.

Шаг 2. Далее очищаем от шелухи и крупно нарезаем репчатый лук.

Шаг 3. Морковь тоже очищаем и режем кольцами либо четвертинками.

Шаг 4. Обжариваем нарезанные овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 5. Томаты с противоположной стороны от плодоножки надрезаем крестообразно.

Шаг 6. Окунаем помидоры на несколько минут в кипяток, а после обдаем ледяной водой – таким образом, очень легко слазит шкурка.

Шаг 7. Очищаем овощ и режем кубиком.

Шаг 8. Перекладываем томаты к пассерованным овощам и готовим еще около 7 минут.

Шаг 9. В это время измельчаем зелень и пропускаем очищенные зубки чеснока через пресс.

Шаг 10. Пересыпаем чеснок и выбранную вами зелень в сковороду, размешиваем и продолжаем томить.

Шаг 11. Сладкий перец зачищаем от семян и перегородок, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 12. И отправляем к остальным ингредиентам – перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.

Шаг 13. По истечении времени смешиваем фасоль с овощами, приправляем солью и теми специями, которые нам нравятся – вымешиваем и доводим до готовности (7-9 минут).

Шаг 14. Слегка остужаем овощной гарнир и подаем с сочной куриной отбивной. Приятного аппетита!

Простой гарнир к курице из картофеля

Картофель – это самый популярный и всеми любимый гарнир, как к мясу, так и к птице. И сегодня вашему вниманию представляется рецепт сливочно-чесночной картошки, запеченной по одной в фольге, в духовом шкафу. Мякоть этого овоща пропитывается специями и сливочным маслом, благодаря чему получается очень ароматной и рассыпчатой.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сыр твердый – 70-80 гр.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем 8 клубней примерно одинакового размера, тщательно промываем щеткой под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Вырезаем квадраты из фольги и в центр помешаем картошку, солим и перчим по своему вкусу, поливаем ½ чайной ложки растительного масла.

Шаг 3. Сворачиваем плотно фольгу вокруг овоща и перекладываем заготовки в форму для запекания.

Шаг 4. Выпекаем 45-60 минут при температуре 190 градусов (готовность проверяем вилкой). По истечении времени фольгу раскрываем, делаем по центру каждой картошки неглубокий надрез и разминаем мякоть вилкой. Приправляем «внутренности» солью, измельченным чесноком и кусочками сливочного масла.

Шаг 5. Поверх присыпаем клубни натертым сыром и возвращаем в духовой шкаф еще на 10-15 минут для того, чтобы сыр полностью расплавился.

Шаг 6. Подаем ароматный картофель, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Сочный гарнир из баклажанов к курице

Лишь раз, приготовив этот сочный и невероятно ароматный гарнир из таких овощей, как баклажаны, морковь и черри, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что и вовсе не удивительно. Готовое кушанье идеально сочетается с жареной или запечённой курицей, благодаря правильно подобранным специям и термической обработке, после которой сохраняется большинство полезных веществ.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты «черри» — 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Орегано – 5 гр.
  • Базилик – 5 гр.
  • Розмарин – 2 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые баклажаны нарезаем толстыми колечками, а затем четвертинками, перекладываем в глубокую тарелку, щедро посыпаем солью и убираем на 10 минут в сторону, для того, чтобы соль вытянула излишки горечи.

Шаг 2. Морковку очищаем и режем кружками.

Шаг 3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.

Шаг 4. Черри ополаскиваем водой и разрезаем пополам.

Шаг 5. В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем кусочки баклажанов (предварительно сливаем жидкость), кольца моркови и чеснок.

Шаг 6. Подготавливаем специи.

Шаг 7. Как только баклажаны подрумянятся – добавляем в сковородку черри, солим, перчим и посыпаем приправами, перемешиваем и томим под крышкой до мягкости овощей.

Шаг 8. Ароматные овощи в травах подаем к столу с птицей. Приятного аппетита!

Гарнир из цветной капусты к курице

Готовим нежную и низкокалорийную цветную капусту в духовом шкафу под сливочно-молочным соусом из тех компонентов, которые всегда есть под рукой: мука, масло и молоко. А посыпав соцветия твердым сыром и подав с курицей, блюдо приобретет особую пикантность и аромат.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 400 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сухой сковороде обжариваем муку до легкой золотистости.

Шаг 2. Пересыпаем румяную муку в отдельную пиалу и даем немного времени остыть.

Шаг 3. Вливаем молоко в сухой ингредиент и тщательно вымешиваем до однородности, после, засыпаем ½ часть сыра, измельченного при помощи терки.

Шаг 4. Форму для запекания  с высокими бортиками промазываем кусочком сливочного масла и перекладываем соцветия капусты.

Шаг 5. Заливаем капусту молочно-мучной смесью и сверху присыпаем остатками сыра.

Шаг 6. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Румяные соцветия с сыром подаем к столу с отварной либо запеченной курицей. Приятного аппетита!

Быстрый и простой гарнир из гречки к курице

Готовим вкусный и что самое важное, полезный гарнир, который идеально сочетается с мясом и птицей, а с его приготовлением справится даже ребенок – зеленая гречка с чесноком и тимьяном.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Гречка зеленая – 1 ст.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Вода – 2 ст.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода кипяток – 2 ст.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупинки гречки тщательно перебираем и очищаем от попавшего мусора и соринок.

Шаг 2. В сковороде разогреваем несколько капель масла и для усиления аромата слегка обжариваем измельченный чеснок и тимьян.

Шаг 3. Когда приправы отдадут свой аромат – засыпаем крупу.

Шаг 4. При частом помешивании обжариваем гречку около 3-5 минут.

Шаг 5. По истечении времени заливаем содержимое сковородки двумя стаканами кипятка, подсаливаем по своему вкусу и томим под крышкой до готовности (примерно 20 минут).

Шаг 6. Готовый гарнир раскладываем по тарелкам.

Шаг 7. И при желании дополняем пассерованными овощами и птицей. Приятного аппетита!

Гарнир к курицей из стручковой фасоли

Имея под рукой пакетик с замороженной стручковой фасолью, всего лишь за 20 минут можно с легкостью приготовить нежный гарнир либо самостоятельное блюдо – по Вашему выбору. Стручки, томленные в сливочном соусе, прекрасно подходят для разнообразия ежедневного рациона Вашей семьи.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 250 гр.
  • Лук-порей – 20-30 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковородке растапливаем немного сливочного масла.

Шаг 2. Замороженные стручки перекладываем в масло и томим под крышкой не менее 10 минут до полной разморозки.

Шаг 3. К мягкой фасоли добавляем кольца лука-порея и чеснок, пропущенный через пресс, приправляем солью и черным молотым перцем – перемешиваем и готовим еще несколько минут.

Шаг 4. После, добавляем к основным ингредиентам сливки (можно заменить сметаной), размешиваем, доводим до кипения. Как только масса загустеет – снимаем с огня.

Шаг 5. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью и наслаждаемся низкокалорийным и безумно сочным гарниром. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 375 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий