Паста фетучини

Паста фетучини

Фетучини – это разновидность итальянской пасты в виде тонких плоских полосок теста. Эти мучные изделия готовятся быстро и отлично сочетаются с мясом и рыбой. Мы собрали 10 оригинальных рецептов фетучини, с помощью которых вы сможете ближе познакомиться с этим изысканным блюдом.

Фетучини с грибами в сливочном соусе

Перед ароматом грибов и сливок никто не сможет устоять. Помимо того, что паста фетучини сама по себе получается очень нежной, с грибами и сливками вкус этого блюда превосходит все ожидания.

Паста фетучини

Ингредиенты
+4 порц.
  • Фетучини 300 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Шампиньоны свежие 150 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
  • Масло оливковое 25 мл.
  • Масло сливочное 15 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Розмарин 1 ветка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Смесь трав Прованса  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как просто и вкусно приготовить пасту фетучини? Чеснок очистите и измельчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте чеснок в течение 1-2 минут.
    Как просто и вкусно приготовить пасту фетучини? Чеснок очистите и измельчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте чеснок в течение 1-2 минут.
  2. Шампиньоны нарежьте небольшими дольками.
    Шампиньоны нарежьте небольшими дольками.
  3. Выложите шампиньоны в кастрюлю, добавьте веточку розмарина и жарьте на среднем огне 5 минут.
    Выложите шампиньоны в кастрюлю, добавьте веточку розмарина и жарьте на среднем огне 5 минут.
  4. Затем добавьте сливки и доведите их до кипения.
    Затем добавьте сливки и доведите их до кипения.
  5. Куриное яйцо разбейте в миску, взбейте венчиком и добавьте в кастрюлю. постоянно перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы не образовалось комочков.
    Куриное яйцо разбейте в миску, взбейте венчиком и добавьте в кастрюлю. постоянно перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы не образовалось комочков.
  6. Сыр натрите на мелкой терке, всыпьте его в кастрюлю и перемешивайте, пока он не расплавится. Затем сливочный соус поперчите и посолите по вкусу.
    Сыр натрите на мелкой терке, всыпьте его в кастрюлю и перемешивайте, пока он не расплавится. Затем сливочный соус поперчите и посолите по вкусу.
  7. Фетучини отварите в большом количестве воды до готовности. В разогретой сковороде смешайте соус и пасту, обжарьте в течение 2-3 минут и подавайте на стол.
    Фетучини отварите в большом количестве воды до готовности. В разогретой сковороде смешайте соус и пасту, обжарьте в течение 2-3 минут и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Фетучини с куриным филе в сливочном соусе

Фетучини с курицей в сливочном соусе – одна из самых популярных паст в Риме. Традиционно для ее приготовления используют собственноручно приготовленную лапшу. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Для сливочного соуса:
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 30 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Филе ополосните, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.

2. Влейте на сковороду немного оливкового масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны, посолите и приправьте по вкусу.

3. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к курице, жарьте 4-5 минут.

4. Фетучини отварите в большом количестве воды до готовности. Затем слейте воду и добавьте к пасте столовую ложку оливкового масла, перемешайте.

5. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, затем обжарьте на нем мелко нарезанный лук до прозрачности.

6. Далее добавьте сливки и подогрейте их. Не дожидаясь кипения, добавьте на сковороду курицу и грибы, всыпьте тертый сыр. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

7. Затем в сливочный соус выложите фетучини, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе

Невероятное блюдо по своему виду и вкусу. Паста фетучини с креветками в сливочном соусе украсит любой праздничный стол. Не смотря на свою изысканность готовится паста очень быстро и просто.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Креветки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр пармезан – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости.

2. Затем добавьте на сковороду очищенные креветки, посолите и приправьте их по вкусу.

3. Затем влейте сливки доведите до кипения, добавьте рубленую зелень, накройте крышкой и сразу снимите с огня.

4. Фетучини отварите в подсоленной воде, затем добавьте на сковороду и перемешайте.

5. Горячее блюдо посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную пасту фетучини с лососем и сливками?

Дополнением к фетучини может быть не только разные виды мяса, но грибы, креветки и даже лосось. Мало кто откажется от такого вкусного и питательно блюда. Фетучини с лососем – блюдо ресторанного уровня, которое можно приготовить в домашних условиях.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 250 гр.
  • Лосось – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливки – 1 ст.
  • Тимьян – 2 ветки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пармезан – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Филе лосося отделите от кожи и нарежьте кубиками.

2. На разогретую сковороду влейте оливковое масло, выложите кусочки лосося и жарьте в течение 5-6 минут, аккуратно перемешивая лопаткой. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

3. Далее выложите сливочное масло и тимьян, перемешивайте, пока масло полностью не растает.

4. Затем влейте сливки, доведите соус до кипения, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и снимите сковороду с огня.

5. Фетучини отварите по инструкции, указанной на упаковке.

6. Можно сначала добавить пасту на сковороду к соусу, перемешать, посыпать сыром и подать на стол. Или разложить по тарелкам фетучини, добавить лосось со сливочным соусом и тертый сыр.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт фетучини с ветчиной в сливочном соусе

Попробуйте одно из самых популярных итальянских блюд. Фетучини – это плоская домашняя лапша, которую можно подавать с различными добавками и соусами. Вариант с ветчиной и сливочным соусом является одним из самых простых и доступных.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 450 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Порошок чесночный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сварите фетучини в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

2. Ветчину очистите от оболочки и мелко нарежьте. Обжарьте ее на оливковом масле до получения легкой золотистой корочки. Затем шумовкой выложите ветчину из сковороды.

3. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, муку, соль, черный перец и сушеный чеснок по вкусу, перемешайте. Далее добавьте тертый сыр и нагревайте соус, пока сыр не расплавится.

4. В соус добавьте ветчину, перемешайте.

5. Затем добавьте фетучини, смешайте ее с соусом и подогрейте на медленном огне в течение 1-2 минут. При желании посыпьте фетучини с ветчиной в сливочном соусе рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фетучини с морепродуктами в сливках

Из итальянской кухни можно позаимствовать множество рецептов интересных и вкусных блюд. Например, фетучини с морепродуктами в сливочном соусе. Блюдо хоть и готовится очень быстро, но имеет великолепный вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 350 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Фетучини – 180 гр.
  • Пармезан – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле в течение 1-2 минут.

2. Затем выложите на сковороду креветки и сливки, посолите и приправьте ингредиенты по вкусу.

3. Готовьте на медленном огне, пока сливки не закипят.

4. Затем добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите сковороду с огня.

5. Сварите фетучини с подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем добавьте столовую ложку оливковое масло, перемешайте. Разложите фетучини по тарелкам, добавьте сливочный соус с морепродуктами и подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Фетучини с курицей и грибами в домашних условиях

Фетучини с курицей и грибами – беспроигрышный вариант для быстрого обеда или ужина. Всегда можно дополнить это блюдо пряными травами или вялеными помидорами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 250 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Приправа для пасты – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте полосками и обжарьте на оливковом масле до готовности.

2. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к курице и жарьте до испарения жидкости.

3. Далее влейте сливки, добавьте приправу, перемешайте и доведите сливки до очень горячего состояния.

4. Фетучини сварите по инструкции, указанной на упаковке. Выложите готовую пасту на сковороду, перемешайте.

5. Подавайте фетучини с курицей и грибами в горячем виде.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт фетучини с фаршем

Если бы макароны по-флотски готовили в Италии, то это блюдо называлось бы фетучини с фаршем. Паста фетучини настолько нежная и тонкая, что готовится за считанные минуты.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Фетучини – 400 гр.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите и мелко нарежьте.

2. Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости, затем добавьте фарш, перемешайте его лопаткой, чтобы не было крупных комков и посолите по вкусу. Жарьте фарш до готовности.

3. Затем влейте сливки и продолжайте готовить 5-7 минут.

4. Фетучини сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

5. По тарелкам разложите фетучини, добавьте сливочный соус с фаршем и подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный рецепт фетучини с креветками и соусом песто

Пасту многие любят не только за восхитительный вкус, но и за быстроту приготовления. За несколько минут у вас на столе будет вкуснейшее блюдо – фетучини с креветками и соусом песто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 250 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Сливки – 400 мл.
  • Пармезан – 20 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соус песто – 30 гр.
  • Базилик – 2 гр.

Процесс приготовления:

1. Креветки очистите от панцирей.

2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте соль и черный перец.

3. Затем добавьте соус Песто и сливки, перемешайте.

4. Далее выложите в соус креветки, тушите их с соусом 5-7 минут. За это время соус немного загустеет.

5. Фетучини отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

6. Фетучини выложите на блюдо, полейте их сливочным соусом и креветками, посыпьте тертым сыром и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Как просто и вкусно приготовить фетучини с овощами?

Когда на огороде начинают зреть кабачки и помидоры, самое время готовить фетучини с овощами. Это легкое блюдо питает и не утяжеляет желудок, его можно приготовить как на обед, так и ужин.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Фасоль спаржевая – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. На разогретую сковороду влейте растительное масло и добавьте к нему кусочек сливочного. Затем выложите измельченные лук и чеснок, жарьте в течение 3-4 минут.

2. Далее выложите спаржевую фасоль и грибы.

3. Затем добавьте тертый кабачок и измельченный болгарский перец. Жарьте 5 минут.

4. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте на сковороду, продолжайте жарить 3-4 минуты.

5. После этого добавьте сыр и зелень. Зажарку посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

6. Фетучини отварите до готовности, слейте воду, выложите ее на сковороду и перемешайте.

7. Фетучини с овощами подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 351 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий