Что приготовить из слоеного теста

Что приготовить из слоеного теста

Что приготовить из слоеного теста? Для вас мы приготовили яркую кулинарную подборку из десяти быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями. Обязательно берите на заметку и готовьте интересные аппетитные блюда для вашего стола. В подборке вы найдете варианты десертов, аппетитных закусок и сытных угощений.

Пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке

Пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке – очень вкусное и аппетитное угощение для вашего стола. Готовое блюдо порадует нежным вкусом и привлекательным внешним видом. Можно готовить к праздникам или для своих любимых домашних. Рекомендуем взять на заметку!

Что приготовить из слоеного теста

Ингредиенты
+6 порц.
  • Тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
  • Варенье 100 гр.
Шаги
25 мин.Печать
  1. Размораживаем упаковку слоеного дрожжевого теста. Один пласт раскатываем и выкладываем на противень.
    Размораживаем упаковку слоеного дрожжевого теста. Один пласт раскатываем и выкладываем на противень.
  2. Обмазываем слой теста вареньем по вкусу. Лучше всего использовать ягодный кисло-сладкий вариант. Если варенье слишком кислое, то можно добавить немного сахара.
    Обмазываем слой теста вареньем по вкусу. Лучше всего использовать ягодный кисло-сладкий вариант. Если варенье слишком кислое, то можно добавить немного сахара.
  3. Второй пласт теста делим на длинные полоски. Небольшую часть оставляем для декора.
    Второй пласт теста делим на длинные полоски. Небольшую часть оставляем для декора.
  4. Из небольшой части теста вырезаем цветочки или другие украшения.
    Из небольшой части теста вырезаем цветочки или другие украшения.
  5. Закрываем начинку полосками теста и дополняем украшениями.
    Закрываем начинку полосками теста и дополняем украшениями.
  6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
    Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Сочный слоеный пирог из дрожжевого теста в духовке готов. Делите на порции и подавайте к столу!
    Сочный слоеный пирог из дрожжевого теста в духовке готов. Делите на порции и подавайте к столу!


Слойки из готового слоеного теста

Слойки из готового слоеного теста – аппетитное угощение, которое точно никого не оставит равнодушным. Используйте простую и быструю кулинарную идею для ваших домашних праздников и чаепитий. С пошаговым описанием процесса справятся даже новички. А вкус готовых слоек никого не оставит равнодушным.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 20 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем яблоко и нарезаем его небольшие кубики. Сердцевину аккуратно удаляем.

Шаг 2. Выкладываем яблоко в глубокую миску. Дополняем сахаром и крахмалом. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 3. Готовое тесто делим на 10 равных прямоугольников. Раскатываем кусочки. Делаем продольные надрезы на одной половинке.

Шаг 4. На вторую часть без надрезов выкладываем начинку.

Шаг 5. Второй половиной накрываем яблочную начинку. Плотно прижимаем по краям.

Шаг 6. Выкладываем заготовки на противень, обсыпанный мукой. Обмазываем слойки взбитым яйцом.

Шаг 7. Выпекаем угощение 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Слойки из готового слоеного теста готовы. Украшайте сахарной пудрой, подавайте к столу и скорее пробуйте!

Наполеон из слоеного теста в домашних условиях

Наполеон из слоеного теста в домашних условиях – яркий и невероятно вкусный десерт для всей семьи. Его можно подавать к небольшому чаепитию или в рамках праздничного стола. Если хотите приготовить такой торт быстро и легко, тогда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 5 часов 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Раскатываем размороженное слоеное тесто и нарезаем его тонкими длинными полосками. Подрумяниваем их в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 3. Теперь приготовим крем. До однородности взбиваем яйца с двумя видами сахара. Добавляем муку и треть молока комнатной температуры. Перетираем до исчезновения комочков.

Шаг 4. Остальную часть молока хорошо нагреваем на плите. Тонкой струей вливаем в яичную смесь.

Шаг 5. Постоянно вымешиваем и варим до загустения. Примерно на это уйдет 5-7 минут.

Шаг 6. Охлаждаем массу и по частям вводим сливочное масло. Когда масло полностью растворится в креме – пропускаем крем через сито.

Шаг 7. Достаем полоски теста из духовки. Половину укладываем слоем на пищевую пленку.

Шаг 8. Обмазываем слой кремом.

Шаг 9. Выкладываем остальные полоски (пару штук оставляем для украшения). Обмазываем крем и плотно заворачиваем заготовку в пленку.

Шаг 10. Отправляем заготовку в холодильник на 5 часов, после аккуратно убираем пищевую пленку.

Шаг 11. Оставшиеся палочки измельчаем в крошку. Посыпаем ею поверхность десерта.

Шаг 12. Домашний Наполеон из слоеного теста готов. Делите на порционные кусочки и угощайтесь!

Пирог с яблоками из бездрожжевого слоеного теста

Пирог с яблоками из бездрожжевого слоеного теста получается очень нежным, сочным и ароматом. Идеальное решение для вашего семейного чаепития или праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить такое угощение по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Чай черный – 100 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Вода – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем бездрожжевое слоеное тесто. Даем ему оттаять естественным путем. Можно положить в теплое место.

Шаг 2. Изюм заливаем холодным чаем и оставляем на 15 минут.

Шаг 3. Очищаем яблоки от кожуры, после некрупно из нарезаем, аккуратно удаляя косточки.

Шаг 4. Кладем яблоки в сковороду, разогретую со сливочным маслом. Обжариваем две минуты, после дополняем сахаром и готовим еще 6 минут.

Шаг 5. Яблоки перекладываем в блендер и измельчаем.

Шаг 6. Изюм отбрасываем на сито, после перекладываем на бумажную салфетку. Даем ему обсохнуть.

Шаг 7. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Первый пласт укладываем в форму для выпекания.

Шаг 8. Перемешиваем изюм с яблоками и выкладываем на тесто.

Шаг 9. Второй пласт теста режем длинными полосками. Накрываем ими начинку. Обмазываем тесто взбитым желтком с водой. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 10. Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста

Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста – аппетитный десерт, который идеально дополнит ваше семейное чаепитие или завтрак. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему проверенному пошаговому рецепту. Готовый штрудель выйдет невероятно сочным и нежным.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 70 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Промываем яблоки и нарезаем их небольшими кубиками.

Шаг 3. Выкладываем яблоки в сковороду вместе с изюмом, сливочным маслом и сахаром.

Шаг 4. Томим содержимое сковороды около 7 минут, периодически помешивая.

Шаг 5. Раскатываем слоеное тесто в тонкий слой. Посыпаем его по всему периметру панировочными сухарями.

Шаг 6. На один край теста выкладываем яблочную начинку.

Шаг 7. Аккуратно скручиваем заготовку в рулет.

Шаг 7. Перекладываем рулет на противень с пергаментом. Делаем на поверхности заготовки несколько надрезов.

Шаг 8. Выпекаем угощение 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста готов. Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Круассаны из слоеного теста с начинкой

Круассаны из слоеного теста с начинкой – простое и вкусное угощение для вашего завтрака, перекуса или чаепития. На приготовление вы не потратите много времени. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем готовое слоеное тесто. После пласты делим на длинные треугольники.

Шаг 2. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем его на широкий край треугольников.

Шаг 3. Заворачиваем начинку в тесто, формируя аккуратные круассаны. Перекладываем их на противень с пергаментом.

Шаг 4. Обмазываем заготовки взбитым яйцом.

Шаг 5. Сверху посыпаем небольшим количеством кунжута.

Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 7. Круассаны из слоеного теста с начинкой готовы. Угощайтесь!

Пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке

Пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке – аппетитное угощение, которое никого не оставит равнодушным. Приготовить такое блюдо в домашних условиях очень просто. Используйте для этого наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
  • Пюре картофельное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. Слоеное тесто заранее размораживаем. Для начинки предварительно готовим картофельное пюре.

Шаг 2. Слоеное тесто нарезаем небольшими прямоугольниками.

Шаг 3. В центр каждого кусочка выкладываем картофельную начинку. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 4. Аккуратно сворачиваем начинку, формируя пирожки.

Шаг 5. Перекладываем пирожки на противень с пергаментом. Обмазываем их взбитым яичным желтком.

Шаг 6. Сверху посыпаем угощение кунжутом.

Шаг 7. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 8. Румяные пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке готовы. Угощайтесь!

Самса из слоеного теста с курицей

Самса из слоеного теста с курицей – аппетитное, сочное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола. Подавайте его к семейному обеду, в качестве перекуса или в праздники. Сытное угощение никого не оставит равнодушным. Для простого и быстрого приготовления рекомендуем воспользоваться нашим проверенным рецептом.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и пропускаем его через крупную терку.

Шаг 2. Куриный фарш перемешиваем с солью и специями.

Шаг 3. Дополняем мясную заготовку измельченным луком. Снова все тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Слоеное тесто разрезаем на небольшие квадратики.

Шаг 5. По центру каждого квадрата выкладываем куриную начинку.

Шаг 6. Аккуратно скрепляем края, формирую самсу.

Шаг 7. Перекладываем заготовки на противень, обмазанный растительным маслом. Смазываем поверхность теста взбитым яйцом.

Шаг 8. Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 9. Аппетитная самса из слоеного теста с курицей готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Домашняя пицца из слоеного теста

Домашняя пицца из слоеного теста – яркое и аппетитное блюдо для вашей семьи. Также такое угощение можно быстро приготовить к приходу гостей. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Побалуйте себя и близких интересной пиццей в домашних условиях.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 пачка.
  • Нарезка мясная – 50 гр.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Оливки – 6 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Орегано – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем слоеное тесто.

Шаг 2. Подготовим продукты для начинки. Нарезаем мясные, колбасные изделия и промываем зелень.

Шаг 3. Раскатываем тесто и выкладываем его на противень, обмазанный оливковым маслом.

Шаг 4. Обмазываем основу томатным соусом. Сюда же кладем тонкие кусочки моцареллы, посыпаем орегано.

Шаг 5. Выкладываем мясную нарезку.

Шаг 6. Кладем оливки и измельченный зеленый лук.

Шаг 7. Посыпаем тертым пармезаном и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности теста. Примерно, 15-20 минут, после дополняем оставшейся зеленью.

Шаг 8. Домашняя пицца из слоеного теста готова. Нарезайте и подавайте к столу!

Хачапури из слоеного теста с сыром

Хачапури из слоеного теста с сыром – простое и вкусное угощение для вашего яркого домашнего перекуса. На кулинарный процесс вы не потратите много времени. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Порадуйте себя и близких аппетитной выпечкой!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 150 гр.
  • Сыр сулугуни – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Яичный желток отделяем от белка.

Шаг 2. Размораживаем слоеное тесто и разделяем его на два квадрата. Можно немного присыпать мукой.

Шаг 3. Натираем сулугуни на средней терке и перемешиваем с половиной яичного белка. Оставшимся белком обмазываем края теста.

Шаг 4. По центру каждого квадрата выкладываем сырную начинку.

Шаг 5. Складываем заготовки в треугольники, плотно скрепляя края. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом и обмазываем взбитым желтком.

Шаг 6. Выпекаем блюдо 15 минут. Оптимальная температура духовки – 200 градусов.

Шаг 7. Хачапури из слоеного теста с сыром готовы! Подавайте к столу и угощайтесь.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 321 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Людмила

    Обожаю готовить рецепты со слоеным тестом. Обязательно всегда использую бездрожжевое, а рецепты интересные и вкусные. Рекомендую!

    1. Tamara

      Спасибо за отзыв!

Добавить комментарий