Домашняя пицца в духовке

Домашняя пицца в духовке

Домашняя пицца в духовке — это любит каждый. Кто-то любит кушать, кто-то готовить, а кто-то и то, и другое. Домашняя выпечка просто божественна. Тесто для пиццы готовят различными методами. В подборке рассмотрим разные варианты. И начинки используют самые разнообразные. Здесь все в ваших руках и зависит от фантазии. Домашняя пицца покорит вас раз и навсегда. Нежнейшее тесто, море аппетитной начинки и ваши дружеские посиделки обречены на успех. Кушайте разнообразно и с удовольствием!

Домашняя пицца с колбасой и сыром в духовке

Домашняя пицца с колбасой и сыром в духовке – частый гость в нашем доме. Домашние всегда просят добавки, поэтому готовлю с запасом. Чтобы упростить процедуру, всегда делаю много теста и часть замораживаю. Пока вы готовите начинку, замороженное тесто успеет разморозиться. Вам останется только собрать вкусняшку.

Домашняя пицца в духовке

Ингредиенты
+8 порц.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Вода питьевая 120 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Для начинки:  
  • Колбаса сырокопченая 150 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Томатный соус 4 ст.л.
Шаги
120 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить пиццу в домашних условиях, первым делом приготовьте опару. В 60 миллилитрах теплой воды растворите сухие дрожжи, добавьте чайную ложку муки. Размешайте и отставьте в сторону. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, опару можно использовать.
    Чтобы приготовить пиццу в домашних условиях, первым делом приготовьте опару. В 60 миллилитрах теплой воды растворите сухие дрожжи, добавьте чайную ложку муки. Размешайте и отставьте в сторону. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, опару можно использовать.
  2. В большую емкость просейте пшеничную муку через мелкое сито. В центре сделайте углубление. Вылейте опару, посолите, добавьте сахар и долейте оставшуюся теплую воду. Перемешайте вилочкой, пока это возможно. Влейте столовую ложку оливкового масла. Далее продолжайте вымешивать тесто руками.
    В большую емкость просейте пшеничную муку через мелкое сито. В центре сделайте углубление. Вылейте опару, посолите, добавьте сахар и долейте оставшуюся теплую воду. Перемешайте вилочкой, пока это возможно. Влейте столовую ложку оливкового масла. Далее продолжайте вымешивать тесто руками.
  3. Руками замесите мягкое эластичное тесто. На это уйдет около 10 минут. Смажьте его оставшимся оливковым маслом.
    Руками замесите мягкое эластичное тесто. На это уйдет около 10 минут. Смажьте его оставшимся оливковым маслом.
  4. Миску затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить. Когда тесто увеличится приблизительно в два раза, можно приступить к формированию выпечки. Понадобится около полутора часов, все зависит от качества ваших продуктов.
    Миску затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить. Когда тесто увеличится приблизительно в два раза, можно приступить к формированию выпечки. Понадобится около полутора часов, все зависит от качества ваших продуктов.
  5. Духовой шкаф включите для разогрева, установив на температурном датчике 220 градусов. Тесто обомните. На пекарской бумаге растяните тесто руками или раскатайте в круг с помощью скалки. Переместите на противень.
    Духовой шкаф включите для разогрева, установив на температурном датчике 220 градусов. Тесто обомните. На пекарской бумаге растяните тесто руками или раскатайте в круг с помощью скалки. Переместите на противень.
  6. Сырокопченую колбаску нарежьте тонкими слайсами или возьмите уже нарезанную. Твердый сыр натрите на терке.
    Сырокопченую колбаску нарежьте тонкими слайсами или возьмите уже нарезанную. Твердый сыр натрите на терке.
  7. Тесто смажьте томатным соусом или кетчупом. Сверху ровным слоем распределите половину сырной стружки. Разложите колбасные кружочки и посыпьте оставшимся сыром. Противень поставьте в разогретую духовку и запекайте 10-12 минут.
    Тесто смажьте томатным соусом или кетчупом. Сверху ровным слоем распределите половину сырной стружки. Разложите колбасные кружочки и посыпьте оставшимся сыром. Противень поставьте в разогретую духовку и запекайте 10-12 минут.
  8. Горячую пиццу аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките из духовки. Осторожно переложите на блюдо для подачи. Нарежьте порционными кусочками специальным ножом. Подавайте к столу и угощайте друзей. Приятного аппетита!
    Горячую пиццу аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките из духовки. Осторожно переложите на блюдо для подачи. Нарежьте порционными кусочками специальным ножом. Подавайте к столу и угощайте друзей. Приятного аппетита!


Пицца «Пепперони» в духовке

Пицца «Пепперони» в духовке присутствует в моей жизни со времен студенчества. Сначала была самая простая и дешевая пицца из столовки. С возрастом и изменением финансового положения – пицца из кафешек. Но ни один вариант не сравнится с этой домашней выпечкой. Рецепт нашелся сам собой, и теперь покупная пицца и рядом не стояла.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Вода питьевая – 120 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – щепотка.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 20 гр.

Для начинки:

  • Колбаса сырокопченая «Пепперони» – 100 гр.
  • Сыр «Моцарелла» – 150 гр.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Орегано – щепотка.
  • Базилик сушеный – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом в большую емкость просейте пшеничную муку через мелкое сито. Всыпьте соль и сахар по вкусу. Добавьте быстродействующие сухие дрожжи. Перемешайте венчиком.

Шаг 2. Налейте теплую воду. Перемешайте вилочкой, пока это возможно.

Шаг 3. Вылейте оливковое масло.

Шаг 4. Далее продолжайте вымешивать тесто руками. Замесите мягкое эластичное тесто. На это уйдет около 10 минут.

Шаг 5. Миску затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить. Когда тесто увеличится приблизительно в два раза, можно приступить к формированию выпечки. Понадобится около полутора часов, все зависит от качества дрожжей и муки.

Шаг 6. Помидоры вымойте. Сделайте крестообразные надрезы. Сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте буквально на пару минут. Переложите в ледяную воду, а затем снимите кожицу. Удалите плодоножку.

Шаг 7. В чашу измельчителя сложите очищенные и разрезанные на части помидоры и измельчите в пюре.

Шаг 8. В сотейник налейте оливковое масло и нагрейте. Томатное пюре перелейте в сотейник. Добавьте измельченный зубчик чеснока, сушеный орегано и базилик. Посолите и поперчите. Для цвета добавьте томатную пасту хорошего качества.

Шаг 9. Постоянно помешивая, уваривайте томатную субстанцию до загустения на огне ниже среднего. Понадобится минут 10.

Шаг 10. Духовой шкаф включите для разогрева, установив на температурном датчике 200 градусов. Тесто обомните. На пекарской бумаге растяните тесто руками или раскатайте в круг с помощью скалки. Переместите на противень.

Шаг 11. Тесто смажьте приготовленным томатным соусом.

Шаг 12. 150 граммов «Моцареллы» натрите на терке. Припорошите поверх томатного слоя.

Шаг 13. Сырокопченую колбаску нарежьте тонкими слайсами или возьмите уже нарезанную. Разложите колбасные кружочки по тесту. Противень поставьте в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут.

Шаг 14. Ароматную пиццу «Пепперони» аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките из духовки. Нарежьте порционными кусочками ножом для пиццы. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием!

Домашняя пицца на тесте без дрожжей

Домашняя пицца на тесте без дрожжей – универсальная закуска для нежданных гостей и не только. Приготовление пиццы нельзя назвать сложным делом, зато как увлекательно подбирать продукты и разные сочетания соусов для ее начинки.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Сметана 15% – 200 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное без запаха – 20 мл.
  • Мука пшеничная высший сорт – 260 гр.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Салями – 100 гр.
  • Помидоры – 180 гр.
  • Оливки зеленые без косточек – 20 гр.
  • Лук репчатый красный – 40 гр.
  • Фетакса в рассоле – 60 гр.
  • Сыр полутвердый – 80 гр.
  • Паста томатная – 40 гр.
  • Майонез – 40 гр.
  • Горчица – 10 гр.
  • Тимьян сушеный – 0,3 ч.л.
  • Орегано сушеный – 0,3 ч.л.
  • Базилик сушеный – 0,3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите все необходимые продукты для замешивания теста, а также все, что нужно для начинки пиццы. Также понадобится пергамент или силиконовый коврик.

Шаг 2. В миску выложите сметану и майонез, разбейте куриные яйца, влейте растительное масло, всыпьте соль и пищевую соду.

Шаг 3. Венчиком смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 4. В жидкую массу просейте пшеничную муку.

Шаг 5. Вымешивайте тесто, пока не разойдутся все мучные комки. Оно получится вязким и липким.

Шаг 6. Подготовьте начинку для пиццы. Отдельно смешайте горчицу, майонез и томатную пасту.

Шаг 7. Салями и оливки нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 8. Помидоры помойте, удалите место крепления плодоножки и нарежьте их тонкими полукружками. С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами.

Шаг 9. Сыр Фетакса покрошите руками, а полутвердый сыр натрите на терке.

Шаг 10. Противень застелите пергаментом для выпечки или положите на него силиконовый коврик. Смажьте руки растительным маслом и выложите тесто на противень, разровняйте его и сформируйте тонкую круглую основу для пиццы.

Шаг 11. Смажьте тесто приготовленным ранее соусом.

Шаг 12. Равномерно распределите по тесту кружочки салями и полукольца красного лука.

Шаг 13. Далее положите помидоры и оливки.

Шаг 14. Посыпьте заготовку двумя видами сыра и сушеными травами.

Шаг 15. Отправьте противень с пиццей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Шаг 16. Готовую домашнюю пиццу немного остудите, нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пицца на кефире в домашних условиях

Пицца на кефире в домашних условиях просто бесподобная. Тесто максимально легкое в приготовлении, не требующее расстойки. Просто смешать и готово. Начинку выбирайте свою любимую. Если вы не дружите с дрожжами, пользуйтесь шикарным вариантом.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Кефир – 125 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – щепотка.
  • Сода пищевая – щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Колбаса сырокопченая – 70 гр.
  • Бекон – 70 гр.
  • Помидоры черри – 60 гр.
  • Сыр «Моцарелла» – 120 гр.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сложите составляющие для изумительной выпечки в соответствии с рецептурой.

Шаг 2. В большую емкость просейте через сито пшеничную муку и обогатите ее кислородом. Всыпьте сахар и соль. Добавьте соду и разрыхлитель. Перемешайте ложкой сухую смесь.

Шаг 3. Постепенно вылейте кефир комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновке. Перемешайте ложкой, пока это возможно.

Шаг 4. Замесите нетугое эластичное тесто руками. На это уйдет около 4 минут. Накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону. Духовой шкаф включите для разогрева, установив на температурном датчике 180 градусов.

Шаг 5. На противень положите лист фольги или пергаментной бумаги для выпечки, промажьте маслом и приступайте к формированию лепешки. Растяните тесто руками или раскатайте в круг с помощью скалки. Тесто смажьте томатным соусом или кетчупом.

Шаг 6. Бекон нарежьте брусочками. Сырокопченую колбаску нарежьте тонкими ломтиками или возьмите уже нарезанную. Распределите по томатному слою.

Шаг 7. Помидорки вымойте, подсушите. Нарежьте кружочками и разложите по мясному слою.

Шаг 8. «Моцареллу» натрите на терке. Сверху ровным слоем разложите сырную стружку.

Шаг 9. Противень поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут. Аппетитную пиццу аккуратно, чтобы не обжечься, вытащите из духовки. Осторожно переместите на блюдо для подачи. Нарежьте порционными кусочками специальным ножом. Приглашайте гостей к столу. Приятного аппетита!

Пицца на дрожжевом тесте в духовке

Пицца на дрожжевом тесте в духовке выходит максимально аппетитной. Пицца хороша как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подойдет для перекуса или дружеских посиделок за бокалом пенного. Удобно брать с собой в дорогу, на пикник или в качестве обеда на работу. Для начинки берите все, что вам нравится.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Вода питьевая – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Колбаса сырокопченая – 60 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец болгарский – по вкусу.
  • Помидоры – по вкусу.
  • Маслины черные без косточки – 10 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом соберите составляющие для вкуснейшей выпечки.

Шаг 2. В большую емкость просейте пшеничную муку через мелкое сито.

Шаг 3. Добавьте сухие быстродействующие дрожжи и посолите. Размешайте до однородности.

Шаг 4. Влейте стакан теплой питьевой воды.

Шаг 5. Перемешайте ложкой, пока это возможно.

Шаг 6. Влейте оливковое масло. Далее продолжайте вымешивать руками. Замесите мягкое эластичное тесто. На это уйдет около 10 минут. Накройте миской, поставьте подходить в теплом месте. Понадобится около получаса, все зависит от качества дрожжей и муки.

Шаг 7. Подготовьте продукты для начинки.

Шаг 8. Духовой шкаф включите для разогрева, установив на температурном датчике 220 градусов. Тесто обомните. На пекарской бумаге растяните руками или раскатайте в круг с помощью скалки. Переместите на противень. Налейте майонез и распределите по основе.

Шаг 9. Сырокопченую колбаску нарежьте тонкими слайсами или возьмите уже нарезанную. Разложите колбасные кружочки по тесту. Помидорки сполосните и разрежьте на кружочки, разложите по основе.

Шаг 10. 100 граммов любимого твердого сыра натрите на терке. Припорошите поверх колбаски.

Шаг 11. Болгарский перец сполосните, удалите сердцевину, нарежьте колечками и разложите по сырному слою. Черные маслины нарежьте колечками и распределите по пицце. Сформируйте бортики. Противень поместите в разогретую духовку и выпекайте 10-15 минут.

Шаг 12. Яркую ароматную пиццу аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте из духовки. Подавайте к столу. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием!

Пицца с грибами в духовке

Пицца с грибами в духовке выходит просто изумительной и восхитительной. Тонкое тесто с большим количеством начинки доставит вам непередаваемое удовольствие. Ароматная выпечка станет вашим фаворитом. А если в запасе есть готовое тесто, то пицца приготовится максимально быстро.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Вода питьевая – 125 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр полутвердый – 200 гр.
  • Соус томатный – 5 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом приготовьте опару. В 60 миллилитрах теплой воды растворите сухие дрожжи, добавьте чайную ложку муки. Размешайте и отставьте в сторону. Когда опара поднимется шапочкой, можно приступить к дальнейшей процедуре.

Шаг 2. В большую емкость просейте пшеничную муку через мелкое сито. В центре сделайте ямку. Аккуратно перелейте опару, посолите и долейте оставшуюся теплую воду. Перемешайте вилочкой, пока это возможно. Далее продолжайте вымешивать тесто руками.

Шаг 3. Влейте оливковое масло и замесите мягкое эластичное тесто. На это уйдет около 10 минут.

Шаг 4. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить. Когда тесто увеличится в полтора-два раза, можно приступить к формированию основы. Понадобится около часа, все зависит от качества ваших продуктов.

Шаг 5. Духовой шкаф включите для разогрева, установив на температурном датчике 220 градусов. Тесто обомните. На пекарской бумаге растяните руками или раскатайте в пласт с помощью скалки. Переместите на противень.

Шаг 6. Шампиньоны лучше не мыть, чтобы они не напитались влагой. Я снимаю шкурку со шляпки, на ножке обновляю срез. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 7. Основу промажьте томатным соусом или кетчупом. Присыпьте сушеным орегано. Сверху ровным слоем распределите ломтики шампиньонов. Посыпьте сырной стружкой. Противень поставьте в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут.

Шаг 8. Горячую пиццу аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките из духовки. Сбрызните оливковым маслом. Нарежьте порционными кусочками. Подавайте к столу и угощайте друзей. Приятного аппетита!

Домашняя пицца «Маргарита»

Домашняя пицца «Маргарита» – ароматная выпечка, от которой без ума все домашние. К пицце мы относимся очень трепетно и всегда экспериментируем с начинками. Однако «Маргарита» занимает одно из первых мест в рейтинге и готовится максимально просто.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Вода питьевая – 120 мл.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок – 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр «Моцарелла» – 150 гр.
  • Базилик зеленый – несколько веточек.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Орегано – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большую емкость насыпьте сахарный песок и столовую ложку муки. Добавьте быстродействующие сухие дрожжи. Перемешайте венчиком. Налейте теплую воду. Перемешайте. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, опару можно использовать.

Шаг 2. В подошедшую опару просейте пшеничную муку, подсолите. Размешайте венчиком, пока это возможно.

Шаг 3. Влейте оливковое масло. Замесите мягкое эластичное тесто. На это уйдет около 10 минут.

Шаг 4. Миску затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить. Понадобится около часа, все зависит от качества дрожжей и муки. Когда тесто увеличится приблизительно в два раза, можно приступить к формированию основы.

Шаг 5. Помидоры вымойте. Сделайте крестообразные надрезы. Сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте буквально на пару минут. Переложите в ледяную воду, а затем снимите кожицу. Удалите плодоножку. В чашу измельчителя сложите очищенные и разрезанные на части помидоры и измельчите в пюре. Можно просто натереть на терке.

Шаг 6. В сотейник налейте оливковое масло и нагрейте. Томатное пюре перелейте в сотейник. Добавьте измельченные зубчики чеснока. Посолите и поперчите. Постоянно помешивая, уваривайте томатную субстанцию до загустения на огне ниже среднего. Понадобится минут 10.

Шаг 7. Духовой шкаф включите для разогрева, установив на температурном датчике 200 градусов. Тесто обомните. На рабочей поверхности тесто раскатайте в круг с помощью скалки. Переместите основу на противень, смазанный маслом.

Шаг 8. Тесто смажьте приготовленным томатным соусом. Присыпьте орегано, распределите листики базилика. Противень поставьте в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут.

Шаг 9. 150 граммов «Моцареллы» нарежьте кубиками. Через 10 минут достаньте основу и присыпьте пиццу. И запекайте еще несколько минут, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 10. Ароматную «Маргариту» аккуратно извлеките из духовки. Осторожно переложите на блюдо для подачи.

Шаг 11. Нарежьте порционными кусочками ножом для пиццы. Угощайтесь и наслаждайтесь восхитительной пиццей!

Пицца «4 сыра» в духовке

Пицца «4 сыра» в духовке покорит вас, если вы любите сыр так сильно, как я. Причем сырную начинку можно сочетать, как вам нравится, используя каждый раз различный набор сыров. Аппетитная пицца просто сводит с ума, а тянущаяся начинка лишает дара речи. Готовьте и удивляйте близких!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Вода питьевая – 150 мл.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Соль морская – 0,25 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 4 гр.
  • Масло оливковое – 3,5 ст.л.

Для начинки:

  • Сыр «Моцарелла» – 150 гр.
  • Сыр «Тильзитер» – 100 гр.
  • Сыр козий мягкий – 100 гр.
  • Сыр «Горгонзола Пиканте» – 100 гр.
  • Тимьян свежий – 4 веточки.
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом в большую емкость просейте пшеничную муку через мелкое сито. Посолите. Добавьте быстродействующие сухие дрожжи. Перемешайте венчиком.

Шаг 2. В теплой воде растворите жидкий мед и вылейте к сухим ингредиентам. Перемешайте вилочкой, пока это возможно. Влейте оливковое масло. Далее продолжайте вымешивать тесто руками.

Шаг 3. Замесите мягкое эластичное тесто. На это уйдет около 10 минут.

Шаг 4. Тесто сложите в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить минут на 15-20. Все зависит от качества дрожжей и муки.

Шаг 5. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто раскатайте в тонкий пласт с помощью скалки.

Шаг 6. Переместите на противень. Духовой шкаф включите для разогрева, установив на температурном датчике 200 градусов.

Шаг 7. 150 граммов «Моцареллы» натрите на терке. С любимым твердым сыром поступите так же. «Горгонзолу Пиканте» и мягкий козий сыр небрежно поломайте руками.

Шаг 8. Подготовленную основу для пиццы посыпьте «Моцареллой», затем распределите поломанные сыры. Припорошите поверх натертым твердым сыром «Тильзитер». Полейте оливковым маслом. Сверху выложите веточки тимьяна. Противень поставьте в разогретую духовку и запекайте 15 минут.

Шаг 9. Нарядный сырный шедевр аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките из духовки. Нарежьте порционными кусочками. Подавайте гостям. Кушайте и получайте незабываемые впечатления. Приятного аппетита!

Домашняя пицца из слоеного теста

Домашняя пицца из слоеного теста требуют минимум усилий, если использовать готовое тесто. Я всегда делаю так. Со слоеным тестом много мороки и найти время на его приготовление можно с трудом. А с покупной основой получается быстро и вкусно. И начинку можно использовать любую по вашему желанию.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Колбаса сырокопченая – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Маринованные грибы – 50 гр.
  • Маслины – 50 гр.
  • Перец болгарский – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом я собираю все ингредиенты для исполнения блюда. Так удобнее, когда все под руками. Магазинное слоеное бездрожжевое тесто достаньте из морозилки.

Шаг 2. Помидорки сполосните и обсушите, разделите на тонкие кружочки.

Шаг 3. Сырокопченую колбаску нарежьте тонкими слайсами или возьмите уже нарезанную.

Шаг 4. Болгарский перчик вымойте, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте соломкой.

Шаг 5. Маслины разделите на колечки.

Шаг 6. Маринованные грибочки нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 7. Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 8. Духовой шкаф включите для разогрева, установив на температурном датчике 200 градусов. Пласт слоеного теста разделите на 4 части. Противень выстелите пергаментной бумагой для выпечки. Перенесите квадратики из теста.

Шаг 9. Тесто смажьте томатным соусом или кетчупом.

Шаг 10. Разложите колбасные и помидорные кружочки по основе. Выложите маринованные грибочки, яркий сладкий перчик и маслины.

Шаг 11. Сверху припорошите сырной стружкой. Противень поставьте в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут.

Шаг 12. Нарядную пиццу аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките из духовки. Слегка остудите. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Пицца на молоке в духовке

Пицца на молоке в духовке готовится проще простого. Не нужно париться из-за теста, волноваться поднимется или нет. Максимально простое тесто в исполнении по плечу даже дилетанту. Соединить продукты и вуаля! Я всегда использую прекрасный вариант, когда нужно сэкономить время.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 190 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1,5 ч.л.

Для начинки:

  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Маслины – 6 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом сложите составляющие в соответствии с рецептурой.

Шаг 2. В большую миску налейте молоко и слегка нагрейте в микроволновке.

Шаг 3. Обогатите пшеничную муку кислородом через мелкое сито. Посолите. Влейте растительное масло. Замесите мягкое эластичное тесто. На это уйдет около 5 минут.

Шаг 4. Духовой шкаф включите для разогрева, установив на температурном датчике 200 градусов. Растяните тесто руками или раскатайте в круг с помощью скалки. Переместите на противень.

Шаг 5. Соедините кетчуп с майонезом, размешайте до однородности. Основу смажьте приготовленным томатным соусом.

Шаг 6. 30 граммов твердого сыра натрите на терке. Половиной припорошите поверх томатного слоя.

Шаг 7. Копченую колбаску нарежьте тонкими слайсами или возьмите уже нарезанную. Разложите колбасные кружочки по тесту. Помидорки сполосните и разделите на дольки. Маслины нарежьте колечками. Помидорки и маслины распределите по колбасному слою. Сверху распределите остатки сыра.

Шаг 8. Противень поставьте в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут. Ароматную пиццу аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките из духовки. Разделите на порционные кусочки ножом для пиццы. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 360 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий