Фунчоза по-корейски с овощами — это замечательная закуска, которую приготовит любой. Процесс приготовления достаточно простой. Вкусная пища понравится всем. В сегодняшней подборке собраны самые популярные версии. Здесь вы найдете варианты для мясоедов и тех, кто вообще не употребляет мясные изделия. Быстрая еда – находка для занятых людей.
Салат из фунчозы по-корейски с овощами
Салат из фунчозы по-корейски с овощами выглядит превосходно. Яркая подача понравится абсолютно всем. А если вы не кушаете мясные блюда, то это ваш вариант. Чтобы приготовить фунчозу, не нужно обладать специальными кулинарными знаниями, достаточно следовать инструкции, указанной ниже.
- Огурец 1 шт.
- Морковь по-корейски 50 гр.
- Чеснок сушеный 2 ч.л.
- Перец болгарский 1 шт.
- Фунчоза 100 гр.
- Соус Терияки 4 ст.л.
- Сок лимонный 2 ч.л.
- Мед 1 ч.л.
- Паприка 2 ч.л.
- Перец красный молотый 1 ч.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
-
Лапшу выгрузите в чашу, влейте крутой кипяток и продержите, как написано в инструкции на упаковке.
-
Запаренную фунчозу процедите. Пролейте очищенной водой и подождите, чтобы остатки жидкости ушли.
-
Огурец сполосните и нарежьте соломкой. Огурцы берите некрупные, чтобы не было крупных семян. Если овощ слишком водянистый, оставьте на сите, чтобы избавиться от влаги.
-
Яркий сочный сладкий перец ополосните, нарубите соломкой, заранее извлеките внутренности.
-
Соедините лапшу, овощную нарезку и морковку по-корейски. Морковку по-корейски можно использовать собственного приготовления или магазинную. Если надумаете готовить самостоятельно, сделайте это заранее. Полуфабрикат должен настояться.
-
Смешайте сухой чеснок, паприку и чили. Влейте терияки, выжмите лимонный сок. Добавьте мед. Взболтайте соус. Вместо чесночного порошка можно использовать свежий чеснок.
-
Залейте соус в миску с ингредиентами.
-
Смешайте составляющие, чтобы заправка обволокла каждый компонент. Тарелку заполните душистой закуской и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски – потрясающая закуска, которую кушают в только что приготовленном или остывшем виде. Блюдо выглядит ярко и подходит для повседневного употребления или для званого ужина. Ароматное угощение покорит всех любителей простой и быстрой еды.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Грудка копченая – 0,5 шт.
- Морковь по-корейски – 100-150 гр.
- Заправка для фунчозы – 1 пакетик.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фунчоза – 2 мотка.
- Огурцы свежие – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лапшу выгрузите в чашу, влейте крутой кипяток и продержите, как написано в инструкции на упаковке. Запаренную фунчозу процедите. Пролейте очищенной водой и подождите, чтобы остатки жидкости ушли.
Шаг 2. Копченую грудку освободите от кожи и костей. Порубите. Яркий сочный перец ополосните, нарубите, заранее извлеките внутренности. Способ нарезки выбирайте самостоятельно.
Шаг 3. Огурец сполосните и измельчите. Огурцы берите некрупные, чтобы не было крупных семян. Если овощ слишком водянистый, оставьте на сите, чтобы избавиться от влаги.
Шаг 4. Соедините курицу, овощную нарезку и морковку по-корейски. Морковку по-корейски можно использовать собственного приготовления или магазинную. Если соберетесь готовить самостоятельно, сделайте это заранее. Полуфабрикат должен напитаться пряностями.
Шаг 5. Выгрузите лапшу.
Шаг 6. Используйте заправку. Залейте соус в емкость с ингредиентами.
Шаг 7. Смешайте составляющие, чтобы заправка обволокла каждый компонент. Тарелку заполните душистой закуской и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Фунчоза с говядиной и овощами по-корейски
Фунчоза с говядиной и овощами по-корейски обладает пикантным вкусом. Оригинальная подача закуски выглядит потрясающе и подходит для любого события. От одного аромата можно сойти с ума. Если вы любите острую пищу и ограничены во времени, то фунчоза это та еда, которая наполнит потрясающими чувствами.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Фунчоза – 400 гр.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Корень имбиря – 1 ст.л.
- Брокколи – 200 гр.
- Рыбный соус – 1 ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Масло кунжутное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Допустимо использовать морковку по-корейски собственного приготовления или покупную. Если соберетесь готовить самостоятельно, сделайте это заранее. Полуфабрикат должен напитаться пряностями.
Шаг 2. Говядину разрежьте тонкими ломтиками или полосками. Соблюдать нарезку необязательно. Как предпочитаете, так и делайте.
Шаг 3. Вымытый яркий и сочный перец нарубите соломкой, заранее извлеките внутренности. Для яркости возьмите разноцветные плоды. Действия повторите с морковкой. Почищенный лук нарежьте перьями. Чили, чеснок и имбирь измельчите или натрите на терке. Вместо свежих пряностей, я часто использую порошковые пряности.
Шаг 4. Раскалите глубокую сковородку или вок.
Шаг 5. Влейте кунжутное масло, дождитесь появление дымка. Это признак, что масло прокалилось. Выгрузите говядину. Быстро обжарьте, чтобы мясо покрылось корочкой, но сохранило сочность внутри, и снимите с плиты.
Шаг 6. Отправьте овощную нарезку. Брокколи разморозьте, поделите на соцветия, отправьте к составляющим. Если используете свежую капусту, предварительно необходимо проварить в кипятке 5 минут. Быстро обжарьте, чтобы сохранить хрусткость.
Шаг 7. Верните говядину, влейте рыбный и соевый соус. Посолите и поперчите, нагрейте несколько минут все вместе.
Шаг 8. Лапшу выгрузите в чашу, влейте крутой кипяток и продержите, как написано в инструкции на упаковке.
Шаг 9. Время найдете на обороте пачки. Следите за временем, чтобы не передержать фунчозу и не получить нежелательный результат в виде каши.
Шаг 10. Запаренную фунчозу процедите. Пролейте очищенной водой и подождите, чтобы остатки жидкости ушли.
Шаг 11. На тарелку выложите лапшу, а сверху распределите обжаренные компоненты. Или объедините компоненты в воке и нагрейте, а затем наполните посуду для подачи. Приступайте к трапезе. Хорошее настроение и гастрономическое удовольствие вам обеспечено. Приятного аппетита!
Фунчоза с мясом и морковью по-корейски
Фунчоза с мясом и морковью по-корейски – незатейливая закуска, которая готовится проще простого. Этот рецепт для ленивых и занятых людей. Хрустящие овощи придают закуске, свежую нотку. Салат готовится быстро и без особого труда. Такую пищу не пропустит ни один любитель азиатской кухни.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Говядина варено-копченая – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Болгарский перец – 200 гр.
- Фунчоза – 100 гр.
- Огурцы – 200 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Имбирь – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2. Лапшу выгрузите в чашу, влейте крутой кипяток и продержите, как написано в инструкции на упаковке.
Шаг 3. Запаренную фунчозу процедите. Пролейте очищенной водой и подождите, чтобы остатки жидкости ушли.
Шаг 4. Говядину порубите соломкой.
Шаг 5. Огурцы сполосните и нашинкуйте соломкой. Огурцы берите некрупные, чтобы не было грубых семян. Если овощ слишком водянистый, оставьте на сите, чтобы избавиться от влаги.
Шаг 6. Яркий сочный перец ополосните, нарубите соломкой, заранее извлеките внутренности. Для яркости возьмите разноцветные плоды.
Шаг 7. Почищенный имбирь измельчите.
Шаг 8. Соевый соус смешайте с измельченным чесноком.
Шаг 9. Введите измельченный имбирь.
Шаг 10. Снова смешайте.
Шаг 11. Соедините лапшу, овощную нарезку, говядину и морковку по-корейски. Морковку по-корейски можно использовать собственного приготовления или магазинную. Если надумаете готовить самостоятельно, сделайте это заранее. Полуфабрикат должен настояться.
Шаг 12. Залейте соус в миску с ингредиентами. Смешайте составляющие, чтобы заправка обволокла каждый компонент.
Шаг 13. Тарелку заполните душистой закуской и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Фунчоза по-корейски с грибами
Фунчоза по-корейски с грибами выглядит ярко и подходит для вегетарианцев. Нарядная закуска готовится за считанные минуты. Если вы любите азиатскую кухню, вы обязаны приготовить изумительное кушанье. Простое в приготовлении блюдо – идеальная пища для тех, кто хочет сэкономить время.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Вешенки свежие – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Фунчоза – 1 моток.
- Брюссельская капуста – по вкусу.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лапшу выгрузите в чашу, влейте крутой кипяток и продержите, как написано в инструкции на упаковке. Время найдете на обороте пачки. Следите за временем, чтобы не передержать фунчозу и не получить нежелательный результат в виде каши.
Шаг 2. Раскалите глубокую сковородку или вок. Влейте растительное масло, дождитесь появление дымка. Это признак, что масло прокалилось. Почищенный лук нашинкуйте перьями. Обжарьте.
Шаг 3. Действия повторите с морковкой и вешенками. Обжарьте все вместе.
Шаг 4. Брюссельскую капусту порубите на части и отправьте к овощам. Посолите.
Шаг 5. Запаренную фунчозу процедите. Пролейте очищенной водой и подождите, чтобы остатки жидкости ушли. К обжаренным овощам выгрузите лапшу.
Шаг 6. Влейте соевый соус. Присыпьте паприкой и смесью перцев. Нагрейте несколько минут все вместе.
Шаг 7. Ярким блюдом наполните посуду для подачи. Приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Фунчоза с креветками по-корейски
Фунчоза с креветками по-корейски – умопомрачительное блюдо. Яркое ароматное кушанье выглядит превосходно. Острая закуска понравится любителям морепродуктов и азиатской кухни. Минимум временных затрат, а в результате шикарное нарядное блюдо. Изумительное угощение дарит массу незабываемых чувств. Закуска достойна, чтобы ее воплотил каждый!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Креветки – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фунчоза – 300 гр.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло кунжутное/растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2. Лапшу выгрузите в емкость, запарьте крутым кипятком и продержите, как написано в инструкции на упаковке.
Шаг 3. Огурец сполосните и нашинкуйте соломкой. Берите некрупные плоды, чтобы не было грубых семян. Если овощ водянистый, оставьте на сите, чтобы избавиться от влаги. Яркий сочный перец нарубите соломкой, заранее извлеките внутренности. С морковкой поступите так же.
Шаг 4. Запаренную фунчозу процедите. Пролейте очищенной водой и подождите, чтобы остатки жидкости ушли. Соедините лапшу и овощную нарезку.
Шаг 5. Чеснок и чили измельчите. Залейте кунжутным маслом, уксусом и соевым соусом. Смешайте. Вместо свежих пряностей, я часто использую порошковые специи. Если любите имбирь, используйте его.
Шаг 6. Залейте соус в миску с ингредиентами.
Шаг 7. Смешайте составляющие, чтобы заправка обволокла каждый компонент.
Шаг 8. Сварите креветки, охладите и почистите. Чтобы сэкономить время, я часто использую морской коктейль или маринованные креветки. Выходит мега вкусно!
Шаг 9. Морепродукты отправьте к остальным составляющим. Объедините.
Шаг 10. Тарелки заполните ароматной закуской и приступайте к трапезе.
Шаг 11. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
Салат из фунчоза с соусом терияки
Салат из фунчоза с соусом терияки представляет собой изобилие вкусов и красок. Яркое блюдо уместно для любого случая, но я чаще готовлю для дружеских посиделок. Блюдо готовится максимально просто и выходит мега аппетитным. Для занятых домохозяек изумительный вариант сытного угощения.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Свиной окорок – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Фунчоза – 250 гр.
- Орегано – по вкусу.
- Соус терияки – 150 мл.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Белый кунжут – по вкусу.
- Молотый имбирь – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Мясо промойте и просушите. Промойте овощи. Очистите морковку и лук с чесноком от кожуры и шелухи.
Шаг 2. Свинину разрежьте тонкими ломтиками или полосками. Соблюдать нарезку необязательно. Лук настругайте полукольцами, морковку – брусочками. Раскалите глубокую сковородку или вок. Отправьте мясо и нарезку. Быстро обжарьте, чтобы мясо покрылось корочкой, но сохранило сочность внутри.
Шаг 3. Вымытый яркий и сочный перец нарубите соломкой, заранее извлеките внутренности. Для яркости возьмите разноцветные плоды. Чеснок измельчите или потрите теркой. Вместо свежих пряностей, я часто использую порошковые специи. Отправьте жариться. Приправьте специями и соусом, нагрейте несколько минут все вместе.
Шаг 4. Лапшу выгрузите в чашу, влейте крутой кипяток и продержите, как написано в инструкции на упаковке. Запаренную фунчозу процедите. Пролейте очищенной водой и подождите, чтобы остатки жидкости ушли. Переложите к обжарке. Смешайте и нагрейте.
Шаг 5. Наполните посуду для подачи, присыпьте кунжутом. Приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Фунчоза с кальмарами и овощами
Фунчоза с кальмарами и овощами выглядит божественно. Увидев шикарное кушанье, никто не удержится, чтобы отказаться от сего шедевра. Ароматное угощение покорит вас. Блюдо выглядит презентабельно и достойно украсит любое мероприятие – праздник или застолье в узком кругу.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 тушки.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 стебля.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Фунчоза – 200 гр.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Винный уксус – 4 ст.л.
- Приправа для салатов – 1 ст.л.
- Кинза свежая – 3 веточки.
- Масло чесночное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженные кальмары почистите, удалив хитиновую пластину. Залейте кипятком.
Шаг 2. Почистите кальмары. Порубите кольцами.
Шаг 3. Почищенную морковку настругайте шинковкой. Допустимо использовать готовую морковку по-корейски. Если соберетесь готовить самостоятельно, сделайте это заранее. Полуфабрикат должен напитаться пряностями.
Шаг 4. Вымытый яркий и сочный перец нарубите соломкой, заранее извлеките внутренности. Действия повторите с огурцом.
Шаг 5. Раскалите глубокую сковородку или вок. Отправьте морковку с измельченным чили и приправой для салатов. Быстро обжарьте, чтобы сохранить хрусткость.
Шаг 6. Лапшу выгрузите в чашу, влейте крутой кипяток и продержите, как написано в инструкции на упаковке. Запаренную фунчозу процедите. Пролейте очищенной водой и подождите, чтобы остатки жидкости ушли.
Шаг 7. В сковородку отправьте перец и кальмары. Быстро прогрейте.
Шаг 8. Смешайте обжарку с фунчозой, огурцами, перьями зеленого лука, рубленой кинзой и измельченным чесноком. Посолите. Влейте чесночное масло и уксус. Объедините компоненты.
Шаг 9. Ароматным блюдом наполните посуду для подачи. Посыпьте кунжутом. Приступайте к трапезе. Хорошее настроение и гастрономическое удовольствие вам обеспечено. Приятного аппетита!