Чкмерули по-грузински

Чкмерули по-грузински

Чкемрули — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из курицы и молочного соуса. Продукт отличается яркой подачей и питательными свойствами. Его можно дополнить мягким лавашом или свежими овощами. Для приготовления используйте яркую подборку из 8 кулинарных рецептов с пошаговым описанием.

Чкмерули из курицы по-грузински

Аппетитное грузинское блюдо чкемрули несложно приготовить в домашних условиях. Подавайте вкусное и ароматное угощение к праздничному столу или семейному ужину. Ваши близкие и гости точно останутся довольными.

Чкмерули по-грузински

Ингредиенты
+4 порц.
  • Курица 1 шт.
  • Молоко коровье 250 мл.
  • Чеснок 1 шт.
  • Аджика  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  для подачи
  • Масло растительное 1 ст.л.
Шаги
90 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить чкмерули по-грузински, размораживаем и промываем курицу. После этого разрезаем ее вдоль груди и аккуратно распрямляем руками. Внутри продукт также должен быть хорошо промытым.
    Чтобы приготовить чкмерули по-грузински, размораживаем и промываем курицу. После этого разрезаем ее вдоль груди и аккуратно распрямляем руками. Внутри продукт также должен быть хорошо промытым.
  2. Обмазываем подготовленную тушку солью, молотым перцем и аджикой. Кладем в обмазанную маслом форму для выпекания и оставляем на 10 минут.
    Обмазываем подготовленную тушку солью, молотым перцем и аджикой. Кладем в обмазанную маслом форму для выпекания и оставляем на 10 минут.
  3. В молоке размешиваем черный молотый перец  и измельченный чеснок.
    В молоке размешиваем черный молотый перец и измельченный чеснок.
  4. Курицу выпекаем в разогретой духовке до полной готовности. На это уйдет около 40 минут.
    Курицу выпекаем в разогретой духовке до полной готовности. На это уйдет около 40 минут.
  5. Приготовленное мясо слегка остужаем и разрезаем на куски среднего размера.
    Приготовленное мясо слегка остужаем и разрезаем на куски среднего размера.
  6. Вливаем в продукт молоко. Ставим блюдо на плиту, кипятим и готовим около 15 минут.
    Вливаем в продукт молоко. Ставим блюдо на плиту, кипятим и готовим около 15 минут.
  7. Ароматное грузинское блюдо готово! Подавайте к столу со свежей зеленью.
    Ароматное грузинское блюдо готово! Подавайте к столу со свежей зеленью.


Чкмерули по-грузински в сливочно-чесночном соусе

Ароматное грузинское чкмерули получается в соусе из сливок, чеснока и других специй. Забирайте кулинарную идею для вашего семейного или праздничного ужина. Порадуйте своих близких.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 4 шт.
  • Сливки – 250 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Мята сушеная – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Куриные окорочка размораживаем и промываем под водой.

3. Дальше продукты слегка отбиваем молотком.

4. Каждый кусочек обмазываем в смеси из масла, соли и молотого перца.

5. Дальше мясо обжариваем несколько минут в сковороде до золотистого румянца.

6. Мелко нарезаем кинзу с петрушкой.

7. Дальше измельчаем зубчики чеснока.

8. В ступке разминаем кориандр, сушеную мяту и хмели-сунели.

9. Подготовленные специи соединяем в общей посуде, посыпаем солью и заливаем сливками.

10. Перекладываем курицу в форму для выпекания.

11. Заливаем продукты сливками со специями. Готовим 40 минут при температуре 180 градусов.

12. Спустя время ароматное и питательное блюдо будет готово. Можно подавать к столу!

Цыпленок чкмерули по-грузински со сливками

Нежный цыпленок чкмерули получается с добавлением сливок. Грузинский рецепт предполагает использование ароматных специй, что сделает блюдо еще более ярким и насыщенным. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт.
  • Сливки – 2 ст.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем цыпленка и разделываем его на части.

2. Каждую из них старательно промываем и слегка отбиваем кухонным молотком.

3. Обжариваем мясо в масле пару минут до образования золотистой корочки.

4. Промываем зелень и очищаем зубчики чеснока.

5. Зелень мелко нарезаем ножом.

6. Чеснок также измельчаем.

7. Соединяем нарезанные продукты со сливками, солью и остальными специями.

8. Перекладываем кусочки цыпленка в форму для выпекания и заливаем ароматным соусом.

9. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.

10. Выпекаем до готовности около 40 минут.

11. Сочное и питательное угощение готово! Делите на порции, дополняйте овощами и подавайте к столу!

Простой рецепт чкмерули по-грузински на сковороде

Яркое грузинское блюдо несложно приготовить в домашних условиях. Курица чкмерули на сковороде порадует хрустящей корочкой и сочным мясом внутри. Оцените интересный кулинарный рецепт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Базилик – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Порошок чили – 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Окорочка предварительно размораживаем.

2. Дальше подготовим специи по списку.

3. Маринуем мясо в смеси из оливкового масла, соли, порошка чили и сладкой паприки.

4. Измельчаем зелень, грецкие орехи и зубчики чеснока. После обжариваем их до румянца.

5. Подготовленные специи отправляем в общую миску, заливаем их сливками и размешиваем. Заливаем мясо соусом и томим около 15-20 минут.

6. Грузинское блюдо в сковороде готово! Можно пробовать.

Пошаговый рецепт приготовления чкмерули в мультиварке

Простой и интересный способ приготовления чкмерули – в мультиварке. Так вы сэкономите свое время и порадуйте родных питательным и вкусным грузинским блюдом. Оцените домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 0,5 шт.
  • Картофель – 0,8 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Черемша – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Карри – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Цыпленка размораживаем и промываем под водой. После этого натираем мясо солью и карри.

2. Обжариваем тушку в растительном масле под гнетом. Достаточно будет 5 минут для образования золотистого оттенка.

3. Перекладываем цыпленка на тарелку и даем ему немного остыть.

4. Дальше продукт разделяем на небольшие кусочки.

5. Отдельно обжариваем измельченный чеснок на оставшемся масле. Сюда же добавляем молоко и соль по вкусу. Нагреваем смесь.

6. Выкладываем продукты в чашу мультиварки. Сначала мясо, потом немного соуса и кусочки заранее очищенного картофеля. Выкладываем все продукты.

7. Готовим блюдо 40 минут в режиме для тушения. Чкмерули готовы, можно пробовать!

Сочное чкмерули по-грузински в духовке

Ароматное грузинское блюдо из курицы и соуса можно приготовить в духовке. Угощение порадует своей питательностью и нежным вкусом. Отличное решение для яркого семейного ужина.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 1,5 ст.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем курицу и разделяем ее на порционные куски.

2. Посыпаем куски солью и черным молотым перцем.

3. Отправляем мясо в сковороду с растительным маслом.

4. Жарим продукт несколько минут до появления румянца.

5. В отдельную миску продавливаем зубчики чеснока.

6. Сюда же добавляем измельченную зелень.

 

7. Вливаем сливки, по вкусу добавляем соль и специи.

8. Дополняем соус оставшимися специями. Для аромата рекомендуется добавлять кориандр и хмели-сунели.

9. Размешиваем содержимое.

10. Выкладываем курицу в форму для выпекания.

11. После заливаем ароматным соусом.

12. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 200 градусов.

13. Чкмерули по грузинскому рецепту готово, можно пробовать!

Чкмерули по-грузински в казане

Приготовить яркое грузинское блюдо чкмерули можно в казане. Так курица сохранит все свои вкусовые качества и аромат. Берите кулинарную идею на заметку и разнообразьте свое привычное меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 1,5 кг.
  • Сливки – 4 ст.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 2 ст. л.
  • Паприка сладкая – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим специи. В ступке необходимо растолочь соль, горошины черного перца, хмели-сунели и сладкую паприку.

2. Курицу размораживаем и маринуем в подготовленных специях.

3. В это время измельчаем кинзу, петрушку и чеснок.

4. Зелень с чесноком заливаем сливками и дополняем молотым перцем. Перемешиваем.

5. Сливочное масло растапливаем в казане.

6. Сюда же выкладываем куриное мясо и жарим до румянца около 7-10 минут.

7. Поливаем продукт соусом и томим блюдо на слабом огне 30 минут.

8. Чкмерули в казане готов. Можно делить на порции и угощаться!

Чкмерули по-грузински со сметаной

Один из вариантов приготовления чкмерули – с добавлением сметаны. Грузинское блюдо порадует ярким и насыщенным вкусом, питательностью и ароматом. Подавайте к семейному обеду или ужину.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Курицу размораживаем и промываем под водой.

2. Дальше тушку разрезаем вдоль груди и расправляем руками.

3. Удаляем жир и лишнюю кожу внутри.

4. Накрываем продукт пленкой и отбиваем кухонным молотком.

5. Натираем курицу солью. Также используем хмели-сунели и кориандр.

6. Перекладываем тушку в сковороду со сливочным маслом. Жарим до румянца с обеих сторон.

7. Перекладываем мясо в форму для выпекания, поливаем сметаной, дополняем измельченным чесноком и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

8. Аппетитное блюдо готово! Украшаем зеленью и подаем к столу.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий