Что приготовить из сметаны

Что приготовить из сметаны

Что приготовить из сметаны – это частый вопрос ото всех кулинаров, и ответ на данный запрос вы с легкостью обнаружите в данной подборке проверенных рецептов. Сметана – это универсальный продукт, который делает каждое кушанье более нежным, сочным и ароматным. Этот молочный продукт прекрасно подходит для приготовления ароматной домашней выпечки, полезных творожных запеканок, которые идеально готовить к завтраку или же для сытной и безумно вкусной пиццы, приготовленной своими руками со всей любовью и заботой.

Заливной пирог на сметане в духовке

Заливной пирог на сметане в духовке, традиционно готовится с большим количеством начинки, в качестве которой мы будем использовать ароматную и очень мягкую тушеную капусту. Украсим верхушку семенами кунжута и будем подавать пирог к столу в теплом или холодном виде, на радость домочадцев!

Что приготовить из сметаны

Ингредиенты
  • Сметана 125 мл. (0.5 ст.)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода пищевая  ч.л.
  • Мука 100 гр.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Манная крупа 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Капуста тушеная 300 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
мин.Печать
  1. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество всех компонентов.
    Перед началом готовки отмеряем необходимое количество всех компонентов.
  2. В пиалу выкладываем сметану и ½ чайной ложки соли, разбиваем яйцо.
    В пиалу выкладываем сметану и ½ чайной ложки соли, разбиваем яйцо.
  3. Перемешиваем и добавляем муку с содой.
    Перемешиваем и добавляем муку с содой.
  4. Ингредиенты перемешиваем венчиком до однородной и гладкой консистенции.
    Ингредиенты перемешиваем венчиком до однородной и гладкой консистенции.
  5. Формочку промазываем маслом и присыпаем манкой, выливаем половину теста и ровным слоем выкладываем измельченную капусту, предварительно тушенную с луком. Подсаливаем и перчим.
    Формочку промазываем маслом и присыпаем манкой, выливаем половину теста и ровным слоем выкладываем измельченную капусту, предварительно тушенную с луком. Подсаливаем и перчим.
  6. Заливаем капусту оставшимся тестом и щедро посыпаем верхушку кунжутом.
    Заливаем капусту оставшимся тестом и щедро посыпаем верхушку кунжутом.
  7. Выпекаем кушанье на протяжении 40-50 минут при 180 градусах.
    Выпекаем кушанье на протяжении 40-50 минут при 180 градусах.
  8. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!


Пышный манник на сметане в духовке

Пышный манник на сметане в духовке – это такой десерт, который всегда выручит хозяйку, когда гости на пороге, а к чаю ничего вкусного нет. Приготовьте высокий и очень вкусный пирог из простых продуктов, которые всегда есть под рукой и ваши гости останутся довольны!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 165 гр.
  • Сметана – 225 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Мука – 240 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбиваем яйца, подсыпаем два вида сахарного песка и немного соли.

Шаг 2. Яйца взбиваем и добавляем необходимое количество сметаны – перемешиваем.

Шаг 3. Вводим муку и хорошенько мешаем, следом насыпаем манку, размешиваем и даем постоять 20 минут, чтобы крупа набухла.

Шаг 4. В последнюю очередь дополняем тесто разрыхлителем и переливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную щепоткой муки.

Шаг 5. Выпекаем лакомство около 40-50 минут при 180 градусах, остужаем при комнатной температуре.

Шаг 6. По желанию украшаем пудрой из перемолотого сахара и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оладьи из старой сметаны с истекшим сроком

Оладьи из старой сметаны с истекшим сроком – это прекрасный вариант переработки продукта, которому, казалось бы, остался один путь – в мусорное ведро. Однако именно благодаря кислой сметане можно с легкостью приготовить пышные и невероятно вкусные оладьи, которые идеально подойдут для семейного завтрака.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Сметана кислая – 1 ст.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для пышности все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому сметану прогреваем в микроволновой печи около 10 секунд и смешиваем с сахаром и солью.

Шаг 2. Муку просеиваем вместе с содой и небольшими порциями всыпаем в сметанную смесь, замешиваем тесто, накрываем плёнкой и даем постоять 15-20 минут.

Шаг 3. По истечении времени, зачерпываем тесто с края столовой ложкой и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 4. Выкладываем оладьи стопкой и дополняем джемом или медом. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками на сметане в духовке

Шарлотка с яблоками на сметане в духовке – это нежная и очень вкусная выпечка, которую можно с легкостью подать к праздничному столу и гости, наверняка, оценят такой десерт по достоинству. Испечем традиционный яблочный пирог на скорую руку и насладимся ярким вкусом.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3-5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 180 гр.
  • Сода гашеная уксусом – ½ ч.л.
  • Сметана – 250-300 гр.
  • Сахар-песок – 100-150 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем в миску с высокими бортами, взбиваем с солью и подсыпаем сахарный песок, снова перемешиваем.

Шаг 2. К взбитым яйцам добавляем сметану – взбалтываем венчиком.

Шаг 3. Сдабриваем смесь гашеной содой и размешиваем.

Шаг 4. Вводим просеянную муку.

Шаг 5. Замешиваем глянцевое тесто без единого комочка.

Шаг 6. Форму смазываем маслом и выкладываем половину яблок, нарезанных тонкими слайсами.

Шаг 7. Заливаем фруктовый слой половиной теста и повторяем аналогичным образом еще один слой яблок и теста.

Шаг 8. Полуфабрикат готовим в разогретом духовом шкафу в течение 40 минут (180 градусов).

Шаг 9. Нежный пирог слегка остужаем, разрезаем на кусочки и подаем к столу в сочетании с чашкой чая. Приятного аппетита!

Домашняя пицца с тестом на сметане

Домашняя пицца с тестом на сметане готовится в разы быстрее, чем к вам доедет курьер из ближайшей пиццерии. Исходя из этого, предлагаем вам проверенный рецепт «быстрой» пиццы на нежном тесте, приготовленном на основе молочных продуктов, и с классической начинкой из сыра и колбасы.

Время готовки – 35-40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца крупные – 2 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.

Для начинки:

  • Соус томатный – 40 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 130 гр.
  • Колбаса вареная – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В пиале объединяем яйца, соль, сметану и майонез.

Шаг 2. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. В жидкую массу подсыпаем разрыхлитель теста.

Шаг 4. И муку.

Шаг 5. Замешиваем гладкое тесто.

Шаг 6. Переливаем пшеничную основу в форму из силикона.

Шаг 7. Промазываем поверхность томатным соусом.

Шаг 8. Сверху распределяем кольца помидора и мелкие кубики колбасы.

Шаг 9. Дополняем полуфабрикат натертым сыром и рубленой зеленью – ставим в духовку на полчаса при 200 градусах.

Шаг 10. Приятного аппетита!

Мягкое печенье на сметане в домашних условиях

Мягкое печенье на сметане в домашних условиях – это невероятно вкусная выпечка, которая покорит вас своим ароматом еще во время термической обработки. Такое лакомство прекрасно подойдет для семейного чаепития и порадует вас своими вкусовыми характеристиками.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску взбиваем яйцо с солью и сахарным песком.

Шаг 2. Растираем яйцо с кристаллами и добавляем сметану.

Шаг 3. Смешиваем муку с содой.

Шаг 4. Небольшое количество меда растапливаем в микроволновой печи и вливаем в яичную смесь – мешаем.

Шаг 5. Следом всыпаем муку с содой.

Шаг 6. Чистыми и сухими руками вымешиваем однородное тесто, не липнущее к ладоням и стенкам посуды. При необходимости увеличиваем порцию муки.

Шаг 7. Руками отделяем от основы небольшие ломтики, скатываем шарики и укладываем на противень, придавливаем сверху зубцами вилки.

Шаг 8. Убираем жаропрочную посуду в духовку на 15 минут при 190 градусах.

Шаг 9. Десерт остужаем, выкладываем на блюдо и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Кекс на сметане в духовке

Кекс на сметане в духовке – это изумительно мягкий и нежный десерт, который влюбляет в себя с одного укуса и дальше остановиться просто невозможно! Благодаря использованию сметаны, тесто получается максимально влажным и тающим во рту. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи венчиков взбиваем сахарный песок с яйцами, вводим мягкое сливочное масло.

Шаг 2. Дополняем смесь необходимым количеством сметаны.

Шаг 3. Добавляем гашеную соду и взбиваем массу еще раз.

Шаг 4. Подсыпаем пшеничную муку и, работая венчиками, замешиваем однородное тесто.

Шаг 5. Мякоть яблок измельчаем при помощи бурачной терки и выкладываем в тесто, перемешиваем.

Шаг 6. Выкладываем тесто в форму и выпекаем на протяжении 45-50 минут при  температурной отметке в 180 градусов.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!

Пышный бисквит на сметане

Пышный бисквит на сметане идеально подходит для приготовления самых вкусных домашних тортов, с различными кремами и начинками. Главный секрет успеха заключается в том, что все используемые компоненты обязательно должны быть комнатной температуры.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Сметана 20% – 140 гр.
  • Сахар-песок ванильный – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дно разъемного кольца для выпечки застилаем листом пекарской бумаги.

Шаг 2. Яйца взбиваем до пышности и, не прекращая работу миксера, вводим сахарный песок – работаем венчиками до увеличения в объеме.

Шаг 3. Дополняем смесь ванильным сахаром, сметаной, горстями вводим муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4. Мешаем до однородности и переливаем в подготовленную жаропрочную посуду. Перемещаем заготовку в духовку (180 градусов).

Шаг 5. Готовим бисквит в течение 35-40 минут. Приятного чаепития!

Классический сметанник

Классический сметанник – это всем известный десерт, который тает во рту и невероятно приятно пахнет. Сочетание мягкого песочного теста со сметаной начинкой никого не оставит равнодушным, а ярко выраженный аромат ванили заполнит все ваше жилище.

Время готовки – 6 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Сметана – 400 гр.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр. + 80 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Пудинг ванильный (порошок) – 40 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 20 гр.
  • Яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вооружаемся граммовыми весами и отмеряем нужное количество всех продуктов.

Шаг 2. В чаше кухонного комбайна объединяем следующие ингредиенты: сливочное масло (холодное), сахарный песок, разрыхлитель и муку – перемешиваем до образования крошки.

Шаг 3. Дополняем масляную крошку желтком и еще несколько минут мешаем.

Шаг 4. Полученную массу собираем руками в комок.

Шаг 5. Распределяем песочное тесто по форме, пальцами формуя бортики.

Шаг 6. Для начинки в чашу кухонной техники разбиваем яйца, добавляем белок, пудинг, два вида сахара и сметану – взбиваем до полного объединения и растворения крупинок.

Шаг 7. На основу переливаем сметанную начинку, отправляем в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на 45-50 минут.

Шаг 8. Румяный пирог полностью остужаем при комнатной температуре, а затем убираем на полку холодильника еще на несколько часов для стабилизации.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сметаной в духовке

Творожная запеканка со сметаной в духовке – это не только очень вкусное и ароматное кушанье, но еще и полезное. Приготовив такое блюдо на завтрак, вы будете сыты на протяжении многих часов, а также запеканка подарит вам огромный заряд бодрости. Побалуйте себя и свою семью мягким и нежным десертом с цукатами.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сметана – 150 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Цукаты – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Полкилограмма творога перетираем через сито с мелкими отверстиями.

Шаг 2. К воздушному творогу выкладываем яйца, сметану, муку, сахарный песок – взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 3. Вводим цукаты и изюм – хорошенько перемешиваем для равномерного распределения.

Шаг 4. Форму для запекания промазываем сливочным маслом и выкладываем творожную массу с добавками.

Шаг 5. Выпекаем запеканку на протяжении 30-35 минут при  180 градусов. Как только верхушка подрумянилась, выключаем духовку и оставляем в ней запеканку минут на 15-20 остывать. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 233 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий