Что приготовить ребенку на день рождения

Что приготовить ребенку на день рождения

Что приготовить ребенку на день рождения – это вопрос, стоящий перед каждой мамой накануне маленького домашнего праздника для своего ребенка и его друзей. К меню для детского праздника предъявляются особые требования: соответствие возрасту детей, вкусовые предпочтения, особенно касающиеся сладкого десерта, и конечно вкусные, полезные и красивые блюда.

Домашний торт Черепаха со сметаной

Интересный внешний вид и нежный вкус делают домашний торт Черепаха со сметаной популярным и востребованным десертом на детском праздничном столе. Готовится он просто, но требует времени. Основа торта являются небольшие бисквитные коржи, которые отлично пропитываются сметанным кремом, а декорирование выпечки – творческие способности хозяйки и помощь детей. Торту нужно минимум 12 часов для пропитки.

Что приготовить ребенку на день рождения

Ингредиенты
+8 порц.
  • Для теста:  
  • Мука 280 гр.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л.
  • Для крема:  
  • Сметана 800 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Для глазури:  
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Какао 3 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
Шаги
90 мин.Печать
  1. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, добавьте сахар и миксером на большой скорости их взбейте до увеличения объема вдвое.
    В отдельную посуду разбейте куриные яйца, добавьте сахар и миксером на большой скорости их взбейте до увеличения объема вдвое.
  2. Муку просейте на сито. Не выключая миксера, муку порционно пересыпьте к взбитым яйцам и замесите тесто до однородного состояния. Включите духовку на 180°С.
    Муку просейте на сито. Не выключая миксера, муку порционно пересыпьте к взбитым яйцам и замесите тесто до однородного состояния. Включите духовку на 180°С.
  3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и перемешайте его еще раз. Замешанное тесто должно иметь кремовую текстуру.
    Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и перемешайте его еще раз. Замешанное тесто должно иметь кремовую текстуру.
  4. Противень застелите бумагой. Большой ложкой замешанное тесто выложите на противень в форме одинаковых круглых коржей и на расстоянии друг от друга.
    Противень застелите бумагой. Большой ложкой замешанное тесто выложите на противень в форме одинаковых круглых коржей и на расстоянии друг от друга.
  5. Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета, только не пересушите. Затем их переложите с противня на любую поверхность и остудите.
    Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета, только не пересушите. Затем их переложите с противня на любую поверхность и остудите.
  6. Для крема в чашу миксера поместите холодную сметану, добавьте сахар и при постепенном увеличении скорости взбейте их в густую пышную массу.
    Для крема в чашу миксера поместите холодную сметану, добавьте сахар и при постепенном увеличении скорости взбейте их в густую пышную массу.
  7. Для сборки «Черепахи» большое блюдо смажьте сметанным кремом и положите 4 коржа, которые будут «лапками».
    Для сборки «Черепахи» большое блюдо смажьте сметанным кремом и положите 4 коржа, которые будут «лапками».
  8. Коржи послойно и с уменьшением количества выложите на блюдо, обильно смазывая каждый слой кремом.
    Коржи послойно и с уменьшением количества выложите на блюдо, обильно смазывая каждый слой кремом.
  9. Таким образом, сформируйте торт в виде панциря черепахи. Один корж оставьте для «головы».
    Таким образом, сформируйте торт в виде панциря черепахи. Один корж оставьте для «головы».
  10. Всю поверхность торта смажьте оставшимся кремом. Торт на ночь поставьте в холодильник для пропитки коржей кремом.
    Всю поверхность торта смажьте оставшимся кремом. Торт на ночь поставьте в холодильник для пропитки коржей кремом.
  11. По истечении этого времени приготовьте глазурь для «Черепахи». В сотейник переложите сливочное масло, добавьте сахар и при помешивании, и на маленьком огне масло растопите.
    По истечении этого времени приготовьте глазурь для «Черепахи». В сотейник переложите сливочное масло, добавьте сахар и при помешивании, и на маленьком огне масло растопите.
  12. К этой массе добавьте сметану с какао, хорошо перемешайте до однородности, снимите с огня и остудите.
    К этой массе добавьте сметану с какао, хорошо перемешайте до однородности, снимите с огня и остудите.
  13. Остывшую глазурь ровным тонким слоем нанесите на поверхность «Черепахи».
    Остывшую глазурь ровным тонким слоем нанесите на поверхность «Черепахи».
  14. Затем на некоторое время торт опять поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла. Приготовленный торт декорируйте по своему вкусу и можете сервировать к праздничному столу. Вкусной и удачной выпечки!
    Затем на некоторое время торт опять поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла. Приготовленный торт декорируйте по своему вкусу и можете сервировать к праздничному столу. Вкусной и удачной выпечки!


Торт Наполеон из слоеного теста

Торт Наполеон из слоеного теста, несмотря на простоту приготовления, приветствуется на любом столе и не исключение – на детском празднике. Готовое слоеное тесто позволяет хозяйке быстро приготовить торт, а особенный вкус его делает заварной крем. В этом рецепте берем слоеное бездрожжевое тесто, а крем готовим на основе молока, желтков, сливочного масла и сахара. Время пропитки торта составляет 8-24 часа.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.

Для крема:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 90 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Желток – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 150 гр.

Для декора:

  • Фрукты – по вкусу.
  • Желе для торта – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для торта.

Шаг 2. Заранее и при комнатной температуре разморозьте слоеное тесто. Духовку включите на 200°С. Тесто разделите на продольные куски, и немного раскатайте скалкой в одном направлении, но это необязательно. Листы теста поочередно, как позволяет размер вашей духовки, уложите на застеленный бумагой противень.

Шаг 3. Выкайте тесто в течение 15-25 минут, не больше и до легкого румяного цвета. Испеченные листы теста остудите.

Шаг 4. Для заварного крема в отдельную посуду поместите желтки, добавьте сахар обычный с ванильным и венчиком разотрите их до белого цвета. Затем насыпьте муку, налейте стакан молока и хорошо перемешайте.

Шаг 5. В кастрюлю с толстым дном перелейте остальное молоко и на среднем огне хорошо нагрейте.

Шаг 6. Когда молоко начнет закипать тонкой струей и при постоянном перемешивании венчиком, перелейте к нему желтковую массу. Варите крем, так же при помешивании, в течение 10 минут и до получения густой текстуры.

Шаг 7. Сваренный крем в течение 10-15 минут остудите, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и хорошо перемешайте до его полного растворения.

Шаг 8. Для сборки «Наполеона» испеченные листы теста разделите пополам, если тесто перед выпечкой не раскатывали.

Шаг 9. Подготовленные листы поместите на разделочную доску или сухой противень, ведь они могут крошиться, а крошка будет нужна для посыпки.

Шаг 10. На большое блюдо послойно укладывайте по два листа испеченного теста.

Шаг 11. На каждый слой равномерно нанесите заварной крем. Слои, после последнего коржа, разделочной доской немного уплотните.

Шаг 12. Таким образом, сформируйте весь «Наполеон», оставив один лист для крошки. Верхним слоем должен быть крем и им хорошо смажьте бока торта.

Шаг 13. Измельчите в крошку лист теста и добавьте крошки с противня. Этой крошкой аккуратно обсыпьте весь торт, оставив свободной середину. Сформированный «Наполеон» на сутки, можно меньше, поместите в холодильник для пропитки листов кремом.

Шаг 14. По истечении этого времени торт декорируйте желе и свежими спелыми фруктами.

Шаг 15. Приготовленный торт «Наполеон» из слоеного теста можно сервировать к праздничному столу. Вкусной и удачной выпечки!

Классический медовик в домашних условиях

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях своими руками и из качественных ингредиентов, будет отличным десертом для детского праздника. В нем отлично соединяются тонкий вкус медовых коржей и гладкий сметано-масляный крем. Ингредиенты и их пропорция в этом рецепте представлены согласно классическому варианту медовика. Крем предлагается сделать двух видов, но можно оставить только сметанный.

Время готовки: 11 часов.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 70 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 300 гр.
  • Сметана 25% – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 180 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с теста. В пиале венчиком взбейте три куриных яйца.

Шаг 2. В кастрюлю с толстыми стенками насыпьте 200 гр. сахара, положите мед и ½ указанного количества сливочного масла. На небольшом огне и при помешивании эти ингредиенты растопите и полностью растворите сахар. Затем перелейте взбитые яйца и поварите смесь в течение 5-7 минут.

Шаг 3. Насыпьте в кипящую смесь соду, хорошо перемешайте и через минуту огонь выключите. Масса станет пышной и вдвое увеличится в объеме. Ее перелейте в посуду для замеса теста, насыпьте просеянную муку и вымесите все до однородного состояния. Замешенное тесто скатайте в колобок и оставьте, чтобы немного остыло.

Шаг 4. Остывшее медовое тесто разделите на 8 одинаковых частей, и каждый кусок скатайте в шарик. Духовку включите на 200°С.

Шаг 5. Каждый шарик теста на бумаге, чтобы не деформировались, скалкой раскатайте в тонкий корж и наколите вилкой. Поочередно помещайте коржи в разогретую духовку и выпекайте в течение 3 минут, не более. Испеченным коржам сразу придайте форму круга или квадрата с ровными краями.

Шаг 6. Обрезки коржей измельчите в мелкую крошку с помощью блендера.

Шаг 7. Для крема в отдельной посуде миксером взбейте жирную сметану с сахаром, взбивайте не менее 10 минут.

Шаг 8. Для другого крема в другой посуде взбейте сгущенное молоко с остальным сливочным маслом, чтобы получился густой однородный крем.

Шаг 9. Для сборки Медовика на большое блюдо поочередно кладите испеченные коржи и обильно смазывайте кремом, чередуя сметанный и масляный.

Шаг 10. Верхним слоем должен быть крем и им хорошо намажьте бока торта. Затем торт равномерно посыпьте крошкой. На 10 часов торт поставьте в холодильник для пропитки коржей кремом.

Шаг 11. Приготовленный в домашних условиях классический торт «Медовик» можете подавать к детскому праздничному столу. Удачной и вкусной выпечки!

Торт Муравейник

Альтернативой современным чизкейкам, брауни и тирамису может быть у вас торт «Муравейник» и дети этот десерт оценят за хороший вкус и внешний вид. В этом рецепте готовим торт согласно известной советской классике – на песочном тесте и с вареной сгущенкой, а вкус дополним грецкими орехами. Приготовление «Муравейника» несложное, но требует времени. Формировать торт можно в любом виде, ведь его масса пластичная и легко лепится.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 180 гр.
  • Шоколад черный – 50 гр.
  • Сливки – 25 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста разбейте одно куриное яйцо, насыпьте сахар, налейте молоко и добавьте растопленное и остуженное сливочное масло. Миксером эти ингредиенты взбейте в однородную массу.

Шаг 2. В эту жидкую основу порционно пересыпьте просеянную муку и заместите тесто.

Шаг 3. Его сверните в колобок, заверните в пленку и на 20 минут положите в морозилку.

Шаг 4. Духовку включите на 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки. Охлажденное тесто через крупную терку измельчите сразу на противень, периодически посыпая натертую крошку мукой, чтобы не слиплась. Натертую массу распределите ровным слоем. Выпекайте крошку в течение 15 минут и до легкого румяного цвета.

Шаг 5. Испеченную песочную крошку немного остудите, руками покрошите, и пересыпьте в отдельную посуду. Затем добавьте измельченные любым способом грецкие орехи с вареной сгущенкой.

Шаг 6. Рукой эти ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы сгущенка полностью покрыла всю крошку.

Шаг 7. Для формирования «Муравейника» возьмите круглую глубокую тарелку и застелите ее куском пленки. В тарелку компактно уложите замешенную массу. Поставьте торт на 15 минут в морозилку.

Шаг 8. По истечении этого времени торт аккуратно переверните на блюдо и удалите пленку.

Шаг 9. Растопите черный шоколад, смешайте со сливками и им полейте торт, формируя любой рисунок.

Шаг 10. Приготовленный торт «Муравейник» не нуждается во времени для пропитки и его можно сразу сервировать к детскому праздничному столу. Вкусной и удачной выпечки!

Домашняя пицца в духовке

Домашняя пицца в духовке для детского праздничного меню имеет некоторые особенности в выборе ингредиентов. Тесто для нее берется бездрожжевое. Начинка и соус должны быть не острыми и не жирными. В этом рецепте готовим большую пиццу на несколько порций и на слоеном бездрожжевом тесте. Для начинки используем колбасу двух видов с помидорами и качественным сыром, а соус делаем из кетчупа с майонезом.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Кетчуп – 1.5 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Колбаса вареная – 100 гр.
  • Колбаса варено-копченая – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее при комнатной температуре разморозьте слоеное тесто. Его немного раскатайте, уложите на смазанный сливочным маслом противень и листы между собой плотно скрепите.

Шаг 2. В чашке смешайте майонез с кетчупом, и соус нанесите тонким слоем на поверхность теста.

Шаг 3. Два вида колбасы нарежьте тонкими брусочками и равномерно разложите по поверхности теста.

Шаг 4. Помидоры нарежьте тонкими полукружками и уложите поверх колбасной нарезки.

Шаг 5. На крупной терке измельчите кусок «Пармезана» и им равномерно посыпьте всю пиццу.

Шаг 6. Духовку включите на 180°С. Выпекайте пиццу в течение 30 минут и до полного расплавления сыра. Приготовленную в духовке домашнюю пиццу нарежьте небольшими порционными кусочками и сразу горячей сервируйте к праздничному детскому столу. Приятного аппетита!

Куриные рулетики с начинкой в духовке

Хорошим вариантом горячего блюда и альтернативой наггетсам и стрипсам для праздничного детского стола будут у вас куриные рулетики с начинкой в духовке. В этом рецепте готовим их из филе куриной грудки, а для начинки возьмем смесь сухофруктов, которые добавят блюду сладкие нотки. Начинку дополним сыром с зеленью и запечем рулетики в сметанном соусе, что мясо сделает очень сочным. Приправ добавим немного, только для аромата.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе охлажденное – 900 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сметана – 100 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Охлажденное куриное филе промойте под холодной водой и салфеткой хорошо просушите. Каждое филе разрежьте на две продольные пластинки.

Шаг 2. Курагу и чернослив хорошо промойте и на 15 минут залейте кипятком.

Шаг 3. Пластинки филе немного и через пленку отбейте с обеих сторон, стараясь не нарушить их целостность.

Шаг 4. Отбитое филе посыпьте солью и небольшим количеством пряностей, также с обеих сторон и оставьте на пару минут.

Шаг 5. Для начинки твердый сыр измельчите на мелкой терке и переложите в отдельную посуду. К нему добавьте мелко нашинкованную любую зелень и немного, только для аромата измельченный чеснок.

Шаг 6. Замоченные сухофрукты обсушите салфеткой, разрежьте на маленькие кубики, переложите к начинке, и все хорошо перемешайте.

Шаг 7. На каждую пластинку филе положите примерно по две столовые ложки начинки и сформируйте рулетики.

Шаг 8. Возьмите глубокую посуду для запекания. Рулетики в нее выложите швом вниз, чтобы при выпечке сохранили форму и не потеряли начинку.

Шаг 9. В пиале смешайте сметану с томатной пастой и добавьте немного соли с приправами. Этим соусом залейте рулетики.

Шаг 10. Духовку включите на 180°С. Запекайте рулетики в течение 30 минут, ведь готовятся они быстро. Если есть время, можете блюду дать 20-30 минут для настаивания в выключенной духовке. Запеченные в духовке куриные рулетики с начинкой сервируйте к детскому столу горячими. Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке как блюдо легкое и вкусное подойдет и для детского праздничного стола, а дети его обычно кушают. Традиционно его запекают в кокотницах или горшочках, но для детей лучше приготовить в общей форме для запекания и подать на порционных тарелках. Ингредиенты для жульена берем классические. Важным моментом блюда будет очень мелкая нарезка курицы, грибов и лука.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Шампиньоны свежие – 350 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промыть, нарезать поперек волокон продольными кусочками толщиной до 1 см и в течение 5-7 минут отварить. Затем кусочки переложить шумовкой на тарелку, а бульон оставить для соуса.

Шаг 2. Луковицу и шампиньоны почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. В сковородке и на небольшом количестве масла обжарить до золотистого цвета нарезку лука. Добавить к нему нарезку шампиньонов и обжарить при помешивании до полного выпаривания грибного сока.

Шаг 3. Отваренное филе нарезать такими же кубиками, переложить к грибам и потомить пару минут на маленьком огне.

Шаг 4. На другой сковородке приготовить соус для блюда. В ней растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее до легкого коричневого цвета. Затем добавить сметану с двумя стаканами куриного бульона, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородного состояния. Поварить соус на небольшом огне и при постоянном помешивании до загустения.

Шаг 5. В глубокую форму для запекания ровным слоем выложить обжаренные ингредиенты и залить их горячим сметанным соусом.

Шаг 6. Равномерно посыпать блюдо измельченным на крупной терке сыром. Запечь жульен с курицей и грибами в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут. Блюдо сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке в виде квадратиков из гарнира и мяса будет отличным блюдом для детского праздника. Сырой картофель для запеканки обычно не используется и берется картофельное пюре, а фарш подойдет из любого вида мяса, даже можно перекрутить на мясорубке мясо отварное. Готовится запеканка быстро и просто. В этом рецепте мясной фарш обжарим с луком.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом почистите, и промойте картофель для пюре. Отварите его в воде до готовности и, не добавляя соли.

Шаг 2. Пока картофель варится, очистите луковицу, очень мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета в разогретом растительном масле.

Шаг 3. Затем к луку переложите мясной фарш, вилкой разомните, чтобы не было комочков, и обжарьте до полуготовности. Обжаренный фарш посыпьте солью и любой приправой.

Шаг 4. Отваренный картофель пюрируйте. Затем добавьте соль с горячим молоком, сливочным маслом и яйцом,  пюре быстро и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем половину картофельного пюре.

Шаг 6. Поверх его ровным слоем уложите обжаренный с луком фарш.

Шаг 7. Фарш покройте остальным пюре.

Шаг 8. Посыпьте верхний слой пюре панировочными сухарями. Духовку разогрейте до 180°С. Готовьте картофельную запеканку с фаршем в течение 30 минут и до румяной корочки сверху. Приготовленную запеканку разрежьте на порционные квадратные кусочки и сервируйте к детскому праздничному столу горячей, дополнив ее сметаной. Приятного аппетита!

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Праздничный стол ко дню рождения ребенка должен быть не только вкусным, но и красивым, и ярким, а таким блюдом для него будут тарталетки с красной рыбой и творожным сыром. Сделанные из качественной красной рыбы с нежным творожным сыром и дополненные свежим огурцом, тарталетки дети кушают хорошо. Огурец и рыбу нарезаем очень тонко, а сыр выкладываем через кондитерский мешочек. Сразу делайте много порций, чтобы хватило и взрослым.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 9.

Ингредиенты:

  • Семга малосоленая – 100 гр.
  • Тарталетки – 9 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Петрушка – для декора.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте все ингредиенты для блюда. Тарталетки для закуски подойдут из любого теста, но лучше тонкие вафельные. Огурец промойте, салфеткой обсушите и нарежьте очень тонкими кружками, что можно сделать обычной овощерезкой.

Шаг 2. Нарезку огурца уложите в тарталетки, формируя в виде «лепестков цветка».

Шаг 3. В середину этих «цветков» поместите свернутые тонкие ломтики семги.

Шаг 4. Творожный сыр красиво осадите на середину тарталеток через кондитерский мешок со специальной насадкой, а творожный сыр форму держит хорошо.

Шаг 5. Декорируйте блюдо веточками петрушки и тонко нарезанными кружочками лимона.

Шаг 6. Приготовленные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром сразу сервируйте к столу на общем блюде. Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасами и сыром

Салат с курицей, ананасами и сыром содержит немного ингредиентов, но они хорошо сочетаются. Именно ананас добавляет особые нотки вкуса, что детям нравится. В этом рецепте салат для детского праздничного формируем красиво, в виде настоящего ананаса. Куриное филе отвариваем заранее. Лук ошпариваем кипятком, чтобы убрать его остроту. Декорируем салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Салату нужно несколько часов для настаивания.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Для декора:

  • Грецкие орехи (половинки) – по вкусу.
  • Лук зеленый – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отварите куриную грудку до готовности и остудите, чтобы можно было аккуратно нарезать. Подготовьте, согласно рецепту, остальные ингредиенты для салата. Яйца также отварите вкрутую.

Шаг 2. Для формирования салата возьмите продольное блюдо. Все ингредиенты для салата разделите на две части, чтобы слои их выложить дважды. Отваренную грудку нарежьте небольшими кусочками и половину уложите на блюдо первым слоем.

Шаг 3. Лук очень мелко нашинкуйте, ошпарьте кипятком, остудите под холодной водой и половину его выложите поверх грудки.

Шаг 4. Отваренные вкрутую яйца нарежьте небольшими кубиками половину их выложите поверх лука.

Шаг 5. На лук уложите половину нарезанных кубиками ананасов, и все покройте майонезной сеточкой.

Шаг 6. Затем через мелкую терку покройте салат, слоем сыра, не смазывая его майонезом. Слои ингредиентов повторите в таком же порядке.

Шаг 7. Для декора половинки грецких орехов немного обжарьте на сухой сковородке и их равномерно разложите по поверхности салата. Добавьте перья зеленого лука. Дайте салату с курицей, ананасом и сыром несколько часов для настаивания в холодильнике и можете сервировать к детскому праздничному столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 297 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий