Эчпочмак классический

Эчпочмак классический

Эчпочмак – это традиционная выпечка татарской кухни, которая отличается сочетанием сытной начинки с румяным тестом. Традиционно в такие пирожки добавляют начинку из мяса и картошки, а тесто готовят разными способами. Берите на заметку нашу кулинарную подборку из десяти рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото и выбирайте подходящий для себя вариант.

Классический эчпочмак в домашних условиях по-татарски

Классический эчпочмак в домашних условиях по-татарски порадует вас своим аппетитным внешним видом, ярким вкусом и невероятной питательностью. Традиционные пирожки никого не оставят равнодушным и отлично подойдут как для домашнего, так и праздничного стола. Обязательно попробуйте!

Эчпочмак классический

Ингредиенты
+9 шт.
  • Мука 700 гр.
  • Кефир 200 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Для начинки:
  • Говядина ½ кг
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Бульон 200 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для мяса  по вкусу
Шаги
90 мин.Печать
  1. Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях готовится очень просто. Сперва приготовим тесто. В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем сюда соду и хорошо все перемешиваем венчиком до появления пузырьков.
    Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях готовится очень просто. Сперва приготовим тесто. В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем сюда соду и хорошо все перемешиваем венчиком до появления пузырьков.
  2. Растапливаем сливочное масло и остужаем его, затем переливаем в миску с кефиром. Добавляем соль и все перемешиваем.
    Растапливаем сливочное масло и остужаем его, затем переливаем в миску с кефиром. Добавляем соль и все перемешиваем.
  3. Порционно высыпаем сюда муку и продолжаем вымешивать заготовку.
    Порционно высыпаем сюда муку и продолжаем вымешивать заготовку.
  4. Руками замешиваем однородное мягкое тесто. Убираем его в холодильник, пока готовим начинку.
    Руками замешиваем однородное мягкое тесто. Убираем его в холодильник, пока готовим начинку.
  5. Кусок мяса измельчаем ножом на очень мелкие кусочки. Выкладываем в глубокую миску.
    Кусок мяса измельчаем ножом на очень мелкие кусочки. Выкладываем в глубокую миску.
  6. Очищаем и промываем картофель, режем его мелкими кубиками. Отправляем овощи к мясу.
    Очищаем и промываем картофель, режем его мелкими кубиками. Отправляем овощи к мясу.
  7. Сюда же добавляем измельченный лук.
    Сюда же добавляем измельченный лук.
  8. Добавляем соль и специи, перемешиваем.
    Добавляем соль и специи, перемешиваем.
  9. Достаем тесто из холодильника и слегка разминаем его руками. Формируем из него небольшую колбаску, которую разделяем на кусочки одинаковой толщины.
    Достаем тесто из холодильника и слегка разминаем его руками. Формируем из него небольшую колбаску, которую разделяем на кусочки одинаковой толщины.
  10. Каждый кусочек теста, обмакиваем в муку и раскатываем в тонкий круг. По центру каждого круга выкладываем немного начинки.
    Каждый кусочек теста, обмакиваем в муку и раскатываем в тонкий круг. По центру каждого круга выкладываем немного начинки.
  11. К начинке добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
    К начинке добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
  12. Поднимаем края теста с трех сторон и соединяем их. По центру оставляем небольшое отверстие.
    Поднимаем края теста с трех сторон и соединяем их. По центру оставляем небольшое отверстие.
  13. Все заготовки выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут. За 15 минут до готовности в отверстия вливаем немного мясного бульона. Дальше эти отверстия можно закрыть небольшими кусочками теста, которые остались. По желанию, угощение можно обмазать взбитым яйцом для большего румянца.
    Все заготовки выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут. За 15 минут до готовности в отверстия вливаем немного мясного бульона. Дальше эти отверстия можно закрыть небольшими кусочками теста, которые остались. По желанию, угощение можно обмазать взбитым яйцом для большего румянца.
  14. Классический эчпочмак в домашних условиях по-татарски готов. Подавайте к столу!
    Классический эчпочмак в домашних условиях по-татарски готов. Подавайте к столу!


Эчпочмак с мясом и картошкой

Эчпочмак с мясом и картошкой порадует вас насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом. Сочетание сочной начинки и румяного теста никого не оставит равнодушным. Подавайте такое угощение к обеденному столу или в праздники, а для приготовления используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 13 шт.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Мука – 0.7 кг.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Грудинка свиная – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – ¼ ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сотейнике или кастрюле растапливаем сливочное масло.

Шаг 2. В растопленное масло добавляем майонез, яйца и соль. Выливаем воду и тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3. Теперь сюда высыпаем просеянную муку и постепенно перемешиваем. Замешиваем однородное тесто.

Шаг 4. Промываем и обсушиваем говядину, режем ее мелкими кубиками.

Шаг 5. Мясной продукт выкладываем в глубокую миску. Сюда же отправляем измельченную грудинку.

Шаг 6. Очищаем и промываем картофель, режем его небольшим кубиком.

Шаг 7. Картофель отправляем к мясу и перемешиваем.

Шаг 8. Сюда же добавляем измельченный репчатый лук. Солим содержимое и посыпаем специями. Перемешиваем.

Шаг 9. Тесто делим на небольшие кусочки. Каждый раскатываем в тонкий круг.

Шаг 10. По середине каждого круга кладем немного начинки и кусочек сливочного масла.

Шаг 11. Теперь начинаем собирать края теста, оборачивая начинку.

Шаг 12. Поднимаем три края и соединяем их, оставляя отверстия по середине.

Шаг 13. Отверстия прикрываем небольшим кружочком из теста. Оно будет легко сниматься, для дальнейшего вливания бульона или воды.

Шаг 14. Выкладываем заготовки на противень и ставим в разогретую до 200° духовку на 40-50 минут. За 15 минут до готовности в отверстие вливаем бульон или воду.

Шаг 15. Эчпочмак с мясом и картошкой готов. Подавайте блюдо к столу!

Домашний эчпочмак с курицей

Домашний эчпочмак с курицей каждый может приготовить своими руками. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовое угощение выйдет аппетитным, невероятно вкусным и сочным. Ваши близкие или гости не смогут устоять.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 7 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное/маргарин – 200 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Замешиваем тугое тесто из кефира, растопленного сливочного масла и муки. Замешиваем плотный ком и убираем его в холодильник на 15 минут.

Шаг 3. Для начинки мелкими кубиками режем курицу, картошку и репчатый лук. Соединяем все продукты в одной миске, солим их, дополняем специями и перемешиваем.

Шаг 4. Подготовленное тесто делим на небольшие кусочки, которые раскатываем в тонкие кружки. По центру каждого кружка кладем немного начинки.

Шаг 5. Поднимаем три края теста и соединяем их, оставляя отверстия по центру.

Шаг 6. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом и готовим около 30-35 минут при температуре 180°.

Шаг 7. Домашний эчпочмак с курицей готов. Подавайте аппетитное блюдо к столу, смазав сливочным маслом, и угощайтесь!

Эчпочмак с тестом на кефире

Эчпочмак с тестом на кефире порадует вас ярким вкусом и привлекательным внешним видом. Сочетание сочной начинки и нежного теста никого не оставит равнодушным. Подавайте аппетитное угощение к обеденному столу или в праздники, а для приготовления используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 4-5 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 0,5 пакетика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Мясо – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста соединяем кефир, дрожжи, растительное масло, соду и соль. Высыпаем сюда просеянную муку.

Шаг 2. Вымешиваем однородное мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в теплое место для поднятия.

Шаг 3. Для начинки режем мелким кубиком картофель, мясо и репчатый лук.

Шаг 4. Добавляем в начинку соль, перец и вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 5. Тесто делим на небольшие кусочки и каждый раскатываем в тонкий круг. По центру каждого круга кладем немного начинки. Три края теста поднимаем вверх и соединяем, оставляя отверстия по середине. Формируем аккуратные треугольники с начинкой.

Шаг 6. Кладем заготовки на обмазанный растительным маслом противень и оставляем на 10 минут. В отверстия выливаем столовую ложку бульона или воды. Выпекаем 40 минут при температуре 180 Градусов.

Шаг 7. Эчпочмак с тестом на кефире готов. Угощайтесь!

Эчпочмак на бездрожжевом тесте в домашних условиях

Эчпочмак на бездрожжевом тесте в домашних условиях сможет приготовить каждый. В этом вам поможет наш подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких аппетитным угощением с сочной и вкусной начинкой. Готовые пирожки можно есть просто так или подавать к праздничному столу.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 14 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Говядина – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления теста.

Шаг 2. В глубокую миску выливаем кефир. Добавляем к нему соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 3. Любым удобным способом растапливаем сливочное масло.

Шаг 4. Выливаем растопленное масло кефиру.

Шаг 5. Добавляем сюда просеянную муку с разрыхлителем и начинаем перемешивать.

Шаг 6. Замешиваем мягкое однородное тесто и убираем его в холодильник, пока готовим начинку.

Шаг 7. Для начинки промываем и обсушиваем мясо. Очищаем и промываем овощи.

Шаг 8. Мясо режем мелким кубиком и отправляем в глубокую миску.

Шаг 9. Так же поступаем и с почищенным картофелем.

Шаг 10. Измельчаем репчатый лук и отправляем его к остальным продуктам.

Шаг 11. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 12. Подготовленное тесто делим на небольшие кусочки.

Шаг 13. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круг. По центру каждого круга кладем немного начинки.

Шаг 14. Поднимаем три края теста и соединяем их, оставляя отверстия по середине.

Шаг 15. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

Шаг 16. Спустя указанное время противень с угощением достаем из духовки.

Шаг 17. В каждое отверстие выливаем столовую ложку воды или бульона. Блюдо отправляем обратно в духовку на 20-25 минут.

Шаг 18. Включаем духовку и достаем угощения. Даем им немного остыть.

Шаг 19. Эчпочмак на бездрожжевом тесте в домашних условиях готов. Пробуйте!

Домашний эчпочмак на дрожжевом тесте

Домашний эчпочмак на дрожжевом тесте – это невероятно вкусное и сытное угощение для всей семьи. Блюдо представляет собой румяные пирожки с очень сочной начинкой из мяса и картофеля. Обязательно попробуйте приготовить угощение по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 260 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Для начинки:

  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Мясо промываем и обсушиваем, затем рубим мелким кубиком.

Шаг 3. Очищаем картофель от кожуры и натираем его на терке. Измельчаем репчатый лук. Овощи соединяем с мясом для начинки.

Шаг 4. Добавляем сюда соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 5. Замешиваем тугое однородное тесто из кефира, растительного масла, яйца, муки, соли, сахара и сухих дрожжей. Можно использовать хлебопечку или замешать все руками. Даем тесту постоять в теплом месте и подняться.

Шаг 6. Готовое тесто разминаем руками и делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круг и наполняем начинкой. Поднимаем три края теста и соединяем их в форме треугольника, оставив отверстия по середине.

Шаг 7. Выкладываем заготовки на противень.

Шаг 8. Выпекаем до румянца 30 минут при температуре 180°.

Шаг 9. Достаем угощение из духовки, смазываем сливочным маслом и даем ему слегка остыть.

Шаг 10. Домашний эчпочмак на дрожжевом тесте готов. Угощайтесь!

Эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке

Эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке порадует вас насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом. Сочетание сочной начинки и румяного теста никого не оставит равнодушным. Подавайте сытное угощение к обеденному столу или в праздники, а для приготовления используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Картофель – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку на рабочую поверхность. Перемешиваем ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Выкладываем сюда сметану и размягченное сливочное масло.

Шаг 2. Замешиваем тугое однородное тесто и отправляем его в холодильник, пока готовим начинку.

Шаг 3. Для начинки подготовим фарш, мелко нарезаем лук и очищаем картофель. Лук немного солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 4. Фарш выкладываем в глубокую миску и сюда же отправляем картофель, порезанный мелкими кубиками.

Шаг 5. Добавляем лук и хорошо все перемешиваем.

Шаг 6. Готовое тесто делим на небольшие шарики и раскатываем их в тонкие круги. Из начинки так же лепим небольшие шарики.

Шаг 7. На каждый круг теста кладем шарик из начинки.

Шаг 8. Формируем пирожки виде треугольников с отверстиями по середине. Выкладываем их на противень.

Шаг 9. В каждое отверстие кладем небольшой кусочек сливочного масла. Тесто можно обмазать яйцом.

Шаг 10. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 180°.

Шаг 11. Эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке готов. Угощайтесь!

Эчпочмак с тестом на сметане

Эчпочмак с тестом на сметане каждый сможет приготовить в домашних условиях. Используйте для этого наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Порадуйте себя и своих близких аппетитным и сытным угощением!

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное –для смазывания противня.

Для начинки:

  • Говядина – 0,6 кг.
  • Лук репчатый крупный – 2 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замешиваем однородное эластичное тесто из муки, воды, сметаны, сливочного масла, яйца и соли. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник.

Шаг 2. Для начинки мелко рубим репчатый лук, солим его, разминаем руками до выделения сока и оставляем на время.

Шаг 3. Говядину промываем и обсушиваем, затем режем мелким кубиком.

Шаг 4. Почищенный картофель так же нарезаем кубиком.

Шаг 5. Мясо, картофель и лук соединяем в общей посуде. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Шаг 6. Тесто делим на небольшие равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий круг.

Шаг 7. По центру каждого круга кладем немного начинки.

Шаг 8. Формируем из заготовок треугольные пирожки с отверстием по середине.

Шаг 9. Кладем заготовки на противень, промазанный растительным маслом. Тесто обмазываем желтком, а в отверстия кладем кусочек сливочного масла. Выпекаем 1 час при температуре 200°. За 20 минут до готовки в отверстия вливаем столовую ложку бульона или воды.

Шаг 10. Эчпочмак с тестом на сметане готов. Подавайте аппетитное угощение к столу!

Эчпочмак из слоеного теста

Эчпочмак из слоеного теста – это простой и быстрый вариант приготовления аппетитных пирожков с сытной и сочной начинкой. Такое угощение разнообразит и украсит ваш домашний стол. Порадуйте себя и близких вкусным и невероятно сытным продуктом. Равнодушных не останется!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размораживаем слоеное тесто, раскатываем. Вырезаем из продукта кружки.

Шаг 2. Отвариваем куриные яйца для начинки, остужаем их и очищаем от скорлупы.

Шаг 3. Для начинки соединяем измельченные отварные яйца, мясной фарш, измельченные укроп, лук и всыпаем соль. Перемешиваем.

Шаг 4. По центру каждого кружка кладем немного начинки. Формируем треугольные пирожки.

Шаг 5. Выкладываем заготовки на противень.

Шаг 6. Выпекаем 30 минут при температуре 180°.

Шаг 7. Эчпочмак из слоеного теста готов. Подавайте румяное и аппетитное угощение к столу!

Эчпочмак на молоке в домашних условиях

Эчпочмак на молоке в домашних условиях отличается насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом. Сочная начинка в сочетании с румяным тестом никого не оставит равнодушным. Подавайте такое угощение к обеденному столу или в праздники, а для приготовления используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем картофель для начинки и промываем его под водой.

Шаг 2. Дальше овощ нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3. Посыпаем картошку солью и черным молотым перцем.

Шаг 4. Картофель отправляем в мясной фарш и измельченный лук. Перемешиваем.

Шаг 5. Для теста соединяем молоко, растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем.

Шаг 6. Отдельно просеиваем муку и соединяем ее с сухими дрожжами.

Шаг 7. Сухую смесь выкладываем в жидкую и начинаем перемешивать.

Шаг 8. Замешиваем однородное эластичное тесто.

Шаг 9. Подготовленное тесто делим на небольшие кусочки и лепим из них аккуратные шарики.

Шаг 10. Каждый шарик раскатываем в тонкий круг.

Шаг 11. По центру каждого круга выкладываем начинку.

Шаг 12. Заворачиваем края теста и формируем треугольники, оставляя отверстия по середине.

Шаг 13. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом и выпекаем их 50 минут при температуре 150°.

Шаг 14. Эчпочмак на молоке в домашних условиях готов. Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 282 оценки, среднее 4.98 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий