Домашние гренки с чесноком

Домашние гренки с чесноком

Гренки с чесноком – это максимально простая закуска, которую только можно приготовить. Однако многие очень любят похрустеть сушеным хлебом с пивом или просто так. Кроме того, гренки очень удачно дополняют различные салаты, бульоны и первые блюда. Каким способом, из чего и с какими специями в домашних условиях приготовить гренки, мы подробно описали в собранных рецептах.

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке – это не только вкусная и ароматная закуска, но и отличный способ утилизировать хлеб не первой свежести. Причем из черного хлеба гренки получаются более плотными и хрустящими, чем закуска из белого хлеба.

Домашние гренки с чесноком

Ингредиенты
+3 порц.
  • Перец чёрный молотый  ч.л.
  • Масло оливковое ½ ст.
  • Черный ржаной хлеб 500 гр.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Укроп сушеный 2 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как приготовить гренки с чесноком в домашних условиях? Для гренок можно брать хлеб любой свежести, но главное, чтобы он был без плесени. Возьмите объемную миску и влейте в нее половину стакана оливкового масла. Можно заменить его подсолнечным. Добавьте в масло соль, сушеный укроп и молотый перец, при желании можете всыпать щепотку жгучего перца. Зубчики чеснока пропустите через пресс, полученную кашицу также отправьте в миску.
    Как приготовить гренки с чесноком в домашних условиях? Для гренок можно брать хлеб любой свежести, но главное, чтобы он был без плесени. Возьмите объемную миску и влейте в нее половину стакана оливкового масла. Можно заменить его подсолнечным. Добавьте в масло соль, сушеный укроп и молотый перец, при желании можете всыпать щепотку жгучего перца. Зубчики чеснока пропустите через пресс, полученную кашицу также отправьте в миску.
  2. Содержимое миски хорошенько перемешайте. Сразу можно включить духовку и выставить в ней температуру 180 градусов.
    Содержимое миски хорошенько перемешайте. Сразу можно включить духовку и выставить в ней температуру 180 градусов.
  3. Черный хлеб вместе с корочкой нарежьте крупными брусками, можно нарезать кубиками, если вам так больше нравится.
    Черный хлеб вместе с корочкой нарежьте крупными брусками, можно нарезать кубиками, если вам так больше нравится.
  4. Нарезку переложите в миску с ароматным маслом. Все хорошо перемешайте, но делайте это аккуратно, чтобы не поломать кусочки хлеба.
    Нарезку переложите в миску с ароматным маслом. Все хорошо перемешайте, но делайте это аккуратно, чтобы не поломать кусочки хлеба.
  5. Сушить гренки удобнее всего на противне, там их можно свободно расположить на большой площади. Противень застелите пергаментом и разложите заготовки в один слой. Отправьте их в духовку на 15 минут. Когда пройдет половина времени, достаньте противень и переверните гренки на другую сторону, так они просушатся равномерно.
    Сушить гренки удобнее всего на противне, там их можно свободно расположить на большой площади. Противень застелите пергаментом и разложите заготовки в один слой. Отправьте их в духовку на 15 минут. Когда пройдет половина времени, достаньте противень и переверните гренки на другую сторону, так они просушатся равномерно.
  6. Готовые гренки с чесноком переложите на блюдо и подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!
    Готовые гренки с чесноком переложите на блюдо и подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!


Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде готовятся буквально за 5 минут. Быстро и просто их можно обжарить для перекуса или подать чесночные гренки к красному борщу. Также неплохо показали себя гренки в качестве основы для бутербродов.

Время готовки: 10-15 мин.

Время приготовления: 10-15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 40 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Хлеб ржаной – 0,5 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите примерно полбуханки темного ржаного хлеба. Зубчики чеснока очистите, срежьте корешки и помойте. Растительное масло можно взять любое на ваш вкус.

Шаг 2. Хлеб сначала нарежьте ломтиками примерно 1 сантиметр шириной. Затем каждый кусочек разрежьте на 2-3 части.

Шаг 3. Чеснок пропустите через пресс. Затем чесночную кашицу смешайте с солью.

Шаг 4. Хорошо разогрейте широкую сковородку. Удобнее всего готовить гренки на большой сковороде, так как в нее сразу может поместиться больше кусочков хлеба. На разогретую поверхность влейте растительное масло. Жарьте хлеб порциями до румяной корочки по 1-2 минуте с каждой стороны.

Шаг 5. Затем, когда гренки немного остынут, смажьте каждую смесью чеснока и соли. По своему усмотрению можете добавить любую ароматную свежую зелень. Приятного аппетита!

Домашние гренки с чесноком к пиву, как в баре

Домашние гренки с чесноком к пиву, как в баре, проще простого приготовить самостоятельно. С помощью этого подробного рецепта вы сможете приготовить ароматные и хрустящие гренки для дружеских посиделок. В рецепте указано оптимальное количество чеснока, но его количество вы можете регулировать по своему вкусу.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10-15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Травы прованские – по вкусу.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кунжут – для посыпки.
  • Хлеб бородинский – 0,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить простую, но очень вкусную закуску к пиву, которую также подают в баре, вам потребуется буханка бородинского хлеба, соль, чеснок, прованские травы или другие приправы, сливочное и растительное масло. Для оригинального вида будем использовать посыпку из кунжута.

Шаг 2. Если хлеб не первой свежести и уже начал черстветь, то лучше срезать корочки. Нарежьте мякиш брусочками примерно по 2 сантиметра толщиной.

Шаг 3. В миске соедините мягкое сливочное масло вместе с растительным, должна получиться более-менее однородная масса.

Шаг 4. Чесночные зубчики очистите и пропустите через пресс. Для смешивания специй используйте ступку. Выложите в нее чесночную массу, соль и прованские травы, перетрите все пестиком. Затем ароматную массу смешайте с масляной.

Шаг 5. Возьмите противень, на нем гренки можно расположить свободно, и они хорошо просохнут. Постелите на противень пергамент, разложите кусочки хлеба на небольшом расстоянии друг от друга. Сначала полейте каждую полоску ароматной смесью масел.

Шаг 6. Посыпьте заготовки семенами кунжута. Когда духовка прогреется до 180 градусов, поместите в нее противень с гренками и сушите их в течение 10-15 минут.

Шаг 7. Готовые гренки переложите в удобную емкость и подавайте на стол. Такая закуска будет великолепно сочетаться с пивом. Приятного аппетита!

Гренки с чесноком и сыром

Гренки с чесноком и сыром – это универсальная закуска, которой можно придумать разное применение. Вы забыли купить свежий хлеб к обеду, а вчерашний уже не такой мягкий, тогда обжарьте его до хруста и с ним первые блюда будут еще вкуснее. Не знаете, что подать к пиву, когда пришли гости, конечно подайте самодельные гренки.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15-20 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Хлеб черный – 2 ломтика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для вкусного и хрустящего перекуса вам понадобится черный хлеб любой свежести, любой твердый сыр, немного чеснока и растительное масло. Каждый кусочек хлеба разрежьте на три равные части.

Шаг 2. Просушите на среднем огне сковороду, влейте на разогретую поверхность растительное масло. Когда и масло хорошо прогреется, положите хлеб. Если сразу все кусочки не получается уместить, то жарьте порциями.

Шаг 3. Обжарьте хлеб до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4. Переложите хлеб на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем расположите их на рабочей поверхности. Натрите гренки с двух сторон чесноком.

Шаг 5. Те кусочки, которые вы уже натерли, кладите на тарелку и посыпайте сырной стружкой. Пока гренки горячие, сыр будет немного плавится и становиться тягучим, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Гренки из белого хлеба с чесноком

Гренки из белого хлеба с чесноком – это популярная закуска для дружеских посиделок или вечернего кинопросмотра. И, кстати, домашние получаются гораздо вкуснее, натуральнее и ароматнее, чем магазинные. И из белого хлеба они получаются не менее хрустящими, но более хрупкими, чем из черного.

Время готовки: 20 мин

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 50 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Хлеб белый – 0,5 кг.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зелень – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приступим к приготовлению ароматных и хрустящих гренок из белого хлеба. Вы легко и быстро сможете их приготовить к обеду и подать вместе с борщом.

Шаг 2. Сушить гренки мы будем в духовке, поэтому сразу же включите ее и установите температуру 180 градусов. Возьмите белый хлеб, можно даже брать тот, что уже не первой свежести. Нарежьте его ломтиками примерно сантиметр толщиной. Затем каждый разрежьте пополам.

Шаг 3. Разберите головку чеснока на зубчики и очистите их. Пропустите весь чеснок через пресс. Количество чеснока регулируйте исходя из своего вкуса. Кому-то достаточно совсем чуть-чуть для аромата, а кто-то любит поострее.

Шаг 4. В миску влейте 50 миллилитров воды, выложите половину чесночной массы и всыпьте половину чайной ложки соли. Обмокните ломтики хлеба в чесночную воду.

Шаг 5. Затем каждый ломтик при помощи силиконовой кисточки смажьте растительным маслом.

Шаг 6. Противень застелите пергаментом или пищевой фольгой. Разложите ломтики в один слой. Если их получилось очень много, то сушите порциями. Держите гренки в духовке на протяжении 10 минут.

Шаг 7. За это время мелко нарежьте свежую зелень и смешайте ее с оставшимся чесноком и молотым перцем.

Шаг 8. Готовые гренки снимите с противня и смажьте с одной стороны ароматной смесью с зеленью и чесноком. Сложите гренки из белого хлеба на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Ржаные гренки с чесноком из бородинского хлеба

Ржаные гренки с чесноком из бородинского хлеба, – это быстро, пикантно и более, чем доступно. Часто в шкафчике остаются кусочки уже несвежего хлеба, но не спешите от них избавляться. Из черствого бородинского хлеба получается великолепная закуска для пива в виде гренок.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Соль – 1 щепотка.
  • Хлеб бородинский ржаной – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы вкусно похрустеть, вам потребуется ржаной бородинский хлеб, соль, чеснок, растительное масло и немного времени.

Шаг 2. Сначала необходимо определиться с нарезкой. Лучше всего и удобнее нарезка брусками. Если хлеб уже очень черствый, то рекомендуем срезать корочку. Бруски делайте не более 2 сантиметров шириной.

Шаг 3. Возьмите широкую сковороду, просушите ее на сильном огне. Затем убавьте нагрев и влейте растительное масло. Гренки располагайте в один слой и, если они сразу все не вмещаются, жарьте порциями. Жарьте на умеренном огне со всех сторон по 1-2 минуте.

Шаг 4. Очистите от шелухи зубчики чеснока, пропустите их через пресс. Полученную чесночную массу смешайте с солью.

Шаг 5. Когда гренки немного остынут, натрите каждую чесночной массой. Подавайте их к первым блюдам, пока они еще теплые. А в охлажденном виде их можно подавать к пиву. Приятного аппетита!

Вкусные гренки в масле с чесноком

Вкусные гренки в масле с чесноком – хоть такую закуску не назовешь легкой, но она все равно пользуется огромной популярностью. Во всех пивных пабах это чудо-закуска присутствует в меню. Мы расскажем, как приготовить гренки своими руками.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зуб.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Багет – 1-1,5 шт.
  • Зелень – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Уверяем вас – это будут самые вкусные гренки, которые вы когда-либо пробовали. Специи и зелень выбирайте по своему вкусу. Стоит сказать, что смесь прованских трав подходит к этому рецепту больше всего.

Шаг 2. Сливочное масло подержите на столе при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Положите масло в миску, добавьте измельченный чеснок, соль и молотый перец, всыпьте специи. Зелень помойте, просушите и порубите ножом, можно взять базилик и петрушку. Смешайте все ингредиенты.

Шаг 3. Багет разрежьте на кусочки примерно по сантиметру толщиной. Смазывайте с одной стороны хлеб ароматным маслом. Противень застелите пергаментом или фольгой. Разложите на нем заготовки в один слой.

Шаг 4. Отправьте противень с заготовками в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте гренки в течение 10-15 минут, ориентируйтесь на их внешний вид, масло должно растаять, а сами гренки подрумяниться.

Шаг 5. Полностью остудите готовые гренки с чесноком на решетке, затем можно подавать их на стол в виде закуски. Приятного аппетита!

Чесночные гренки во фритюре

Чесночные гренки во фритюре – это вкусно, ароматно и по-домашнему. Великолепная закуска, которой никто не будет прочь похрустеть. Для оригинального вкуса мы будем использовать чеснок, он придаст характерный аромат и легкую пикантность.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Хлеб черный – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хлеб можно брать любой: черный или белый. Чтобы не сломать зубы, корочку лучше срезать, особенно у черного хлеба. Зубчики чеснока сразу очистите от шелухи. Можно приступать.

Шаг 2. Хлебный мякиш нарежьте брусками по 1-1,5 сантиметра толщиной.

Шаг 3. Можно использовать фритюрницу для жарки гренок, но если таковой не имеется, подойдет небольшой ковшик или кастрюля. Влейте в емкость растительное масло, прогрейте его. Следите за температурой, она не должна быть очень низкой, но и гореть гренки в масле тоже не должны.

Шаг 4. Когда гренки поджарятся со всех сторон, выловите их из масла и переложите на бумажные салфетки. Пока они горячие, посолите по вкусу.

Шаг 5. Затем каждую гренку натрите чесноком со всех сторон.

Шаг 6. Великолепная простая и вкусная закуска на любой случай готова, подавайте гренки в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Гренки с чесноком и укропом в домашних условиях

Гренки с чесноком и укропом в домашних условиях – это закусочное блюдо скорее для взрослых. Яркий чесночный аромат и пикантный вкус смогут оценить только настоящие гурманы и любители острой пищи. Укроп очень освежает и хорошо дополняет закуску.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Укроп – 10 гр.
  • Батон – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Батон нарежьте стандартными кусочками поперек, шириной примерно 1 сантиметр, не более.

Шаг 2. Возьмите широкую тарелку с бортиками. Если у вас крупное яйцо, то будет достаточно одного, если мелкие яйца, то возьмите пару штук. Разбейте в емкость яйцо или два.

Шаг 3. Слегка взболтайте яйцо вилкой, чтобы белок объединился с желтком. Далее влейте молоко и всыпьте щепотку соли, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4. Укроп помойте, просушите на бумажных полотенцах. Затем порубите его мелко ножом и всыпьте нарезку в яично-молочную массу.

Шаг 5. Каждый ломтик батона обмокните в полученную массу.

Шаг 6. Просушите на огне сковороду и налейте на нее растительное масло. Выкладывайте батон на разогретую поверхность. Жарьте гренки на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Батон должен не только поджарится снаружи, но и полностью пропечься внутри.

Шаг 7. Когда гренки немного остынут, натрите каждую чесноком и подавайте на стол, пока они еще теплые и хрустящие. Приятного аппетита!

Гренки из батона с чесноком

Гренки из батона с чесноком – это отменное дополнение к первым блюдам. Не беда, если к обеду у вас не оказалось черного хлеба. За несколько минут из белого батона можно приготовить ароматную закуску, которая отлично заменит черный хлеб и ваши близкие останутся довольны.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2-4 зуб.
  • Батон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для гренок вам потребуется батон, можно брать даже черствый, соль, чеснок и растительное масло.

Шаг 2. Нарежьте батон стандартными кусочками поперек и толщиной не более сантиметра. Конечно, удобнее кушать гренки, когда они небольшого размера. Поэтому каждый ломтик разрежьте на 2-3 части.

Шаг 3. Далее поджарьте кусочки батона на сухой сковородке с обеих сторон. Делайте это порциями, чтобы кусочки располагались на сковороде в один слой.

Шаг 4. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс. В миску с чесночной массой влейте растительное масло и всыпьте соль, хорошенько перемешайте заправку.

Шаг 5. Поджаристые гренки из батона смажьте ароматной заправкой с обеих сторон. Подавайте пикантную закуску к первым блюдам. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий