Фрикадельки

Фрикадельки

Фрикадельки – это небольшие шарики из мясного или рыбного фарша. Их можно добавлять в суп, жарить или запекать. Есть много кулинарных идей приготовления домашних фрикаделек. Лучшие из них мы собрали в нашей проверенной подборке из десяти пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.

Фрикадельки из фарша для супа

Фрикадельки из фарша для супа легко приготовить по нашему пошаговому рецепту с фотографиями. Берите идею на заметку и порадуйте своих родных аппетитным наваристым супом. Домашние фрикадельки выйдут интересными по вкусу, питательными и привлекательными.

Фрикадельки

Ингредиенты
+6 порц.
  • Фарш мясной 400 гр.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Паприка 2 щепотки
Шаги
40 мин.Печать
  1. Фрикадельки для супа готовятся очень просто. Подготовим необходимые продукты по списку. Мясной фарш заранее размораживаем.
    Фрикадельки для супа готовятся очень просто. Подготовим необходимые продукты по списку. Мясной фарш заранее размораживаем.
  2. Выкладываем основной ингредиент в глубокую миску, дополняем его измельченным луком. Лук можно нарезать ножом, прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
    Выкладываем основной ингредиент в глубокую миску, дополняем его измельченным луком. Лук можно нарезать ножом, прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
  3. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
    Сюда же разбиваем куриное яйцо.
  4. Дополняем продукты солью и специями.
    Дополняем продукты солью и специями.
  5. Тщательно вымешиваем заготовку, закрываем ее пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
    Тщательно вымешиваем заготовку, закрываем ее пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
  6. Из полученной массы мокрыми руками формируем небольшие аккуратные шарики.
    Из полученной массы мокрыми руками формируем небольшие аккуратные шарики.
  7. Шарики можно сразу опускать в суп или отправлять на хранение в морозильную камеру.
    Шарики можно сразу опускать в суп или отправлять на хранение в морозильную камеру.
  8. Фрикадельки из фарша для супа готовы. Используйте по назначению!
    Фрикадельки из фарша для супа готовы. Используйте по назначению!


Фрикадельки из куриного фарша

Фрикадельки из куриного фарша получаются очень нежными и приятными по вкусу. Такой продукт дополнит ваш домашний суп или другие горячие блюда. Приготовить аппетитные фрикадельки из куриного мяса несложно. Для этого используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко рубим лук ножом или измельчаем его в блендере.

Шаг 2. Куриное филе необходимо прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере, чтобы получить фарш.

Шаг 3. Куриный фарш соединяем с луком, солью и черным молотым перцем.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем фарш со специями несколько раз.

Шаг 5. Мокрыми руками лепим из полученного фарша небольшие аккуратные шарики – фрикадельки.

Шаг 6. Дальше их можно сразу опустить в суп или отправить на хранение в морозильную камеру.

Шаг 7. Фрикадельки из куриного фарша готовы. Используйте для приготовления супа!

Фрикадельки с подливкой на сковороде

Фрикадельки с подливкой на сковороде – это очень вкусное, аппетитное и сытное угощение для вашего домашнего стола. Такой продукт можно подавать с крупами, макаронами, картофельным пюре и другими гарнирами по вкусу. Для приготовления используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ч.л.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Семолина – 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.

Шаг 2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

Шаг 3. В глубокой миске соединяем фарш, куриное яйцо, соль и специи. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Сюда же отправляем семолину и снова все перемешиваем.

Шаг 5. Лук с морковью обжариваем на растительном масле около 8-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. Дополняем овощи сметаной, томатной пастой, солью и черным молотым перцем.

Шаг 7. Перемешиваем, дополняем продукты мукой и лавровыми листьями. Вливаем сюда воду и снова перемешиваем.

Шаг 8. Из фарша лепим небольшие шарики и погружаем их в прогретую подливу.

Шаг 9. Готовим фрикадельки на небольшом огне около 30 минут.

Шаг 10. Фрикадельки с подливкой на сковороде готовы. Можно пробовать!

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде порадуют вас насыщенным вкусом и привлекательным видом. Такое питательное угощение идеально подойдет для домашнего обеда или ужина. Подавайте к столу с горячими гарнирами, а для приготовления используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Паста томатная – 80 гр.
  • Вода – 350 мл.
  • Мука – 70 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Травы прованские – 5 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Перец черный молотый – 3 гр.
  • Петрушка – 4 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.

Шаг 2. В глубокой миске соединяем мясной фарш, измельченный лук, куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

Шаг 3. Из полученной массы лепим небольшие шарики, которые затем обваливаем в муке.

Шаг 4. Обжариваем фрикадельки в сковороде с растительным маслом до румянца и заливаем их соусом из томатной пасты, воды и прованских трав. Тушим под крышкой около 30 минут на небольшом огне.

Шаг 5. Дополняем угощение лавровыми листьями и готовим еще 5 минут.

Шаг 6. Посыпаем фрикадельки измельченной петрушкой и выключаем огонь.

Шаг 7. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Фрикадельки на сковороде в сметанном соусе

Фрикадельки на сковороде в сметанном соусе – это очень вкусное, яркое и питательное угощение для вашего домашнего стола. Такой продукт можно подавать с любыми гарнирами по вкусу. Для приготовления оригинального обеда используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Фарш для фрикаделек рекомендуется выбирать пожирнее. Выкладываем его в глубокую миску.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук, мелко рубим его ножом и делим на две части.

Шаг 4. Чеснок также мелко нарезаем.

Шаг 5. К мясному фаршу отправляем половину лука, куриное яйцо, панировочные сухари, соль и черный молотый перец.

Шаг 6. Хорошо перемешиваем фарш со специями. Отбиваем его руками и оставляем на 20 минут.

Шаг 7. Из полученной массы лепим небольшие аккуратные шарики.

Шаг 8. Выкладываем фрикадельки в сковороду с растительным маслом.

Шаг 9. Обжариваем одну-две минуты с каждой стороны.

Шаг 10. На время убираем тефтели из сковороды.

Шаг 11. На оставшемся масле обжариваем вторую часть лука до румянца.

Шаг 12. Вливаем к луку сметану в указанном количестве.

Шаг 13. Перемешиваем и готовим соус около двух минут, добавляем сюда измельченный чеснок.

Шаг 14. Погружаем в сметанный соус тефтели.

Шаг 15. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут на слабом огне.

Шаг 16. Спустя 15 минут плиту можно выключать.

Шаг 17. Фрикадельки на сковороде в сметанном соусе готовы. Можно подавать к столу!

Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе отличаются нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Такое питательное блюдо отлично подойдет для домашнего обеда или ужина. Подавайте к столу с горячими гарнирами, а для приготовления используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 900 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Мука – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Бульон/вода – 700 мл.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сливки 30% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем фарш, измельченные лук и петрушку, панировочные сухари, куриное яйцо, соль и специи.

Шаг 2. Вымешиваем фарш со специями до однородности.

Шаг 3. Мокрыми руками из массы лепим аккуратные фрикадельки и выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 4. Обжариваем до румянца со всех сторон и перекладываем в тарелку.

Шаг 5. На сухой сковороде обжариваем муку до легкого румянца.

Шаг 6. В муку погружаем сливочное масло и хорошенько все перемешиваем. Постепенно сюда вливаем бульон или воду и провариваем массу.

Шаг 7. В полученный соус добавляем горчицу, соль и перец, и перемешиваем.

Шаг 8. Теперь сюда вливаем сливки и еще раз перемешиваем. Провариваем до загустения.

Шаг 9. В густой соус погружаем наши фрикадельки и тушим их 3 минуты на небольшом огне.

Шаг 10. Фрикадельки в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу, украсив измельченной зеленью!

Вкусные фрикадельки с грибами

Вкусные фрикадельки с грибами – это отличная идея для вашего интересного обеда или ужина в кругу семьи. Такой продукт можно подавать с крупами, макаронами, картофельным пюре и другими горячими гарнирами. Для приготовления используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки 20% – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Лук очищаем от шелухи, разделяем его на части и измельчаем в блендере.

Шаг 3. Соединяем мясной фарш с массой из лука, дополняем все это солью и перцем. Вымешиваем.

Шаг 4. Из полученной массы лепим аккуратные шарики и выкладываем их в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румянца со всех сторон.

Шаг 5. В отдельной сковороде обжариваем нарезанные грибы и лук.

Шаг 6. Обжаренные продукты дополняем мукой и перемешиваем.

Шаг 7. Сюда вливаем сливки и провариваем пару минут.

Шаг 8. Фрикадельки выкладываем в форму для запекания.

Шаг 9. Заливаем это все смесью из грибов и лука. Убираем в духовку на 20 минут. Запекаем при температуре 180°.

Шаг 10. Вкусные фрикадельки с грибами готовы. Подавайте к столу!

Рыбные фрикадельки

Рыбные фрикадельки – это интересная кулинарная идея для вашего домашнего стола. Угощение выйдет очень вкусным, питательным и аппетитным. Можно подавать к столу с любыми горячими гарнирами. Приготовить фрикадельки из рыбного фарша несложно. Для этого используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный – 500 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Хлеб белый – 100 гр.
  • Молоко коровье – 100 мл.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Специи для рыбы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.

Для соуса:

  • Молоко коровье – 850 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Орех мускатный тертый – 1 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подсушенный или черствый белый хлеб натираем на терке или измельчаем блендере. Заливаем крошки молоком и оставляем на время.

Шаг 2. Измельчаем лук с чесноком и обжариваем овощи на сливочном масле около 2 минут.

Шаг 3. Рыбный фарш вымешиваем со специями, солью, яйцом, обжаренным луком и чесноком. Сюда же выкладываем хлеб с молоком и хорошенько вымешиваем.

Шаг 4. Из полученной массы лепим аккуратные шарики и выкладываем их на противень с пергаментом. Запекаем 10 минут при температуре 200°.

Шаг 5. Для соуса обжариваем муку со сливочным маслом пару минут. Вливаем сюда молоко и провариваем до густоты.

Шаг 6. Перекладываем фрикадельки в глубокую форму, смазанную растительным маслом, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем разогретую до 200° духовку на 15 минут.

Шаг 7. Рыбные фрикадельки готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Фрикадельки в духовке с подливкой

Фрикадельки в духовке с подливкой порадуют вас интересным вкусом и привлекательным видом. Такое угощение выйдет невероятно сытным, поэтому идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Батон белый – 100 гр.
  • Молоко коровье – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для подливки:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Лук репчатый – 90 гр.
  • Морковь – 90 гр.
  • Болгарский перец сладкий – 100 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе измельчаем в блендере с репчатым и зеленым луком. Также вы можете использовать мясорубку. В полученный фарш выкладываем вымоченный в молоке батон, соль и специи. Вымешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг 2. Из полученной массы лепим аккуратные фрикадельки и выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 3. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 12 минут.

Шаг 4. Для соуса нарезаем кусочками морковь, кабачки, болгарский перец, помидоры и лук. Выкладываем все продукты в сотейник.

Шаг 5. Заливаем растительным маслом, засыпаем сахаром и солью. Добавляем молотую паприку.

Шаг 6. Тушим овощи под крышкой около 30 минут до мягкости.

Шаг 7. Далее овощи измельчаем с помощью погружного блендера.

Шаг 8. Фрикадельки заливаем нашим соусом и снова убираем в духовку на 10 минут.

Шаг 9. Фрикадельки в духовке с подливкой готовы. Можно пробовать!

Фрикадельки с сыром в томатном соусе в духовке

Фрикадельки с сыром в томатном соусе в духовке – это невероятно вкусное, яркое и интересное угощение для вашего домашнего обеда или ужина. Такой аппетитный продукт можно подавать с любыми гарнирами по вкусу. Для приготовления используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 2 ломтика.
  • Сыр моцарелла – 300 гр.
  • Соус томатный – 300 гр.
  • Зелень – 30 гр.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук, разделываем его на части и измельчаем в блендере.

Шаг 3. Подмораживаем ломтики батона и натираем их на терке.

Шаг 4. В глубокой миске соединяем фарш, батон, измельченный лук, чеснок и молотый кориандр.

Шаг 5. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем зелень и соль. Вымешиваем до однородности.

Шаг 6. Сыр нарезаем небольшими равными кубиками.

Шаг 7. Из фарша формируем аккуратную лепешку и по центру кладем сыр. Формируем аккуратные шарики.

Шаг 8. Заготовки выкладываем в форму и заливаем томатным соусом. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Шаг 9. Фрикадельки с сыром в томатном соусе в духовке готовы. Подавайте угощение к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 202 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий