Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки будет идеальным завершением легкого ужина в жаркую пору года. Ведь это именно тот самый случай, когда легкая кислинка придает нежной творожно-сливочной массе еще больше шарма.

Клубничный чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Одна из самых удачных вариаций на тему классического ванильного чизкейка. Благородный дуэт воздушной творожно-сливочной начинки дополнен ярким вкусом лимона, который не оставит равнодушными любителей цитрусовых.

Чизкейк с клубникой без выпечки

Ингредиенты
+10 порц.
  • Печенье песочное 250 гр.
  • Творог 600 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Ваниль 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Кипяток 50 мл.
  • Сливки 250 мл.
  • Лимон 1 шт.
  • Клубника 400 гр.
Шаги
360 мин.Печать
  1. Как приготовить чизкейк с клубникой без выпечки? Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.
    Как приготовить чизкейк с клубникой без выпечки? Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.
  2. Печенье разламываем на несколько ломтиков и перекладываем в полиэтиленовый пакет, который завязываем и укладываем на рабочую поверхность. После чего берем скалку и начинаем ей прокатывать по пакету, измельчая печенье в мелкую крошку.
    Печенье разламываем на несколько ломтиков и перекладываем в полиэтиленовый пакет, который завязываем и укладываем на рабочую поверхность. После чего берем скалку и начинаем ей прокатывать по пакету, измельчая печенье в мелкую крошку.
  3. Соединяем крошку со сливочным маслом и хорошо перемешиваем с помощью лопатки. Затем выкладываем основу для чизкейка на дно формы и хорошо утрамбовываем. Убираем форму в холодильник примерно на один час.
    Соединяем крошку со сливочным маслом и хорошо перемешиваем с помощью лопатки. Затем выкладываем основу для чизкейка на дно формы и хорошо утрамбовываем. Убираем форму в холодильник примерно на один час.
  4. Ваниль в стручке режем вдоль на две части и извлекаем все семена. Творог растираем, используя сито, и соединяем с ванилью.
    Ваниль в стручке режем вдоль на две части и извлекаем все семена. Творог растираем, используя сито, и соединяем с ванилью.
  5. Добавляем просеянную сахарную пудру и измельченную на мелкой терке цедру лимона, все взбиваем миксером до получения однородной массы кремообразной консистенции. В это время также замачиваем необходимое количество желатина в холодной воде и оставляем набухать. Когда желатин хорошо набухнет, заливаем его кипятком и ждем. когда он полностью растворится. Вливаем растворенный желатин в творожную массу и хорошо взбиваем минуты 3-4.
    Добавляем просеянную сахарную пудру и измельченную на мелкой терке цедру лимона, все взбиваем миксером до получения однородной массы кремообразной консистенции. В это время также замачиваем необходимое количество желатина в холодной воде и оставляем набухать. Когда желатин хорошо набухнет, заливаем его кипятком и ждем. когда он полностью растворится. Вливаем растворенный желатин в творожную массу и хорошо взбиваем минуты 3-4.
  6. Холодные сливки наливаем в сотейник и подогреваем на маленьком огне до 40 градусов, после чего постепенно вливаем к творожной массе и взбиваем на малых оборотах миксера.
    Холодные сливки наливаем в сотейник и подогреваем на маленьком огне до 40 градусов, после чего постепенно вливаем к творожной массе и взбиваем на малых оборотах миксера.
  7. Охлажденную основу для торта покрываем творожным кремом и снова убираем охлаждаться в холодильнике на протяжении минимум шести часов.
    Охлажденную основу для торта покрываем творожным кремом и снова убираем охлаждаться в холодильнике на протяжении минимум шести часов.
  8. Все ягоды клубники вымываем, хорошо обсушиваем и очищаем от хвостиков. Большую часть измельчаем вместе с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре,  а оставшуюся часть нарезаем на красивые ломтики, которые будут в качестве декора для чизкейка.
    Все ягоды клубники вымываем, хорошо обсушиваем и очищаем от хвостиков. Большую часть измельчаем вместе с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре, а оставшуюся часть нарезаем на красивые ломтики, которые будут в качестве декора для чизкейка.
  9. Спустя шесть часов извлекаем форму с чизкейком из холодильника и перекладываем содержимое на большое блюдце. Поверх творожного крема выкладываем нарезанную на дольки клубнику и заливаем клубничным пюре. Сверху посыпаем нарезанной цедрой лимона.
    Спустя шесть часов извлекаем форму с чизкейком из холодильника и перекладываем содержимое на большое блюдце. Поверх творожного крема выкладываем нарезанную на дольки клубнику и заливаем клубничным пюре. Сверху посыпаем нарезанной цедрой лимона.


Желаем приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки с клубникой и сыром маскарпоне

Чизкейк со сливочной начинкой из сыра маскарпоне будет отдаленно напоминать всеми любимое тирамису. Собирайте всех своих друзей и готовьте такой фантастический десерт вместе.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:12 ч.

Порций – 10-12.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Маскарпоне – 500 гр.
  • Сливки (33 %) – 200 мл.
  • Клубника – 350-400 гр.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Желатин – 28 гр.
  • Сок клубничный – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Первым делом заранее позаботимся о состоянии продуктов, которыми воспользуемся в дальнейшем. Сыр маскарпоне и сливочное масло достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, а сливки оставляем в холодильнике. 28 грамм желатина делим по 18 и 10 грамм. Большее количество грамм заливаем 100 мл воды.

2. А остальные 10 грамм желатина для клубничного желе совмещаем с клубничным соком. Все оставляем при комнатной температуре примерно на 40 минут.

3. Клубнику промываем в холодной воде и перекладываем чистые ягоды в сито для того, чтобы они быстрее высохли. Также можно промокнуть хлопчатобумажным полотенцем для избавления от лишней влаги.

4. Ломтики песочного печенья помещаем в сухую емкость и измельчаем любым удобным для вас способом до состояния мелкой крошки.

5. Если сливочное масло не успело растаять при комнатной температуре, то отправляем его в микроволновку. Затем масло вливаем в измельченное печенье и перемешиваем до однородности. Основу для чизкейка перекладываем в подготовленную форму и равномерно распределяем по всему объему. Заготовку оставляем в холодильнике.

6. Крупные ягоды клубники оставим в качестве украшения чизкейка, а оставшиеся 200 грамм будем использовать для начинки. Все ягоды очищаем от хвостиков и нарезаем на кубики среднего размера. Желатин, замоченный в воде, нагреваем на маленьком огне, но не доводим до состояния кипения.

7. Теплый желатин остужаем, а в это время соединяем сахарный песок со сливками и взбиваем до загустения. После чего в емкость с размягченным сливочным сыром вмешиваем ложкой взбитые сливки и вливаем желатин, все тщательно перемешиваем при помощи венчика.

8. Добавляем кубики клубники в сливочно-творожную массу и перемешиваем таким образом, чтобы клубника не деформировалась и не пустила сок. Сразу же извлекаем из холодильной камеры песочную основу для чизкейка и покрываем творожным кремом, разравнивая поверхность.

9. В это время нагреваем клубничный сок с желатином до полного растворения кристаллов, не доводя до состояния кипения. После оставляем содержимое при комнатной температуре. А цельные ягоды клубники разрезаем на тонкие ломтики.

10. Дольки клубники выкладываем верхним слоем на охлажденный чизкейк. Поверх ягод постепенно вливаем желатин и снова отправляем форму с чизкейком в морозильник на 10 минут, чтобы желейная основа могла схватиться. После чего все заливаем клубничным желе и оставляем чизкейк застывать в холодильнике на протяжении ночи.

11. Спустя это время снимаем разъемную форму и подаем чизкейк к столу.

Желаем приятного аппетита!

Вкусный клубничный чизкейк без выпечки с творогом и желатином

Не смотря на то, что чизкейк готовится на основе творога, желатин сделает его текстуру максимально гладкой и нежной. А идеальный баланс между умеренной кислинкой творога и клубники создает позитивное летнее настроение вне зависимости от времени года и погоды за окном.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:13 ч.

Порций – 10-12.

Ингредиенты:

  • Печенье овсяное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сливки (30 %) – 250 мл.
  • Клубника – 30-35 шт.
  • Пудра сахарная – 6 ст.л.
  • Творог – 1000 гр.
  • Желатин – 28 гр.
  • Желе прозрачное – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Пока сливочное масло будет растапливаться при помощи водяной бани или микроволновой печи, перекладываем печенье в обязательно сухую емкость и измельчаем до состояния мелкой крошки.

2. После чего постепенно вливаем растопленное масло в емкость с песочной крошкой и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Массу для основы чизкейка выкладываем форму, заранее застеленную пергаментной бумагой.

3. В сливки постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

4. Не прекращая работу миксера, порционно добавляем творог .

5. Параллельно с этим необходимое количество желатина заливаем 50 мл кипятка.

6. В теплый желатин добавляем 2 столовые ложки сливочно-творожного крема и тщательно перемешиваем. После чего полученную желатиновую массу вливаем к творожной массе и взбиваем миксером на максимальных оборотах.

7. Вымываем ягоды клубники и обязательно просушиваем, обмакивая бумажным полотенцем. После чего разрезаем каждую ягоду на две половинки.

8. Половинки покрупнее выставляем плотно друг к другу по бокам формы.

9. Затем заливаем сливочно-творожный крем и разравниваем поверхность. Оставляем заполненную форму на 20 минут в холодильнике.

10. Спустя это время выкладываем оставшуюся клубнику и заливаем прозрачным желе, которое предварительно растворили в 400 мл кипятка и остудили.

11. Готовый десерт отправляем в холодильник застывать в течение ночи, после чего смело подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Быстрый и простой рецепт клубнично-йогуртового чизкейка без выпечки

Чизкейк без выпечки может удивить вас своей тонкой и хрустящей основой из песочного печенья, нежным воздушным муссом на основе фруктового йогурта, а завершает эту композицию ароматное клубничное желе с кислинкой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 10-12.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 160 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желатин – 5 гр.
  • Сливки (33 %) – 250 мл.
  • Сыр сливочный – 250 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Йогурт натуральный – 200 мл.

Для клубничного желе:

  • Клубника – 200 гр.
  • Желатин – 3 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Чтобы максимально быстро растопить сливочное масло, нарезаем его на кубики и отправляем подогреваться в сотейнике на маленьком огне. После чего оставляем остывать до комнатной температуры.

2. Песочное печенье измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера и соединяем с растопленным маслом, тщательно перемешивая.

3. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и заполняем песочной основой для чизкейка, хорошо утрамбовываем при помощи стакана или других подручных средств. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру.

4. Для клубничного желе заливаем 3 грамма желатина двумя столовыми ложками воды и оставляем набухать на протяжении 10 минут. В это время хорошо промытую и просушенную клубнику перекладываем в чашу блендера и взбиваем до однородного состояния, которое напоминает консистенцию фруктового пюре.

5. В сотейник переливаем взбитую клубнику, сахарный песок и свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешиваем и доводим до состояния кипения, постепенно убавляя огонь до минимума. После чего добавляем набухший желатин и перемешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится.

6. Для сырного крема заливаем 5 грамм желатина тремя столовыми ложками воды и также оставляем набухать. Параллельно с этим начинаем взбивать миксером на малых оборотах холодные сливки.

7. В отдельной емкости взбиваем мягкий сливочный сыр вместе с сахарным песком и, чередуя, добавляем натуральный йогурт и взбитые сливки. Все хорошо перемешиваем и вливаем набухший желатин, предварительно пропустив его через сито. Массу взбиваем на малых оборотах.

8. Извлекаем форму с чизкейком и наполняем сначала сырным кремом, а затем дополняем клубничным желе. Слои перемешиваем между собой прямо в форме для получения мраморного рисунка. Заготовку оставляем в холодильнике минимум на 5 часов, а лучше всего на ночь, чтобы компоненты чизкейка могли схватиться.

9. Охлажденный чизкейк готов к подаче, поторопите гостей к столу.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить вкусный клубничный чизкейк с творогом и сметаной?

Стоит дополнить творожную запеканку ягодами клубники, как вы получите популярный и всеми любимый клубничный чизкейк с рассыпчатым песочным коржом из шоколадного печенья.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций – 10-12.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Клубника – 350-400 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сметана (15 %) – 2 ст.
  • Творог – 500 гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Желе – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Песочное печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем в крошку.

2. Растапливаем сливочное масло и вливаем в измельченное печенье и хорошо перемешиваем.

3. После чего выкладываем песочную основу в подготовленную форму и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут. И вместе с тем заливаем кипятком желатин.

4. В отдельной емкости соединяем сахарный песок, творог и сметану комнатной температуры и хорошо взбиваем компоненты до однородности. Затем вливаем растворенный желатина и еще раз перемешиваем.

5. Извлекаем форму из морозилки и заливаем поверх песочной основы творожное желе, равномерно распределяя по всей поверхности. Пока будем заниматься подготовкой ягод, оставляем заполненную форму в морозильной камере на 15-20 минут.

6. Промытую и обсушенную клубнику нарезаем тонкими ломтиками, большую часть из которых оставим для украшения, а остальные для клубничного соуса.

7. Начинаем выкладывать на поверхность охлажденного чизкейка ломтики клубники, двигаясь от краем к центру.

8. Разводим упаковку желе согласно инструкции и покрываем им верхний слой клубники.

9. Оставшуюся клубнику перекладываем в чашу блендера, добавляем пару столовых ложек сахарного песка и взбиваем до однородности.

10. Готовый чизкейк спустя ночь порционно нарезаем и обильно поливаем клубничным соусом.

Желаем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 258 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий