Фетучини – это разновидность итальянской пасты в виде тонких плоских полосок теста. Эти мучные изделия готовятся быстро и отлично сочетаются с мясом и рыбой. Мы собрали 10 оригинальных рецептов фетучини, с помощью которых вы сможете ближе познакомиться с этим изысканным блюдом.
- Фетучини с грибами в сливочном соусе
- Фетучини с куриным филе в сливочном соусе
- Паста фетучини с креветками в сливочном соусе
- Как приготовить вкусную пасту фетучини с лососем и сливками?
- Простой и вкусный рецепт фетучини с ветчиной в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт фетучини с морепродуктами в сливках
- Фетучини с курицей и грибами в домашних условиях
- Простой и быстрый рецепт фетучини с фаршем
- Невероятно вкусный рецепт фетучини с креветками и соусом песто
- Как просто и вкусно приготовить фетучини с овощами?
Фетучини с грибами в сливочном соусе
Перед ароматом грибов и сливок никто не сможет устоять. Помимо того, что паста фетучини сама по себе получается очень нежной, с грибами и сливками вкус этого блюда превосходит все ожидания.
- Фетучини 300 гр.
- Сливки 200 мл.
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
- Масло оливковое 25 мл.
- Масло сливочное 15 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Розмарин 1 ветка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Смесь трав Прованса по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Как просто и вкусно приготовить пасту фетучини? Чеснок очистите и измельчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте чеснок в течение 1-2 минут.
-
Шампиньоны нарежьте небольшими дольками.
-
Выложите шампиньоны в кастрюлю, добавьте веточку розмарина и жарьте на среднем огне 5 минут.
-
Затем добавьте сливки и доведите их до кипения.
-
Куриное яйцо разбейте в миску, взбейте венчиком и добавьте в кастрюлю. постоянно перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы не образовалось комочков.
-
Сыр натрите на мелкой терке, всыпьте его в кастрюлю и перемешивайте, пока он не расплавится. Затем сливочный соус поперчите и посолите по вкусу.
-
Фетучини отварите в большом количестве воды до готовности. В разогретой сковороде смешайте соус и пасту, обжарьте в течение 2-3 минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Фетучини с куриным филе в сливочном соусе
Фетучини с курицей в сливочном соусе – одна из самых популярных паст в Риме. Традиционно для ее приготовления используют собственноручно приготовленную лапшу. Блюдо получается очень нежным и вкусным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Фетучини – 200 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Для сливочного соуса:
- Масло сливочное – 10 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр – 30 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Филе ополосните, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
2. Влейте на сковороду немного оливкового масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны, посолите и приправьте по вкусу.
3. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к курице, жарьте 4-5 минут.
4. Фетучини отварите в большом количестве воды до готовности. Затем слейте воду и добавьте к пасте столовую ложку оливкового масла, перемешайте.
5. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, затем обжарьте на нем мелко нарезанный лук до прозрачности.
6. Далее добавьте сливки и подогрейте их. Не дожидаясь кипения, добавьте на сковороду курицу и грибы, всыпьте тертый сыр. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
7. Затем в сливочный соус выложите фетучини, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Паста фетучини с креветками в сливочном соусе
Невероятное блюдо по своему виду и вкусу. Паста фетучини с креветками в сливочном соусе украсит любой праздничный стол. Не смотря на свою изысканность готовится паста очень быстро и просто.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Фетучини – 200 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Креветки – 500 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Петрушка – 5 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр пармезан – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости.
2. Затем добавьте на сковороду очищенные креветки, посолите и приправьте их по вкусу.
3. Затем влейте сливки доведите до кипения, добавьте рубленую зелень, накройте крышкой и сразу снимите с огня.
4. Фетучини отварите в подсоленной воде, затем добавьте на сковороду и перемешайте.
5. Горячее блюдо посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную пасту фетучини с лососем и сливками?
Дополнением к фетучини может быть не только разные виды мяса, но грибы, креветки и даже лосось. Мало кто откажется от такого вкусного и питательно блюда. Фетучини с лососем – блюдо ресторанного уровня, которое можно приготовить в домашних условиях.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фетучини – 250 гр.
- Лосось – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливки – 1 ст.
- Тимьян – 2 ветки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Пармезан – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Филе лосося отделите от кожи и нарежьте кубиками.
2. На разогретую сковороду влейте оливковое масло, выложите кусочки лосося и жарьте в течение 5-6 минут, аккуратно перемешивая лопаткой. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
3. Далее выложите сливочное масло и тимьян, перемешивайте, пока масло полностью не растает.
4. Затем влейте сливки, доведите соус до кипения, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и снимите сковороду с огня.
5. Фетучини отварите по инструкции, указанной на упаковке.
6. Можно сначала добавить пасту на сковороду к соусу, перемешать, посыпать сыром и подать на стол. Или разложить по тарелкам фетучини, добавить лосось со сливочным соусом и тертый сыр.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт фетучини с ветчиной в сливочном соусе
Попробуйте одно из самых популярных итальянских блюд. Фетучини – это плоская домашняя лапша, которую можно подавать с различными добавками и соусами. Вариант с ветчиной и сливочным соусом является одним из самых простых и доступных.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Фетучини – 450 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Порошок чесночный – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сварите фетучини в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
2. Ветчину очистите от оболочки и мелко нарежьте. Обжарьте ее на оливковом масле до получения легкой золотистой корочки. Затем шумовкой выложите ветчину из сковороды.
3. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, муку, соль, черный перец и сушеный чеснок по вкусу, перемешайте. Далее добавьте тертый сыр и нагревайте соус, пока сыр не расплавится.
4. В соус добавьте ветчину, перемешайте.
5. Затем добавьте фетучини, смешайте ее с соусом и подогрейте на медленном огне в течение 1-2 минут. При желании посыпьте фетучини с ветчиной в сливочном соусе рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт фетучини с морепродуктами в сливках
Из итальянской кухни можно позаимствовать множество рецептов интересных и вкусных блюд. Например, фетучини с морепродуктами в сливочном соусе. Блюдо хоть и готовится очень быстро, но имеет великолепный вкус.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Морепродукты – 350 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Фетучини – 180 гр.
- Пармезан – 70 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Чеснок очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле в течение 1-2 минут.
2. Затем выложите на сковороду креветки и сливки, посолите и приправьте ингредиенты по вкусу.
3. Готовьте на медленном огне, пока сливки не закипят.
4. Затем добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите сковороду с огня.
5. Сварите фетучини с подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем добавьте столовую ложку оливковое масло, перемешайте. Разложите фетучини по тарелкам, добавьте сливочный соус с морепродуктами и подавайте блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Фетучини с курицей и грибами в домашних условиях
Фетучини с курицей и грибами – беспроигрышный вариант для быстрого обеда или ужина. Всегда можно дополнить это блюдо пряными травами или вялеными помидорами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фетучини – 250 гр.
- Филе куриное – 400 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Масло оливковое – для жарки.
- Приправа для пасты – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте полосками и обжарьте на оливковом масле до готовности.
2. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к курице и жарьте до испарения жидкости.
3. Далее влейте сливки, добавьте приправу, перемешайте и доведите сливки до очень горячего состояния.
4. Фетучини сварите по инструкции, указанной на упаковке. Выложите готовую пасту на сковороду, перемешайте.
5. Подавайте фетучини с курицей и грибами в горячем виде.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт фетучини с фаршем
Если бы макароны по-флотски готовили в Италии, то это блюдо называлось бы фетучини с фаршем. Паста фетучини настолько нежная и тонкая, что готовится за считанные минуты.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Фетучини – 400 гр.
Процесс приготовления:
1. Лук очистите и мелко нарежьте.
2. Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости, затем добавьте фарш, перемешайте его лопаткой, чтобы не было крупных комков и посолите по вкусу. Жарьте фарш до готовности.
3. Затем влейте сливки и продолжайте готовить 5-7 минут.
4. Фетучини сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
5. По тарелкам разложите фетучини, добавьте сливочный соус с фаршем и подавайте блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусный рецепт фетучини с креветками и соусом песто
Пасту многие любят не только за восхитительный вкус, но и за быстроту приготовления. За несколько минут у вас на столе будет вкуснейшее блюдо – фетучини с креветками и соусом песто.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Фетучини – 250 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Сливки – 400 мл.
- Пармезан – 20 гр.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Соус песто – 30 гр.
- Базилик – 2 гр.
Процесс приготовления:
1. Креветки очистите от панцирей.
2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте соль и черный перец.
3. Затем добавьте соус Песто и сливки, перемешайте.
4. Далее выложите в соус креветки, тушите их с соусом 5-7 минут. За это время соус немного загустеет.
5. Фетучини отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
6. Фетучини выложите на блюдо, полейте их сливочным соусом и креветками, посыпьте тертым сыром и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Как просто и вкусно приготовить фетучини с овощами?
Когда на огороде начинают зреть кабачки и помидоры, самое время готовить фетучини с овощами. Это легкое блюдо питает и не утяжеляет желудок, его можно приготовить как на обед, так и ужин.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Фетучини – 200 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Фасоль спаржевая – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Сыр – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. На разогретую сковороду влейте растительное масло и добавьте к нему кусочек сливочного. Затем выложите измельченные лук и чеснок, жарьте в течение 3-4 минут.
2. Далее выложите спаржевую фасоль и грибы.
3. Затем добавьте тертый кабачок и измельченный болгарский перец. Жарьте 5 минут.
4. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте на сковороду, продолжайте жарить 3-4 минуты.
5. После этого добавьте сыр и зелень. Зажарку посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
6. Фетучини отварите до готовности, слейте воду, выложите ее на сковороду и перемешайте.
7. Фетучини с овощами подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!