Джамбалайя – это оригинальное блюдо, пришедшее к нам из карибских островов. Готовят его на основе риса с добавлением различных продуктов: колбас, мяса, морепродуктов, овощей. Угощение получается очень сочным и питательным. Подавайте к семейному обеду, ужину или перекусу. Для приготовления используйте готовую кулинарную подборку из четырех пошаговых рецептов.
Джамбалайя с сосисками — классический рецепт
Джамбалайя с сосисками – классический рецепт, который точно поможет разнообразить ваше домашнее блюдо. Сочное и сытное блюдо по мотивам карибской кухни никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фото.
- Рис белый 300 гр.
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 100 гр.
- Вода 2 ст.
- Сосиски 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Приправа 1 ч.л.
- Зелень для подачи
- Масло растительное для жарки
-
Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
-
Сосиски режем кружочками. Репчатый лук, помидор, болгарский перец и чеснок измельчаем.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем лук с болгарским перцем до мягкости.
-
Сюда же погружаем помидоры и сосиски. Перемешиваем и томим еще пару минут.
-
Высыпаем в содержимое сухой рис. Обжариваем все вместе около двух-трех минут.
-
Дополняем заготовку томатной пастой, солью, сахаром, специями и измельченным чесноком. Хорошенько все перемешиваем.
-
Дальше заливаем заготовку водой. Доводим до кипения.
-
После кипения уменьшаем огонь. Томим блюдо под крышкой около 25 минут. В процессе готовки содержимое перемешивать не нужно.
-
Джамбалайя с сосисками готова. Подавайте к столу, дополняйте зеленью по вкусу и угощайтесь!
Джамбалайя с курицей
Джамбалайя с курицей порадует вас своей питательностью и насыщенным вкусом. Такое угощение украсит ваш домашний стол и интересно разнообразит меню. Подавайте в качестве перекуса, к обеду или ужину. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Рис – 250 гр.
- Филе куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чоризо – 75 гр.
- Смесь специй каджунская – 1 ст.л.
- Помидоры в собственном соку – 400 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Бульон куриный – 350 мл.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промываем и режем небольшими кусочками.
Шаг 2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем на него кусочки филе и обжариваем их до румянца.
Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем болгарский перец, измельчаем лук и чеснок.
Шаг 4. Чоризо нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 5. Из сковороды достаем курицу. Обжариваем здесь репчатый лук до румянца.
Шаг 6. К луку отправляем соломку болгарского перца и измельченный чеснок. Посыпаем специями и жарим все вместе 5 минут.
Шаг 7. Возвращаем в сковороду курицу, всыпаем рис, добавляем томаты в собственном соку и вливаем бульон. Доводим содержимое до кипения и после томим под крышкой около 25 минут.
Шаг 8. Джамбалайя с курицей готова. Подавайте к столу и пробуйте!
Джамбалайя с креветками
Джамбалайя с креветками – это оригинальное блюдо для вашего сытного обеда или перекуса. Такое угощение выйдет невероятно аппетитным и ярким по вкусу. Для приготовления берите на заметку проверенную кулинарную идею из нашей подборки. Порадуйте себя и родных!
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Рис бурый – 150 гр.
- Креветки – 100 гр.
- Голень индейки – 300 гр.
- Колбаски охотничьи – 200 гр.
- Лук репчатый красный – 100 гр.
- Лук репчатый белый – 100 гр.
- Сельдерей – 150 гр.
- Помидор – 150 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Масло растительное – 10 мл.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Тимьян сушеный – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Бурый рис заливаем водой в кастрюле. Солим по вкусу и варим 30 минут на медленном огне.
Шаг 3. В небольшой миске соединяем соль и сухие специи, перемешиваем.
Шаг 4. Мясо индейки снимаем с косточки и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5. Куски индейки перемешиваем со специями. Оставляем мариноваться.
Шаг 6. Измельчаем белый и красный лук.
Шаг 7. Мелкими кубиками также разделываем сельдерей, помидоры и сладкий болгарский перец.
Шаг 8. Очищаем креветки от панциря.
Шаг 9. Небольшими кружочками режем охотничьи колбаски.
Шаг 10. Два вида лука выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем овощи до мягкого состояния.
Шаг 11. Выкладываем к луку кусочки индейки. Перемешиваем и тушим все вместе еще 10 минут.
Шаг 12. Отправляем в общую массу остальные овощи.
Шаг 13. Перемешиваем содержимое, закрываем крышкой и томим на умеренном огне около 10 минут.
Шаг 14. Добавляем кусочки колбасок и готовим еще пару минут.
Шаг 15. Присоединяем очищенные креветки.
Шаг 16. Дополняем содержимое сковороды отварным бурым рисом.
Шаг 17. Перемешиваем массу и томим под крышкой 5 минут до готовности. Делаем это на слабом огне, чтобы продукты не пригорели.
Шаг 18. Джамбалайя с креветками готова. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Джамбалайя в мультиварке
Джамбалайя в мультиварке – это вкусное и аппетитное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями. Готовое сочное угощение ярко разнообразит ваше привычное меню.
Время готовки – 2 часа 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Рис бурый – 2 ст.
- Ветчина – 400 гр.
- Бекон – 400 гр.
- Сосиски копченые – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сельдерей – 3 стебля.
- Томаты консервированные – 400 гр.
- Бульон куриный – 750 мл.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Тимьян сушеный – 1 ч.л.
- Соус карри – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3. Мелко разделываем стебли сельдерея.
Шаг 4. Тонкой соломкой режем бекон.
Шаг 5. Также поступаем и с ветчиной.
Шаг 6. Тонкими кружочками режем копченые сосиски.
Шаг 7. Вливаем растительное масло в чашу мультиварки. Включаем режим «жарка». Обжариваем здесь до румянца лук, после дополняем его ветчиной и беконом.
Шаг 8. Добавляем болгарский перец и сельдерей. Хорошо перемешиваем.
Шаг 9. Дополняем заготовку специями и бурым рисом.
Шаг 10. Перемешиваем содержимое и дополняем его небольшим количеством соуса карри.
Шаг 11. Дальше добавляем в чашу копченые сосиски, томаты и сушеный гранулированный чеснок.
Шаг 12. Заливаем все куриным бульоном. Доводим до кипения, после готовим в режиме «тушение» 2 часа.
Шаг 13. Джамбалайя в мультиварке готов. Раскладываем угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу!